Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерты из мороженого или с мороженым
    Десерты из мороженого или с мороженым
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:06 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ КОФЕ ЛАТТЕ

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    6 ст л сахара
    100 мл свежезаваренного кофе эспрессо
    420 мл сгущенного молока
    300 мл сливок
    горсть поджаренных кофейных зерен

    1. Соединить в кастрюле сахар с кофе и помешивать, пока сахар не растворится. Добавить сгущенку и сливки.

    2. Разлить по кофейным чашкам и посыпать кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 47
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ КРЕМ БРЮЛЕ

    Время приготовления: 20 мин + заморозка

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    600 мл жирных сливок
    200 мл молока
    1 стручок ванили
    1 палочка корицы
    2 полоски лимонной цедры, белое срезать
    4 яичных желтка
    325 г сахара

    1. Нагреть сливки, молоко, ваниль, палочку корицы и лимонную цедру почти до кипения. Снять с огня и оставить на 1 1/2 часа настаиваться - не переживайте, если появится пенка.

    2. Взбить желтки с 125 г сахара в кремовую массу. Довести сливки и молоко почти до кипения снова и перелить их на желтки с сахаром, помешивая, пока вы переливаете. Готовить на медленном огне, пока не загустеет до консистенции жирных сливок: не кипятите, иначе яйца свернутся. Охладить.

    3. Сделать карамель, растворив оставшийся сахар с 4 ст л воды. Довести до кипения, пока смесь не станет золотистой. Перелить на смазанный маслом противень и оставить остывать - он будет накален до предела. Поломать остывшую карамель на куски с помощью скалки, положив в мешок.

    4. Заморозить крем в мороженице или переложив в коробку для морозилки. Если используете коробку, размешивайте образующиеся кристаллы 2-3 раза, пока замораживается. Когда мороженое достаточно затвердело. добавить карамель (если добавлять его в начале заморозки, карамель ломается в мороженице). Заморозить до надобности.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 48
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КАРДАМОНОВОЕ КУЛЬФИ С КЛУБНИКОЙ

    Время приготовления: 10 мин + 3 часа заморозки

    Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 8 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    1/2 ч л семян кардамона
    300 мл молока
    400 г сгущенного молока
    400 г клубники, порезанной
    4 ст л сахарной пудры
    1 ст л розовой воды

    Кульфи - это самое простое в мире мороженое с экзотическим ароматом.
    Для этого рецепта идеально подойдут резиновые подносы для кубиков льда.

    1. Раздробить семена кардамона в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перелить молоко в кувшин и добавить сгущенное молоко. Добавить кардамон, затем аккуратно разлить по подносам для льда до того, как кардамон опустится на дно. Заморозить на 2-3 часа.

    2. За час до подачи на стол смешать клубнику с сахарной пудрой и розовой водой и положить в холодильник.

    3. Выдавить кусочки мороженого из подносов на тарелки. Подавать с клубникой.

    http://kuking.net/ источник

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 22:12
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 49
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЖЕЛАТО ТИРАМИСУ

    Время приготовления: 1 час + заморозка

    Ингредиенты:
    На 4-6 порций:
    5 яичных желтков
    100 г сахара
    6 ст л белого вина марсала
    250 мл молока
    4 ст л кофе эспрессо
    250 г сыра маскапоне
    подавать: печенье, 50 г горького шоколада

    К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте 'пронто'.

    1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.

    2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.

    3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.

    4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 50
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Калорийность: В 1 порции: 320 ккал, 13 гр жиров (подробнее)

    Ингредиенты:

    На 6 порций:
    500 гр (1 lb 2 oz) клубники
    125 гр (4 1/2 oz) сахарной пудры
    сок 1/2 лимона
    1 ст л бальзамического уксуса
    200 мл (7 fl oz) сливок

    Ароматный бальзамический уксус отлично подходит к клубнике, делает ее более ароматным, и это несомненно самое вкусное клубничное мороженое, которое вам придется готовить.

    1. Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.

    2. Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыть крышкой. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.

    3. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов. Если мороженое затвердеет сплошняком, достать его из морозилке за 1 - 1 1/2 часа перед подачей на стол.

    Конечно, это мороженое можно готовить в мороженице, если она у вас есть. Просто перелейте смесь для мороженого в машину и следуйте инструкциям к мороженице.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 51
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЗАМОРОЖЕННОЕ КОФЕЙНОЕ СУФЛЕ

    Время приготовления: 30 мин + заморозка

    Калорийность: В 1 порции: 601 ккал, 48 г жира (подробнее)

    Ингредиенты:

    На 6 порций:
    9 ч л растворимого кофе
    5 ст л ликера Тиа Мария или кофейного ликера
    3 яйца, разделить желток и белок
    150 г сахарной пудры
    450 мл жирных сливок
    6 ст л очень густых жирных сливок
    25 г простого шоколада, тертого или порезанного для украшения

    Этот десерт входит в наше меню для морозилки.

    1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 мл так, чтобы фольга возвышалась на 2.5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.

    2. Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.

