Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Салаты, закуски для долгого хранения (Разные, витаминные!)
    Салаты, закуски для долгого хранения
    СеленаДата: Среда, 23.09.2009, 12:51 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Цветная капуста "Ароматная"

    Понадобится:

    - цветная капуста
    - сладкий перец
    - красные помидоры
    - петрушка
    - чеснок
    - соль, сахар, растительное масло, уксус.

    Соотношение овощей такое: на 3 кг капусты - 1,5 кг помидоров и 1,5 кг перцев.

    Капусту - на кочешки, отвариваем в подсолёной воде 5 минут.
    Перцы очищаем от семян, помидоры - от попок, петрушка - зелень, прокручиваем на мясорубке вместе с 2 большими головками чеснока. Добавляем 200 мл растит масла, сахар, соль по вкусу. Эту смесь выливаем в капусту, ставим на огонь. Через 10 минут после закипания добавляем уксус (на это количество примерно десертную ложку 70%), ещё 5 мин варим, раскладываем по стерильным банкам и под шубу на сутки.

    Аромат стоял бесподобный!

     
    СеленаДата: Среда, 23.09.2009, 14:24 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Витаминная заправка.

    Берём зелень - укроп, петрушку, перья лука, мелко режем. Головки репчатого лука - полукольцами тонко, перец болгарский - так же, морковку - на крупной тёрке терём. Пропорции - произвольные. Перемешиваем, солим так, чтобы было в полтора раза больше, чем на салат, раскладываем по банкам. Храним в холодильнике. Добавляем во все блюда - супы, макароны, мясо...

    На даче сделала сегодня. Был целый тазик овощей:

    А получилось 8 махоньких баночек. В следующие выходные ещё наделаю. smile

     
    ЛанаДата: Четверг, 01.10.2009, 17:49 | Сообщение # 3
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Перец на зиму.

    5кг.перца порезать полукольцами, положить в кастрюлю, по 1 стакану песка, уксуса, растительного масла, 1столовую ложку соли, все вскипятить залить этим перец и кипятить 30 минут помешивая. Закатать.

    Лечо

    На 1 кг. томат пюре, 1 литр воды, 1 кг. перца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки соли. Все смешать и кипятить 10 минут. Закатать.

    Маринад(для всего)

    На 1 литр воды, 2 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки соли, 3 чайные ложки уксусной эссенции, перец горошком, лавровый лист, укроп, петрушка.
    Банки моем, туда зелень, приправу, продукт(помидоры,огурцы,кабочки…). Маринад кипятим недолго и кипящий заливаем в банки. Ставим банки на водяную баню. 3х литровые на 25 минут. Маленькие (700-500грам) на 10 минут. Пока банка на бане крышку положить сверху. Затем закатать.

    Заготовка из помидор

    3кг.помидора, 1кг.моркови, 1кг.перца, 1 кг.репчетого лука, 300 гр. Растительного масла,, 300 гр.сахара, 200гр.уксуса, 2 столовые ложки соли.
    Все мелко порезать, морковь натереть, смешать, залить смесью( растительное масло, уксус сахар, соль), оставить на 6 часов в тепле, все время мешая. Затем на маленьком огне довести до кипения, и варить 35 минут. Горячим залить в банки и закрутить.
    Это очень вкусно и его можно есть как отдельный салат так и использовать как заправку к супу или мясу.

    Салат на зиму язычки

    3кг.кабочков, 1,5кг.помидор, 5 штук сладкого перца, 2-3 жгучих перца, 4 головки чеснока, 250 гр. Растительного масла, 1 столовая ложка соли, 1 стакан сахара, 1 стакан 6% уксуса.
    Кабачки очистить нарезать тонкой соломкой, помидоры вместе с перцем через мясорубку, вскипятить и туда кабачки, масло, соль, сахар. Варить30 минут, изредка мешая, добавить уксус, измельченный чеснок, через 5 минут снять с огня и в банки.

    Салат на зиму из кабачков.

    3 кг.кабочков, 1 кг. помидор, 0,5 кг. лука, 0,5 кг. моркови. овощи порезать, добавить 2 стакана масла, 3 столовые ложки соли, 175 гр.сахара, 20 минут кипятить, влить 1 столовую ложку уксусной эссенции, и закатать.

