Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Оригинальное оформление салатов (и других блюд)
    Оригинальное оформление салатов
    ИскательницаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:43 | Сообщение # 1
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    искусство бывает разным, есть даже кулинарное))) согласны? d-01




    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:48 | Сообщение # 2
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    кофе арт




    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Суббота, 16.01.2010, 18:53
     
    ИскательницаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:56 | Сообщение # 3
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    детские бутерброды




    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:57 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Красивое оформление блюда доставляет не только эстетическую радость, но также способствует вырабатыванию в желудке человека пищеварительного сока, который помогает организму макимально усваивать все питательные вещества. Предлагаю делиться всеми способами крашений ваших блюд. smile

    Крокодил Гена

    2 огуреца
    зернышки кукурузы
    кусочек томата
    Один огурец нарезать вдоль на тонкие ломтики. Другой огурец — кружочками. Два кружочка огурца разрезать на половинки. Это 'ножки'.
    Выбрать самым большой продольный ломтик огурца, отрезать от него кусочек. Уложить на него кружочек огурца, приставить к кружочку половинки — 'ножки'. Из кожуры томата вырезать полосочку — 'язык'. Взять ломтик огурца и отрезать немного - это вторая часть пасти. Сложить детали 'пасти' друг на друга, вставить между ними 'язык'. Из кожуры огурца вырезать деталь такой же формы. Это 'голова'. Уложить 'пасть' на ломтик огурца, сверху положить 'голову'. Зернышко кукурузы надрезать вдоль. Развернуть половинки зернышка. Это 'глаза'. 'Зрачки' сделать из кусочков маслины. Уложить 'глаза' на ломтик огуречной кожуры. Положить этот ломтик на 'крокодила'.

    Пчёлки

    3 редиски
    зернышки кукурузы
    маслинки
    Отрезать небольшой ломтик от редиски для устойчивости. Срезать полоски кожуры поперек редиски. Сделать два надреза для 'крылышек'. Целую редиску нарезать кружочками. Вставить в надрезы кружочки редиски — 'крылья'. Глазки сделать из кукурузинок и маслинок.

     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:57 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гвоздичка из листа лука-порея.
    Длинный лист сложить пополам и сделать со стороны сгиба мелкую насечку, затем просто свернуть витушкой и снизу заколоть зубочисткой.

    Хризантема из того же лука-порея, только из его белой части.
    Отрезать нижнюю часть примерно на 10-12 см, не доходя вниз 1-1,5 см, надрезать каждый слой тонкими полосочками, следуюший ряд в шахматном порядке и так до самой серединки. Затем на 10-15 минут положить в холодную воду.

    Селедочка, в уксусно-масляной заправке, с гранатовыми зернами и зеленью.

    Селёдка под шубой.

    Виноградная гроздь из зеленого горошка.

    Закуска из свежего помидора и вареного яйца.
    Можно использовать в качестве украшения какого либо блюда.

    Селедочный форшмак.



    Шарики из моркови на котлетках из крабовых палочек и сыра.

     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:57 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    А это просто фотографии украшений. Пока разглядывала, проголодалась.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:57 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Камыши

    Предлагаю Вам оригинальную подачу мясного блюда. Думаю многие делают подобное, предложу свой вариант с вкуснючей начиночкой. Всегда готовлю на большие застолья, бывает негде даже поставить тарелочку, а так - и красиво, и вкусно, и место экономит, и стол украшает. Можно делать и просто в виде колбасок.

    Нужно:

    * Фарш (любой, у меня был свинина с курицей ) — 500 г
    * Шампиньонов — 300 г
    * Луковица большая — 1 шт
    * Сыра — 100 г
    * Вафельные трубочки (не обязательный компонент) — 1 упак.
    * Яиц — 1 шт
    * Натуральный йогурт или сметана
    * Соль
    * Перец
    * Панировочные сухари

    Готовим начинку для трубочек.

    Грибы пожарить с луком до готовности. Сыр натереть на терке, зелень мелко порезать.
    К фаршу добавить грибы, сыр, зелень, яйцо взбитое, пару ложек сметаны(если фарш суховат то можно 4 ст. ложки, если нет - то 2 ст.ложки, но чтобы начинка не была жидкой), соль, перец, приправы к мясу.Хорошо размешать.
    Если есть такие трубочки, то просто этой начинкой фаршируем аккуратно каждую, если нет - просто делаем колбаску(сразу пишу, не распадается и отлично получается даже без вафли, просто не делайте жидкий фарш, можно добавить пару ложечек крахмала).
    Каждую заготовку (в трубочке или без) обволакиваем в сметанке, потом в сухарях.

