Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Афродизиаки в кулинарии
    Афродизиаки в кулинарии
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:12 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Опасные афродизиаки

    К ним можно отнести такие средства, как «шпанская мушка», амфетамины, различные наркотические вещества и алкогольные напитки. Доказано, что «шпанская мушка», популярная в прошлом, приводит к заболеваниям половых органов у мужчин и женщин. С наркотиками и так все понятно. Что касается алкоголя – важно помнить об индивидуальной переносимости напитков, лучшим же афродизиаком считается шампанское в сочетании с клубникой.

    Среди такого разнообразия легко растеряться. Пробуйте разные средства - и вскоре вы найдете то, что идеально подходит именно вам и вашему партнеру. А главное – не рассчитывайте на афродизиаки, как на чудодейственное средство. Если мужчина – импотент, ему нужны не афродизиаки, а квалифицированная медицинская помощь. Если мужчина вас не любит и не хочет – никакой афродизиак не заставит его влюбиться. Если же ваша пара счастлива и гармонична – небольшое разнообразие в виде оригинального ужина или ароматических свечей пойдет вам только на пользу, освежит чувства и подарит новые ощущения.

    Шпанская мушка
    Один из самыз древних и распространенных афродизиаков – шпанская мушка (Lytta vesicatoria).
    Прибегать к этому снадобью мы категорически не советуем.
    Поскольку даже в малых дозах шпанская мушка оказывает отрицательное воздействие на почки, печень, желудочно-кишечный тракт и на центральную нервную систему. Непеработанный печенью кантаридин (активный компонент шпанкой мушки) выводится из организма с мочой, вызывая прилив крови к пенису и сольную эрекцию, которая сопровождается самыми неприятными ощущениями.

    Пряности и приправы
    Эфирные масла, которые содержатся в пряностях, довольно серьезно повышают сексуальную активность как у мужчин, так и у женщин. Кроме аниса, гвоздики, горчицы и ванили употребляйте в пищу корицу: у женщин эта пряность повышает тонус матки, а у мужчин – улучшает работу почек и мочеполовой системы (кстати, так же, как имбирь и петрушка). Современной наукой доказано, что кардамон, в средние века считавшийся непременным компонентом приворотных зелий, стимулирует половое влечение.
    Обратное действие имеют кинза, мята и эстрагон – этих приправ лучше избегать в эротической кулинарии.

    Женьшень и Ко
    Среди растительных афродизиаков главным, несомненно, является чудодейственный женьшень. Его свойства известны человечеству уже более 4 тысяч лет. Близкими к женьшеню качествами обладают аралия, лимонник, элеутеррокок – их настойки продаются в аптеках. Однако они довольно сильно тонизируют и повышают кровяное давление, потому перед употреблением этих настоек необходимо посоветоваться с врачом.

    Легендарная мандрагора
    В средние века европейцы свято верили в колдовство и в эликсиры страсти на основе мандрагоры (Mandragora offidranum). Это растение окружено мрачными поверьями. Алхимики считали, что корень мандрагоры можно выкапывать лишь в ночь на Иванов день, причем бытовало поверье, что сам корень при этом издает страшный крик, а алхимик может и вовсе погибнуть. Считалось, что вырастает мандрагора там, куда упало семя висельника, испытавшего оргазм в момент казни.
    В действительности же корень мандрагоры содержит атропин и скополамин – весьма ядовитые алкалоиды. Отравление которыми даже может вызвать галлюцинации.

    http://www.1001recept.com/erotic_culinary/Afrodiziak.html источник

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:16 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Точка кипения

    Предположим такую ситуацию. Вы поссорились со своей девушкой. Вернее, она дуется на вас, а вы никак не можете взять в толк - в чем причина. То ли вы позвонили ей с работы только пять раз за день, а она хотела, чтобы - двадцать. То ли оставили свою одежду с утра там, где было удобней всего, а оказалось, что надо было «рубашки сложить на полку, пиджак повесить на плечики в шкаф, а брюки - аккуратно, стрелка к стрелке - на спинку стула». Занудство, но такое бывает.

    Или другое. По календарю предвидится день рождения подруги. Чудный праздник выпадает на будний день. На ближайшие выходные уже заказан столик в ресторане. И подарен букет цветов. Но ей этого мало.
    Или того пуще. У вас появилась новая пассия. Вы разрабатываете план на сближение. И хотите, чтобы она пала, если не к вашим ногам, то, по крайней мере, в вашу постель.

