Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Афродизиаки в кулинарии
    Афродизиаки в кулинарии
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:36 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Открыты новые афродизиаки
    Автор: Ника Полынина

    Забудьте все старые клише о шоколаде и устрицах - эти афродизиаки больше не работают!

    Чтобы сделать сексуальную жизнь интересней, ученые предлагают перейти на перец чили, имбирь и маслины.

    Они обнаружили, что запах, вкус и даже вид некоторых продуктов могут действовать как мощный афродизиак, который не только приведет вас в «любовное настроение», но даже сделает вас лучшим соблазнителем и любовником.

    Шоколад, который всегда считался возбуждающим средством, в новейших исследованиях потерял былой статус. Оказалось, что для того, чтобы настроение среднестатистического 70-килограммового человека изменилось, ему нужно съесть около 10 кг этого лакомства. Кто решится на подобный эксперимент перед сексом?!

    Доктор Ава Кэделл, автор исследования, разделила продукты на группы, основываясь на физиологических эффектах, которые они производят на человека, и на том, как эти эффекты могут увеличить активность на каждом этапе сексуальной жизни.

    Доктор Кэделл говорит, что в качестве секс-помощника важно выбирать продукты, содержащие гормоны счастья. Для первой стадии подойдут черный перец и перец чили, бананы. Они способствуют успешному флирту.

    На следующей стадии - соблазнения - Ава рекомендует имбирь и маслины, которые особенно возбуждающе действуют на представительниц прекрасного пола.

    А вот вишню и шашлык доктор предлагает перед сексом избегать - согласно исследованию, запах этих продуктов вызывает резкое снижение сексуального желания у женщин.

    Сообщение отредактировал Алекса - Понедельник, 24.05.2010, 10:11
     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:37 | Сообщение # 47
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Хотите стать секс-гигантами - питайтесь, как козы

    Итальянские исследователи разработали альтернативное средство Виагре, которое подойдет не только мужчинам, но и женщинам. Для чего команда ученых под руководством доктора Марио дель Агли использовала древний китайский рецепт. Специалисты уверяют, что сорняки, которые едят козы, являются отличным средством как для поддержания, так и для восстановления потенции и либидо у представителей слабого и сильного пола.

    По оценкам экспертов, в Соединенных Штатах нарушения эректильной функции встречаются у 18 миллионов мужчин и не получают оргазм порядка 360 тысяч американок. Из растения ученые извлекли экстракт, в котором содержится масса белковых молекул, отвечающих за сексуальную активность. Дело в том, что эти молекулы представляют собой мощные регуляторы притока крови к половым органам.

    Кроме того, сорняк способен продлить эрекцию и отдалить наступление семяизвержения у сильного пола. А женщинам он дарит длительное наслаждение благодаря многократным оргастическим ощущениям. Козий афродизиак в виде пищевой добавки прошел успешные испытания среди 1230 мужчин и женщин, испытывающих затруднения в половой жизни. Кстати, активный компонент по химической структуре напоминает препарат Силденафил, который назначается для повышения влечения, но выписывается строго по рецепту из-за массы побочных эффектов.

    Сообщение отредактировал Алекса - Понедельник, 24.05.2010, 10:12
     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:37 | Сообщение # 48
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ночь любви начинается с ужина
    Автор: Марика Стигнеева

    Не секрет, что некоторые приправы, овощи, напитки и мясные блюда способствуют особому усилению романтического настроя мужчин. В разные века набор этих продуктов менялся, до наших дней дошли сведения об острых приправах, бифштексе с кровью, сухих винах, а также о чудодейственном эффекте спаржи, орехов, меда, петрушки и сельдерея. Вот такие вещества, стимулирующие половое влечение, называют афродизиаками в честь греческой богини любви Афродиты. Она считалась самой искусной обольстительницей не только среди людей, но и среди богинь.

    Немного истории

    Самыми известными мастерами по части блюд, повышающих мужские способности, были, разумеется, древние китайцы и египтяне. Они употребляли в пищу половые органы различных животных, например яички быка, сырые воробьиные яйца, пили змеиную кровь. Кроме этого, к афродизиакам относились любые рога, вследствие чего в некоторых местностях проводилось массовое истребление рогатого скота. Отсюда же, кстати, и берет свои корни восприятие рогов как символа измены. Классическая индийская наука Аюрведа отмечает орех миндаля как одно из самых сильных возбуждающих средств. К ним же Аюрведа относит бананы, кокосы, грецкие орехи, финики и манго. Ацтеки всем прочим афродизиакам предпочитали какао и настой мяты. Гай же Юлий Цезарь считал яйца, жаренные на масле (наша традиционная утренняя яичница!), самым укрепляющим мужскую силу блюдом. С ним солидарен и самый известный ловелас всех времен и народов Джакомо Казанова.

