Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Кулинарный сундучок (разные разности из мира кулинарии)
    Кулинарный сундучок
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:49 | Сообщение # 1
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Самые вкусные города мира

    Чтобы узнать, в каких городах самая вкусная кухня в мире, и составить самый актуальный и правдивый рейтинг, корреспонденты журнала Forbes воспользовались данными исследования Индекса бренда города (City Brand Index - CBI), проводимого международной исследовательской группой GfK и экспертом по территориальному брендингу, британским ученым и советником правительства Великобритании Саймоном Анхольтом. Из пятидесяти кандидатов на звание города с самой вкусной кухней в мире была выбрана десятка наивкуснейших городов, среди которых оказались Париж, Милан, Барселона, Мадрид.

    Так что же такого особенного есть в этих кухнях, что заставило десять тысяч человек из двадцати стран выделить именно их? Закатим рукава, подавим в себе приступ зверского аппетита и, пытаясь быть не менее объективными, чем десять тысяч респондентов, попытаемся разобраться во всей этой кулинарии…

    Париж

    Вкусная еда – неизменная страсть всех французов, которой они никогда не изменяют. Парижская кухня – это не только лягушачьи лапки, сыр с плесенью и вино. Это еще и сочные баклажаны, лук-шалот, нежная спаржа, артишоки, свежий шпинат, около трех тысяч разновидностей соусов, блюда из телятины, птицы, пресноводной рыбы и многое другое.

    Среди всего этого кулинарного разнообразия отчаянные гурманы выделяют несколько блюд, которые нельзя не попробовать, побывав в Париже. Сочный бифштекс со слегка поджаренной корочкой с жареным во фритюре картофелем, омлеты с различными приправами и начинками: ветчиной, сыром, грибами, зеленью, фаршированными помидорами, суп-пюре из лука-порея, луковый суп, заправленный сыром, и рыбный суп-буйабесс. Отдельное место в списке этих блюд занимают десерты – глазированное миндальное печенье нежно-оранжевого цвета с мягкой кремовой начинкой и хрустящим миндалем внутри, посыпанное фисташковой крошкой, которое следует покупать исключительно в магазинах Pierre Hermé; дрожжевой эльзасский пирог Kugelhof от Ladurée, который после выпекания окунают в апельсиново-цветочный сироп; воздушное суфле, покрытое тонким шоколадом от Pierre Marcolini, а также вкусовые изыски от знаменитых в Париже шоколатье – плитка темного шоколада с засахаренными орешками от Жан-Шарля Рошу, шоколадные конфеты с насыщенной ореховой начинкой от Мишеля Шодана и Черный Риголетто, который можно раздобыть в La Maison du Chocolat.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:50 | Сообщение # 2
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Рим

    Несмотря на то, что блюда римской кухни на первый взгляд кажутся простыми и далеко не изысканными, они очень сытные и сочные. Обилие зелени, овощей, нежного мяса и традиционных для Италии макарон никого не оставят равнодушным. Тем более что для римлян на первом месте в еде стоят вкусовые качества продуктов и свежесть ингредиентов.

    На первое в Риме чаще всего подают макаронные изделия – фетуччини с помидорами, ветчиной, грибами и курицей; букатини «Аll'amatriciana» с грудинкой и острым красным перцем, спаггети «Аlla carrettiera» с тунцом, грибами и помидорами и «Аlla carbonara» с грудинкой, сыром и яйцами, пасту «Аjo e ojo» с чесноком и маслом. Среди супов наибольшей любовью пользуются фасолевый суп на свином сале и так называемая итальянская «Страчателла» - куриный или мясной бульон с добавленными в него сырыми яйцами, пармезаном и петрушкой.
    Что касается мясных блюд, то в Риме обязательно стоит попробовать «Сoda alla vaccinara» – говядину, обжаренную с семенами хвойных растений и с горьким шоколадом; «Сoratella d'abbacchio» – внутренности молодого барашка, приготовленные с чесноком, розмарином, белым вином, анчоусами и острым красным перцем; «fritto scelto» с печенью, артишоками, кабачками, рикоттой, яблоками, грушами и кусочками хлеба.