    Как разрешить эти вопросы? Все просто. Найдите себе другую, менее требовательную барышню. Или... устройте ужин на двоих, для которого оптимально подойдет кулинарная игра - фондю. В итоге, при минимуме ваших сил и затрат фондю создаст за столом теплую - в прямом и переносном смысле - атмосферу. Вы продемонстрируете еще одну сторону своей многогранной личности - талант кулинара. И любая капризная девица останется в полном восторге...

    Игра в Фондю

    Теперь, что такое фондю и с чем его едят. Участники трапезы собираются около кастрюли для фондю, стояшей на горелке или над маленькой свечой. Кастрюлю заполняют растопленным сыром (или растопленным шоколадом, или бульоном, или растительным маслом). Орудуя специальной вилкой с длинной ручкой, в кастрюлю окунают кусочки хлеба, если там сыр. Фрукты, если там шоколад. Мясо, рыбу, овощи, если там масло или бульон. После чего хлеб, мясо, рыба, овощи и фрукты незамедлительно съедаются.

    Для ясности - подобным способом готовится всем известный картофель-фри. А фритюр - не что иное, как разновидность фондю. Однако классическим считается все же фондю с растопленным сыром и хлебом. А само слово «фондю» происходит от французского fondre – «растапливать».

    Зародилось сырное фондю в швейцарских Альпах очень давно. В те далекие времена правили суровые нравы. Говорят, что растяпа, уронивший в растопленный сыр свой кусочек хлеба, незамедлительно получал пять ударов палкой. Если же этот несчастный ронял хлеб второй раз, его ждали двадцать ударов плетью. Провинившись в третий раз, он с камнем на ногах летел в Женевское озеро. Так воспитывалось уважение к фондю...

    К счастью, сейчас этих строгих правил нет. Зато какая ужасающая легенда! Кстати, в целях поддержания беседы можете поведать эту притчу за ужином с фондю своей спутнице. А потом совершенно серьезно добавить: «Будь аккуратна, дорогая».

    http://www.1001recept.com/worldWide/fondu_game.html источник

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:17 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Правила игры

    Для первого кулинарного опыта попробуйте швейцарское сырное фондю. Из сыров подойдут швейцарские (аппенцелльский, грюйер, эмментальский), голландские (гауда, эламский), английские (чеддер, честер), итальянские (фонтина и в качестве дополнения - пармезан). А также другие сорта зрелых сыров с высоким содержанием жира. Для получения более интересного вкуса можно смешивать сыры разных сортов. И добавлять в сырную массу различные специи, сухое белое вино, лимонный сок, оливковое масло и прочие вкусности. А кроме хлеба можно обмакивать в горячую смесь шампиньоны, кусочки ветчины и всевозможные овощи.


    Чтобы упростить ваши хлопоты, скажу, что специальный набор для фондю продается в магазинах. В набор входят: кастрюля, вилки с длинной ручкой и приспособление для поддержания температуры (свеча или, что еще лучше, горелка). Правильная кастрюля хорошо держит тепло и не позволяет сыру пригореть. А потому должна быть керамической или глиняной. На крайний случай подойдет чугунная.

    Теперь сам процесс. Сыр (около 500 г) нарежьте кубиками. То же проделайте и с хлебом. В классическом варианте используется багет, но можно использовать белый хлеб с добавлением пряностей, семечек или орехов - словом, на ваш вкус. Натрите дно и стенки кастрюли очищенным зубчиком чеснока. Положите в нее сыр. Добавьте немного муки (или крахмала) и вишневой водки.

    Поставьте кастрюлю на плиту и налейте белого сухого вина. Но спиртным особо не увлекайтесь - основой смеси должен быть все-таки сыр. Доведите сыр до кипения, помешивая его деревянной ложкой. Снимите кастрюлю с плиты и переставьте на горелку. Всего и делов.
    Теперь можно садиться к столу и начинать трапезу. Вооружившись специальной вилкой, опустите кусочек хлеба в сырную массу, а затем отправьте себе в рот, Или с трогательным видом предложите своей подруге...

