Ингредиенты 2 кг огурцов 3 средних луковицы 3 средних морковки 0,5 стакана раст. масла 0,5 стакана 9% уксуса 0,5 стакана сахара 2 ст.л. соли
Приготовление Огурцы брать не перезрелые, с еще зеленой кожурой - порезать кружочками толщиной 0,5 см. Лук почистить и порезать колечками. Морковь натереть на крупную терку. Смешать все ингредиенты в большой миске или кастрюле, варить минут 15. Сразу, не выключая огонь, разложить по банкам, закатать, укутать.
5 кг помидор 1 кг сладкого перца 0,5 кг лука зелень петрушки
Заливка: на 1 л воды - 1 ст. л соли, 1 ст. л сахара
Для заливки в воду добавить соль, сахар, прокипятить и остудить. Помидоры порезать дольками, сладкий перец - полукольцами, лук - полукольцами. В простерилизованные банки укладывать слоями: помидоры, сладкий перец,лук. Посередине слоев - 2 листика петрушки. Залить холодной заливкой. Стерилизовать при температуре не больше 80 градусов литровую банку 20 минут. Закатать. Перед употреблением добавить растительное масло.
* 4 кг огурцов * 1 кг морковки * 1 стакан сахара * 1 стакан уксуса * 1 стакан растительного масла * 100 гр. соли * 2 столовые ложки чеснока, пропущеного через чеснокодавку * 1 столовая ложка красного молотого перца.
Приготовление: 1. Морковь очищаем и трем на крупной терке, 2. огурчики моем, обрезаем кончики и режем на 4 части, а потом еще на 2 части (получается 8 кусочков с одного огурца), 3.смешиваем порезаные огурцы и потертую морковку. 4. добавляем сахар, соль, уксус, чеснок, красные перец и чеснок. Все перемешиваем и оставляем настояться 4 часа.
Через 4 часа можно подавать к столу, А если консервировать, то раскладываем в поллитровые или литровые банки, закрываем крышкой и стерилизуем 10 минут, а потом закатываем.
Приятного аппетита!
Комментарии: очень вкусный салатик. Огурцы нарезала кружочками.
Мне очень нравится такой салат, который можно использовать и как салат и как заправка в борщ, который в свою очередь готовится очень быстро.
Состав 3 кг красной свеклы натереть на крупную терку 1 кг моркови натереть на крупную терку 1 кг лука на кусочки порезать 1 кг болгарского перца на кусочки, если не любите то можно и не брать 1 кг помидор на кусочки 0,5 л раст. масла 200 г 9% уксуса 200 г сахара 2 ст. л.соли Приготовление Масло закипятить - положить свеклу и тушить 25 мин. Добавить все остальное и варить еще 1 час. Готовый салат разложить в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное. Приятного аппетита!!! give_rose.gif
На 7 кг огурцов: 0.5 л уксуса 6% 0.5 л растительного масла 5 ст. ложек соли 10 ст. ложек сахара 1 стакан очищенного чеснока много петрушки
Огурцы замачиваем в холодной воде на 2 часа (можно и больше). Затем моем, удаляем попки, и разрезаем вдоль на 4 части. Складываем в большую миску, добавляем все вышеперечисленные компоненты, предварительно нарезав чеснок тонкими пластинками. Перемешиваем и оставляем на 2 - 3 часа. Затем выкладываем салат в 0.5 л вымытые банки, немного уплотняя ложкой. Полные баночки прикрываем крышкой и ставим стерелизоватся на 15 мин (время указывается после закипания воды). Затем закатываем банки, даем остыть в перевернутом виде и в погреб. Получается около 7 л салата. Кстати, салат очень вкусен и свежим. Приятного аппетита!
На 25 банок емкостью 650 г: Огурцы – 2 кг Помидоры – 3 кг Лук репчатый -0 1 кг Сладкий перец – 15 шт. Капуста – 2 кочана (средних) Зелень петрушки – 2 пучка Зелень укропа – 1 пучок
Маринад на 1 литр воды: Сахар – 2 ст. л Соль – 1 ст. л Лавровый лист – 3 шт. Перец черный горошек – 5-7 шт. Лимонная кислота – 1 ч. л
На 12 банок емкостью 0,5 л идет 3 л маринада.
