1. Соединить в кастрюле сахар с кофе и помешивать, пока сахар не растворится. Добавить сгущенку и сливки.
2. Разлить по кофейным чашкам и посыпать кофейными зернами. Заморозить на несколько часов, пока не затвердеет. За час до того, как подавать на стол, переставить в холодильник.
1. Нагреть сливки, молоко, ваниль, палочку корицы и лимонную цедру почти до кипения. Снять с огня и оставить на 1 1/2 часа настаиваться - не переживайте, если появится пенка.
2. Взбить желтки с 125 г сахара в кремовую массу. Довести сливки и молоко почти до кипения снова и перелить их на желтки с сахаром, помешивая, пока вы переливаете. Готовить на медленном огне, пока не загустеет до консистенции жирных сливок: не кипятите, иначе яйца свернутся. Охладить.
3. Сделать карамель, растворив оставшийся сахар с 4 ст л воды. Довести до кипения, пока смесь не станет золотистой. Перелить на смазанный маслом противень и оставить остывать - он будет накален до предела. Поломать остывшую карамель на куски с помощью скалки, положив в мешок.
4. Заморозить крем в мороженице или переложив в коробку для морозилки. Если используете коробку, размешивайте образующиеся кристаллы 2-3 раза, пока замораживается. Когда мороженое достаточно затвердело. добавить карамель (если добавлять его в начале заморозки, карамель ломается в мороженице). Заморозить до надобности.
Калорийность: В 1 порции: 315 ккал, 8 г жира, 5 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 порций: 1/2 ч л семян кардамона 300 мл молока 400 г сгущенного молока 400 г клубники, порезанной 4 ст л сахарной пудры 1 ст л розовой воды
Кульфи - это самое простое в мире мороженое с экзотическим ароматом. Для этого рецепта идеально подойдут резиновые подносы для кубиков льда.
1. Раздробить семена кардамона в ступке пестиком или в миске концом скалки. Перелить молоко в кувшин и добавить сгущенное молоко. Добавить кардамон, затем аккуратно разлить по подносам для льда до того, как кардамон опустится на дно. Заморозить на 2-3 часа.
2. За час до подачи на стол смешать клубнику с сахарной пудрой и розовой водой и положить в холодильник.
3. Выдавить кусочки мороженого из подносов на тарелки. Подавать с клубникой.
Ингредиенты: На 4-6 порций: 5 яичных желтков 100 г сахара 6 ст л белого вина марсала 250 мл молока 4 ст л кофе эспрессо 250 г сыра маскапоне подавать: печенье, 50 г горького шоколада
К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте 'пронто'.
1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.
2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.
3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.
4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.
Ароматный бальзамический уксус отлично подходит к клубнике, делает ее более ароматным, и это несомненно самое вкусное клубничное мороженое, которое вам придется готовить.
1. Промыть ягоды в дуршлаге и очистить от хвостиков. Положить в кухонный комбайн с сахаром и соком и сделать однородное пюре светло-алого цвета. Добавить бальзамический уксус и продолжать взбивать, пока не останется ни одного комка.
2. Взбить сливки в холодной миске в некрепкую пену. Очень важно добиться правильной консистенции: пена не должна быть слишком плотной, поэтому перестаньте взбивать как только образуются мягкие пики. Добавить пюре в сливки и перелить смесь в контейнер для морозилки, накрыть крышкой. Заморозить на пару часов, чтобы смесь начала подмораживаться по краям. Затем нужно взбить мороженое, чтобы перемешать замороженные части с еще жидкими и быстро вернуть в морозилку.
3. Продолжать замораживать, взбивая каждые 2 часа, пока мороженое не станет густым. Оставить еще на пару часов. Если мороженое затвердеет сплошняком, достать его из морозилке за 1 - 1 1/2 часа перед подачей на стол.
Конечно, это мороженое можно готовить в мороженице, если она у вас есть. Просто перелейте смесь для мороженого в машину и следуйте инструкциям к мороженице.
Калорийность: В 1 порции: 601 ккал, 48 г жира (подробнее) Ингредиенты: На 6 порций: 9 ч л растворимого кофе 5 ст л ликера Тиа Мария или кофейного ликера 3 яйца, разделить желток и белок 150 г сахарной пудры 450 мл жирных сливок 6 ст л очень густых жирных сливок 25 г простого шоколада, тертого или порезанного для украшения
Этот десерт входит в наше меню для морозилки.
1. Обернуть двойным слоем жиронепронецаемой бумаги 6 морозостойких кофейных чашек или формочек для суфле вместимостью 150 мл так, чтобы фольга возвышалась на 2.5 см над краем чашки. Закрепить липкой лентой, разгладить складки.
2. Растворить кофе в 1 ст л кипятка. Добавить ликер и слегка охладить.
3. Положить 6 желтков, сахар и кофейную смесь в огнеупорную миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Взбивать электрическим миксером в течение 4-5 мин до густоты и кремовости. Дать слегка остыть.