    Если вам понравилась затея с фондю, но нет желания готовить самому, подкиньте идею своей девушке.

    Просто и сытно
    Если вы распробовали сырное фондю, самое время перейти к мясному. Точнее сказать, к фондю, основой которого является масло или бульон. Оптимальным маслом для фритюра считается кокосовое. Но используются и некоторые другие виды растительного масла. Так что расспрашивайте в магазинах и внимательно изучайте этикетки. На которых, кстати, указывается не только то, можно ли использовать это масло для фондю, но и максимальная температура нагрева.

    Вместо масла можно использовать бульон. Овощной или говяжий, бульон куриный или из дичи, даже рыбный. Все зависит от того, какой вкус вы хотите получить. Кстати, бульонное фондю получается более легким - это на тот случай, если ваша девушка не влезает в джинсы и не слезает с диет.

    Теперь сам процесс. Заранее приготовьте мясо. Для этого филе очень свежей и совершенно сырой говядины нарежьте на тонкие ломтики или небольшие кубики (удобнее делать это по-настоящему острым ножом). Промокните мясо салфеткой. Обдумайте закуску. Может быть, свежий хлеб, оливки и маринованные огурчики? Или зеленый салат, помидор и сладкий перец?

    Наполните металлическую кастрюлю маслом. Причем только до половины - кипящее масло сильно пузырится. Кастрюлю поставьте на плиту. Доведите масло до кипения, аккуратно переставьте на стол на горелку. И пируйте. Вилкой наколите мясо. Опустите в кипящее масло на пару минут. Выньте, поперчите, посолите. Готово.

    Для разнообразия попробуйте приготовить филе индюшки или курицы, вареную колбасу, сосиски, колбаски для гриля, шампиньоны, цветную капусту, брокколи, сладкий перец...

    Список продолжите в меру своей фантазии. Главное, следите, чтобы в горячий жир не попала вода, а то масло начнет «отстреливаться». По той же причине не солите мясо, до того как опустить в кастрюлю.

    http://www.1001recept.com/worldWide/fondu_game.html источник

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:19 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Забава сладкоежек
    И, наконец, пара слов о шоколадном фондю. Оно больше походит на сырное, нежели на мясное. Шоколадное фондю готовится быстро, а если сдобрить его алкоголем (например, белым ромом), то получится вовсе незабываемый десерт.

    Для фондю хорош только шоколад с большим содержанием какао-продуктов (не менее 75%). Причем подойдет как темный, так и белый шоколад. Но, внимание, только не пористый! И нагревайте шоколад не более чем до 35 градусов. Заранее выложите на тарелку фрукты. Очищенные дольки мандаринов и апельсинов, виноград без косточек, клубнику, кусочки киви без кожицы, ломтики груши, ананасов и бананов. Положите еще вафельные трубочки и песочное печенье. Переставьте керамическую кастрюлю с растопленным шоколадом на стол на свечу, и... Приятного время препровождения!

    Кстати
    Есть мнение, что к фондю надо подавать тот же сорт молодого белого сухого вина, который вы добавили в блюдо. Считается, что вино должно помочь вашему желудку переварить хлеб и сыр. Правда, некоторые знатоки утверждают, что пить вино в такой ответственный момент вообще не рекомендуется и лучше запивать фондю крепким чаем или минеральной водой. Выбирайте сами.

    * Если сырная масса получается очень густой, помешивая, добавьте в нее немного подогретого белого сухого вина или лимонного сока. Если масса слишком жидкая, опустите в кастрюлю еще немного нарезанного сыра.
    * Чтобы в процессе поедания сырная масса ставалась однородной и не густела, не просто тыкайте в нее СВОЙ кусочек хлеба, а помешивайте им расплавленный сыр.
    * Количество участников фондю можно не ограничивать двумя персонами.

