Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:23 | Сообщение # 1
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
салат из помидоров и сырых шампиньонов
Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо. Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим. Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие. Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата. Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.
Лук очень мелко порезать. В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца. Замочить лук в уксусе.
Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев. Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена. Порезать небольшими кубиками.
Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками. Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде. Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.
Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом. Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:17 | Сообщение # 2
Без титулов
Группа: Садовница
Сообщений: 20986
Статус: Offline
Картофельный салат с консервированным тунцом
3-4 вареные картофелины, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца. Для заливки: 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки белого и красного вина, лимон, соль, перец, зелень петрушки, базилик, 1/2 ч. ложки горчицы.
Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить сваренный и нарезанный ломтиками сельдерей, мелко нарезанный лук и разобранное на кусочки мясо тунца, а также консервный соус. Белое и красное вино смешать с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и специями. Маринад хорошо размешать и залить им салат. Салат поставить в холодное место.
Салат рыбный
200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.
Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло. Все перемешать, заправить маслом.
Салат камчатский
150 г рыбы (треска или другая рыба), 1-2 картофелины, 1-2 свежих или соленых помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка брусники или клюквы, пучок салата или зеленого лука. Салатная заправка: 100 г подсолнечного масла, 100 г 3-процентного уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец молотый, соль.
Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, брусникой или клюквой. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить салатной заправкой. Салат оформить кусочками рыбы, помидорами, зеленью.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Дата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:43 | Сообщение # 3
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат с черносливом
Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.
Салат из моркови с соленым огурцом
800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока. Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.
Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука
200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок. Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом-красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.
Салат из тертой моркови с капустой кольраби
3-4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени. Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.
Орехи слегка обжарить, остудить, измельчить. Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками. Сельдерей измельчить и смешать с яблоками, клюквой (изюмом) и орехами. Смешать майонез, лимонный сок, мед, соль и перец и заправить салат. Выложить на тарелку листья салата. На листья уложить салат.
для салатной заправки растительное или оливковое масло – 1/3 стакана, лимонный сок – 2 ст. л, соль, перец
Как приготовить: Вымыть и обсушить овощи. Помидоры порезать крупными дольками. Лук порезать полукольцами. Огурцы порезать кружочками. Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения. Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать. В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.
Яблоки и морковь натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, порвать руками и добавить листья салата и все перемешать. Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить в ступке. Смешать орехи, ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус, перец и соль, заправить салат, выложить на тарелку. Сверху посыпать семечками и свежей кинзой.
Отдельной строкой хочу сказать несколько слов о пользе мяса криля. Мясо криля не просто деликатесный продукт. Как показывают исследования учёных-диетологов НИИ Питания Украины, криль содержит массу полезных свойств: "...способствует профилактике ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни, туберкулеза, а также восстанавливает силы после тяжелых болезней, операций, травм и других заболеваний"
Само по себе мясо криля (антарктической креветки) - неисчерпаемый источник биологически активного белка, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов для организма человека. Криль также богат водо- и жиро- растворимыми витаминами: А, Д, В1, В2, В12, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином. Он содержит важнейшие биогенные элементы которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция и других, жизненно важных для организма человека микроэлементов.
А по данным Московского кардиологического центра наличие в составе мяса криля жирных кислот Omega-3 являются эффективным средством, снижающим содержание холестерина в крови. Постоянное употребление в пищу продуктов изготовленных из криля благоприятно сказывается на увеличении потенции у мужчин. Продукты из криля рекомендованы для использования и в лечебно-профилактическом питании.
У меня вот такая баночка криля, 240 г
А теперь перейдём непосредственно к приготовлению.
Приготовление:
На растительном масле обжарим луковицу, нарезанную в произвольном порядке. Когда луковица готова, высыпаем в сковороду мясо криля, прямо вместе с жидкостью, размешать и протушить буквально минутку-полторы. Сковороду отставить. Закипятить воду. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и любимые приправы (у меня была приправа с сушёными овощами), закладываем рисовую лапшу. Никуда не отходите, она готовится очень быстро. Когда лапша готова, воду сливаем, а лапшу перегружаем в сковороду с крилем. Перемешиваем и даём обжариться 2-3 минуты. Подаём на стол, посыпав зеленью. Очень вкусно, диетично, легко. Но сытно и полезно.
Кальмары почистить, нарезать небольшими кусочками (кому как нравится), лук соломкой, помидор маленькими кусочками. Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и помидоры немного обжарить,выложить кальмары и шампиньоны, всё обжарить до готовности кальмаров, сверху посыпать зеленью.
Картофель - 4-5 штук небольших Морковь - 1 средняя Грибы солёные или маринованные - 300 г Фасоль белая консервированная - 1 банка (я брала Бондюэль) Зелень Зелёный лук Заправка: Сок с белой фасоли Горчица готовая - 1-2 ч.л. (в зависимости от остроты) Растительное масло
Приготовление:
Картофель и морковь сварить в кожуре, желательно в пароварке, чтобы сохранить все полезные вещества в овощах. Остудить, очистить, порезать мелким кубиком. Грибы порезать. Добавить фасоль. Порезать зелёный лук. Сделать заправку. Для этого в оставшемся сосусе из-под белой фасоли тщательно размешать горчицу. Чтобы правильно определить количество горчицы, ориентируйтесь на её вкус. Моя была сладенькой и не очень злой, поэтому я добавила 2 чайные ложки с горкой. Вылить заправку в салат. Добавить растительное масло. Всё перемешать. Перед подачей украсить зеленью. Если вы любите посолонее, можете ещё добавить соли. Я не добавляла, мне хватило её в фасоли, грибах, горчице.
Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью.
Ингредиенты: листья салата (для усиления костной структуры), морковь 1 штука (для улучшения кровоснабжения глаза), консервированная кукуруза 1 банка, дайкон 200 г. (микроэлементы), болгарский перец 1 штука (витамин С), яблоко 1 штука (витамины), лимон (для улучшения движения лимфы в груди), кукурузное масло.
Листья салата порезать или нарвать. Морковь, дайкон и яблоко натереть на крупной тёрке. Болгарский перец нарезать соломкой. Выложить в салатницу все ингредиенты, добавить кукурузу. Сдобрить лимонным соком и кукурузным маслом. Добавить соль и сахар по вкусу.
Ингредиенты: савойская капуста 1 маленький кочан (для усиления костной структуры), огурец 1 шт. (микроэлементы), зелёный горошек 200г. яблоко 1 шт. (микроэлементы), сладкий картофель (батат) 1 шт. (для работы поджелудочной железы) красная смородина или клюква 1 горсть (витамин С), майонез или постное масло
Савойскую капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли. Огурец, яблоко и батат очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке. Яйца мелко нарезать.
Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить. Красную смородину или клюкву можно не смешивать с остальными компонентами, а выложить поверх салата, получится ярче и веселей. Приятного аппетита!