Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 1 из 3123»
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Салаты и постные блюда из овощей
    Салаты и постные блюда из овощей
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:23 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 22193
    Статус: Offline
    салат из помидоров и сырых шампиньонов

    Очень оригинальный салат. Когда его пробуешь сразу после приготовления, то кажется, что ничего особенного нет - обычный помидорно-луковый салат, заправленный растительным масло. Шампиньоны в нём ощущаются очень слабо.
    Но когда этот салат постоит часика два, то он становится совсем другим.
    Помидоры по вкусу получаются как бочковые маринованные, в то же время по твёрдости остаются как свежие.
    Шампиньоны тоже напитываются вкусом и играют роль смягчителя яркого помидорного салата.
    Лук теряет свою остроту и придаёт хрусткость и лёгкий привкус.

    салат из помидоров и сырых шампиньонов

    СОСТАВ
    2 помидора (350г), 100г шампиньонов, 1 маленькая луковица, 1,5~2 ст ложки 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 2~3 ст ложки растительного масла, ~0,5 ч ложки соли, 1/3~1/2 ч ложки сахара, при желании - перец

    Лук очень мелко порезать.
    В уксусе растворить соль и сахар; при желании для остроты можно добавить немного перца.
    Замочить лук в уксусе.

    Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
    Снять кожицу, вырезать плодоножку, разрезать поперёк и выскоблить семена.
    Порезать небольшими кубиками.

    Шампиньоны взять молодые и не большие - твёрдые с белыми или розовыми пластинками.
    Грибы быстро сполоснуть под струёй воды, не допуская долгого нахождения в воде.
    Разрезать пополам, а потом на тонкие пластинки.

    Смешать помидоры, грибы, замаринованный лук (вместе с маринадом). Заправить растительным маслом.
    Можно подавать сразу, но желательно дать настояться в холодильнике 1~3 часа.


    Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего. (Стив Джобс)
     
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:17 | Сообщение # 2
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 22193
    Статус: Offline
    Картофельный салат с консервированным тунцом

    3-4 вареные картофелины, 1/2 корня сельдерея, 1 луковица, 200 г консервированного тунца. Для заливки: 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки белого и красного вина, лимон, соль, перец, зелень петрушки, базилик, 1/2 ч. ложки горчицы.

    Сваренный в кожуре картофель очистить и нарезать ломтиками. Добавить сваренный и нарезанный ломтиками сельдерей, мелко нарезанный лук и разобранное на кусочки мясо тунца, а также консервный соус. Белое и красное вино смешать с растительным маслом, лимонным соком, горчицей и специями. Маринад хорошо размешать и залить им салат. Салат поставить в холодное место.

    Салат рыбный

    200 г отварной рыбы (толстолобик, карп, минтай, треска), 100 г консервированного зеленого горошка, 1 луковица, 1 ст. ложка растительного масла.

    Отделить филе рыбы от костей, разрезать на небольшие кусочки. Добавить мелко нарезанный репчатый лук, зеленый горошек и растительное масло. Все перемешать, заправить маслом.

    Салат камчатский

    150 г рыбы (треска или другая рыба), 1-2 картофелины, 1-2 свежих или соленых помидора, 1 вареная морковь, 2 ст. ложки зеленого горошка, 1 ст. ложка брусники или клюквы, пучок салата или зеленого лука. Салатная заправка: 100 г подсолнечного масла, 100 г 3-процентного уксуса, 1 ч. ложка сахара, перец молотый, соль.

    Вареные и сырые овощи нарезать тонкими ломтиками, смешать с зеленым горошком, брусникой или клюквой. Вареную рыбу нарезать небольшими кусочками. Все продукты смешать и полить салатной заправкой. Салат оформить кусочками рыбы, помидорами, зеленью.


    Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего. (Стив Джобс)
     
    СеленаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:43 | Сообщение # 3
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24929
    Статус: Offline
    Салат с черносливом

    Мелко нашинковать белокочанную капусту (четверть кочана), перетереть ее с солью и сахаром (1 столовая ложка), сок отжать. Очистить от косточек и нарезать заранее (за 2-4 ч.) замоченный чернослив. Натереть морковь и половину лимона на терке. Все смешать. По желанию в салат можно добавить щепотку тмина.