    Выкладываем на смазанный противень, в разогретую духовку 200 С на 30 мин (ориентируйтесь на свою). Когда немного остынут, если Вы хотите сделать имитацию камыша, каждую колбаску надеть на палочку для шашлыка.
    Поставить в стакан или вазочки, украсить зеленью (зеленый лук или щавель, у меня не было, сделала из огурца).Или просто положить на тарелочку.

    Приятного аппетита! smile

     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:58 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как сделать овощи-фрукты необычной формы

    Наверное многие уже видели, как выращивают квадратные арбузы? Это достигается надеванием на еще маленький плод квадратной формы, которая и формирует созревающий плод. По такому же принципу можно выращивать и огурцы у себя в теплице! Посмотрите как эффектно смотрятся срезы огурцов в форме сердечек и звёздочек. smile

     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:58 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Виноградная гроздь из огурца

    8 Марта



     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:58 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Тюльпаны из томатов

    1 вариант

    Состав:
    помидор – 100 гр.
    творог – 30 гр.
    сметана – 30 гр.
    чеснок – 15 гр.
    зелень – 5 гр.
    салат зеленый – по вкусу

    Приготовление:
    Помидоры помыть, обсушить и нарезать крест накрест. Аккуратно удалить сердцевину.
    Приготовить начинку. Творог соединить со сметаной и мякотью помидора. Перемешать. Чеснок и зелень измельчить. Добавить в творожную смесь.
    Помидоры нафаршировать начинкой и выложить на блюдо, украшенное листьями салата.

    2 вариант

    Состав:
    помидор – 8 шт.
    сыр или брынза – 150 гр.
    чеснок – 4 зубчика
    перец болгарский – 1 шт.

    Приготовление:
    Помидоры помыть, обсушить, нарезать крест накрест. Аккуратно удалить сердцевину.
    Приготовить начинку. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с измельченным чесноком и болгарским перцем.
    Помидоры нафаршировать начинкой, выложить на блюдо, украшенное листьями салата.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:58 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    КОРЗИНОЧКА ДЛЯ САЛАТА

    Нам понадобится

    Перья зеленого лука,
    Булочки
    Колбаса или ветчина
    Соломка

    С булочек срезаем верхушку, Из колбасы тоже вырезаем шайбочки(можно готовую найти такого размера)

    Потом по кругу булочки вставляем соломку 10-12 штук

    А дальше берём зелёный лук и начинаем переплетать между палочками в шахматном порядке.


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 18:58 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Искусство украшения блюд

    Искусство подачи и украшения блюд обращено прежде всего к вкусу и воображению конкретного человека, однако, чтобы ваше творение стало настоящим произведением искусства, оно должно соответствовать определенным правилам. Вот почему в этой области, как и во всех остальных, советы специалиста всегда являются определенной гарантией успеха. Умение сделать блюдо красивым – одна из составных частей кулинарии. Для этого используются украшения, выполненные из самых разнообразных продуктов (овощей, пряных трав, фруктов и т.д.). Эти украшения могут и сами представлять собой самостоятельные блюда: в первом случае это будут закуски, салаты или фрукты на десерт, во втором – просто украшения, которые располагают на тарелках либо на столе (обеденном или с холодными закусками).

    Кухонные инструменты

    Перед тем как приступить к непосредственному изготовлению выбранного вами украшения, позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой были необходимые для этого инструменты. Они достаточно просты и удачно дополнят стандартный набор кухонной утвари.

    Самый полный набор включает острые ножи, ножницы, так называемые парижские картофельные ложки (круглые, с острыми режущими краями), яйцерезку, нож для снятия цедры с цитрусовых, специальные приспособления для выемок, для удаления сердцевины яблока, несколько металлических формочек для печенья и насадок для кондитерского пакета или шприца, а также кисточку. Пусть вас не смущает этот длинный перечень – чаще всего речь идет об инструментах, которые можно легко приобрести в любом специализированном магазине.

    Правила, которые необходимо соблюдать

    Вот, наконец, вы приобрели все необходимые кухонные инструменты. Однако этого еще недостаточно для того, чтобы сразу же перейти в разряд мэтров по части украшения блюд. Существуют и определенные правила, соблюдение которых позволит вашим кулинарным творениям произвести на гостей должное впечатление.

