Неее! Ты чиво??? Мне недавно в скайпе Алешенька спрашивал про это. У него котлетки суховатыми выходят. Вот он меня и спрашивал. А я там котлеты один раз делала. Да еще на этой витой подставке. Потом эту подставку от прилипшего фарша еле-еле отмыла!
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Потом эту подставку от прилипшего фарша еле-еле отмыла!
Прежде чем класть котлетки на решётку, её надо смазывать маслом растительным. И все приготовления происходят опытным путём. У меня ни разу не совпало время приготовления данное в рецепте. Помнишь я рыбку в горшочках делала? Так вместо 25 минут по рецепту, оно /блюдо/ до готовности 55 минут доходило.
Quote (Анюта)
Алешенька спрашивал про это. У него котлетки суховатыми выходят.
Ещё такое бывает от передержки по времени. Пусть на низкой скорости готовит.
Масяня, где можно рецепт посмотреть, если конечно не сложно, то там Анюта написала, что так и не нашла. Или я что-то не так поняла.
Просто она не по ссылке искала, а я ей грила по телефону. Вот и не нашла. Здесь рецепты. То блюдо называется "Рыбное жаркое в горшочках. Так же наверху страницы можно найти ссылки на другие рецепты.
Я пользуюсь аэрогрилем 2.5 года и очень довольна. Это весч. Мы даже духовку не стали устанавливать при покупки новой кухни.
И еще заметили, что когда варим что-то из напитков, то редко видим как кипит жидкость. Так и должно быть?
Да. Потому что в гриле не происходит кипения. В нём идёт томление. Аэрогриль - это по сути русская печь, только добавлен вентилятор.
Quote (лиса)
а вы не подскажете почему картошка так долго готовится в аэрогриле?
Хоть и надо заливать кипятком, но он успевает немного остынуть от продуктов, поэтому и увеличивается время приготовления. Может сначала залить, потом слить, потом залить снова и тогда уже готовить? Тогда уменьшим время приготовления.
Я очень люблю готовить первые блюда в гриле. Во первых я сразу могу приготовить три разных супа. У домочадцев разные вкусы.(А если взять горшки другой формы, то влезет 4) Во вторых закинул продукты, поставил время 50-55 минут и занимайся своими делами. Не надо следить за кипением, не надо пену снимать. Лепота...
Подожди-подожди! А картошка разве не "дубеет" от заливания её кипятком? Если нет, то я многое потеряла. Боялась заливать картофель. Я его сухим прогревала, только потом заливала кипятком. Гототвлся хоть не быстро, но и не долго, уж точно.
Quote (Масяня)
Может сначала залить, потом слить, потом залить снова и тогда уже готовить? Тогда уменьшим время приготовления.
Такая "этажерка" запарит хозяйку! Залей, слей, залей... Хотя, итог-то важнее!
Quote (Масяня)
Во первых я сразу могу приготовить три разных супа
У меня большая ёмкость. Но по высоте мои горшочки из-за пимпочки сверху, не входили.
Quote (Масяня)
Во вторых закинул продукты, поставил время 50-55 минут и занимайся своими делами. Не надо следить за кипением, не надо пену снимать. Лепота...
Вот это да! Это важно! Особенно со снятием пены. Кстати, а если суп куриный,ты сливаешь первый жирный бульон? «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Подожди-подожди! А картошка разве не "дубеет" от заливания её кипятком? Если нет, то я многое потеряла. Боялась заливать картофель.
Ну не знаю сколько ты потеряла. Я тебе скажу как дипломированный специалист. Если хочешь, чтобы все полезные вещества перешли в отвар /бульон/, то заливаем холодной водой. Это применяется в соусных, диетических и первых блюдах, приготовляемых на плите обычным способом. Если готовишь овощи для гарнира, а так же мясное блюдо без соуса, то соответственно, заливаем кипятком.
Quote (Анюта)
Кстати, а если суп куриный,ты сливаешь первый жирный бульон?
Ну во-первых, я не кладу куриный жир в бульон. Я вообще его не использую никак. Сразу в помойку. Ну, а во-вторых, сливая первый бульон, всё полезное, что из мяса перешло в бульон, ты просто выкидываешь. Оно надо? Нет если конечно сидеть на жёсткой диете и питаться только полностью вываренными продуктами, тогда да. Но разве есть такие показания среднестатистическому человеку по состоянию здоровья?
Оно надо? Нет если конечно сидеть на жёсткой диете и питаться только полностью вываренными продуктами, тогда да. Но разве есть такие показания среднестатистическому человеку по состоянию здоровья?
Ну нет, конечно! Еще чего - самую вкуснятину и полезность на помойку. Я просто слышала, что когда отваривают крылышки, шейку, голени, то по какой-то причине сливают первый бульон. Я же, как баран, не сливаю.