    Виртуозу на заметку

    * Для того чтобы вкус мясного фондю стал еще изысканней, приготовьте любой из этих соусов:
    * Томатный соус: Три свежих помидора очистите от кожицы и семечек, разотрите в пюре. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку рубленого базилика. Перемешайте. Поперчите, посолите.
    * Соус-крем из рокфора. Нагрейте 100 мл сливок. Сыр рокфор (100 г) раздавите вилкой, добавьте в сливки, постоянно помешивая. Добавьте две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку белого виноградного уксуса. Перемешайте. Приправьте белым перцем, посолите.
    * Соус карри. Смешайте 100 г сливок и 100 г майонеза. Небольшую луковицу очистите и мелко порубите. Яблоко очистите от кожуры и семечек разотрите в пюре. Соедините яблоко со сливками и луком. Добавьте 2 столовые ложки карри. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Посолите, подсластите сахаром. .
    * Горчичный соус. Острую горчицу (три столовые ложки) смешайте с тремя столовыми ложками майонеза. Добавьте мелко нарезанный маринованный огурец. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте.

    ИСТОЧНИК

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:19 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Фондю по-тесински
    На 8 персон:
    800 граммов сыра
    1\2-1 стакан молока
    4 ст. л. сливочного масла
    1\2 ч. л. белого перца 1ч. л. сладкого красного перца
    4 ст. л. нарубленного репчатого лука
    1 ст. л. крахмала
    1\2 стакана белого вина
    200 граммов вишневого сока
    800 граммов белого хлеба.

    Энергетическая ценность одной порции - 840 ккал.

    Натереть сыр и смешать его с молоком, маслом, перцем, красным перцем и репчатым луком. Поставить на плиту и хорошо разогреть.

    Смешать крахмал с небольшим количеством белого вина, добавить в сырную массу, залить вишневым соком и вскипятить.
    Нарезать хлеб кусочками. Хлеб нужно обмакивать в сырную массу и есть

    Винзерский фондю
    На 6 персон:
    800 граммов телятины
    по 5 горошин белого и черного перца
    8 зерен кориандра
    1 стебель корицы
    4 зерна перца
    1, 5 литра крепкого белого вина
    1 ч. л. сахара
    1 ч. л. соли
    1\2 ч. л. сельдерейной соли.

    Энергетическая ценность одной порции - 640 ккал.

    Нарезать мясо тонкими ломтиками. Размолоть пряности. Положить их в марлевый мешочек и подвесить в вино.

    Растворить сахар. Вскипятить вино и убавить пламя так, чтобы вино находилось на грани закипания. Смешать 2 сорта соли вместе. Подержать ломтики мяса в кипящем вине 1-2 минуты и посыпать солью.

    К блюду можно подать белый хлеб, майонез или любой готовый кислый соус.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:20 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Фондю по-китайски
    На 6 персон:
    400 граммов телятины
    500 граммов мяса птицы
    400 граммов свинины
    800 граммов телячьих почек
    400 граммов печени
    1 ч. л. соли
    1.5 литра куриного бульона
    100 граммов жирной грудинки
    800 граммов сухого шерри.

    Энергетическая ценность одной порции - 475 ккал.

    Нарезать мясо, почки и печень тонкими ломтиками. Немного посолить.

    Разогреть бульон, добавить грудинку, нарезанную кубиками.

    Наколоть мясо на вилки и готовить в бульоне.

    К блюду можно подать белый хлеб и сухое белое вино.



    Фондю по-бургундски

    На 8 персон:
    1 кг ростбифа или вырезки
    100 мл кетчупа
    4 ст. л. молока
    4 ст. л. мякоти манго
    2 ст. л. перечной пасты
    2 ст. л. сливок
    по 1 ст. л. нарубленного эстрагона, петрушки и укропа
    4 ст. л. майонеза
    1 маринованный огурец
    16 ст. л. кетчупа
    16 фаршированных оливок
    2 л дезодорированного растительного масла

    Энергетическая ценность одной порции 670 ккал

    Нарезать мясо тонкими ломтиками по 3 см, смешать мякоть манго с перечной пастой
    и со сливками, смешать зелень с майонезом, нашинковать огурец и смешать его с 8 ст. л. кетчупа, нарезать оливки и смешать с остальным кетчупом. Разложить все приправы в розетки.

    Нагреть масло в металлической или эмалированной посуде до кипения. Использовать это масло для приготовления мяса во фритюре.

    С блюдом можно подать белый хлеб с бургундским вином.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:21 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Фондю по-итальянски
    На 8 персон:
    300 граммов твердого сыра "Проволон"
    100 граммов шампиньонов
    800 граммов белого хлеба
    300 граммов сыра "Рамгогонзола"
    1 стакан молока
    4 яйца
    4 ст. л. сливочного масла
    1\2 ч. л. белого перца
    1\2 стакана итальянского белого вина.