4. Взбить сливки до мягких пиков; взбить яичные белки. Перемешать сливки и белки с кофейной смесью. Разделить смесь по чашкам или формочкам, наполняя их прямо до кромки; оставшуюся смесь сохранить.
5. Заморозить суфле на 2 часа. Дополнить слегка опавшие суфле отложенной смесью. Заморозить на 2 часа или на ночь (затем суфле можно завернуть и хранить в холодильнике в течение 3 месяцев).
6. Подавать: Аккуратно снять бумагу. Сверху положить 1 ст л густых сливок, украсить порезанныхм шоколадом и подавать с миндальной бискотти.
Ингредиенты: На 4 порции: 1/2 - 1 л качественного ванильного мороженого в бруске (не мягкого) 200 г клубники 3 ст л сахарной пудры сок лайма
Это клубнично-ванильное мороженое напомнит о детстве. Делайте его с качественным мороженым и свежими фруктами, и от него не смогут удержаться ни взрослые, ни дети.
1. Дать мороженому немного согреться, затем достать его и сформировать в ровный блок; порезать на 4 куска, проверить. что кусочки немного меньше формочек для мороженого. Воткнуть в каждый палочку и завернуть в пленку. Положить на противень и поставить в холодильник.
2. Взбить клубнику в пюре в комбайне. Добавить сахар и сок лайма по вкусу, но если клубника очень сладкая, не нужно добавлять сахар. Пропустить через сито, затем перелить в 4 формочки для мороженого так, чтобы пюре занимало половину формочки.
3. Развернуть пленку на мороженом на палочках и воткнуть в формочки так, чтобы клубничное пюре покрыло мороженое снаружи. Они никогда не будут выглядеть также аккуратно, как покупные, так что не мучайтесь из-за их внешнего вида. Заморозить до затвердения.
Время приготовления: 10 мин + 2 1/2 ч на заморозку + 5-10 мин Калорийность: В 1 порции: 142 ккал, 0.2 гр жиров (подробнее) Ингредиенты: На 6 порций: 600 гр красных спелых слив, порезанных на 4 части, очищенных от косточек 3 ст л кордиала из бузины или яблочного сока 2 яичных белка 6 ст л сахара красная смородина для украшения
Очень важно использовать спелые сливы для этого десерта - они намного вкуснее и кожуру с них снимать проще.
1. Соединить в кастрюле сливы, кордиал или яблочный сок и готовить на медленном огне 5-10 мин, пока сливы не будут мягкими и их кожура не начнет отходить. Дать им немного остыть и снять как можно больше кожуры (это не очень просто сделать, но оно стоит того, потому что десерт получается намного более кремовый).
2. Переложить сливы в кухонный комбайн и сделать однородное пюре. Накрыть и охлаждать 1 час. В большой чистой миске взбить яичные белки в крутую пену и постепенно добавить сахар. Перемешать со сливовым пюре.
3. Переложить сливовую смесь в низкий контейнер и поставить в холодильник на 1 1/2 часа, пока смесь не станет густой и начнет замерзать. Подавать с легким печеньем, украсив красной смородиной.
На заметку:
Чтобы сделать этот десерт в любое время года, используйте консервированные сливы.
Калорийность: В 1 порции: 406 ккал, 27 г жира, насыщенного жира 11 г (подробнее) Ингредиенты: На 8 порций: 400 мл кокосового молока 200 г белого шоколада поломанного на кусочки 200 г клубники, очищенной 4 ст л сахарной пудры 280 мл цжирных сливок 2 ст л малибу
Для сальсы: 3 ст л сахарной пудры 3 ст л малибу 400 г клубники, очищенной и порезанной мелко
Эффектный летний десерт для приготовления заранее и хранения в морозилке на случай прихода гостей. Основа этого парфе - белый шоколад и кокосовое молоко. Его можно хранить в морозилке до 1 месяца. Все, что нужно сделать перед подачей на стол - это порезать фрукты для сальсы.
1. Для парфе положить шоколад и молоко в кастрюлю и подогреть на медленном огне, пока шоколад не растает. Тем временем смазать форму для кекса вместимостью 1 кг, проложить стенки и дно пленкой.
2. Положить 140 г клубники в кухонный комбайн с 2 ст л сахара и взбить до образования пюре. Протереть пюре через сито, затем порезать оставшуюся клубнику тонкими кусочками.
3. Взбить сливки с оставшимися 2 ст л сахара и малибу, пока он не будет держать форму. Затем добавить в кокосовую смесь с клубникой и пюре. Перелить смесь в форму и заморозить на 5 часов, пока не затвердеет. Он может храниться в морозилке до 1 месяца.
4. За 3 часа до подачи на стол сделать сальсу. Смешать сахарную подру, малибу и порезанную клубнику и охладить до подачи на стол. За 1 час до подачи на стол поставить парфе в холодильник. Достать из формы, потянув за пленку, порезать на 8 толстых кусков и подавать с сальсой.