    Что касается Европы, здесь пища как возбуждающее средство использовалась часто и с удовольствием. Шоколад и морепродукты, какао и яичные желтки, мята, крапива, семечки и ржаной хлеб. Сам Король-Солнце Людовик XIV, как известно, страдавший половым бессилием, поддерживал свой угасающий любовный пыл артишоками и авокадо. Что до прекрасного пола, фаворитка Людовика XV мадам де Помпадур взяла себе за правило каждое утро выпивать чашечку горячего шоколада с сельдереем, каковой после закусывала салатом из корня сельдерея, яблок и грецких орехов. Наполеон подкреплял свою мужскую силу устрицами, а для Генриха IV по вечерам готовили коктейль из 50 г коньяка и яичного желтка. Каждый народ добавлял в копилку эротической еды что-нибудь свое, причем не всегда безопасное.

    Например, одним из самых действенных афродизиаков в Европе считалась «шпанская мушка». Ее тельце и крылья содержат кантаридин, который засоряет кровеносные сосуды в области паха, что, соответственно, вызывает стойкую эрекцию у мужчин и набухание половых органов у женщин. Печально известный маркиз Де Сад любил устраивать в своем доме великосветские развлечения, на которых он втихаря подсыпал ничего не подозревающим гостям различные возбуждающие средства, в частности, «шпанскую мушку», в результате чего развлечения плавно перетекали в разнузданные оргии. Однако, частые применения «шпанской мушки» способствовали развитию приапизма у мужчин и перманентному набуханию половых органов у женщин. Именно поэтому сейчас купить «шпанскую мушку» очень и очень непросто. Да и нужно ли, когда природа и так щедро наделила нас безопасными афродизиаками на любой вкус?

    Почему они так действуют

    Механизм действия «шпанской мушки» теперь понятен, а почему же какой-нибудь банальный зеленый лук также причислен к лику афродизиаков? Дело в том, что возбуждающее действие того или иного продукта зависит от веществ, в нем содержащихся. К примеру, витамин А способствует увеличению выработки семенной жидкости. Кроме того, он же необходим при синтезе мужских и женских половых гормонов.

    Большое количество витамина А содержится в яйцах, сладком «болгарском» перце и зеленом луке. Мужской половой гормон тестостерон очень зависит от концентрации в организме мужчины витаминов группы В. Кстати, вредные привычки увеличивают нашу потребность в витаминах этой группы. У злоупотребляющих алкоголем содержание витамина В6 в организме стремится к нулю, поэтому таким людям рекомендуется увеличить в рационе количество съедаемых бананов. Да, бананы также являются афродизиаками из-за содержания в них большого количества витамина В6, а вовсе не потому, что у них такая неприличная форма. Кроме бананов, витамины группы В содержатся в мясе, печени, почках, яйцах, молоке, сливочном масле.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:37 | Сообщение # 49
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ночь любви начинается с ужина

    Продолжение
    Автор: Марика Стигнеева

    Витамин Е непосредственно влияет на работу половых органов, и за ним не надо далеко ходить: он содержится в семечках подсолнечника, орехах, отрубях, соевых бобах. Витамин С отвечает за удовольствие от близких романтических отношений. А витамин С, как известно, конечно же, всем - это цитрусовые. Кстати, курильщики должны употреблять ежедневно на 25 мг этого витамина больше, нежели некурящие люди.

    Среди микроэлементов нельзя не упомянуть фосфор, от концентрации которого в мужском организме зависит сексуальная выносливость, и поэтому в рацион сексуального гиганта обязательно должны входить морепродукты и грибы. В организме фосфор соединяется с азотом, глицерином и жирными кислотами, в результате чего образуется белок лецитин, способствующий выработке половых гормонов. А если в организме мужчины не хватает цинка, то его сексуальная активность и интерес к противоположному полу резко идут на убыль. Поэтому - как ни дорого - устрицы, господа.

    Воспламеняющие потухший огонь

    Одним из самых возбуждающих продуктов являются, конечно же, грибы. И не обязательно, чтобы это были дорогостоящие трюфели, которые в Европе называют «воспламеняющие потухший огонь». Вполне подойдут и обычные наши сыроежки, лисички, белые и прочие маслята. Для романтического стола также отлично подойдут чабрец, мята, хрен, анис, сельдерей, мускатный орех, кориандр, шафран, перец, гвоздика, розмарин - все эти растения возбуждают любовный аппетит. Кроме того, свойствами афродизиаков обладают практически все сладости, орехи и сухофрукты. Одним из самых сильных возбуждающих средств является чеснок, но он так ужасно пахнет. Поэтому если вы решили устроить себе ночь любви и хотите обеспечить себе успех при помощи чеснока, жаренного в масле с яйцами, есть это блюдо должны оба партнера, тогда запах не будет так заметен.