    Энергетическая ценность одной порции - 625 ккал.

    Крупно натереть сыр, нарезать шампиньоны тонкими ломтиками.
    Нарезать хлеб одинаковыми кусочками. Расплавить сыр.

    Взболтать яйца с молоком и медленно влить в сырную массу. Огонь должен быть небольшим - сырная масса не должна нагреваться выше температуры 60 градусов.

    Постепенно добавлять в массу шампиньоны, масло и белое вино. Подать массу к столу. В нее нужно обмакивать белый хлеб.

    Нойнбургский фондю
    На 8 персон:
    400 граммов сыра "Проволон"
    300 граммов эмментальского сыра
    800 граммов белого хлеба
    1 зубчик чеснока
    1 ч. л. лимонного сока
    1 ч. л. крахмала
    0, 2 литра сухого белого вина
    0, 2 литра вишневого сока
    щепотка молотого мускатного ореха.

    Энергетическая ценность одной порции - 550 ккал.

    Натереть оба сорта сыра. Обрезать корочку и нарезать хлеб крупными кусочками. Добавить чеснок. Расплавить сыр на самом слабом пламени, добавить крахмал.

    Постепенно добавлять вино и вишневый сок. Посыпать перцем и мускатным орехом. Сырную массу нужно хорошо прогреть.

    Подать к столу. В массу нужно обмакивать кусочки белого хлеба.

    ИСТОЧНИК

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:23 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Дары Афродиты

    Наши предки, несомненно, кое-что понимали в чувственных удовольствиях. Тем более, что тогда боги еще жили среди людей и щедро одаривали их своими секретами. Вот и богиня любви Афродита, по древней легенде, оставила земным женщинам не только целое собрание особых рецептов, позволяющих поддерживать в мужчинах неутолимое пламя желания, но и мудрый совет: «Пусть твой избранник вкушает любовные явства, ибо не та дева достойна стать богиней, которая может утолить страсть, а только та, которая эту страсть способна возбудить».

    Одной из лучших учениц древнегреческой богини, конечно же, была маркиза де Помпадур, урожденная Жанна Антуанетта Пуассон, могущественная фаворитка французского короля Людовика XV, прославившегося своей мужской силой не меньше знаменитого обольстителя Казановы. Именно мадам де Помпадур, державшая в страхе весь двор и имевшая массу слуг, негнушалась каждый день собственноручно готовить для своего могущественного возлюбленного особый суп из сельдерея, который великолепно стимулирует работу половых желез.

    Так что венценосный любовник, несмотря на свой обширный негласный гарем при дворе, всегда возвращался к маркизе. Ведь только с ней он мог до конца реализовать максимальные возможности своей мужественности. А, как известно, мужчина считае такую женщину наиболее сексуальной.
    Эротический допинг особенно необходим современным людям. Медики все чаще стали с тревогой говорить о том, что человечество охвачено сексуальной апатией: вполне здоровые, преуспевающие мужчины и женщины практически утратили интерес друг к другу, полностью растворившись в делах и стессах бизнеса. Поэтому разумное использование афродизиаков – веществ, стимулирующих половую активность, - стало прямо-таки необходимостью.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:24 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    А самое простое, безопасное и полезное применение натуральных «возбудителей» - это, несомненно, правильное питание. Подукты, призванные поднимать боевой дух партнера, рекомендуется готовить на слабом огне, в собственном соку, а гоовое блюдо некоторое время настаивать.ю лучше избегать крепких мясных бульонов – на их переваривание уходит слишком много сил.
    Обратите внимание на сервировку стола – ведь мужчина, как известно, любит глазами. Однако знайте меру: объевшись, ваш избранник вряд ли сможет заниматься любовью.

    Любовное меню
    Откажитесь на время от диеты и составьте компанию своему возлюбленному: вкусный ужин, съеденный с аппетитом – настоящая эротическая прелюдия. Однако перед тем как передаться радостям плоти, надо сначала все приготовить.
    Так что же конкретно? Ничего из ряда вон, все то к чему он привык: салат, суп, второе блюдо и десерт. Что касается спиртного, то тут надо соблюдать меру – только в небольших количествах алкоголь раскрепощает чувственность обоих партнеров.