    http://www.kedem.ru/




    Сообщение отредактировал Мышка - Воскресенье, 31.10.2010, 07:51
     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:52 | Сообщение # 3
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Токио

    Японская кухня – эталон здорового питания и образец вкусового своеобразия пищи. Оригинальность токийской кухни проявляется в способах приготовления блюд и их подаче, везде прослеживается стремление к минимализму и структурности.
    Японская и в частности токийская кухня базируется на рисе и морепродуктах с добавлением традиционного соевого соуса и бобовых продуктов, которые и после приготовления должны сохранять свой натуральный вкус и текстуру, а разнообразные приправы и специи созданы, чтобы лишь подчеркивать и усиливать их аромат.
    Будучи в Токио, не забудьте попробовать «Куси-агэ» – шашлычки из морепродуктов, овощей или мяса, обваленные в панировочных сухарях и обжаренные до хрустящей корочки; «Набэмоно» – тушеное в железной или керамической кастрюле мясо, приготовляемое прямо за обеденным столом; «Одэн» – рыбное филе с добавлением сыра тофу, овощей и яиц, сваренное в бульоне с соевым соусом и, конечно же, настоящие токийские «Суси» – кусочки сырой рыбы, уложенные на шарики вареного риса, приправленного уксусом.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:52 | Сообщение # 4
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Мехико

    Кухня Мехико – это смешение кулинарных традиций индейских племен с испанской и французской культурами. Богатство пряностей и соусов придают мексиканским блюдам тот незабываемый аромат, который сложно спутать с чем бы то ни было и уж тем более чем-то заменить. Огненно-острые соусы чили, в состав которых входят стручки острого перца и помидоры, подают к мясным, рыбным блюдам, блюдам из фасоли, яиц и кукурузы. Последняя, кстати, составляет основу многих традиционных мексиканских блюд: кукурузные лепешки с различными начинками, жареные и приготовленные на пару, кусочки кукурузного теста в соусе, смесь поджаренной кукурузной муки с какао и многое другое.

    Из мясных блюд в кухне Мехико прижились гуляши «Олья подрида»; жареные говяжьи ленточки «Карне асадос» с фасолевым гарниром; приготовленные на вертеле ломтики свинины «Такос аль пастор»; множество блюд из утки и курицы. Стоит отведать и «Чичероны» – кусочки жареной свиной шкуры, аккуратно скрученной в рулет. Среди рыбных блюд наиболее популярны рыба-меч с лимоном или с чесночным соусом, суп «Сопа де мариско» с морепродуктами, лангусты с авокадо. Чтобы получить настоящий салат, который едят в Мехико, одним из его ингредиентов должен быть кактус, тщательно выбритый и нарезанный на мелкие кусочки.

    Мексиканский десерт состоит из сочных местных фруктов или жареного сахарного тростника «Канас асадас», кукурузного суфле, манго со сливками, всевозможных пудингов и орехов. Что же касается спиртных напитков, то лидером среди них по-прежнему остается текила, которую производят посредством двойной перегонки сока сердцевины голубой агавы и которой насчитывается более трехсот разновидностей.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:53 | Сообщение # 5
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Барселона

    Кухня Барселоны вобрала в себя кулинарные традиции средиземноморской, испанской и каталонской кухонь. Ни одно из этих кулинарных веяний не испортило, а наоборот, обогатило вкусовую палитру местной пищи.

    В Барселоне обязательно следует оценить вкусовые качества закусок «Тапас», которые так обожают местные жители, состоящих из оливок, рыбы, хлеба, кусочков мяса, чипсов, орешков. Обычно «Тапас» употребляют с пивом или другими прохладительными напитками. В почете в Барселоне местный херес или «Ла Кава», местное шампанское, в честь которого каталонцы устраивают даже небольшой праздник в середине лета.