    Сообщение отредактировал Лана - Четверг, 01.10.2009, 17:50
     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 21:26 | Сообщение # 4
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Польский салат

    Полтора кг вареной темной свеклы потереть на крупную терку; полтора кг сырых кабачков потереть на крупную терку.

    1 кг лука порезать полукольцами, посыпать солью по вкусу и оставить на 3 часа, потом слить образовавшуюся жидкость и обжарить на сковородке на подсолнечном масле.

    Смешать со свеклой и кабачками в большой кастрюле, поставить на огонь и добавить в горячее 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла,

    1 стакан сахара.

    Варить 20-30 минут. Добавить специи по вкусу. Разложить горячим в стерильные банки и закатать стерильными (прокипяченными) металлическими крышками.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:16 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат из помидоров и огурцов.

    Режем помидоры, огурцы, как на обыкновенный салат + порезанный болгарский перец, можно лук, на любителя, пропорции тоже как кому нравится.
    Солим по вкусу.

    Все это делается в большой емкости, кастрюле или…, там же и перемешивается, немного постоит, выделится сок. Раскладываем по стерилизованным банкам, сок обязательно долить по банкам (не выливать!), потом в каждую добавить сахар.

    Лучше делать в 0,5 л баночках, чтобы сразу съесть, в каждую добавить по 1чл сахара, чтобы кисло не было зимой. Стерилизовать. 0,5-литровые банки – 20 минут, если больше времени стерилизовать, ничего страшного, просто огурцы и помидоры станут в салате мягче, и все. Сразу закупорить и перевернуть на крышку, укрыть теплым.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:17 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    1. Салат овощной без стерилизации.

    Состав:
    2 кг помидор
    2 кг сладкого перца
    1 кг моркови
    1кг капусты
    0,5 кг лука
    1 стопка (50гр) соли
    1 стопка сахара
    1 стопка уксуса 9%
    0,5 л растительного масла

    Овощи нарезать, все смешать и тушить 30 минут на слабом огне. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.
    Выход – 10 банок по 0,5 л

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:17 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    2. Салат овощной со стерилизацией

    2 кг капусты
    2 кг помидор
    2 кг сладкого перца
    0,5 кг лука
    600 г моркови

    Все овощи порезать, морковь потереть на крупной терке.

    Маринад:
    200 г растительного масла
    200 г уксуса 9%
    9 ч. л. соли
    10 ч. л. сахара
    Все смешать.

    Овощи залить маринадом, перемешать, сложить в литровые банки и стерилизовать 10 минут. Закатать.
    Выход – 9 литровых банок.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:19 | Сообщение # 8
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Помидоры с алычей (без уксуса)

    Для помидор я беру 3-х литровые или литровые банки.

    На дно каждой банки (пропорции пишу на 3-х литровую) кладу
    зелень (петрушку, листья смородины, вишни),
    пару листиков лавровых, 3
    -4 кружочка моркови,
    2-3 небольших луковицы, порезанных на 4 части (кто не любит лук - можно меньше, я просто любитель лука),
    1 стакан алычи (желтой или красной, любой),
    3 столовых ложки соли, 3 ст.л. сахара,
    5-6 штучек гвоздики, 3-4 штуки душистого перца,
    10-12 штучек черного перца горошком.

    Помидоры помыть, разложить по банкам: снизу - крупнее, сверху - маленькие. Залить водой до самого верха (у меня из колодца, поэтому лью сырую воду, очищенную фильтром).
    Поставить на водяную баню, прикрыть крышками, стерелизовать (время я не запоминаю, смотрю - если в одной из банок на помидорке треснула шкурка - закатываю). Банки переворачиваю, укутываю.

    У этих помидор необычный, приятный вкус и отличный маринад. У нас от них не пропадает ничего - только лаврушку и зелень выбрасываем, а все остальное

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:25 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Рис с овощами

    2 ст. риса
    2 л. томата
    1,5 кг перца
    1 кг. моркови
    1,5 кг моркови
    1 л. растительного масла

    Масло закипятить,положить,нарезанный полукольцами,лук,тушить 10 минут,добавить морковь соломкой,тушить 10 минут,перец-соломкой,еще 10 минут,томат,когда закипит,добавляем ,сваренный до полуготовности,рис. Варим 30 минут. Раскладываем в стерильные банки,стерилизуем 10 минут и закатываем.(выход 6 л.)