Смешать ингредиенты для маринада и кипятить 5-7 мин. В конце добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты, размешать. В банку сложить слоями: лук, сладкий перец, капусту, петрушку и укроп, огурцы, помидоры. Накладывать банки плотно. Залить кипящим маринадом и стерилизовать банки 0,5 л не более 4-5 мин. Закатать. При употреблении можно добавить растительное масло, сметану, майонез - кому что нравится.
Салат «Оранжевое чудо» Из журнала «Рецепты на бис»
Помидоры красные – 1,5 кг Морковь – 1 кг Сахар – 100 г Соль – 1 ст. л Масло подсолнечное – 1 стакан Чеснок – 100 г Черный перец молотый – 1 ст. л без горки Уксус столовый – ¼ стакана
Помидоры порезать дольками, морковь перекрутить на мясорубке, сложить все в кастрюлю. К ним добавить сахар, соль и масло. Перемешать и тушить 1,5 часа на медленном огне. За 15 минут до окончания добавить чеснок, пропущенный через чеснокодавку. За 5 минут до окончания добавить уксус. Разложить по стерилизованным банкам и закатать. (По рецепту уксуса 1 ст. л и закатывался салат остывшим, но я не стала рисковать). Получается очень вкусно, по виду ближе к икре. Вкусных и удачных заготовок!
Капуста – 2 кг Сладкий перец – 1 кг Лук – 1 кг Морковь – 1 кг Яблоки (кислых сортов) – 1 кг Помидоры красные – 1 кг Соль «Экстра» - 3 ст. л Перец черный горошек Лавровый лист
Морковь отварить до полуготовности, остудить, нарезать соломкой. Капусту нашинковать, лук порезать полукольцами. Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой. Яблоки (без сердцевины) нарезать тонкими дольками. Все овощи смешать, посолить и аккуратно, не перетирая, перемешать. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, перец горошек. Затем помидор, разрезанный на 4-8 частей (в зависимости от величины). А затем укладывать салат. Банки набивать очень плотно, разминая томаты. Накрыть банки крышками и стерилизовать на медленном огне 30 минут. Закатать, перевернуть вверх дном и дать остыть. Из половины порции у меня получилось 10 банок по 0,5 л. Перед употреблением жидкость из банки слить, салат заправить растительным маслом или майонезом. Хотя он вкусный и без заправок. Приятного аппетита!
Перец, лук, морковь порезать соломкой. Все овощи сложить в кастрюлю, влить томатный сок, добавить сахар, соль, растительное масло, перемешать и варить на малом огне 30 минут. За 5 минут до окончания варки влить уксус. Разложить в стерилизованные банки и укупорить. Приятного аппетита!!!
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 00:04 | Сообщение # 25
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 7934
Статус: Offline
Салат "Витаминный" Этот рецепт несколько лет назад нашла в старом журнале «Приусадебное хозяйство №3-1987г».
Капуста – 5 кг Сл.перец – 1 кг Лук – 1 кг Морковь – 1 кг Сахар – 1,5 стакана Соль – 3 ст.л (без верха) Масло растительное – 400 гр Уксус 9% - 300 гр
Капусту нашинковать, сладкий перец и лук порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. Смешать все овощи, не перетирая, чтобы капуста не дала сок раньше времени. Добавить остальные ингредиенты, перемешать и уложить в стерилизованные банки. Закрыть капроновой крышкой (в этот раз попробовала закрутить металлической - хуже) и поставить в холодильник. Через сутки капуста готова, хотя мне она нравится и сразу после приготовления. Я всегда готовлю этот салат по мере надобности, из расчета 1 кг капусты, получается банка 1,5 л. Приятных и удачных заготовок!