    В качестве основного блюда следует отведать «Паэлью по-каталонски» из риса с обилием морепродуктов или же картофельную «Тортилью», представляющую собой запеченный в яйце картофель, посыпанный сыром и специями. Блюда из фасоли, бобов и свеклы удивят и порадуют вегетарианцев. Если же вы предпочитаете рыбу, то остановите свой выбор на жареном лососе или мидиях в белом вине.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:54 | Сообщение # 6
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Мадрид

    Кухня Мадрида вносит в испанское кулинарное искусство свой особый вклад. По мнению большинства поваров, столица Испании разнообразила своими рецептами кухни андалусийцев, галисийцев, басков. Традиционными мадридскими блюдами по сей день остаются густые похлебки «Косидо мадриленьо» из смеси бобов, капусты, сельдерея, моркови, репы, картошки, подаваемые в горшочках либо с мясом птицы, либо с вареной говядиной или свининой; чесночный суп, картофельная запеканка «Тортилья», жареная на гриле рыба «Бесуго». На закуску жители Мадрида предпочитают «Тапас», которые во многих барах и ресторанах города подают к стакану вина или кружке пива бесплатно. Среди мадридских сладостей особое место занимают гренки, пончики, вафельные трубочки и булочки с кремом.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:55 | Сообщение # 7
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Гонконг

    Гонконг являет собой сочетание всех основных кулинарных школ Китая – Шаньдунской, в которой главенствуют супы и блюда из морепродуктов, острой и экзотической Сычуаньской, менее острой Гуаньдунской, основанной на приготовлении блюд исключительно из свежих продуктов, Цзянсу и Чжэнцянской, в которых главным является сохранение естественного вкуса продуктов и распространено приготовление еды на пару. Впрочем, рестораны Гонконга, приверженцы всех этих школ, несмотря на многовековые традиции, широко используют рыбу и морепродукты во всех своих блюдах и стараются адаптировать их к привычкам и вкусам европейских туристов.

    Как и во всей Японии, на Гонконгской кухне царят строгий порядок и проявляющийся в сервировке стола и украшении блюд минимализм. Основа приготовляемых блюд – рис, соя и овощи, которые солят в соевом соусе, маринуют, тушат. Особенную любовь гонконгцев заслужили молодые побеги бамбука, капуста, батат, зеленый лук-батун, чеснок, томаты, перец и стручковая фасоль. Не менее популярны изделия из муки и теста – десятки видов лапши, всевозможные лепешки, хлебцы, пельмени, пирожки и множество блюд, приготовленных в кляре.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:56 | Сообщение # 8
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Пекин

    Главные достопримечательности пекинской, или как ее еще называют, императорской кухни – изделия из теста (лапша, булочки), которые в некоторых случаях заменяют местным жителям рис и утка по-пекински. Процесс приготовления утки заслуживает отдельного внимания. Птицу сначала сушат, затем пропитывают соевым соусом и только потом жарят. К утке подают кусочки огурца, перышки лука и сливовый соус на тонком блинчике. Вторым по значимости блюдом после утки по-пекински является «Нищий цыпленок», которого фаршируют шампиньонами, капустой, луком и травами, после заворачивают в листья лотоса, обмазывают глиной и жарят в печи.

    Большой популярностью у пекинцев пользуются тончайшие жареные хрустящие блины, обжаренные в небольшом количестве масла на сильном огне, и блюдо «гуанчан», приготовленное из крахмала, напоминающее жареные колбаски.
    Пекин – единственное место в Китае, где готовят «Хого», что означает «китайский самовар». Одна из разновидностей «Хого» – «Шуаньянжоу». На стол выставляется большое блюдо с кипящим бульоном и небольшие пиалы с различными соусами и приправами по количеству человек. Тонкие ломтики мороженой баранины опускают в кипящий бульон, и через несколько минут над столом начинает распространяться благородный мясной аромат.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:57 | Сообщение # 9
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Милан

    Свое кулинарное мастерство повара Милана стремятся возвести в ранг искусства, и это, надо сказать, им удается. Практически во всем мире миланская кухня ассоциируется с изысканным образом жизни. При этом речь идет не только о вкусовых ощущениях и используемых продуктах, но и о том, как эти продукты приготовлены и поданы к столу.
    Особое внимание гурманы-миланцы придают аперитиву – классическому «Негрони», приготовленному из горького кампари (алкогольный напиток на основе ароматических трав и цитрусовых), джина, красного Мартини и льда. Среди основных блюд отдают предпочтение классическому ризотто «Алла Миланезе» и густому мясному супу, приправленному шафраном; свиным ребрышкам, ножкам, хвостам и ушкам, приготовленным с добавлением капусты и других овощей под названием «Кассуэла», а также «Саламе ди Милано», изготовленному из рубленой свинины или говядины и различных сортов сыра.