    Особенно хороши в этих целях игристые вина, легкие белые вина и настоянные на травах бальзамы. Зимой же можно порекомендовать чашку глинтвейна – ароматного горячего вина, насыщенного пряностями.

    Грибы, сельдерей и орехи
    Соленые, тушеные, жареные или маринованные грибы действуют ничуть не хуже, чем овеянные легендами чудо-труфели. В них тоже много цинка, положительно влияющего на репродуктивную способность. Кроме того, грибы активизируют сперматогенез и улучшают сексуальные функции мужчины. В наше время приготовление этой закуски не требует особых усилий: в ближайшем супермаркете можно купить баночку шампиньонов, опят или лисичек, положить в салатницу, добавить пару столовых ложек растительного масла и, если не смущает специфический аромат, чеснок и лук.
    Что до любимого мадам де Помпадур сельдерея, то все полезные вещества содержатся и в его сыром корне. В сочетании с апельсином – это замечательная и очень полезная для вашего партнера закуска.

    Апельсиновый салат с корнем сельдерея
    1 апельсин
    1 корень сельдерея
    1 ст. л. лимонного сока
    1 ст. л. сметаны
    Апельсин вымыть, очистить, разделить на дольки. Корень сельдерея промыть, очистить и натереть на крупной терке. Сбрызнуть лимонным соком, добавить в эту массу апельсиновые дольки и сметану. Перемешать, добавить по вкусу соль и сахар. Этот салат особенно хорош к птице или рыбе.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:26 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Довольно просто готовится и салат из яблок с сыром, к которому идеально подходит легкое белое вино.

    2 яблока
    150 г сыра
    3 грецких ореха
    3 ст. ложки майонеза
    1 ч. л. горчицы
    сахар, соль
    зелень петрушки

    Яблоки очистить, нарезать маленькими кусочками, смешать с нарезанным сыром и измельченными ядрами грецкого ореха, перемешать. Майонз растереть с горчицей и смешать с сахаром и солью (по вкусу), затем добавить яблоки с сыром и посыпать зеленью петрушки.

    Суп – первое дело
    Давно известно, что у народов, традиционно питающихся рыбой, мужчины активны в сексуально мплане. Особенно полезны для мужского организма молоки и икра, которые очень богаты уникальными аминокислотами и фосфором. Кроме того, не стоит забывать и других чрезвычайно полезных для вас обоих дарах моря: креветки, крабы, моллюски и вальмары полезны, питательны и не дают поправляться.

    Приятен на вкус, нежен и довольно прост в приготовлении крабовый суп с рисом.

    300г вареных или консервированных крабов
    1,5-2 стакана рыбного бульона
    2 ст. л сливочного масла
    1 луковица
    3 свежих помидора
    корень петрушки

    Из мякоти крабов удалить костные пластины, мелко нарезать и положить в неглубокую кастрюлю. Залить1,5-2 стаканами рыбного бульона (лучше из трески), добавить сливочное масло, довести до кипения на слабом огне. Доварить, добавив мелко нарезанные репчатый лук, корень петрушки и ломтики свежих помидоров. Подавать не слишком горячим.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:27 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Если же вам не по душе морские продукты, то рекомендуем приготовить нетрадиционный суп, который содержит в своем составе сразу несколько природных афродизиаков: сухофрукты, богатые витаминами и кальцием, бодрящее красное вино и корицу.

    350 г сушеных яблок
    350 г чернослива
    200 г сахара
    1 ч. л корицы
    цедра половины лимона
    1 ст. л картофельного крахмала
    1 стакан клюквенного морса
    1 стакан красного сухого вина

    Сушеные яблоки и чернослив вымыть и сварить с сахаром, корицей и цедрой половины лимона. Развести картофельный крахмал клюквенным морсом, влить в яблоки с черносливом, прокипятить затем добавить красное сухое вино и еще раз довести до кипения. И то, и другое и третье дает организму много энергии и способствует сексуальному влечению.

    Мясо, креветки и яйца
    Однако же не все любят рыбу: тут уж придется проявить фантазию.