    Что касается алкогольных напитков, к возбуждающим средствам относят, безусловно, сухие красные вина, шампанское, коньяк и ликеры. Отличным афродизиаком считается клубника с шампанским, ведь углекислый газ, которым так богат этот напиток, стимулирует расщепление содержащейся в клубничке фруктозы, что приводит к повышенному производству женских половых гормонов. Только не переборщите с количеством, иначе вместо здорового секса можно получить нездоровый сон. А вот экспериментировать с наркотическими веществами, такими как марихуана, амфетамины и прочее, которые, безусловно, являются афродизиаками, мы вам настоятельно не рекомендуем, поскольку понятно, что вреда от этих экспериментов будет гораздо больше, нежели пользы и удовольствия.

    Возбуждающие запахи

    Интересно, что вызывать сексуальное возбуждение могут не только сам вкус пищевых продуктов, но и запах. В эротически окрашенные моменты в нас, несомненно, просыпается млекопитающее, которые, как вы знаете из курса средней школы, в большинстве своем ориентируются именно по запахам. Согласитесь, невозможно испытывать сексуальное возбуждение к мужчине, чей запах вас раздражает. Так вот, на подсознательном уровне человек очень резко реагирует на запахи. Поэтому готовя романтический ужин, нельзя забывать об этом. Пикантные сыры с плесенью способны свести с ума любую женщину, а для мужчин можно порекомендовать пастернак, сельдерей и петрушку, которые уже через пару часов после того, как их срезали, начнут издавать сильнейший эротический аромат.

    Сюда же хорошо добавить пряности, такие как чили, имбирь, галангал и так далее. Впрочем, если вы не любите вкус этих пряностей, или они по каким-то причинам не подходят к задуманному вами блюду - не расстраивайтесь. Для создания необходимой атмосферы можно приготовить коктейль из ароматов: взять несколько гвоздичек, щепотку корицы, капнуть сверху несколько капель любого ароматического масла и хорошо перемешать. Поставьте эту смесь в открытой баночке где-нибудь недалеко от романтического стола, и Ваш избранник немедленно сойдет с ума от любви к Вам.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:37 | Сообщение # 50
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Эротическая кулинария

    Источник: SuperСтиль
    Автор: Галина Опанасенко

    Не следует забывать, что любовь и голод, если и правят миром порознь, то плохо совместимы, о чем предупреждал мудрый Генри Филдинг: "...если любовь охраняет нас от приступов голода, то и голод...способен защитить нас от любви".

    Тем же, кто защищаться от любви не собирается, а очень даже наоборот, будет небезынтересно вспомнить множество других поучительных примеров - да хоть бы даже из мировой литературы - того, как неразрывно связаны дела сердечные с трапезой.

    Сказка - ложь, да в ней намек, и сказки 1000 и 1 ночи - не исключение: ни одно свидание влюбленных не обходится там без "жареного мяса, вина румийского и плодов сухих и свежих"... Да что там томная, тающая, как халва на языке, нега восточных фантазий, если даже Баба-Яга не видела подвоха в просьбе Ивана-царевича "накормить и напоить" его, прежде чем "спать уложить".

    Если мудрейший царь Соломон и считал одной из трех величайших загадок "путь мужчины к сердцу женщины", то женщины, как это видно на примере хитроумных восточных обольстительниц, уже не гадали о пути сердец друг к другу. Так что не зря неутомимые герои знойных арабских сказаний покупали "унции две румийского мукаркара и немного китайской кубебы, и корицу, и гвоздику, и кардамон, и имбирь, и белый перец..."

    Ибо огонь пряностей разжигает не только язык. Кстати, об этом же писали Вайль и Генис: "Народы, любящие пряности, ведут яркую жизнь: спекулируют гвоздиками, угоняют самолеты, увлекаются кровной местью..." Но если угонять самолет вы не помышляете, энергия ваших жгучих страстей может изменить мир, как это было в эпоху Возрождения, одетую в алые цвета сердца, овеянную жарким ветром дальних странствий, залитую сиянием солнца и золотого шитья на призывно распахнутых корсажах - в эпоху торжества ликующей плоти. Пылкости чувств в немалой степени способствовал популярный тогда в Европе папский соус, который особенно любил герой-любовник Анри I.

    Если же вы не привержены любви appassionato, как это называют итальянцы, а желаете довести до сведения любимого высоту и чистоту ваших чувств, стоит обратиться к академическим источникам. В частности, уважаемый Брийя-Саварен утверждал, что нет ничего лучше трюфелей: "слово "трюфели" будит воспоминания эротические и кулинарные у тех, кто носит юбку, и воспоминания кулинарные и эротические у тех, кто носит бороду".