    Основой миланских десертов служит знаменитый сыр Маскарпоне, который входит в состав большинства кремов и десертов и имеет потрясающий аромат и вкус.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 07:58 | Сообщение # 10
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Шанхай

    Шанхайская кухня считается слишком сладкой и слишком маслянистой, что, впрочем, не мешает ей быть по-настоящему вкусной. Здесь широко используют перец, имбирь, чеснок, свиной жир и бессменный ингредиент большинства китайских блюд – соевый соус.

    Визитной карточной шанхайской кухни являются блюда из свежей, порой даже нечищеной рыбы в чешуе. Местные жители – большие лакомки и поэтому добавляют большие куски нерафинированного сахара даже к рыбе, свинине и ветчине. Шедеврами шанхайской кухни считаются «волокнистый краб», «свежий краб» и «крабовая икра». Большим спросом в Шанхае пользуются «пьяные креветки», еще живыми замаринованные в ароматном алкогольном соусе. Существует разновидность данного блюда «пьяный краб», когда в соусе маринуют крабовую икру. «Пьяный краб» может стать прекрасной альтернативой, если ваши нервы могут не выдержать извивающихся и пытающихся выпрыгнуть из рук креветок. Среди более традиционных в европейском понимании блюд – манты на пару и жареные пельмени с мясом, которые готовят прямо на улице.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:01 | Сообщение # 11
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Самые дорогие продукты в мире

    Одни мечтают объехать все страны мира и запечатлеть себя на фоне самых известных достопримечательностей. Другие – покорить Голливуд и попивать кофе на Манхэттене в компании Сары Джессики Паркер и ее подружек. Третьих не прельщает ни то, ни другое, они – охотники за самой дорогой едой в мире. Их не остановят ни заоблачные цены, ни сумасшедшие гурманы, мечтающие получить хотя бы грамм штучного продукта, ни даже способы приготовления или выращивания деликатесов, кажущиеся простому обывателю весьма сомнительными… Итак, что же это за самые дорогие продукты в мире, вкус которых уходит на второй план перед осознанием того, что ТЫ их ПОПРОБОВАЛ!!!

    Животные продукты

    Самым загадочным деликатесом животного мира является знаменитая и ужасная рыба Фугу – самое опасное и самое дорогое блюдо японской кухни. Только настоящие храбрецы осмеиваются попробовать Фугу и испытать действие природного нервно-паралитического яда, не имеющего противоядия, на себе. От 100 до 500 долларов за чувство легкой наркотической эйфории, плавно переходящей во временный паралич всех органов и обратно – небольшая цена. К тому же, если яда будет съедено несколько больше, чем полагается, смерть храбреца будет приравнена к гибели на поле боя. А повар, по неосторожности отравивший гостя ресторана, согласно самурайскому кодексу, уходящему корнями далеко в средневековую Японию, должен совершить над телом погибшего ритуальное самоубийство.

    Тем, кто не решается на эксперимент с милой рыбкой, японцы готовы предложить еще один деликатес, менее опасный и не такой дорогой – мраморное мясо коров породы Вагиу по 400 евро за один килограмм. Коровки Вагиу живут на земле, что называется, райской жизнью: завтрак из отборных злаков, бокал отменного пива в качестве аперитива и душистая сочная трава на основное блюдо в обед, затем расслабляющие ванны из саке и профессиональный массаж… Неудивительно, что мясо этих животных ценится столь высоко. К слову сказать, в последнее время японцы стали экспортировать коров Вагиу в Австралию, где вместо пива счастливицам-буренкам подают бокалы красного вина по 16 долларов за бутыль. 200 граммов такого австралийского мраморного мяса обойдутся гурманам в 100 с лишним долларов.

