Из кочана капусты удаляем кочерыжку и опускаем его в подсоленую кипящую воду , постепенно отделяя листья вынимаем их в друшлак. . Репчатый лук очищаем и измельчаем, а затем обжариваем на сковороде до прозрачности. Охлаждаем лук. Куриный фарш смешиваем с рубленой зеленью, промытым рисом, луком. Затем добавляем мелко нарезанные помидоры (без кожицы) и стакан воды. Солим и перчим смесь.
Кастрюлю смазываем маслом ростительным, добавляем чуть чуть воды, выкладываем в два слоя капустные листья так, чтобы получились бортики. Затем выкладываем часть фарша, накрываем одним слоем капустных листьев и опять фарш, и так пока фарш не кончиться, сверху должны быть листья капусты. Ставим на режим "мультиповар" температура 160 гр. на 1 час. Если такого режима нет то можно включить режим тушения. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:49 | Сообщение # 2
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Курица с овощами и грибами
Нарезать соломкой морковь, болгарский перец. помидоры, Дно кастрюли смазать ростительным маслом, уложить овощи, сверху положить порезанное небольшими кусочками куриное филе, посолить . поперчить, закрыть крышку,включить режим "тушение" на 45 минут., за 15 минут до готовности добавить обжареные шампиньены, рубленый чеснок и перемешать. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:49 | Сообщение # 3
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Свинина с овощами
Морковь, лук, помидоры нарезать соломкой, дно кастрюли смазать ростительным маслом, уложить овощи, сверху положить филе свинины нарезанное маленькими кусочками, посолить .поперчить,добавить пару капель соуса чили. . Закрыть крышку, включить режим "тушение" на 1 час. За 15 минут до готовности добавить рубленный чеснок и зелень. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:50 | Сообщение # 4
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Рататуй
Соус- репчатый лук, порезать мелко обжарить, болгарский перец нарезать кубиком добавить к луку,жарить до готовности.добавить томат или кетчуп, немного красного вина, соль перец. Баклажаны кабачки (мелкие) помидоры, нарезать кружочками.баклажаны просолить 30 минут и промыть. На дно кастрюли для мультиварки вылить половину соуса, выложить овожи, баклажан помидор кабачек, поставив на ребро,залить оставшимся соусом, включить режим "выпечка" на 40 минут. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:50 | Сообщение # 5
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Жареная курица
Кусочки куры натереть специями. на дно кастрюли влить ростительное масло, уложить куру, включить режим "жарка" на 1 час. Жарить 30 минут с закрытой крышкой и 30 минут с открытой Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Воскресенье, 02.09.2012, 22:50 | Сообщение # 7
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Шарлотка
3 яйца, стакан сахара, ванилин,щепотка соли, щепотка разрыхлителя, 2 ст.ложки сметаны, стакан муки, яблоки нарезать дольками. Выпекать в режими "выпечка" 45 минут. Крем- сметана с сахарной пудрой Продолжение следует! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 03.09.2012, 10:00 | Сообщение # 8
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Каша рисовая на молоке Измеряем мерным стаканом который прилагается к мультиварки. Рис 3/4 стаканчика, молоко 4 стаканчика, соль, сахар по вкусу. Рис промыть до прозрачности, высыпать в кастрюлю, долить молоко, соль, сахар, кусочек сливочного масла. Включить режим "варка" "каша", на 40 минут. Примечания- молоко как мне показалось много, следующий раз попробую 3 стаканчика. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сосиски в тесте Тесто- пол стакана теплой воды, 5 гр. сухих дрожей, щепотка соли и сахара, муки до загустения, дать настояться с пол часа. Завернуть в тесто сосиску, дно кастрюли смазать растительным маслом, выложить сосиски в тесте, поставить на режим "выпечка" на 30 минут, затем перевернуть и еще на 10 минут. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Каша перловая с мясом Перловку замочить на ночь, лук порезать кубиком, морковь натереть и обжарить,добавить порезаный помидор, обжарить, перловку промыть, в обжарку добавить мясо (у меня куриное филе) нарезанное кубиком, немного обжарить, смешать с перловкой, посолить поперчить, выложить в кастрюлю, залить горячей водой так чтобы вода была над кашей на два пальца. Включить режим каша. на 40-45 минут. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Куриные рулетики с сыром и морковкой на гарнир Куриное филе разрезать вдоль, в пакетике отбить, посолить, поперчить, положить в серединку по кусочку сыра, свернуть, можно заколоть зуботычкой, морковь почистить и порезать кусочками. Положить в чашу пароварки, готовить в мультиварке в режиме "пар" 30 минут. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Рулька тушеная Рульку, помыть, вделать в ней надрезы и нашпиговать кусочками чеснока, обмазать специями(у меня была универсальная приправа для мяса, в состав которой входили перцы разные,соль,базилик) облажить полукольцами репчатого лка и оставить на пару часов. Затем в кастрюлю мультиварки влить 200гр воды, растительное масло и положить рульку вместе с луком, включить режим тушение и тушить 2-2,5 часа в зависимости от размера рульки. Сказать что она получилась вкусная это не сказать ни чего! Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Небольшое предисловие- давно мне моя подруга которая выросла в Казакстане давала рецепт казакского блюда "казан котлет" там овощи выкладываются слоями в казан и сырые катлетки и заливается все томатным соком и тушится. Вот вчера я этот рецепт вспомнила, и приготовила блюда на его основе но по свойму. В чашу мультиварке я положила слоями овощи, на дно морковку кубиком, замороженный зеленый горошек, капусту нарезанную, тыкву кубиком, кабачек кубиком, а сверху уложила маленькие сырые катлетки(говяжий фарш, лук, перец.соль,яйцо)и залила это все томатным соком, включила режим тушения на час.
минут через 40 я открыла, акуратно отложила в тарелку котлетки, посолила поперчила перемешала, обратно положила котлетки и довела до готовности. Получилось очень вкусно и диетически.
Дата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:39 | Сообщение # 14
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Курица с овощами
В чашу мультиварки положила крупно порезанные помидор, болгарский перец, лук парей, куриную грудку порезала промариновала час в соевом соусе, добавила к овощам, тушила 30 минут, за 10 минут до готовности посолила и поперчила. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Купила я себе на 8 марта))) Девки! Не все вкусно, но буженина бесподобна) Короче, мясо обрабатывает на ура. Суп варит тоже, но надо перед выливоном прокипятить, а то на второй день прокиснет. Печет шикарно, только верх белый, но его и не надо, вывалили и готово. Пишем)))
Вот мое.Рассольник шикарный. Кидаем промытое мясо и перловку. Ставим на варку на 1,5 часа. Потом туда запихиваем все, что надо, морковку, лук, картошку. Варим час. Потом огурцы и приправу кладем. У нее удобно то, что крышку можно открыть всегда. С огурцами еще полчаса. И приправами.
Девки, за уши не оттянешь)
Купите себе мультю, офигенная весчь, я вам скажу) И варит, и жарит, и тушит, и выпекает) Разве что тесто не месит. Сами намесите.