    Без сомнения, маркиза де Помпадур знала, что делала, когда потчевала своего венценосного возлюбленного супом-пюре из трюфелей и сельдерея, с капелькой белого перца и долькой чеснока...

    Кроме трюфелей, вам подойдут устрицы, икра и спаржа. А чтобы у вас не возникло заблуждение, что высота и глубина чувств - привилегия исключительно завсегдатаев французских ресторанов, обратите внимание на миндаль, часто называемый "королем орехов". Аюрведа, классическая индийская книга о здоровье, отмечает, что миндаль - хорошее питание для мозга, плюс возбуждающее средство, а, значит, ваши чувства будут всегда в согласии с разумом.

    Именно об этом согласии заботился легендарный любовник и великий монарх Людовик XIV перед свиданиями, когда вкушал такой вот десерт под сомнительным названием

    Сапфо

    Ингредиенты:

    * 6 яиц,
    * 100 г сливочного масла,
    * 1 пакетик ванилина,
    * 6 шт. миндального печенья,
    * 200 г сахарного песка.

    Желтки отделить от белков, добавить сахарный песок и тщательно взбить. Отдельно взбить белки и осторожно соединить их со взбитыми желтками. В яичную смесь добавить измельченное миндальное печенье и все тщательно перемешать. Нагреть сковороду, расплавить на ней сливочное масло и слегка поджарить на нем приготовленную смесь. Готовый десерт разделить на две части, каждую часть положить на блюдо и посыпать ванилином.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:37 | Сообщение # 51
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Эротическая кулинария

    Продолжение

    Автор: Галина Опанасенко

    Если вы не испытываете трепета перед авторитетами, но доверяете только Голосу Сердца, а себя видите особой отстраненной и загадочной, то стоит обратиться к мистическому опыту древних.

    Так, например, индийская "Камасутра" предлагает перед ночью любви поесть немного тушеного лука с медом. Можно не сомневаться в действенности средства: в его пользу свидетельствует демографическая ситуация в Индии.

    А если душа поет и просит экзотики, то обратите свое благосклонное внимание на кокос. Индийская же Аюрведа безыскусно утверждает, что кокос увеличивает количество спермы. Кокосовое молоко с медом утоляет жажду, улучшает пищеварение, повышает сексуальный аппетит. Если же в хозяйстве не найдется кокосового молока, можно поступить опять же по индийскому рецепту: взять 1/2 л обычного молока, прокипятить в нем 2 палочки ванили, подавать, посыпав розовыми лепестками.

    Возможно, что кого-то эти ванильно-розовые фантазии скорее раздосадуют, чем настроят на любовный лад. Что ж, людям, лишенным каких бы то ни было романтических сентенций, подойдет чеснок, жаренный в масле с яйцами, - замечательное блюдо перед любовным марафоном на всю ночь.

    Если же ваши романтические встречи остались "в другой жизни", и вы хотите освежить воспоминания, угасшие в тишине семейных будней, тогда неплохо устроить праздник с десертом, который итальянцы называют шутливо tira me lo su - "подними мне это вверх". (Настроение, наверное).

    Согласно легенде, тирамису придумали в Сиене специально по заказу великого герцога тосканского Козимо III Медичи - экстравагантного гурмэ. Тогда его называли zuppa del duca - "герцогский суп".

    Из Сиены рецепт разошелся по Италии, где и обрел популярность, особенно у обольстителей (думаю, и обольщаемые не жаловались). Есть множество вариаций на тему тирамису, но вкуснейшее в своей жизни я пробовала в ресторане отеля Байрон в Forte dei Marmi.

    Пачку печенья (pavesini или savoiardi - купить можно в супермаркете "Калинка-Стокманн") пропитать крепким кофе. 170 г сахара растереть с половиной яйца - обязательно с бежевой скорлупой - и, продолжая растирать, добавить 500г сыра маскарпоне.

    Растертую массу смешать с 750 г взбитых сливок и выложить в порционные вазочки поверх печенья. Оставить в холодильнике на несколько часов, перед подачей на стол посыпать тертым шоколадом. Чудесно сочетается с бокалом марсалы.

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:37 | Сообщение # 52
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Крошка, зажги во мне огонь!

    Автор: Анастасия Макаревич

    Человечество веками билось над рецептом приготовления приворотного зелья, алхимики зарабатывали огромные деньги на продаже склянок с магическими эликсирами, способствующими возникновению влечения и улучшению потенции. Действительно, зачем тратить время и силы на флирт или самосовершенствование, если можно добавить пару капель «возбудителя», и всё произойдет само собой.

