Дата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:22 | Сообщение # 47
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Греческий салат
1 желтый болгарский перец 3 крупных помидора 2 огурца 1 б маслин без косточек 1 пучок салата 3 дольки чеснока 1 пучок базилика Ѕ стакана оливкового масла 1 ст.ложка лимонного сока 300 г сыра Фетаки соль, перец
Помидоры, перец и огурцы порезать крупными кубиками, салат и базилик порвать руками, оливки пополам, перемешать, в масло выдавить чеснок и дать настояться, добавить сок лимона. Содержимое стакана вылить на салат, сверху выложить кубики сыра и еще раз аккуратно перемешать. Наслаждайтесь вкусом!
Дата: Понедельник, 12.04.2010, 14:53 | Сообщение # 48
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Овощной торт
3 картофелины отварных в мундире 4 яйца вареные 2 огурца свежих 1 пучок зеленого лука 3 моркови вареные 400 г майонеза 1 ст.л. желатина ½ ст. воды
Морковь, картофель, яйца потереть на крупной терке в разные миски. Огурец нарезать кубиками, лук нашинковать, соединить с огурцом. Желатин залить кипяченой холодной водой на 40 мин, затем распустить на слабом огне до полного растворения, остудить. Майонез соединить с желатином(должны быть одинаковой температуры). Заправить смесью желатина и майонеза все ингредиенты салата, перемешать, в картофельную массу добавить чуть соли, молото черного перца; в яйца щепотку куркумы. Выкладываем в глубокий салатник картофель, разравниваем, огурцы с луком, морковь, яйца. Ставим в холодильник на 4 часа(лучше на ночь). После того как салат полностью застыл, вынимаем и опускаем на 30 сек в горячую воду, переворачиваем на блюдо.
1 кг капусты 2 свеклы (средние)отварить и на крупную терку 1 ст. л. соли 80 гр уксуса 80 гр сахара 100 гр масла растительного 1-2 зубчика чеснока Все перемешать и приятного вам аппетита!!!
3. 2 болгарских перца испечь в духовке, снять кожицу и порезать.
4. Горький перец мелко порезать ( от маленького кусочка до 1 перца, кто насколько любит острое), А также зеленый лук, петрушку. Добавить оливковое масло, соль, можно немного уксуса.
Все перемешать, посыпать сверху тертым сыром и украсить.
Дата: Понедельник, 14.03.2011, 12:13 | Сообщение # 52
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
На 8 марта делала красивый салат «Весенние тюльпаны». Получилось необычно, вкусно, блюдо с «тюльпанами» очень нарядно и празднично смотрелось на столе.
Помидоры потребуются небольшие, удлинённой формы, идеально подойдут крупные «черри». В моём варианте были помидорки на ветке.
1. Помидоры моем, острым ножом делаем крестообразный надрез на противоположной плодоножке стороне примерно до середины. Чайной или кофейной ложечкой (в зависимости от величины помидора) осторожно выскребаем мякоть в чашку.
Из этой мякоти можно сделать мисочку свежего горлодёра - посолить, поперчить, выдавить пару зубчиков чеснока и ароматный горлодёр готов!
2. Сыр, лучше твёрдых сортов, но сойдёт любой, плавленый, колбасный, трём на мелкой тёрке, добавляем пропущенный через чеснокодавилку чеснок, мелко порубленную зелень укропа и/или петрушки, солим и заправляем майонезом.
3. Каждую помидорку начиняем полученной смесью, не слишком плотно, чтобы «лепестки» почти сходились.
4. Теперь понадобится широкое плоское блюдо, лучше белого цвета. Укладываем на неё в виде букета «головки тюльпанчиков», украшаем перьями зелёного лука (они играют роль «листьев») и подаём на стол.
1. Морковь натереть на терке для морковки по-корейски. 2. Тертую морковь посолить, поперчить, добавить сахар, уксус, молотый кориандр и все тщательно перемешать. 3. Морковку сложить «горочкой», сверху горочки выложить мелко порубленный или же раздавленный чеснок. 4. Масло растительное нагреть на сковороде до дымления (ни в коем случае не до кипения) и сразу же вылить на чеснок. 5. Морковку тщательно перемешать, выложить в плотно закрывающуюся банку и оставить на сутки в холодильнике.
Вкусный и нарядный салатик с преобладанием красного цвета украсит ваш праздничный стол!
Ингредиенты:
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка - краб палочки 100 гр - помидоры 4-5 шт (в зависимости от размера) - укроп 1 пучок - чеснок по вкусу - майонез, соль и перец черный молотый по вкусу.
Приготовление:
С фасоли слить жидкость, промыть под проточной водой. Порезать мелко крабовые палочки. Порезать небольшими кусочками помидоры. Укроп порезать, чеснок выдавить через чеснокодавилку. Все смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом. Можно добавить сухарики, будет еще вкуснее.
Совет: помидоров лучше положить побольше. Количество чеснока можно увеличивать-уменьшать в зависимости от того, какой вкус хотите получить: лёгкий намек на чеснок или ощутимую остроту.
Дата: Понедельник, 06.07.2015, 17:56 | Сообщение # 55
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Салат литовский. Недавно попробовали и всем оч понравилось. Простой и очень вкусный.
Фасоль белая, чеснок выдавить или мелко порезать, хлеб черный нарезать кубиком, обжарить на растительном масле до сухариков, все смешать и заправить майонезом. Мир принадлежит тому, кто ему рад)