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:41 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

    Понадобится:

    * 6 кг цветной капусты
    * 2 кг помидоров
    * 200 г спиртового уксуса 9%
    * 200 г зелени (укроп, петрушка)
    * 300 г болгарского красного перца
    * 140 г чеснока
    * 100 г соли
    * 100 г сахара
    * 300 г подсолнечного масла

    Приготовление:
    Цветную капусту разобрать на соцветия и отварить в кипящей подсоленной воде 2-4 минуты. Воду слить.

    Помидоры вместе с болгарским перцем и чесноком пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную зелень, уксус, соль, сахар, подсолнечное масло. Довести до кипения, положить в кипящий томатный сок капусту, варить 10 минут.

    Не снимая с медленного огня, разложить капусту вместе с соком по банкам, закатать. Банки поставить под одеяло на крышки до полного остывания.

    Комментарии автора:
    Можно использовать и как самостоятельную закуску, и как заправку к супам.
    Из этого количества продуктов получается 6 литровых баночек.

    Комментарии мои: Это очень вкусный рецепт.
    Уксуса я добавляю меньше (около 100-120 мл).
    По вкусу добавляю черный молотый перец

    Источник: форум Едим Дома, автор Agnis

    Сообщение отредактировал Алекса - Суббота, 30.01.2010, 22:42
     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:44 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ «БУКЕТ»

    Рецепт из «Энциклопедии быта», мной опробован неоднократно. С ним, конечно, надо повозиться, но он того стоит - смотрится очень красиво и вкусный.

    На банку 0,5 л:
    200 г сладкого перца (зеленого и красного)
    80 г зеленых помидор
    50 г моркови
    50 г лука
    60 г цветной капусты (соцветия)
    25 г подсолнечного масла
    35 г уксуса 6% (9% - 1 ст.л + 1 ч.л)
    соль - по вкусу

    Сладкий зеленый и красный перец очистить от семян, порезать полосками шириной 1,5 – 2 см, промыть холодной водой, бланшировать 1-2 мин, охладить в проточной воде.
    Зеленые помидоры хорошо промыть, порезать на дольки (мелкие пополам, крупные – на 4 части), пробланшировать 1-2 мин.
    Морковь замочить в воде, промыть, почистить, нарезать кубиками, бланшировать в кипящей воде 1- 3 мин, охладить в проточной воде.
    Репчатый лук нарезать кружочками.
    Головки цветной капусты разрезать на соцветия, промыть, бланшироватьв горячей воде 2-3 мин. В воду для бланширования цветной капусты добавить лимонной кислоты (1 гр на 1 л), чтобы капуста не пожелтела. Охладить в холодной проточной воде.
    Подготовленные овощи уложить в банки, добавляя подсолнечное масло, уксус, соль.
    Простерилизовать и закатать. Стерилизовать 0,5 л банки 35-40 мин, 1л – 50-60 мин.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:47 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ОВОЩНАЯ СМЕСЬ В МАРИНАДЕ (огород)

    Помидоры (средней величины),
    мелкие огурчики,
    мелкие луковички (крупные разрезать),
    кружки моркови толщиной 1 см (красиво смотрятся фигурно нарезанные),
    соцветия цветной капусты,
    кусочки сладкого перца,
    зубчики чеснока
    пряности (укроп, лаврушка, перец горошек - по вкусу) укладываем в банки, заливаем горячим (70-80 градусов) маринадом и стерилизуем: 1 л банки – 10 мин, 3 л – 12-15мин.

    Для маринада: 1 л воды, 50 г сахара, 40 г соли. Смешать и закипятить, в конце добавить 50 г уксуса.

    Я цветную капусту предварительно бланширую в подкисленной воде (1 г лимонной кислоты на 1 л), она тогда получается беленькая. Овощи, маринад получаются очень вкусными.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:49 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат"Нежинский" -

    2,5 кг огурцов
    700 гр лука
    зелени 50 гр.
    1 стакан масла
    12-16 ст.л. уксуса,2 ст.л. соли,3 ст.л песка.

