Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Кулинарные новости со всего света (что? где? зачем?)
    Кулинарные новости со всего света
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 17:51 | Сообщение # 16
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Шоколад необходим после инсульта

    Исследователи из Университета Джона Хопкинса (Johns Hopkins University) установили, что людям, пережившим инсульт, необходим горький шоколад для скорейшего восстановления. Объясняется это просто: в шоколаде содержится флавонол эпикатехин, который защищает мозг от повреждения, вызванного кислородным голоданием. Защитный эффект этого вещества длится около 3 часов. Учёные надеются разработать лекарство на основе шоколада, так как даже самый горький шоколад содержит сахар и жиры, нежелательные после инсульта. Выход может быть в какао, однако, в какао-порошке не содержится какао-масла, как в шоколаде.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 17:52 | Сообщение # 17
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Разнообразная еда - ключ к долгой и здоровой жизни

    Чтобы быть здоровым, нужно сделать свое питание разнообразным, обязательно включить в рацион жирную рыбу, овсяную кашу и чернику. Диетолог Angela Dowden считает, что здоровое питание складывается из разнообразных продуктов, которые могут воздействовать на организм комплексно.

    Результаты исследования, проведенного в антидиабетическом Продовольственном центре при Университете Лунда в Швеции, показали, что диета из разнообразных продуктов сократила содержание «плохого» холестерина на 33%, жира на 14%, артериальное давление снизилось на 8%, а риск возникновения кровяных сгустков снизился на 26%, при этом улучшилась память и когнитивные функции.

    Алёна Карамзина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 17:53 | Сообщение # 18
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Неужели рыбий жир не так уж и полезен?

    Рыбий жир считается очень полезным для сердца и суставов. Но ученые университета Мичигана (США) в ходе опытов над мышами выяснили, что в результате употребления рыбьего жира увеличивается риск заболевания раком кишечника. Ученые пояснили, что рыбий жир действительно полезен человеку из-за содержания в нем Омега-3 жирных кислот, но только в ограниченных количествах. В ходе опытов выяснилось, что именно высокая концентрация жира, а именно его действующего вещества докозагексагеновой кислоты, приводит к изменению в тканях кишечника у мышей.

    Юлия Лунина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 17:54 | Сообщение # 19
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Молоко на ночь от бессонницы

    Многие жители Германии страдают от расстройства сна. Вместо того чтобы прибегать к снотворным, сначала можно попробовать улучшить сон естественным способом. В вечернем молоке, в отличие от утреннего, в 25 раз больше мелатонина – гормона сна. С возрастом производство мелатонина сокращается под воздействием стрессов и нарушения режима дня, поэтому у многих начинается бессонница. Мелатонин вырабатывается перед сном, поэтому корова, дающая молоко вечером, отдает и часть мелатонина, который может улучшить сон, если выпить стакан такого молока на ночь.

    Алёна Карамзина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 17:57 | Сообщение # 20
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Английский повар нашел идеально круглое яйцо

    Во время обычной утренней смены в отеле в графстве Корнуэлл (Англия) английский повар Джеймс Черч сделал необычное открытие. Среди обычных яиц он нашел одно идеально круглое, похожее на большой мяч для пинг-понга. Все эти яйца повар должен был взбить, однако Джеймс был просто ошеломлен, ведь такие яйца встречаются крайне редко. Повар похвастался находкой и упаковал яйцо в защитный бокс, чтобы сохранить его на память.

    Юлия Лунина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 17:59 | Сообщение # 21
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Почему еда в самолете кажется безвкусной?

    Ученые университета Манчестера (США) совместно с компанией Unilever провели исследования, в результате которых выяснилось, что шум может оказывать влияние на восприятие вкуса человеком. К идее проведения такого исследования ученые пришли после опроса пассажиров авиакомпаний, указывающих на отсутствие вкуса у еды в самолете. Выяснилось, что пассажиры самолета воспринимали еду как менее соленую и сладкую в то время, когда прием пищи сопровождал шум. Но вместе с тем, многие воспринимали еду как более хрустящую. Ученые предполагают, что человек отвлекается от общего шума громкими шорохами, а восприятие при этом притупляется.

    Юлия Лунина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:00 | Сообщение # 22
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Боремся со стрессами при помощи орехов

    Исследователи из Университета Пенсильвании (Pennsylvania State University) установили, что грецкие орехи и их масло благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему и помогают справиться со стрессами без последствий. Объясняется это высоким содержанием в масле грецкого ореха омега-3 жирных кислот, которые препятствуют повышению давления при стрессе, защищая, таким образом, сердце и сосуды. Подобным свойством обладают многие орехи и их масла.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:02 | Сообщение # 23
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Брокколи предотвращает артрит