    3. Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.

    4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.

    5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).

    6. Подавать: Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 ст л густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с миндальной бискотти.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 52
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КЛУБНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ НА ПАЛОЧКЕ

    Время приготовления: 20 мин + заморозка

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    1/2 - 1 л качественного ванильного мороженого в бруске (не мягкого)
    200 г клубники
    3 ст л сахарной пудры
    сок лайма

    Это клубнично-ванильное мороженое напомнит о детстве. Делайте его с качественным мороженым и свежими фруктами, и от него не смогут удержаться ни взрослые, ни дети.

    1. Дать мороженому немного согреться, затем достать его и сформировать в ровный блок; порезать на 4 куска, проверить. что кусочки немного меньше формочек для мороженого. Воткнуть в каждый палочку и завернуть в пленку. Положить на противень и поставить в холодильник.

    2. Взбить клубнику в пюре в комбайне. Добавить сахар и сок лайма по вкусу, но если клубника очень сладкая, не нужно добавлять сахар. Пропустить через сито, затем перелить в 4 формочки для мороженого так, чтобы пюре занимало половину формочки.

    3. Развернуть пленку на мороженом на палочках и воткнуть в формочки так, чтобы клубничное пюре покрыло мороженое снаружи. Они никогда не будут выглядеть также аккуратно, как покупные, так что не мучайтесь из-за их внешнего вида. Заморозить до затвердения.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 53
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЗАМОРОЖЕННЫЙ СЛИВОВЫЙ ДЕСЕРТ

    Время приготовления: 10 мин + 2 1/2 ч на заморозку + 5-10 мин
    Калорийность: В 1 порции: 142 ккал, 0.2 гр жиров (подробнее)
    Ингредиенты: На 6 порций:
    600 гр красных спелых слив, порезанных на 4 части, очищенных от косточек
    3 ст л кордиала из бузины или яблочного сока
    2 яичных белка
    6 ст л сахара
    красная смородина для украшения

    Очень важно использовать спелые сливы для этого десерта - они намного вкуснее и кожуру с них снимать проще.

    1. Соединить в кастрюле сливы, кордиал или яблочный сок и готовить на медленном огне 5-10 мин, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).

    2. Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.

    3. Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1 1/2 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.

    На заметку:

    Чтобы сделать этот десерт в любое время года, используйте консервированные сливы.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 54
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КЛУБНИЧНЫЙ ПАРФЕ С САЛЬСОЙ МАЛИБУ

    Время приготовления: 30-40 мин

    Калорийность: В 1 порции: 406 ккал, 27 г жира, насыщенного жира 11 г (подробнее)

    Ингредиенты:

    На 8 порций:
    400 мл кокосового молока
    200 г белого шоколада поломанного на кусочки
    200 г клубники, очищенной
    4 ст л сахарной пудры
    280 мл цжирных сливок
    2 ст л малибу

    Для сальсы:
    3 ст л сахарной пудры
    3 ст л малибу
    400 г клубники, очищенной и порезанной мелко

    Эффектный летний десерт для приготовления заранее и хранения в морозилке на случай прихода гостей. Основа этого парфе - белый шоколад и кокосовое молоко. Его можно хранить в морозилке до 1 месяца. Все, что нужно сделать перед подачей на стол - это порезать фрукты для сальсы.

    1. Для парфе положить шоколад и молоко в кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока шоколад не растает. Тем временем смазать форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить стенки и дно пленкой.

    2. Положить 140 г клубники в кухонный комбайн с 2 ст л сахара и взбить до образования пюре. Протереть пюре через сито, затем порезать оставшуюся клубнику тонкими кусочками.

    3. Взбить сливки с оставшимися 2 ст л сахара и малибу, пока он не будет держать форму. Затем добавить в кокосовую смесь с клубникой и пюре. Перелить смесь в форму и заморозить на 5 часов, пока не затвердеет. Он может храниться в морозилке до 1 месяца.

    4. За 3 часа до подачи на стол сделать сальсу. Смешать сахарную подру, малибу и порезанную клубнику и охладить до подачи на стол. За 1 час до подачи на стол поставить парфе в холодильник. Достать из формы, потянув за пленку, порезать на 8 толстых кусков и подавать с сальсой.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 55
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЗАМОРОЖЕННЫЕ БЕЛЛИНИ

    Время приготовления: 10 мин + заморозка

    Калорийность: В 1 порции: 35 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 6 шт:
    200 мл персикового пюре (порубите в блендере 4 спелых персика и протрите через пюре)
    1/2 лимона, только сок
    100 мл вина prosecco или cava

    Чтобы этот десерт выглядел впечатляюще, используйте конусообразные формочки. Подавайте на тарелках.

    1. Смешать персиковое пюре с лимонным соком и добавить вино аккуратно, поскольку оно впенится. Перелить в формочки и заморозить.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:08 | Сообщение # 56
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ОСНОВНОЙ ПАРФЕ

    Ингредиенты:
    2 яйца, только белки
    щепотка соли
    175 гр (6 oz) сахарной пудры
    400 мл сливок

    Мороженое ли это ? Не совсем - парфе более нежное, не тает так быстро и вы можете его нарезать на кусочки.