    Самый дорогой продукт животного мира – бриллиантовая икра белуг-альбиносов стоимостью примерно 18 500 евро за килограмм. Все дело в том, что икру золотистого цвета белуги-альбиносы мечут крайне редко – примерно раз в сто лет, и те, кому довелось ее попробовать, утверждают, что в мире нет ничего вкуснее этого продукта. Что ж, поверить авторитетному мнению этих людей, среди которых, кстати, Николай II и Леонид Брежнев, достаточно легко. Сложнее при всем желании отыскать бриллиантовую икру хоть на каких-нибудь прилавках магазинов – произведенная в Иране и расфасованная в стограммовые баночки из чистого золота, икра белуг распродана на четыре года вперед.

    http://www.kedem.ru/




    Сообщение отредактировал Мышка - Воскресенье, 31.10.2010, 08:01
     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:06 | Сообщение # 12
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Природные дары

    Оказывается, что и картофель может стоить целое состояние, если его удобрять морскими водорослями. Морской картофель с западного побережья Франции, с острова Нуармутье, стоит примерно 500 евро за один килограмм. La bonnotte, как его ласково называют местные крестьяне, имеет солоноватый морской привкус с еле уловимым лимонным ароматом. Раз в год с первого по десятое мая весь урожай морского картофеля собирают вручную, ибо этот «божественный» клубень настолько нежен, что только руки человека не могут его повредить. Продолжить морскую тему среди самых дорогих продуктов может самая дорогая и редкая в мире морская соль по 40 долларов за фунт. Древняя соль морей «Амабито Но Мосио» производится в Японии. Добыча ее крайне сложна, способ выпаривания крайне деликатен, однако, все это меркнет перед ее крайне полезными для организма человека свойствами.

    Классикой среди природных деликатесов по праву считается северо-итальянский белый трюфель. Стоимость этого гриба, который распродают исключительно на аукционах, достигает 4 000 евро за килограмм. Желание попробовать белый трюфель, стремительно исчезающий с нашей планеты из-за неблагоприятных экологических условий, порой приводит к плачевным результатам. Так, в 2004 году гриб весом в 850 граммов и стоимостью в 28 000 фунтов стерлингов, будучи лотом одного из аукционов, просто не дождался, когда его наконец-таки съедят, и испортился. Безутешный обладатель сего сокровища закопал «останки» трюфеля у себя в саду, надеясь, что на будущий год здесь вырастут два, а то и три новых гриба, однако, ничего подобного не произошло. Трюфель был выкопан из земли и отправлен в Тоскану – туда, откуда и был доставлен горе-покупателю.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:07 | Сообщение # 13
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Блюда от шеф-поваров

    Одним из самых редких блюд на планете считается китайский суп, приготовленный из ласточкиных гнезд. Рецепт этого супа существует уже более 400 лет, и каждый год стоимость порции супа поднимается в цене. На сегодняшний день цена на экзотический китайский бульон достигает 10 000 долларов.

    Самые дорогие пельмени – 2 400 долларов за восемь штук и 4 400 долларов за 16 – подают в Бронксе в ресторане для русских эмигрантов «Golden Gates». Пельмешки имеют достаточно специфический сине-зеленый цвет, однако, по утверждению шеф-повара ресторана, вполне съедобны и даже вкусны. В состав необычных пельменей входят телятина, лосятина, свинина и железа глубоководной рыбы-факел, благодаря которой пельмени и имеют не характерный для этого блюда цвет.

    Тем, кто больше, чем пельмени, любит пиццу, итальянский повар Ренато Виола рад предложить свое произведение кулинарного искусства под названием «Luis XIII». Всего за 8 300 евро. Сразу после оплаты два человека в поварской форме приедут к заказчику на дом с основой из теста и прямо на глазах у клиента соорудят из нее великолепную пиццу, состоящую из моцареллы, трех типов икры, красных лангустов, креветок и омаров, сдобренных элитной австралийской розовой солью «Murray River».