    Заядлым мясоедам может понравиться говядина в смородиновых листьях.
    1 корень моркови
    1 репа
    2 шт картофеля
    1 луковица
    100 г говяжьей вырезки
    1 ст . измельченных листьев смородины

    Морковь, репу, картофель очистить и нарезать кружочками, лук измельчить. На дно кастрюли положить картофель, на него кусочки говяжьей вырезки, сверху – остальные овощи. Затем залить кипятком. Чтобы все было покрыто жидкостью, и добавить 1 ст. ложку измельченных сухих листье смородины.
    Далее доведите все до кипения, потом варите на слабом огне около 10 минут, отключите плиту и дайте настояться около 15 минут.

    http://cookery.yugsegodnya.ru/content/view/7161/ источник

    Сообщение отредактировал Алекса - Воскресенье, 31.10.2010, 17:29
     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:30 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сладостный десерт
    Конечно, можно исходить из того, что после такого тонизирующего обеда лучшим десертом могут стать только пламенные ласки. Но если учесть, что многие мужчины – тайные сладкоежки. Побаловать своего избранника вполне можно. Тем более, что сладкое, как и вино, способствует образованию в организме гормонов удовольствия – эндорфинов. Главное – не переборщить. Можно ограничиться чашечкой кофе или какао с добавлением ванилина – это очень тонизирует. Или потратить время на изготовление изысканного лакомства.

    К примеру, довольно легко готовятся бананы в винном сиропе. Для этого нужно сварить сироп из красного вина (200г), сахара (100 г) и корицы по вкусу. Как только сироп закипит, опустите в него пару очищенных бананов и намедленно снимайте кастрюльку с огня. Выдержите бананы в сиропе несколько часов, подавайте охлажденными.

    Любителям шоколада наверняка понравится шоколадное желе.
    150 г темного шоколада
    100 г сахара
    750 г молока
    30 г желатина
    3 г ванильного сахара

    Темный шоколад натереть на крупной терке, растворить с сахараом в горячем молоке, добавить растворенный желатин и ванильный сахар, довести до кипения, затем разлить в формы и охладить. Перед подачей на стол украсить взбитыми сливками и шоколадной крошкой.

    А тот, кто любит лакомства средней полосы, наверняка оценит яблоки, запеченные с брусникой.
    600 г яблок
    300 г брусники
    250 сахара
    250 г воды
    Яблоки вымыть, удалить сердцевину. В полученное углубление заложить предварительно вымытую бруснику (150 г), смешанную с сахаром (150 г). Затем уложить яблоки в сотейник, добавить немного воды и запечь в духовке.
    Приготовить сироп на воде из яблочных сердцевин, размятой брусники (еще 150 г) и сахара (100 г), залить им печеные яблоки и подавайте к столу горячими.
    А все что произойдет дальше, полностью в Ваших руках…

    ИСТОЧНИК

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:31 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Словарь афрозодиаков

    Авокадо — название этого в высшей степени эротического фрукта происходит от ацтеков — таким словом они называли свои яички. Именно такие ассоциации, наверное, у них вызнавали свешивающиеся с дерева плоды авокадо. Авокадо действует как афродизиак благодаря своей высокой питательности, большому содержанию белков и витамина А. Также в этом фрукте содержится калий и незаменимые для человеческого организма жирные кислоты. В принципе, авокадо может заменить мясо (в отношении питательности, а не вкуса!). Раньше такое блюдо из авокадо как гуакамол было известно лишь в Мексике, но популярность авокадо как афродизиака росла, и вскоре авокадо стали употреблять и в Европе. Возбуждающее действие авокадо известно давно — этот фрукт помогал еще Людовику XIV, у которого были огромные проблемы в половой жизни. В настоящее время этот фрукт добавляют в различные салаты, его натирают или протертым добавляют в коктейли. Существует множество разновидностей авокадо, самым питательным (и, следовательно, самым возбуждающим) считается хаас, который растет в Калифорнии.

    Алоэ — один из самых дешевых и распространенных афродизиаков, который есть практически в каждой семье. В быту это весьма полезное растение известно как «столетник». Обычно алоэ используют для лечения всевозможных ран, порезов, прыщей и так далее, но алоэ используется и в кулинарии — для стимуляции аппетита (и сексуального тоже!). Выпейте бокал свежевыжатого сока алоэ — и ваше либидо разовьется до крайней степени. Он вызывает приток крови к органам малого таза. Попробуйте следующий рецепт — смешайте сок алоэ с медом в отношении 1:1 и принимайте по чайной ложке три-четыре раза в день.