    Причем, покупали эти средства разжигания похоти не только отчаявшиеся старые девы, но и довольно привлекательные знатные дамы. Мужчины тоже с удовольствием пользовались афродизиаками. Маркиз де Сад, например, «потчевал» своих гостей «шпанской мушкой», а потом с удовлетворением наблюдал за тем, как званый ужин превращается в оргию.

    В самом деле, противостоять действию этого «эликсира любви» было практически невозможно. Кантаридин - вещество, содержащееся в крылышках и тельце жука-нарывника, из которого делали этот афродизиак, - вызывал механическое возбуждение, своего рода зуд в области промежности, который можно было унять только посредством немедленного «возлюбления» ближнего своего. И всё бы ничего, если бы не побочные эффекты, заключающиеся в том, что при длительном употреблении шпанской мушки «чудо» практически в буквальном смысле со временем распухало и мешало ходить. Причем как мужчинам, так и женщинам. Иногда это даже заканчивается летальным исходом (смертельная доза - 40-80 мг). Впрочем, владельцам секс-шопов это совершенно не мешает продавать препараты под названием «Легендарная щпанская мушка!»

    Есть и другие натуральные афродизиаки. Как правило, их делят на три вида - по типу действующего вещества.

    1. Кантаридиносодержащие, о которых уже было сказано выше. Они считаются самыми сильнодействующими.
    2. Препараты, изготовленные на основе коры дерева йохимбе. Они не только повышают чувствительность, но и улучшают координацию движений. Происходит это за счет расширения сосудов и улучшения кровоснабжения половых органов. Однако одновременно они значительно снижают кровяное давление, поэтому с йохимбином тоже лучше быть осторожными.
    3. Так называемые «безопасные афродизиаки». Т.е. тонизирующие препараты, улучшающее общее самочувствие и за счет этого повышающие интерес к жизни. В том числе и к сексуальной. Как правило, они содержат экстракты женьшеня, элеутерокока и кола-реха.

    Самым сильным натуральным и, что немаловажно, безопасным афродизиаком заслуженно считается сельдерей. Не даром в некоторых странах было принято вешать пучок сельдерея над кроватью молодоженов... чтобы уж точно всё получилось. Впрочем, лучше, конечно, употреблять этот овощ внутрь. Как, например, этот делала маркиза де Помпадур, которая жить не могла без горячего шоколада с сельдереем. Поэтому пила его сама и заодно короля Людовика спаивала.

    Еще одно популярное средство, способствующее не только повышению либидо, но и улучшению общего состояния организма - женьшень. Тоже из разряда «безопасных афродизиаков». Обычно рекомендуют употреблять экстракт в течение 40 дней, а потом делать перерыв. При этом совершенно необязательно покупать дорогостоящие лекарства на основе корня женьшеня, достаточно регулярно пить чай с женьшенем (обычно продается в чайных магазин в развес).

    К другим популярным и доступным афродизиакам относятся гвоздика, имбирь, чабрец, мята, хрен, анис, кориандр, лук, томат, редька, базилик, яйца, морковь, красный перец, овес, спаржа, каштан, фисташки, мускатный орех, шафран, розмарин, огурец, икра. Достаточно регулярно употреблять что-нибудь из этого списка в пищу, и результат не заставит себя ждать. Также нелишне будет добавить в рацион любимого витамин Е, который способствует лечению импотенции и других половых расстройств. Больше всего его содержится в фисташках, миндале, фундуке и грецких орехах.

    Однако прежде чем начинать «лечить» себя или любимого при помощи афродизиаков, стоит выяснить настоящую причину охлаждения. Возможно, все дело в стрессе, и твоему мужчине не до секса. Или же он слишком устает в спортзале. А, может быть, он просто страдает от хронической усталости. В таком случае ему необходимы не только афродизиаки, а целый комплекс витаминов.

    Да и ещё... Не забывай, что самый лучший афродизиак - это искренние чувства к партнеру. Различные возбудители могут всего лишь вызывать желание. Не любовь, а именно влечение, похоть. Можно создать романтическую обстановку, накормить «жертву» икрой и вместо постели из роз уложить на простыни, обильно посыпанные сушеным сельдереем. Но даже после самой долгой ночи страсти неизбежно следует пробуждение...

     
    АнютаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 17:45 | Сообщение # 53
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Люси)
    Первый раз про такое прочитала.

    ulibka Теперь будешь знать и, если встретишь интересный материал, неси сюда. z_01


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:08 | Сообщение # 54
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Дягиль

    Дягиль лекарственный является самым высоким ароматическим травянистым растением, двулетник, который может расти и как многолетник, достигая 2,5 м в высоту.

    Зеленые побеги и черешки листьев применяют в кулинарии кондитерской промышленности, корневища и корни как пряность для ароматизации напитков и в рыбной промышленности, а также как корригенс в медицине (для улучшения вкуса лекарств). Эфирным маслом ароматизируют вина.

