Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Кулинарные советы
    Кулинарные советы
    РомашкаДата: Пятница, 29.10.2010, 17:17 | Сообщение # 31
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Quote (Гость)
    Запоминаем, глотаем лишь первый кусочек, остальное выплевываем.

    Гость, интересный совет. Никогда не слышала раньше. Спасибо!


     
    МышкаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 08:46 | Сообщение # 32
    Леди Мурр
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 2449
    Статус: Offline
    Выбор арбуза
    Если вы видите, что прожилки на мякоти арбуза толстые, желтого, а не белого цвета, то это может говорить о переизбытке нитратов, следовательно, такой арбуз есть опасно, лучше его выбросить.

    Хотя, в наше время практически невозможно найти стопроцентно экологически чистые продукты, но все же нужно знать, что в арбузе допустимое содержание нитратов не должно быть более 60 мг/кг.

    Кстати, чтобы определить, действительно ли ярко-алый цвет арбуза натуральный, либо же арбуз был покрашен, нужно положить кусочек мякоти в стакан с водой. Если вода окрасилась, то арбуз подкрашен, а если просто стала мутной, то нет.

    Но давайте по порядку. Вы решили купить арбуз. Для начала нужно определиться с местом покупки – никогда не покупайте арбуз в подозрительных местах. Вообще, не нужно стесняться спрашивать у продавца свидетельство госсанэпиднадзора. Обратите особое внимание на то, насколько чисто место продажи арбузов: МирСоветов сообщает, что по правилам точка продажи должна находиться под навесом, а арбузы должны лежать в специальных поддонах высотой не менее двадцати сантиметров. И ни в коем случае нельзя покупать арбузы, которые продаются вдоль автомобильных дорог – вы только представьте, сколько плохих веществ из воздуха впитают они через кожуру!

    Мы часто совершаем одну и ту же ошибку – просим продавца выбрать нам вкусный арбуз. Но ведь нет никакой гарантии, что он выберет для вас действительно хороший арбуз, а не тот, который долго не удается продать. Поэтому лучше самим делать выбор.

    Никогда не покупайте арбуз с вырезом, ведь вы же не знаете, насколько чистый нож был у продавца. И никогда не покупайте поврежденный арбуз, даже если вам предлагают его за меньшую цену, помните поговорку, что «скупой платит дважды»?

    При постукивании по арбузу вы должны услышать глухой звук – это признак зрелости. Если у вас хватает сил сжать арбуз руками, и при этом вы слышите треск – это просто отлично, берите, такой арбуз обязательно окажется вкусным.

    Также признаком спелости является небольшое пятнышко ярко-желтого цвета на боку арбуза (но только не белого!) – этим боком арбуз лежал на земле. Если это пятно достаточно большого размера, то это говорит не в пользу арбуза, скорее всего, ему приходилось созревать не в очень хороших условиях, при недостатке света, поэтому вряд ли он будет сладким и вкусным.

    Форма арбуза должна быть правильная, шарообразная, а цвет – темный, на котором отчетливо видны светлые полоски. Чем контрастнее цвета, тем вкуснее арбуз.

    Обратите пристальное внимание на кожуру – она должна быть блестящей, без матового налета, а ее верхний слой можно легко поцарапать ногтем. На поверхности арбуза не должно быть трещин, пятен, точек (точки могут появиться в результате инъекции препарата для усиления роста или же подкрашивающей жидкости).

    Лучше всего выбирать арбузы среднего размера (от шести до десяти килограммов), слишком большой арбуз, возможно, перекормлен препаратами, усиливающими рост, а маленький, как правило, неспелый.

    Если купленный вами арбуз имеет кислый запах, то ни в коем случае нельзя его есть – можно легко получить пищевое отравление.

    Мифы об арбузах

    Считается, что сухая плодоножка – признак спелости арбуза, но это совсем не так – ведь мы не знаем, была ли плодоножка сухой на тот момент, когда арбуз был сорван или же засохла потом.

    Говорят, что у спелого арбуза арбузиха (так называется след от цветка) должна быть широкой. Но на самом деле это никак не влияет на спелость арбуза – это всего лишь признак арбуза женского пола, т. е. более широкий кружочек остался от цветка, не более того.



     
    СеленаДата: Суббота, 06.10.2012, 06:10 | Сообщение # 33
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Полезная шпаргалка для кухни



     
    АстраДата: Воскресенье, 23.02.2014, 08:15 | Сообщение # 34
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Сочетаемость специй и пряностей с продуктами



    Первые и вторые блюда

    * а) зернобобовые

    Горох — имбирь, корица, чили, душистый перец, куркума, кориандр, шамбала, кумин, калинджи, мускатный орех, укроп (семя), карри, черный перец.