    1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и залить 90 мл (6 ст л) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар.

    2. Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь металлической ложкой.

    3. Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 часов.

    ФРУКТОВЫЕ ДОБАВКИ

    Сухофрукты и ваниль

    Добавить к половине смеси 2 ст л ванильной эссенции и 200 гр порезанных сухофруктов к другой половине.

    Шоколад с орехами

    Добавить к смеси 150 гр растопленного горького шоколада и 100 гр порезанных поджаренных орехов миндаль.

    Пьяная нуга

    Поджарить 75 гр миндаля в духовке в течение 4 мин. Растопить 75 гр сахара на среднем огне. Добавить миндаль, затем положить на противень, порезать на кусочки и добавить в первую половину смеси. Во вторую половину добавить 30 мл (2 ст л) рома.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:09 | Сообщение # 57
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЗАМОРОЖЕННЫЕ МАНДАРИНЫ

    Ингредиенты: На 4 персоны:
    8 мандаринов,
    150 г кускового сахара,
    0,5 стакана воды,
    1 ч.л. ванильного сахара.


    Срезать верхушки мандаринов примерно на треть. Вынуть мякоть, кожуру положить в прохладное место.
    Потереть 4 кусочка сахара о кожуру других мандаринов для придания сахару аромата. Разрезать эти оставшиеся мандарины и выдавить сок из них, а также из уже отложенной мандариновой мякоти. Растворить все количество сахара в воде, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить. Смешать сироп с мандариновым соком, поставить смесь в морозильную камеру на 1 час. наполнить схватившимся сорбетом мандариновую кожуру и хранить в морозилке.

    Мандарины подают с макхудами - пирожными с финиками. но можно и с "сигаретами".

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:09 | Сообщение # 58
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КОФЕЙНОЕ СЕМИФРЕДДО

    Ингредиенты:
    2 желтка
    75 г сахара
    1 ст.л. муки
    250 мл цельного молока
    1 маленькая чашечка (100 мл) очень крепкого кофе
    1 ч.л. растворимого кофе
    200 мл сливок

    для украшения:
    взбитые сливки
    шоколадная стружка

    Взбить желтки с сахаром в небольшой кастрюльке. Добавить муку и перемешать. Разогреть молоко, добавить в него чашечку кофе, затем – растворимый кофе. Влить молоко в желтки, быстренько тщательно размешать. Поставить кастрюльку на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, загустить крем.

    Процедить крем через ситечко в миску. Покрыть её тарелкой и поставить охлаждаться.
    Взбить сливки, аккуратно вмешать их в охлаждённый крем. Распределить крем по 4м стаканчикам и поставить в морозилку.

    Вынуть за 10 минут до подачи. Украсить розочкой из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:09 | Сообщение # 59
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЗАМОРОЖЕННЫЕ СЕРДЕЧКИ 'КРОВАВАЯ МЭРИ'

    Время приготовления: 15 мин + заморозка

    Калорийность: В 1 порции: 50 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 6 шт:
    500 мл томатного сока
    пучок петрушки, порезанный
    щепотка сельдерейной соли
    1/2 лимона, только сок
    100 мл водки
    капля Вучестерширского соуса
    капля соуса Табаско

    "Кровавая Мэри" в форме сердечек - отличное блюдо перед летним обедом (формочки для кексов в форме сердечек можно купить в магазинах кухонной утвари).

    1. Смешать томатный сок, петрушку, лимонный сок, сельдерейную соль и водку, добавить оба соуса и заморозить в формочках.

    2. Перевернуть на тарелку, посыпать дроблеными горошками черного перца и морской солью.

    На заметку

    Алкоголь плохо замерзает, поэтому не поддавайтесь искушению увеличить количество ингредиентов, иначе оно никогда не замерзнет. И конечно, такой лед можно сделать вообще без алкоголя.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:09 | Сообщение # 60
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КРАСНОСМОРОДИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ИМБИРЕМ

    Время приготовления: 15 мин + 2 часа заморозки

    Калорийность: В 1 порции: 308 ккал, 19 г жира, 12 г насыщенного жира, 5 г белков, 32 г углеводов, сахара 24 г, соли 0.35 г (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    200 г красной смородины, очищенной от веточек
    1 ст л сиропа из банки с консервированным имбирем
    4 ст л сахарной пудры
    500 мл низкокалорийного крем фреш или йогурта

    1. Сохранить несколько веточек смородины для украшения, остальное положить в кухонный комбайн с имбирным сиропом и сахарной пудрой. Включить мотор и влить крем фреш или йогурт, взбивая, пока не будет однородной массы.

    2. Перелить смесь в пластиковый контейнер и накрыть крышкой. Заморозить на 2 часа до полу-твердости.

    3. Разложить десерт по вазочкам и украсить сохраненной красной смородиной.

    http://kuking.net/ источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерты из мороженого или с мороженым
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024