    Салат из моркови с соленым огурцом

    800 г моркови, 2 соленых огурца, 200 г томатного сока.
    Удалить тонкую кожицу с соленых огурцов, разрезать их вдоль надвое. Если семена крупные, удалить их. Нарезать огурцы на мелкие кубики, залить томатным соком, сдобрить перцем и дать настояться. Морковь мелко нашинковать, залить приготовленной заправкой и подавать на стол.

    Салат из тертой моркови, свеклы, капусты и лука

    200 г моркови, 200 г капусты, 200 г свеклы, пучок зеленого лука, мед, лимонный сок.
    Овощи натереть отдельно, не смешивая их по цвету. В круглой салатной вазе выложить горку из белокочанной капусты. Вокруг нее кольцом уложить тертую морковь и, наконец, внешним кольцом-красную тертую свеклу. Полить все лимонным соком, смешанным с медом. Между кольцами уложить мелко нарезанный зеленый лук.

    Салат из тертой моркови с капустой кольраби

    3-4 морковки, 200 г кольраби, маленькая ложка меда, столовая ложка молотых грецких орехов и немного лимонного, клюквенного, вишневого, яблочного или гранатового сока, веточка зелени.
    Морковь и кольраби хорошенько промыть, натереть на мелкой терке и перемешать. Заправить хорошо протертой смесью меда, лимонного сока. Украсить салат крошками орехов.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:08 | Сообщение # 4
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24929
    Статус: Offline
    Салат Вальдорф



    Ингредиенты:

    1 яблоко
    1 ветка сельдерея
    1 горсть клюквы (или изюма)
    1 горсть грецких орехов
    2 столовые ложки майонеза
    1 столовая ложка лимонного сока
    1 чайная ложка меда
    соль
    перец
    несколько листьев салата латука

    Приготовление:

    Орехи слегка обжарить, остудить, измельчить.
    Яблоко очистить от сердцевины, порезать ломтиками.
    Сельдерей измельчить и смешать с яблоками, клюквой (изюмом) и орехами.
    Смешать майонез, лимонный сок, мед, соль и перец и заправить салат.
    Выложить на тарелку листья салата.
    На листья уложить салат.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 10:06 | Сообщение # 5
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24929
    Статус: Offline
    Постный Греческий салат

    Что нужно:
    помидоры – 3 шт,
    огурец – 1-2 шт,
    лук репчатый – 1-2 шт,
    маслины – 20 шт,

    для салатной заправки
    растительное или оливковое масло – 1/3 стакана,
    лимонный сок – 2 ст. л,
    соль,
    перец

    Как приготовить:
    Вымыть и обсушить овощи.
    Помидоры порезать крупными дольками.
    Лук порезать полукольцами.
    Огурцы порезать кружочками.
    Часть маслин порезать колечками, а часть оставить для украшения.
    Приготовить салатную заправку: в отдельной тарелке смешать 1/3 стакана растительного масла, добавить 2 ст. ложки лимонного сока, соль и перец. Перемешать.
    В салатник положить порезанные овощи: помидоры, огурцы, лук, порезанные маслины, добавить салатную заправку и хорошо перемешать. Сверху выложить целые маслины.


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 10:17 | Сообщение # 6
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24929
    Статус: Offline
    Салат из яблок и моркови

    Ингредиенты:

    2 сочных яблока
    2 небольшие моркови
    маленький пучок листового салата
    3 - 4 грецких ореха
    50 г. подсолнечных или тыквенных семечек
    сок половины лимона
    1 столовая ложка орехового масла
    1 чайная ложка бальзамического уксуса
    1 чайная ложка яблочного уксуса
    горсть листьев свежей кинзы
    свежемолотый черный перец
    щепотка соли

    Приготовление:

    Яблоки и морковь натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком, порвать руками и добавить листья салата и все перемешать.
    Грецкие орехи поджарить, остудить и измельчить в ступке.
    Смешать орехи, ореховое масло, бальзамический и яблочный уксус, перец и соль, заправить салат, выложить на тарелку.
    Сверху посыпать семечками и свежей кинзой.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 10:23 | Сообщение # 7
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24929
    Статус: Offline
    Салат из огурчиков с грибами

    Ингредиенты:
    1 банка пикулей
    1 банка маринованных опят
    1 луковица
    масло растительное

    Способ приготовления:
    С огурцов и грибов слить рассол. Лук порезать тонкими колечками.
    Все смешать и заправить маслом.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 05:35 | Сообщение # 8
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24929
    Статус: Offline
    Рисовая лапша с мясом криля

    Очень люблю рисовую лапшу. И люблю морепродукты. От этой любви и родилось у меня сегодня это блюдо. Оно подойдёт в дни поста.