    В ресторане нью-йоркского отеля «Le Parker Meridien» за каких-нибудь 1 000 долларов можно отведать омлет, в состав которого помимо яиц входят целые лобстеры и жареный картофель, на подушке из которого омлет, собственно, и подается. Завершают композицию десять унций севрюжьей икры, выложенные на омлет в качестве украшения.

    Вместе с омлетом можно отведать самый дорогой в мире салат «Florette Sea & Earth», правда, подают его уже в ресторане оксфордского отеля «Le Manoir aux Quat Saisons» по цене 635 фунтов стерлингов за порцию. В салат входят 50 граммов отборной белой белужьей икры, корнуоллские крабы, лобстеры, лангусты, флореттский молодой салат, тертые трюфели, спаржа, картофель, красный перец и капелька оливкового масла.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:07 | Сообщение # 14
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Напитки

    Среди самых дорогих в мире напитков одну из лидирующих позиций удерживает кофе сорта «Копи Лювак», который изготавливают на острове Суматра весьма необычным и очень натуральным способом. Азиатские пальмовые циветты – маленькие зверьки, напоминающие нечто среднее между кошкой и хорьком – с удовольствием поедают кофейные плоды в таком количестве, что не успевают их должным образом переваривать. Находчивые индонезийцы, зная о такой особенности пальмовых циветт, собирают продукты их жизнедеятельности, вымывают из них целые кофейные зерна, высушивают, обжаривают и… продают по 300-400 долларов за килограмм. После обработки циветтами кофе приобретает неповторимый аромат сливочного масла, нуги и меда и столь же потрясающий вкус.

    Те, кому кофе противопоказан, могут отведать чистую океаническую воду «Kona Nigari», которую добывают со дна океанских глубин неподалеку от Гавайского побережья. Говорят, что такая вода снимает стресс, тонизирует кожу и улучшает пищеварение, и все это при том, что стоимость шестиграммовой бутылочки океанической воды достигает 33,5 долларов, а пятилитровой бутыли – 2 000. Самое примечательное в океанической воде – это то, что пить ее в чистом виде нельзя: перед употреблением «Kona Nigari» рекомендуется разбавлять обычной водой.

    Ценители чая также не остались без своего самого дорогого в мире напитка – императорского чая стоимостью 105 долларов за 50 граммов. Листочки чая «Yellow Gold Tea Buds» собирают, а точнее состригают золотыми ножничками раз в году на одной из сингапурских гор, затем особым способом выдерживают и не менее особым способом смешивают с мельчайшими, но очень полезными для здоровья каждого человека частичками золота.

    http://www.kedem.ru/


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:09 | Сообщение # 15
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Алкоголь

    Чтобы стать самым дорогим алкогольным напитком в мире, совсем не обязательно состоять из редких ингредиентов – достаточно заменить оливку на алмаз размером в 1,6 карат. Именно так и сделали создатели коктейля «Diamonds-Are-Forever» из отеля Ритц-Карлтон в Токио. Бокал самого дорогого коктейля оценивается в 11 000 евро.

    Более сложным путем пошли создатели самого дорого в мире шампанского «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc». Сей напиток изготавливается из особого сорта винограда, произрастающего на двух маленьких участках виноградника в местечке Cotes des Blancs. Шампанское «Perrier Jouet Belle Epoque Blanc de Blanc» создается исключительно в годы наилучшего урожая, цена 0,75-литровой бутылки этого лакомства стоит около 1 000 евро.

    Среди напитков покрепче самым дорогим в мире считается водка «Diva» из Шотландии. В процессе приготовления напиток фильтруется через уголь северной березы, затем для полной очистки – через крошку драгоценных камней, преимущественно бриллиантов. По традиции бутылка водки «Diva» украшается кубическими цирконами, однако, по желанию заказчика цирконы могут быть заменены любыми другими самоцветами. В зависимости от стоимости украшений меняется и цена водки – от 400 до 1 000 долларов за бутыль.

    http://www.kedem.ru/


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Кулинарный сундучок (разные разности из мира кулинарии)
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024