    Гречка — душистый перец, чили, кумин, куркума, корица, гвоздика, горчица черная, укроп (семя), укроп (зелень), асафетида, карри.

    Манка — имбирь, куркума, корица, чили, шамбала, асафетида, карри, мускатный орех.

    Овес — куркума, душистый перец, шамбала, гвоздика, асафетида, карри, чили, укроп зеленый.

    Перловка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

    Пшеница — чили, имбирь, карри, мускатный орех, кардамон.

    Пшено — имбирь, куркума, гвоздика, горчица черная, манго (плоды), черный перец, шамбала, карри.

    Рис — чили, имбирь, корица, гвоздика, куркума, кумин, асафетида, горчица черная, тмин, калинджи.

    Фасоль — чили, душистый перец, имбирь, кумин, корица, гвоздика, шамбала, калинджи, мускатный орех.

    Ячка — имбирь, гвоздика, душистый перец, куркума, шамбала, асафетида.

    * б) овощи и фрукты

    Горошек зеленый — шамбала, чили, имбирь, гвоздика, душистый перец, карри, манго (плоды).

    Капуста — карри, куркума, корица, укроп (семя, стебель).

    Картофель — кориандр, черный перец, чили, шамбала, калинджи, асафетида, корица, мускатный орех, карри.

    Морковь — чили, душистый перец, кумин, имбирь, гвоздика, асафетида, калинджи, куркума.

    Огурцы — мускатный орех, имбирь, фенхель, черный перец.

    Перец болгарский — душистый перец, кориандр, корица, гвоздика, карри, кардамон, черный перец, кумин, манго (плоды).

    Помидоры — асафетида, шамбала, чили, куркума, гвоздика, душистый перец, мускатный орех.

    Редис — черный перец, корица, мускатный орех, горчица черная, кумин, кардамон.

    Редька зеленая — чили, гвоздика, мускатный орех, карри, фенхель, кардамон.

    Редька черная — черный перец, мускатный орех, душистый перец, корица, кумин, имбирь, карри.

    Свёкла — корица, душистый перец, кориандр, асафетида, ванилин, кумин, куркума, мускатный орех, карри, шамбала, семя укропа, сок лимона, чили.

    Тыква — кардамон, шамбала, чили, мята, имбирь, калинджи.

    Яблоки (в острых блюдах) — чили, имбирь, кумин, гвоздика, корица, калинджи, ванилин, мускатный, орех, манго, сахар.


     
    СеленаДата: Вторник, 25.02.2014, 14:52 | Сообщение # 35
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Напоминалка про заваривание чая





     
    СеленаДата: Вторник, 08.07.2014, 15:10 | Сообщение # 36
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline


     
    СеленаДата: Четверг, 09.04.2015, 14:20 | Сообщение # 37
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ложки и стаканы вместо весов



     
    ЛанаДата: Четверг, 09.04.2015, 14:21 | Сообщение # 38
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Какие приправы к чему подходят



    Для горячего молока: шафран, корица, кардамон.

    Для мяса: орегано, черный, красный или душистый перец, лук, гвоздика, куркума, майоран, тимьян, тмин.

    Для выпечки: ваниль, гвоздика, мак, корица, кунжут, бадьян, анис, имбирь, цитрусовая цедра, душистый перец, кардамон.

    Для птицы: базилик, тимьян, чабрец, майоран, шалфей, розмарин.

    Для паштетов: кардамон, белый перец, имбирь, корица, бадьян, лавровый лист, гвоздика.

    Для рыбы: тимьян, лавровый лист, укроп, белый перец, горчица, имбирь, чили, душистый перец, кориандр, лук.

    Для компотов и фруктовых напитков: корица, бадьян, имбирь, кардамон.

    Для гриля: чили, красный перец, имбирь, душистый перец, тмин, кардамон, мускатный орех, тимьян, майоран.

    Для маринада: соцветия укропа, лавровый лист, гвоздика, можжевельник.

    Для дичи: можжевельник, тимьян, красный перец, душица, красный и душистый перец.

    Для бобовых: кориандр, кумин, мята, асафетида, перец, имбирь.

    Для рагу: гвоздика, красный перец, мускатный орех, имбирь, душистый перец, куркума, черный перец, кориандр, тмин, горчица, кардамон.

    Для картофеля: кориандр, карри, асафетида, куркума.

    Для капусты: семена черной горчицы, кориандр, кумин, фенхель.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Кулинарные советы
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024