    Свежие молодые листья используют как пряно-вкусовое сырье, из них готовят салаты. Сухие побеги и листья иногда добавляют в горячие супы, из них готовят суррогат чая. Во Франции дягиль лекарственный культивируют как пряное растение для нужд кондитерской и ликеро-водочной промышленности. Из свежих корней, отваренных в сахаре, получают душистые цукаты и варенье.

    Широко применяются в ликеро-водочной и кондитерской промышленности. Корни используют для приготовления настоек «Перцовка», «Горный дубняк», охотничьей водки «Ерофеич», ликерных спиртов. Ликеры «Шартрез» и «Бенедиктин» также включают настойку корней. Высушенные и истолченные в порошок корни добавляют к муке при выпечке хлебобулочных и кондитерских изделий, а также в мясные соусы и к жареному мясу. Народы Севера сваренные в оленьем молоке побеги используют в пищу.

    Дягиль, как афродизиак, известен еще со времен Ренессанса. Особо ценят это растение кондитеры, они вываривают черешки дягиля в сахаре и украшают полученными цукатами всевозможные изделия. Кстати, имя известной маркизы Анжелики, героине романов Анн и Сержа Голон, переводится «лесной дягиль». Предлагаю вам познакомится с отрывком из первой книги. «Иди-ка сюда, выпей наливки — сказал брат Тома, протягивая девочке стакан. — Она сладкая и вкусная. Мы сами приготовили ее из болотного дягиля. И название у нее — Angelica sylvestris. (http://www.millionmenu.ru/)

    Анжелика послушно взяла стакан не потому, что была лакомкой, а, скорее, из любопытства. Ей хотелось узнать, что это за золотисто-зеленоватый напиток, носящий ее имя, который так расхваливают… Она нашла его восхитительным, крепким и в тоже время бархатистым и, когда она осушила стакан, почувствовала, как по всему ее телу разлилось приятное тепло..»

    http://ukrspice.kiev.ua/special/dyagil.html источник

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:18 | Сообщение # 55
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Женьшень

    О женьшене написано и сказано так много, что я просто не хочу повторяться.
    Это самый популярный афродизиак в китайской медицине. По мнению китайских врачей, препараты корня показаны и здоровому человеку, но преимущественно больным с истощением, при слабости, переутомлении, головных болях, бессоннице, при ночных потах, одышке, кровохарканьях, при сахарном диабете, как регулирующее обмен веществ средство, при заболеваниях легких, малокровии, импотенции и как возбуждающее при психастении и прочих недугах.

    В медицине восточных стран (Китай, Корея, Япония, Индокитай и др.) корню приписывают способность продления жизни и молодости, поэтому корень рекомендуется принимать не только больным, но и здоровым начиная с 40-летнего возраста.

    Корни дикого и культурного женьшеня используют в свежем виде и консервированном в сахаре. Часто применяют в сочетании с другими лекарственными растениями.

    Женьшень на меду

    Это очень популярный в Приморском крае способ употребления женьшеня. Нужна литровая банка хорошего липового меда и корень жеьшеня весом 50-60 грамм. Употреблять в день по чайной ложке. Однако цельный корень женьшеня очень медленно отдает
    вещества в мёд, поэтому лучше корень предварительно измельчить на тёрке,
    а после настаивания в течение нескольких недель удалить остатки.

    Если Вы за компьютером более 2 часов в сутки, то Вам необходимо принять меры по нейтрализации вредного влияния электромагнитного излучения. Одно из эффективных средств – препараты с женьшенем, так что – господа и госпожи блоггеры и копирайтеры, имейте это ввиду!

    Легенда о женьшене

    Давным-давно, никто не помнит когда, жили по соседству два древних китайских рода Си Ляднцзи и Лян Сеэр. В роду Си Лянцзи славился бесстрашный воин по имени Женьшень. Он был храбрым и добрым, защищал слабых, помогал бедным. Эти качества перешли к нему от предков, которые вели свой род от царя лесных зверей – тигра.

    Воин Сон Шихо – представитель рода Лян Сеэр – в отличие от Женьшеня был коварным, злым, жестоким и грубым, но зато очень красивым и статным. Однажды на страну напало страшное чудовище – желтый дракон. Все мужчины поднялись на борьбу с чудовищем, и только Сон Шихо перешел в стан врага и стал верным помощником желтого дракона. Женьшень же, напротив, вызвался пойти в бой с драконом один на один.