    Взять огурцы,нарезать их кольцами.Лук также порезать кольцами. Зелень покрошить помельче.Затем приготовить рассол из 1стакана раст.масла,12ст.ложек уксуса,положить соль и песок,

    залить,,дать постоять 30 мин,можно и побольше примерно 1 час.Затем переложить в заранее серилизованные банки 0,7 л.,и закатать.Вкусно получается!!!

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:55 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат «Нежинский» (Консервирование / Сост. С.И.Литвиненко)

    1-й рецепт.

    В состав салата входят: огурцы, лук, укроп, соль, сахар, уксус столовый 5%-й, перец горький и душистый, лавровый лист. Составные части закладывают в сыром виде.

    Способ и последовательность приготовленья: отсортированные по качеству и размерам свежие огурцы в количестве 1200 г отмывают от земли, отрезают плодоножки, мелкие огурцы режут на кружочки толщиной до 3 мм, а более крупные — пополам по длине, затем — на пластинки толшиной до 3 мм.
    Лук в количестве 750 г после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очищают от покровных листьев, моют, дают стечь воде, разрезают на половинки и нарезают на пластинки толшиной до 3 мм.

    Молодой укроп в количестве 20 г моют, дают стечь воде, очищают от грубых веточек и режут на кусочки длиной до б мм.

    В подготовленные банки вместимостью 0,5 л укладывают по 2-3 зерна горького и душистого перца, затем равномерными порциями — нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5%-го столового уксуса, половину лаврового листа и добавляют необходимое количество кипящей воды.

    Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают подготовленными крышками и выдерживают в течение 20 мин. Затем устанавливают их в кастрюлю с подогретой до 40° С водой, накрывают ее крышкой, ставят на огонь и при слабом кипении воды стерилизуют:
    банки вместимостью 0,5 л — 10 мин,
    вместимостью 0,1 л — 12 мин.

    После стерилизации банки немедленно укупоривают и проверяют качество укупорки. Охлаждение — воздушное.

    Выход — четыре банки вместимостью 0,5 л.
    Перед подачей на стол салат заправляют подсолнечным маслом. Сезон приготовления — июль — август.

     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 22:56 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат «Нежинский» 2-й рецепт.

    Составные части закладывают в сыром виде.
    Способ и последовательность приготовления.

    Масло подсолнечное или подсолнечное рафинированное в количестве 120 г прокаливают, то есть нагревают до 120-130"С и охлаждают.
    Отсортированные огурцы в количестве 1200 г отмывают от пыли и земли, отрезают плодоножки. Мелкие огурцы разрезают на кружочки толщиной до 3 мм, более крупные — пополам по длине, затем режут на пластинки толщиной до 3 мм.
    Лук свежий в количестве 750 г после удаления корневой мочки и верхней заостренной части очищают от покровных листьев, моют, дают стечь воде и нарезают на пластинки толщиной до 3 мм. Молодой укроп в количестве 20 г моют, дают стечь воде, режут на кусочки
    длиной до 6 мм.

    В подготовленную банку вместимостью 0,5 л наливают прокаленное и охлажденное подсолнечное масло в количестве 30 г, добавляют по 3 зерна горького и душистого перца, укладывают небольшими равномерными порциями нарезанные огурцы, лук, укроп, добавляют 3/4 чайной
    ложки соли, 1/2 чайной ложки сахара, две столовые'ложки 5%-го столового уксуса, сверху укладывают 1/2 лавровово листа и доливают необходимое количество кипяченой воды.

    Укладка овощей должна быть плотной. Банки наполняют на 2 см ниже верха горлышка. Накрыв крышками, их выдерживают в течение 20 мин, затем укладывают в кастрюлю с подогретой до 35° С водой, накрывают ее крышкой, доводят воду до кипения и при слабом
    кипении стерилизуют:
    банки вместимостью 0,5 л — 12 мин,
    вместимостью 1,0 л — 15 мин.

    Во избежание потерь масла из банки в процессе стерилизации рекомендуется через каждые 3 мин прижимать содержимое чистой ложкой для удаления воздуха.
    После стерилизации банки немедленно укупоривают, проверяют качество укупорки и подвергают воздушному охлаждению.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Салаты разные » Салаты, закуски для долгого хранения (Разные, витаминные!)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024