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 11:59 | Сообщение # 26
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Салат из зелёных помидор "Кобра"
Ингредиенты:
Зеленые помидоры – 2,5 кг. Чеснок – 3 гол. Соль – 3 ст. лож. Сахар – 3 ст. лож. Уксус – 150 гр. - 9% Перец красный жгучий - 2 средних стручка.
Рецепт приготовления:
Помидоры нарежем тонко полукольцами. Красный стручковый перец нарезать тонкой соломкой или колечками. Выдавим через чесночницу чеснок, добавим соль, сахар и уксус. Перемешаем, сложим в банки и закатаем. Можно просто закрыть капроновой крышкой и хранить в холодильнике.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 16:01 | Сообщение # 27
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Баклажаны "Объеденье"
Ингредиенты:
5кг баклажанов, 2кг моркови, 2 большие головки чеснока, 1кг сладкого перца, 3 шт. горького перца, постное масло для обжарки и 150гр. постного масла в смесь.
Способ приготовления:
Баклажаны помыть, обрезать хвостики и порезать кубиками. Посолить и отавить на 40 мин., чтобы ушла горечь. Затем обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета (чтобы они были мягенькими). Аккуратно шумовкой выложить в чистую посуду (жарить порциями, чтобы баклажаны не потеряли форму). К обжаренным баклажанам добавить чеснок, морковь, тёртую на тёрке и резанный соломкой перец. Протушить, разложить по баночкам и стерилизовать 20 мин. Попробуйте, кто любит баклажаны - обязательно оценит. Рецепт простой и вкусный.
Мне очень нравится такой салат. Он получается и не острый и не сладкий. Состав 4 кг огурцов 0,5 кг лука 0,5 кг моркови 200 г раст. масла 200 г 9% уксуса 200 г сахара 100 г соли Приготовление Огурцы очистить от кожуры и порезать кружочками. Лук почистить и порезать полукольцами. Морковь натереть на крупную терку. Перемешать все вместе и пусть стоит 10 мин. Потом поставить и варить в кастрюле до 40 мин, можно варить также сразу в банках - 20-30 мин. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать. Охлаждение воздушное. Приятного аппетита!
И вот такой рецепт как приготовить лечо с морковью и луком "по домашнему" Ингредиенты: Помидоры 1 кг ; Перец болгарский 700 г ; Морковь 500 г Лук 300 г ; Чеснок 1 головка ; Масло (растительное) 100 мл ; Лавровый лист 4-5 шт; Сахар 0,5 ст; Уксус 2 ст. л.; Перец молотый По вкусу; Соль 1 ст. л.
Тщательно вымытые банки вместе с крышками можно стерилизовать в духовом шкафу при 180 ºС до их полного высыхания либо Чистые банки и крышки можно стерилизовать в течение нескольких минут паром над водяной баней. Крышки отдельно могут стерилизоваться в крутом кипятке несколько минут. Все овощи промойте, очистите лук, морковь и чеснок, из перца удалите плодоножки, белые прожилки и семечки. Помидоры разрежьте на небольшие кусочки, такие, чтобы легко проходили в воронку мясорубки,для приготовления томатного пюре можно также использовать кухонный комбайн или блендер. Измельчите помидоры удобным для вас способом. Ставим помидоры на огонь, доводим до кипения, убавляем пламя до минимального, добавляем в томат лавровый лист и тушим около 30 минут. Пока готовится томатная основа, нарезаем полукольцами лук и отправляем его на смазанную маслом сковороду на огне. Морковь нарезаем соломкой или же трем ее на крупной терке, добавляем к луку и перемешиваем. Также соломкой нарезаем болгарский перец, добавляем к луку и морковке, перемешиваем все на сковороде, после чего снимаем с огня и добавляем к готовому к этому времени томату. Овощную смесь солим, перчим, добавляем мелко нарезанный чеснок и уксус, перемешиваем и под крышкой тушим еще около 20 минут до готовности перца. Кипящее лечо рассыпаем по банкам и закатываем их.Отставляем лечо остывать в перевернутых банках и укутанных теплой тканью или одеялом. https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/konservatsiya/ovoshhi/lecho/s-morkovyu.html