Калорийность: В 1 порции: 35 ккал, 0 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)
Ингредиенты: На 6 шт: 200 мл персикового пюре (порубите в блендере 4 спелых персика и протрите через пюре) 1/2 лимона, только сок 100 мл вина prosecco или cava
Чтобы этот десерт выглядел впечатляюще, используйте конусообразные формочки. Подавайте на тарелках.
1. Смешать персиковое пюре с лимонным соком и добавить вино аккуратно, поскольку оно впенится. Перелить в формочки и заморозить.
Мороженое ли это ? Не совсем - парфе более нежное, не тает так быстро и вы можете его нарезать на кусочки.
1. Смазать маслом и проложить пищевой пленкой глубокую форму вместимостью 2.3 л и длиной 30 см. Положить яичные белки и соль в чистую миску и взбивать в крепкую пену. Положить сахар в кастрюлю и залить 90 мл (6 ст л) холодной воды. Медленно довести до кипения и растворить сахар.
2. Когда смесь закипит, увеличить огонь и кипятить 3 мин. С миксером, включенным на максимальную скорость, перелить сахар в яичные белки. В другой миске взбить сливки в крепкую, но не сухую пену. Аккуратно добавить взбитые сливки в яичную смесь металлической ложкой.
3. Основную смесь перелить в подготовленную форму и заморозить на 6 часов.
ФРУКТОВЫЕ ДОБАВКИ
Сухофрукты и ваниль
Добавить к половине смеси 2 ст л ванильной эссенции и 200 гр порезанных сухофруктов к другой половине.
Шоколад с орехами
Добавить к смеси 150 гр растопленного горького шоколада и 100 гр порезанных поджаренных орехов миндаль.
Пьяная нуга
Поджарить 75 гр миндаля в духовке в течение 4 мин. Растопить 75 гр сахара на среднем огне. Добавить миндаль, затем положить на противень, порезать на кусочки и добавить в первую половину смеси. Во вторую половину добавить 30 мл (2 ст л) рома.
Ингредиенты: На 4 персоны: 8 мандаринов, 150 г кускового сахара, 0,5 стакана воды, 1 ч.л. ванильного сахара.
Срезать верхушки мандаринов примерно на треть. Вынуть мякоть, кожуру положить в прохладное место. Потереть 4 кусочка сахара о кожуру других мандаринов для придания сахару аромата. Разрезать эти оставшиеся мандарины и выдавить сок из них, а также из уже отложенной мандариновой мякоти. Растворить все количество сахара в воде, довести до кипения, варить в течение 2 минут. Снять с огня, добавить ванильный сахар, остудить. Смешать сироп с мандариновым соком, поставить смесь в морозильную камеру на 1 час. наполнить схватившимся сорбетом мандариновую кожуру и хранить в морозилке.
Мандарины подают с макхудами - пирожными с финиками. но можно и с "сигаретами".
Взбить желтки с сахаром в небольшой кастрюльке. Добавить муку и перемешать. Разогреть молоко, добавить в него чашечку кофе, затем – растворимый кофе. Влить молоко в желтки, быстренько тщательно размешать. Поставить кастрюльку на самый слабый огонь и, постоянно помешивая, загустить крем.
Процедить крем через ситечко в миску. Покрыть её тарелкой и поставить охлаждаться. Взбить сливки, аккуратно вмешать их в охлаждённый крем. Распределить крем по 4м стаканчикам и поставить в морозилку.
Вынуть за 10 минут до подачи. Украсить розочкой из взбитых сливок и посыпать шоколадной стружкой.
"Кровавая Мэри" в форме сердечек - отличное блюдо перед летним обедом (формочки для кексов в форме сердечек можно купить в магазинах кухонной утвари).
1. Смешать томатный сок, петрушку, лимонный сок, сельдерейную соль и водку, добавить оба соуса и заморозить в формочках.
2. Перевернуть на тарелку, посыпать дроблеными горошками черного перца и морской солью.
На заметку
Алкоголь плохо замерзает, поэтому не поддавайтесь искушению увеличить количество ингредиентов, иначе оно никогда не замерзнет. И конечно, такой лед можно сделать вообще без алкоголя.
Калорийность: В 1 порции: 308 ккал, 19 г жира, 12 г насыщенного жира, 5 г белков, 32 г углеводов, сахара 24 г, соли 0.35 г (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции: 200 г красной смородины, очищенной от веточек 1 ст л сиропа из банки с консервированным имбирем 4 ст л сахарной пудры 500 мл низкокалорийного крем фреш или йогурта
1. Сохранить несколько веточек смородины для украшения, остальное положить в кухонный комбайн с имбирным сиропом и сахарной пудрой. Включить мотор и влить крем фреш или йогурт, взбивая, пока не будет однородной массы.
2. Перелить смесь в пластиковый контейнер и накрыть крышкой. Заморозить на 2 часа до полу-твердости.
3. Разложить десерт по вазочкам и украсить сохраненной красной смородиной.