    Анис
    — также весьма известный афродизиак. Овидий предлагает нам следующий рецепт: «Три месяца вымачивать в спирте по 10 граммов зеленого аниса, дягиля, кориандра, укропа и сельдерея. Отфильтровать и наслаждаться!». Считается, что этот рецепт поможет даже самому дряхлому старичку. А о возбуждающих свойствах анисового ликера и говорить нечего! Кстати, Иван Грозный, известный своими подвигами на сексуальном фронте, регулярно употреблял анисовую водку.

    http://my.mail.ru/community/womansbdsm/49B6E43F416357B.html источник

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:32 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Артишок — загадочный и практически неизвестный россиянам плод. Родина артишока — Эфиопия, оттуда он попал в Италию, и только затем во Францию, откуда и распространился по всей Европе. Возбуждающее и тонизирующее действие артишока было известно еще в древнем Риме — Нерону частенько подавали блюда из этих плодов. А сластолюбивая и ненасытная Маргарита Наварская кормила артишоком своих любовников. Как считают французы, этот плод, напоминающий многослойные губы, «разогревает гениталии». Вообще, артишоки крайне невыгодны в применении — едят лишь нижние сырые листья, остальную часть плода выбрасывают.

    Аспарагус (или спаржа) — весьма действенное возбуждающее средство, по форме напоминающее фаллос. В средние века во Франции в свадебный обед обязательно входили как минимум три блюда из спаржи, предназначенные для жениха и невесты. Также спаржа считается лекарством от всевозможных болезней простаты. Ешьте нежные молодые побеги спаржи (их, кстати, нельзя долго отваривать) каждый день — и ваш организм очистится, водный баланс восстановится, можно даже избежать вспучивания живота. Спаржа богата таким диуретиком, как аспарагин, который стимулирует работу мочеточников. А еще в ней содержится масса витамина А, фосфора, калия и кальция. Вот еще один полезный совет — во время застолья налегайте на спаржу, и похмельные муки вам не грозят.

    Банан — вот случай, когда форма влияет на содержание. Вероятно, именно из-за своей схожести с фаллосом банан был признан возбуждающим средством. А, может, и нет — ведь бананы богаты калием и природным сахаром.

    Ваниль — афродизиатические свойства этой пряности известны нам по сказкам «Тысячи и одной ночи». А связано такое действие ванили с психологией — ванильный аромат воспринимается мужским мозгом как признак уверенности и безопасности.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:32 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Грибы — форма грибов напоминает форму пениса, и с этим не поспоришь. Существует множество легенд о грибах — они и вызывают пророчества, и способны вогнать в транс, и даже приводят к смерти. К слову, раньше грибы подавали лишь в богатых домах и при королевском дворе. Возбуждающие свойства грибов вызваны повышенным содержанием цинка. Грибы входили в обязательный ежедневный рацион такого знаменитого любовника, как Казанова. Употребляйте их в любом виде — и сексуальные функции заметно улучшаться.

    Дягиль — этот афродизиак известен еще со времен Ренессанса. Особо ценят это растение кондитеры, они вываривают черешки дягиля в сахаре и украшают полученными цукатами всевозможные изделия. Кстати, имя известной маркизы Анжелики, героине романов Анн и Сержа Голон, переводится «лесной дягиль». Предлагаю вам познакомится с отрывком из первой книги. «Иди-ка сюда, выпей наливки — сказал брат Тома, протягивая девочке стакан. — Она сладкая и вкусная. Мы сами приготовили ее из болотного дягиля. И название у нее — Angelica sylvestris.

    Анжелика послушно взяла стакан не потому, что была лакомкой, а, скорее, из любопытства. Ей хотелось узнать, что это за золотисто-зеленоватый напиток, носящий ее имя, который так расхваливают… Она нашла его восхитительным, крепким и в тоже время бархатистым и, когда она осушила стакан, почувствовала, как по всему ее телу разлилось приятное тепло..»

    Женьшень — известный афродизиак в китайской медицине.

    Икра — со времен Казановы икра считается лучшим лакомством, которое можно подавать прямо в постель. Она богата белком, так что легко переваривается и усваивается. Икру можно назвать классической любовной пищей.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Афродизиаки в кулинарии
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024