Инь и янь ,
СОСТАВ ПРОДУКТОВ:
Для светлого соуса:
100 мл молока,
0.5 ч. л. крахмала (сливочного пудинга в порошке),
1 ч. л. сакарного песка,
50 мл густых сливок
Для вишневого соуса:
100 г консервированных вишен,
50 мл вишневого сока,
60 г глазури из горького шоколада,
2 больших шарика шоколадного мороженого,
2 большим шарика вишневого мороженого
Для приготовления светлого соуса вскипятить молоко, отделив 2 ст. л. молока; смешать 2 ст. л. молока с пудинговым порошком и сахарным песком и влить при помешивании в кипящее молоко. Остудить жидкость, время от времени ее перемешивая. Добавить сливки н охлажденный соус. Размять вишни в вишневом соке и пропустить через сито.
Измельчить глазурь и растопить на малом огне в водяной бане до образования однородной массы. Заполнить глазурью маленький пакет для замораживания продуктов и срезать уголок.
На двух тарелках нарисовать глазурью, выдавливая ее из пакетика, круги диаметром около 15 см. Разделить круги изогнутой линией (так, чтобы получился узор в форме двух капель) и оставить, чтобы шоколад застыл.
Заполнить одну "каплю" сливочным, другую вишневым соусом. В "капле" с красным соусом разместить шарик белого шоколадного мороженого, в «капле» с белым соусом — шарик вишневого мороженого.
СОВЕТ: если у вас мало времени, то можно использовать готовые сладкие соусы (в бутылках).
ВАРИАНТ: оба соуса можно облагородить: В светлый соус добавить немного яичного ликера, а в красный — немного вишневой наливки.
http://smak.su/page.php?p=des058