    Нужно:

    Рисовая лапша
    Мясо криля
    Средняя луковица
    Растительное масло
    Любимые приправы
    Зелень

    Отдельной строкой хочу сказать несколько слов о пользе мяса криля.
    Мясо криля не просто деликатесный продукт. Как показывают исследования учёных-диетологов НИИ Питания Украины, криль содержит массу полезных свойств: "...способствует профилактике ожирения, сахарного диабета, мочекаменной болезни, туберкулеза, а также восстанавливает силы после тяжелых болезней, операций, травм и других заболеваний"

    Само по себе мясо криля (антарктической креветки) - неисчерпаемый источник биологически активного белка, углеводов, аминокислот, минеральных веществ и витаминов для организма человека. Криль также богат водо- и жиро- растворимыми витаминами: А, Д, В1, В2, В12, фолиевой и пантотеновой кислотами, биотином. Он содержит важнейшие биогенные элементы которые входят в состав витаминов, ферментов, гормонов. Особенно много в мясе криля йода, натрия, калия, магния, кальция и других, жизненно важных для организма человека микроэлементов.

    А по данным Московского кардиологического центра наличие в составе мяса криля жирных кислот Omega-3 являются эффективным средством, снижающим содержание холестерина в крови. Постоянное употребление в пищу продуктов изготовленных из криля благоприятно сказывается на увеличении потенции у мужчин. Продукты из криля рекомендованы для использования и в лечебно-профилактическом питании.

    У меня вот такая баночка криля, 240 г

    А теперь перейдём непосредственно к приготовлению.

    Приготовление:

    На растительном масле обжарим луковицу, нарезанную в произвольном порядке. Когда луковица готова, высыпаем в сковороду мясо криля, прямо вместе с жидкостью, размешать и протушить буквально минутку-полторы. Сковороду отставить.
    Закипятить воду. Добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и любимые приправы (у меня была приправа с сушёными овощами), закладываем рисовую лапшу. Никуда не отходите, она готовится очень быстро. Когда лапша готова, воду сливаем, а лапшу перегружаем в сковороду с крилем. Перемешиваем и даём обжариться 2-3 минуты.
    Подаём на стол, посыпав зеленью.
    Очень вкусно, диетично, легко. Но сытно и полезно.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 07:09 | Сообщение # 9
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24929
    Статус: Offline
    Кальмары с помидорами и шампиньонами

    Нужно:

    Кальмары свежие 200 гр
    Помидор 1 шт (средний)
    Лук 1 шт (средний)
    Шампиньоны маринованные (резанные)1 баночка
    Оливковое масло 3-4 ст.л.

    Приготовление:

    Кальмары почистить, нарезать небольшими кусочками (кому как нравится), лук соломкой, помидор маленькими кусочками.
    Разогреть сковороду с оливковым маслом, выложить лук и помидоры немного обжарить,выложить кальмары и шампиньоны, всё обжарить до готовности кальмаров, сверху посыпать зеленью.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 07:11 | Сообщение # 10
    СКОРО НОВЫЙ ГОД!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24929
    Статус: Offline
    Картофельный салат с грибами и фасолью

    Нужно:

    Картофель - 4-5 штук небольших
    Морковь - 1 средняя
    Грибы солёные или маринованные - 300 г
    Фасоль белая консервированная - 1 банка
    (я брала Бондюэль)
    Зелень
    Зелёный лук
    Заправка:
    Сок с белой фасоли
    Горчица готовая - 1-2 ч.л. (в зависимости от остроты)
    Растительное масло

    Приготовление:

    Картофель и морковь сварить в кожуре, желательно в пароварке, чтобы сохранить все полезные вещества в овощах. Остудить, очистить, порезать мелким кубиком.
    Грибы порезать.
    Добавить фасоль.
    Порезать зелёный лук.
    Сделать заправку. Для этого в оставшемся сосусе из-под белой фасоли тщательно размешать горчицу. Чтобы правильно определить количество горчицы, ориентируйтесь на её вкус. Моя была сладенькой и не очень злой, поэтому я добавила 2 чайные ложки с горкой. Вылить заправку в салат. Добавить растительное масло. Всё перемешать. Перед подачей украсить зеленью.
    Если вы любите посолонее, можете ещё добавить соли. Я не добавляла, мне хватило её в фасоли, грибах, горчице.