    Отчаянно дрался с драконом Женьшень. Чудовище изрыгало на него пламя, царапало его когтями, но выстоял Женьшень. И не только выстоял, но и поверг врага на землю. А предателя Сон Шихо Женьшень взял в плен и привязал к скале, чтобы позднее судить судом народа. Но пленного Сон Шихо увидела сестра Женьшеня красавица Лиу Ла и влюбилась с первого взгляда. Ночью она подкралась к скале, перерезала веревку, который был связан пленник, помогла обмануть бдительную стражу, и ускакала вместе с Сон Шихо.

    Женьшень бросился в погоню за беглецами и настиг их. Все ближе и ближе слышался цокот копыт его коня. И вот уже Лиу Ла в испуге спряталась за скалу, а воины, спешившись, начали поединок. Долго дрались они, но Женьшень был более опытным и смелым воином: он начал побеждать. Вот он занес меч для последнего смертельного удара. Лиу Ла в ужасе вскрикнула, Женьшень вздрогнул (ведь кричала его сестра), оглянулся и тут получил предательский удар в спину.

    Сон Шихо был готов торжествовать победу, но, смертельно раненный, Женьшень выпрямился и по самую рукоятку вонзил мечь в грудь изменника. А потом жизнь оставили его. Горько оплакивала Лиу Ла смерть брата и любимого. Потом собралась с силами и похоронила их, но не ушла с этого страшного места, а заночевала неподалеку.

    И наутро на месте захоронения Женьшеня она увидела невиданное ранее растение, которое выросло там за одну ночь. Растение выросло только на могиле героя Женьшеня, могила изменника Сон Шихо так и заросла травой. Так и назвали люди это удивительное растение женьшенем, в память о герое из рода Си Лянцзи.
    ( из кн. С.Красикова “Легенды о цветах и самоцветах”. М., 1996 )

    Как афродизиак, женьшень в отличие от других аромомасел не держит в возбужденном состоянии долгое время, так как более мягок по сравнению с другими стимуляторами. Женьшень считается афродизиаком - оказывает освежающее и бодрящее действии, он также содержит растительный гормон, подобный тестостерону.

    http://obediznichego.ru/slovar-afrodiziakov-zhenshen (источник)

    Сообщение отредактировал Алекса - Воскресенье, 31.10.2010, 19:19
     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:32 | Сообщение # 56
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ламинария (морская капуста) -

    Ламинария - это готовый, натуральный, созданный самой природой, идеально сбалансированный комплекс, содержащий около 40 микро и макроэлементов, находящихся в соединении с органическими веществами. Известны также свойства капусты, поднимающие мужскую потенцию и лечащие женские воспаления. Ламинария считается сильным афродизиаком.

    Употребление в пищу морской капусты оказывает следующее благотворное влияние на организм:
    удовлетворяет потребность организма в пищевых волокнах и йоде, недостаток которых приводит к нарушению в работе центральной нервной системы, ослаблению умственных и физических возможностей;
    йод улучшает ассимиляцию белка, усвоение фосфора, кальция и железа, активирует ряд ферментов; выводит токсины, тяжелые металлы и радионуклиды;
    ликвидирует витаминно-минеральную недостаточность;
    улучшает пищеварение и обменные процессы в организме;
    нормализует деятельность центральной нервной, сердечно-сосудистой и дыхательных систем;
    нормализует кровяное давление, уровень холестерина и триглицеридов в крови;
    укрепляет иммунную систему и повышает иммунитет;
    способствует нормализации функций щитовидной железы;
    оказывает антивирусную активность;
    уменьшается вязкость крови, понижается тонус сосудов;
    замедляют процесс атеросклероза в кровеносных сосудах;
    способствует заживлению язвы желудка;
    лечит кожные заболевания и придают коже смугловатый оттенок;
    устраняет мужские и женские половые дисфункции;
    лечит женские воспаления и импотенцию у мужчин;
    известна как мощный афродизиак - возбуждающее любовное средство.

    И это еще далеко не всё.

    Ламинария хорошо приживается и быстро растет. Всё это предсказывает морской капусте большое будущее, однако многие все еще относятся к ней настороженно из-за специфического запаха.

    И действительно, запах у свежей морской капусты достаточно специфичный. Избавиться от этой единственной проблемы позволяет консервирование или маринование, при котором морская капуста теряет свой запах и лучше чем при обычной варке сохраняет все полезные вещества. Вот и выходит, что консервы из морской капусты - идеальный продукт для любого стола, дешевый и вкусный. Это готовое блюдо или основа для супа, салата и десерта - ведь из ламинарии делают даже сладости!

    http://www.secreti.info/kapusta.html источник

     
    АлексаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 19:33 | Сообщение # 57
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Меню-завлекалочка с применением ламинарии

    Салат «Морской»
    Отварная морская капуста 100 г, яблоки 2 шт., огурцы 2 шт., помидоры 1 шт., морковь 1 шт., сельдерей 2 веточки, сметана нежирная 2 ст. л., соль, перец.
    Овощи вымыть, морковь и яблоки нашинковать на крупной терке, помидоры и огурцы нарезать дольками, перемешать с капустой, посолить, поперчить и дать настояться 5 минут, добавить сметану и сверху посыпать измельченным сельдереем.