Хотя последние несколько лет я вообще бульоны мясными не делаю.
«Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
Масяня, вы так вкусно отвечаете, мне тут же захотелось пособирать всякие испробованные рецепты
Наташа, пока ты вспоминаешь свой рецепт, я тут кое-что нашла.
Свинина с грибами
На дно аэрогриля надо поставить поддон или, если его нет, застелить фольгой. В этом случае сок и жир, стекающие с мяса, не загрязнят объемную стеклянную кастрюлю аэрогриля и ее не надо будет потом отмывать (что проблематично при небольшой мойке), достаточно будет только протереть влажной тряпочкой.
Наливаем половину стакана воды, выкладываем грибы. Лучше всего подойдут те грибы, которые при обычном приготовлении не требуют предварительного отваривания. В частности, хорошо использовать шампиньоны. Выбираем самые крупные, режем на 2 части, смазываем каждую небольшим количеством майонеза и чуть присаливаем.
Устанавливаем среднюю решетку и выкладываем на нее плотно куски свинины. Лучше выбрать свинину шейку на косточке, т.к. кости хорошо удерживают жар внутри кусков.
Солим и перчим (черным перцем) каждый кусочек, а затем обмазываем сверху кетчупом и майонезом. Это делается для того, чтобы свинина не получилась слишком сухой. Хотя свиное мясо само по себе нежное, лучше все же провести эту несложную манипуляцию, тогда рецепт получиться наверняка.
В середину мясного слоя можно положить один - два зубчика чеснока. Не переборщите, чтобы получить только легкий аромат, а не ядреный запашище!
Теперь закрываем крышку аэрогриля и выставляем программу. Температура 235 градусов, скорость вентилятора средняя, время приготовления 40 минут (параметры зависят от марки аэрогриля).
Подаем свинину с грибами на стол вместе с овощами, обильно посыпав зеленью.
Первое, что надо сделать, это включить аэрогриль на разогрев на 6 минут.
За это время быстро почистить шампиньоны и нарезать их на четвертинки, если они крупные или взять целиком, если они мелкие. Можно обмазать немного грибы в майонезе или масле.
Сардельки нарезать на крупные кусочки.
Теперь нанижем на деревянные шампуры попеременно сардельки и грибы, чтобы получились шашлыки.
На дно аэрогриля нальем половину стакана воды, разложим шпажки с шашлыками и выставим режим приготовления: температура - 180 градусов, скорость вентилятора - средняя, время приготовления 25 минут.
Пока шашлыки из сарделек готовятся, приготовим гарнир: зелень, овощи. Останется только дождаться, пока все будет готово, и можно приступать к трапезе.
Для приготовления тушеной свинины можно воспользоваться рецептом приготовления свинины в духовке. О рецепте приготовления мяса с овощами ниже пойдет речь.
Несколько кусков свиных отбивных вначале нужно подготовить. Можно отбить эти кусочки свинины специальным молотком для отбивания, я обычно прибегаю к услугам чоппера, ролик которого снабжен зазубренными краями и размельчает мясные волокна очень хорошо. Главное достоинство этого чоппера - нет стука, мясо можно готовить невзирая на отдыхающих детей или на больных соседей за стенкой.
После этого кусочки свинины укладываю на 2 часа в миску, сбрызнув их лимонным соком (можно заменить уксусом или вином). За это время свинина успевает подмариноваться. Такую процедуру я провожу с любым мясом, даже парным.
После этого выкладываю мясо на протвень и ставлю в духовку на 30 минут при температуре 200 градусов. Затем накрываю фольгой и уменьшаю температуру духовки до 150 градусов. Еще через полчаса тушеная свинина готова.
Подаем на стол тушеную свинину вместе с гарниром из овощей или грибами. Гарнир можно приготовить в том же протвине, где тушилась свинина.
В качестве гарнира используется капустаброкколи, свежие шампиньоны, цветная капуста, помидоры-черри, фаршированные брынзой.
Продукты: 500 гр. яблок, 600 гр. белого хлеба, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 1/2 стакана сахарного песка, 1/2 ч. ложки корицы, 2 ч. ложки сахарной пудры, 1 ч. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 ч. ложка маргарина.
Приготовление: Нарезать хлеб тонкими ломтиками. Взбить яйца с молоком и сахарным песком. Яблоки очистить, нарезать тонкими ломтиками, сбрызнуть лимонным соком. Форму смазать маргарином, половину ломтиков хлеба выложить в один ряд, залить половиной яичной смеси. Сверху ровно разложить яблоки, посыпать сахарной пудрой и корицей, накрыть оставшимся хлебом, залить яичной смесью. Готовить на верхней решетке 20 мин при температуре 160 градусов.