     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:14 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7946
    Статус: Offline
    Салат рисовый

    автор: Ирина Беляева

    100 г риса, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 морковь, 1 маринованный огурец, 1 луковица, масло растительное, соль, зелень.

    Приготовление: Рис отварить в подсоленной воде. Овощи нашинковать, морковь натереть на крупной терке. Все смешать с охлажденным рисом, посолить, заправить растительным маслом. Перед подачей украсить зеленью.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:40 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7946
    Статус: Offline
    Салат с китайской капустой

    Ингредиенты:
    1/2 кочана китайской капусты (для усиления костной структуры),
    1 болгарский перец (витамин С),
    4 столовые ложки консервированного зелёного горошка,
    1/2 головки лука (для выведения шлаков),
    2 зубчика чеснока (для выведения свободных радикалов),
    укроп,
    петрушка,
    соль и чёрный перец по вкусу,
    2 столовые ложки майонеза,
    2 столовые ложки сметаны.

    Китайскую капусту нарезать.
    Лук порезать полукольцами.
    Болгарский перец нарезать соломкой.
    Чеснок пропустить через чеснокодавилку.
    Добавить соль и чёрный перец по вкусу, мелко нарезанные укроп и петрушку, консервированный зелёный горошек.
    Майонез, сметану смешать и заправить салат.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 12:41
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:44 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7946
    Статус: Offline
    Салат салатный

    Ингредиенты:
    1/2 кочана салата “Айсберг” (для усиления костной структуры),
    2 помидора (для питания сердца),
    1 болгарский перец (витамин С),
    4 столовые ложки консервированной фасоли,
    1/2 головки лука (для выведения шлаков),
    укроп,
    соль и чёрный перец по вкусу,
    125 г. майонеза (или сметаны).
    salat10Салат “Айсберг” нарезать или нарвать.
    Помидоры порезать дольками.
    Болгарский перец нарезать соломкой.
    Лук порезать полукольцами.
    Добавить соль и чёрный перец по вкусу, мелко нарезанный укроп и консервированную фасоль.
    Заправить майонезом или сметаной и подать на стол.
    Приятного аппетита!

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:46 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7946
    Статус: Offline
    Салат с дайконом

    Ингредиенты:
    листья салата (для усиления костной структуры),
    морковь 1 штука (для улучшения кровоснабжения глаза),
    консервированная кукуруза 1 банка,
    дайкон 200 г. (микроэлементы),
    болгарский перец 1 штука (витамин С),
    яблоко 1 штука (витамины),
    лимон (для улучшения движения лимфы в груди),
    кукурузное масло.

    Листья салата порезать или нарвать.
    Морковь, дайкон и яблоко натереть на крупной тёрке.
    Болгарский перец нарезать соломкой.
    Выложить в салатницу все ингредиенты, добавить кукурузу.
    Сдобрить лимонным соком и кукурузным маслом.
    Добавить соль и сахар по вкусу.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:50 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7946
    Статус: Offline
    Салат с савойской капустой

    Ингредиенты:
    савойская капуста 1 маленький кочан (для усиления костной структуры),
    огурец 1 шт. (микроэлементы),
    зелёный горошек 200г.
    яблоко 1 шт. (микроэлементы),
    сладкий картофель (батат) 1 шт. (для работы поджелудочной железы)
    красная смородина или клюква 1 горсть (витамин С),
    майонез или постное масло

    Савойскую капусту нашинковать, растереть с небольшим количеством соли.
    Огурец, яблоко и батат очистить от кожуры и натереть на крупной тёрке.
    Яйца мелко нарезать.

    Все ингредиенты сложить в салатницу и заправить.
    Красную смородину или клюкву можно не смешивать с остальными компонентами, а выложить поверх салата, получится ярче и веселей.
    Приятного аппетита!

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Салаты и постные блюда из овощей
    Страница 1 из 3123»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017