    Салат креветочный
    Морская капуста консервированная 200 г, капуста белокочанная 150-200 г, морковь 1 шт., креветки отварные 300 г, помидор 1 шт., огурец 1 шт., растительное масло 3 ст. л., соль по вкусу.
    Очистить креветки. Нашинковать капусту и очищенную морковь, посолить. Добавить морскую капусту, креветки (оставив часть для украшения), перемешать, заправить маслом и выложить в салатницу. Украсить салат креветками, ломтиками помидора и огурца.

    Винегрет овощной с морской капустой
    Капуста морская маринованная 300 г, морковь 300 г, свекла 500 г, картофель 400 г, огурцы соленые 300 г, лук репчатый или зеленый 200 г, масло растительное 200 г, уксус 30%-ный 50 г, сахар 30 г, перец черный молотый, соль.
    Морскую капусту отварить, охладить, нарезать соломкой и залить на 8-10 часов маринадом. Для маринада: в горячую воду положить сахар, соль, гвоздику, лавровый лист и варить 10-15 минут; раствор слить, охладить и добавить в него уксус. В овощной винегрет добавить маринованную морскую капусту, заправить растительным маслом, уксусом, солью, сахаром, черным молотым перцем и хорошо перемешать. При подаче посыпать винегрет мелко нашинкованным зеленым луком.

    Рассольник с морской капустой
    Бульон (мясной, грибной, овощной); капуста морская маринованная - 100 г; картофель - 3-4 клубня; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 луковица; огурцы соленые - 1-2 шт.; масло сливочное - 1 ст.л.; сметана - 1 ст.л.; соль, томат-пюре, рассол огуречный - по вкусу.
    Картофель нарезать небольшими брусочками, морковь и петрушку ломтиками, лук - полукольцами. Коренья и лук обжарить на масле, добавив томат-пюре. Огурцы очистить, удалив кожицу и семена. В кипящий бульон положить добавить картофель, пассерованные коренья, огурцы. Морскую капусту спассеровать, положить в кипящий рассольник и варить 3-5 минут до готовности капусты. В конце варки рассольник заправить огуречным рассолом, солью по вкусу. При подаче в тарелку с рассольником положить сметану.

    Запеканка дальневосточная из рыбы с морской капустой
    Рыба - 600г, салат из морской капусты - 200г, растительное масло - 3 ст.л., панировочные сухари - 1 ст.л., сметана и соль - по вкусу.
    Куски отварной или припущенной рыбы перемешать с салатом из морской капусты, выложить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, посыпать панировочными
    сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать с отварным картофелем.

     
    АлексаДата: Пятница, 09.03.2012, 21:19 | Сообщение # 58
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пьяный луковый конфитюр

    Нам понадобиться:


    Репчатый лук 1 кг
    Винный уксус 70-100г
    Мёд - 1/2 стакана (можно заменить сахарным песком 150 граммов или из этого же количества сахара - сахарной пудры)
    Сухое вино 500 г (по вкусу красное, белое, розовое)
    Сливочное масло 75-100 г
    Инжир 200 г (отделить от косточек) или инжир
    Сок имбиря 1-2 столовые ложки
    Корица молотая на кончике ножа (если не любите - можно заменить на любую любимую пряность)
    Соль, черный перец, имбирь - на кончике ножа.

    Шинкуем лук кольцами средней толщины.
    Интенсивно растираем мягкое сливочное масло с сахаром и мёдом. Ставим на паровую баню и распускем полностью, до полного растворения сахара. На среднем огне продолжаем прогревать масло и как только появляются мелкие пузырьки, кладем нашинкованный лук. Постоянно помешиваем, пока лук не станет прозрачным. На эту операцию уйдет около получаса.
    Снять с огня. Добавить пряности, поперчить, посолить.

    Финники (или инжир) тщательно промываем. Замочиваем в выбранном по вкусу вине часа 2-3. Как только фрукты набухнут (можно сделать и ассорти 50 на 50), ставим емкость с вином и фруктами на медленный огонь. Доводим до кипения. Выключаем огонь.
    Остывшее вино пропускаем через миксер.

    Смешиваем вино с фруктами и луковое варенье.

    Хранить в холодильнике. Перед подачей на стол "Пьяный луковый конфитюр" немножечко подогреть.

    Поверьте, что это блюдо, как афродизиак, восхитительно. Тем более, если вы не поленитесь и приготовите вафельные коржики или песочные палочки с корицей!
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Афродизиаки в кулинарии
    • Страница 4 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024