    Правильное сочетание

    Запомните главное: блюдо и украшение, которое его дополняет, должны сочетаться друг с другом. В самом деле, чаще всего вполне достаточно придерживаться общепринятого сочетания определенных продуктов, а оригинальность должно обеспечить само украшение. Так, картофель – но в виде грибочков или лютиков – превосходно дополнит мясо. Лимон в форме розы или бабочки украсит блюда из рыбы и даров моря.

    Простота

    Очень часто для достижения наилучшего эффекта приходится ограничивать количество украшений. Некоторые блюда выглядят гораздо лучше в своем натуральном виде. Если главное, «коронное» блюдо красиво украшено и великолепно смотрится, не стоит приуменьшать производимый им эффект, перегружая всевозможной отделкой остальные кушанья.

    Расположение отдельных элементов

    Тщательно продумайте, где и как будут располагаться все элементы декора. Помните, что любое блюдо с украшением привлекает гораздо больше внимания, чем без оного. Выбирайте такую посуду, которая не сможет соперничать по красоте с приготовленным и украшенным вами кушаньем.

    Цветовая гармония

    Чтобы выполненные вами украшения выглядели эффектнее, прибегайте к контрастным цветовым сочетаниям. Для получения зеленого цвета используйте такие овощи, как лук-порей, огурцы, петрушка или кресс-салат, оранжевого – морковь, красного – помидоры или сок свеклы, белого – сваренные вкрутую яйца или репу… Все остальное доделает ваша фантазия. Полезно иметь на кухне также приправу патрель (patrel): с ее помощью можно окрасить в коричневый цвет овощи нейтральных цветов, например, картофель.

    Четкость, точность и аккуратность

    Ваши украшения будут привлекательными, если они сделаны аккуратно. Вырезая из продуктов отдельные части украшений, следите за тем, чтобы линии декоративных вырезов были четкими и лаконичными, используйте по возможности различного рода формы для выемки. Регулярно точите ножи. Кроме того, перед подачей блюд на стол не забывайте обтирать края тарелок.

    Используемые продукты

    Используемые для создания украшений базовые продукты не всегда предназначены для того, чтобы их ели. Для изготовления различных украшений и их частей очень часто используют сырые продукты, которые нельзя подвергать кулинарной обработке, поскольку они при этом теряют свои декоративные качества. Например, сырые, а значит, твердые, картофель или репа используются для создания белых цветов, а из сырой свеклы вырезают красные цветы. То же относится и к моркови, которая должна быть сырой и свежей, чтобы из нее легко можно было изготовить различные скульптурные формы. Листья салата, лавровый лист, мята, лук-скорода, побеги лука-порея, кожица огурцов или сладкого перца могут с успехом использоваться для изготовления листьев и стеблей кулинарных цветов. И наконец, лимоны, апельсины, арбузы, дыни без особого труда превращаются во всевозможные корзинки, парусники, в забавных животных.

    Сочетание вкуса и цвета

    Цвет, как правило, служит одним из средств создания или подчеркивания вкуса пищи. Если необходимо прибегнуть к красителям, используйте натуральные продукты, приятные на цвет и вкус. Например, чтобы подкрасить овощи, применяют шафран и другие специи (паприка, карри), а для придания нужного цвета соусам, в частности майонезу, в них добавляют кетчуп, томатную пасту. Кроме того, майонез, который часто подают к холодной рыбе, свежим овощам или яйцам вкрутую, можно окрасить в зеленый цвет с помощью сока петрушки либо добавив мелко измельченные листья шпината.

    Для горячих блюд украшения готовят заранее. Ведь их надо как можно быстрее расположить пока кушанье не остыло. В противном случае оно потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

    Непосредственно перед подачей на стол блюд из рыбы, мяса, поджаренной на гриле или вертеле птицы «пройдитесь» по ним слегка смоченной в растительном масле кисточкой. Это придаст поджаренной корочке блеск и сделает блюда еще более аппетитными. Для усиления цвета и блеска холодных блюд и закусок их покрывают тонким слоем пищевого желатина.

    Автор: Жан-Пьер Девигон



     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 13:03 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 13:03 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Суббота, 30.01.2010, 13:06 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Кулинарный блокнот: техника на кухне, афродизиаки » Оригинальное оформление салатов (и других блюд)
    • Страница 1 из 9
    • 1
    • 2
    • 3
    • 8
    • 9
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024