    На сегодняшний день не существует средства для восстановления хрящевой ткани, износ которой вызывает боли в суставах – артрит. Учёные из Университета Восточной Англии (University of East Anglia) нашли способ предотвратить разрушение хрящевой ткани, то есть средство профилактики артрита. Оказалось, что это вещество сульфорафан, содержащееся во всех видах капусты, особенно в брокколи. Наблюдения показали, что регулярное употребление брокколи и других сортов капусты помогает избежать болей в суставах в пожилом возрасте.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:08 | Сообщение # 24
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Картофель в фиолетовых тонах

    Учёные из Университета Колорадо вывели новый сорт картофеля с тёмно-фиолетовой кожурой и мякотью - Purple Majesty. Этот картофель, по словам создателей, содержит в 10 раз больше антиоксидантов, чем обычные сорта, так как в его состав входят антоцианины, обеспечивающие фиолетовый цвет всем тёмным ягодам и овощам. Исследования показали, что антиоксиданты сохраняются в новом картофеле даже после термической обработки, а дети едят его охотнее, чем обычный.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:11 | Сообщение # 25
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Гигантское яблоко

    В штате Теннеси фермеры вывели сорт яблок Grand Galas, отличающийся необыкновенно большим размером плодов, очень сладким вкусом и необычайно плотной структурой. Учёные из Университета Индианы, исследовав яблоки, пришли к выводу, что их клетки вместо того, чтобы делиться, просто вырастают больше, чем у обычных яблок, а повышенная способность яблонь синтезировать сахар в плодах объясняется ускоренным фотосинтезом и толстым стеблем, позволяющим доставлять к плодам больше питательных веществ от корней. Единственный недостаток сорта Grand Galas – неправильная форма плодов.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:13 | Сообщение # 26
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Можно ли есть мясо китов

    Хотя киты находятся под угрозой исчезновения, и охота на них запрещена практически повсеместно, некоторые коренные народы Севера продолжают китобойный промысел. Как сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), употребление китового мяса в пищу следует прекратить полностью. Это важно не только для сохранения их численности, но и для здоровья тех, кто ест китовое мясо. Как показали исследования экологов, так как киты питаются планктоном и живут довольно долго, в их мясе и внутренних органах накапливается много ртути и прочих вредных веществ.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:14 | Сообщение # 27
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Сахар и алкоголь одинаково опасны для здоровья

    Ричард Джонсон (Richard Johnson), автор нашумевшей книги о вреде сахара «The Sugar Fix: The High-Fructose Fallout That Is Making You Fat and Sick» убедительно доказал, что злоупотребление сахаром так же опасно для человека, как и алкоголизм. Стремление к сладкой пище появилось у человека очень давно, когда его предки, готовясь к зиме, запасали питательные вещества в виде жиров, полученных из сахаров спелых фруктов и ягод. Способность конвертировать сахар в жир помогла им выжить, но современному человеку эта способность доставляет множество проблем. Кроме появления лишнего веса злоупотребление сахаром приводит к повышенной концентрации мочевой кислоты в теле, что в свою очередь приводит к диабету, высокому давлению и сердечно-сосудистым заболеваниям. Более того, при повышенном употреблении сахара сильно страдает печень. У людей с ожирением она выглядит так же, как у сильно пьющих.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:16 | Сообщение # 28
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Вино спасает от кариеса

    Согласно американскому журналу «Food Chemistry», от кариеса можно уберечься не только при помощи зубной щётки, но и при помощи красного вина. По окончании обеда, когда нет возможности почистить зубы, можно, конечно, прополоскать рот водой, но красное вино для этой цели будет более эффективным средством. Оно быстро нейтрализует бактерии, разъедающие эмаль, и не даёт им прикрепляться к зубам. Этим свойством обладают все красные вина, даже безалкогольные. Сейчас учёные продолжают исследования, чтобы выяснить, можно ли предотвращать кариес при помощи винограда и фруктов.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:17 | Сообщение # 29
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Домашние блюда снижают вес

    Согласно американскому изданию «American Journal of Preventive Medicine», домашние блюда помогают предотвратить появление лишнего веса не только потому, что они полезнее фаст-фуда, но и потому, что их приготовление может считаться серьёзной физической нагрузкой. Как показал опрос 80000 американцев, только 5% из них ведут активный образ жизни, остальные 95% ведут преимущественно неактивную жизнь. По мнению учёных, приготовление пищи, особенно сложных и новых блюд, может стать для таких людей приятным выходом из ситуации.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    МышкаДата: Пятница, 29.10.2010, 18:18 | Сообщение # 30
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Пиво повышает привлекательность

    Согласно журналу «Alcohol», группа американских учёных: Joerg Huber, Richard Bufton и A.C. Little установили, почему после нескольких бокалов пива все вокруг кажутся более красивыми, чем раньше. Оказывается, пиво нарушает способность мозга распознавать асимметрию – главную причину некрасивости человеческого лица. После пива все лица кажутся более симметричными, а значит – привлекательными. Кстати, это явление проявляется у женщин в большей степени, чем у мужчин.

    Ольга Бородина
    «Кулинарный Эдем»


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Кулинарные новости со всего света (что? где? зачем?)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024