Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерты из мороженого или с мороженым
    Десерты из мороженого или с мороженым
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:45 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛЕТНИЙ СОРБЕТ С ВИШНЯМИ

    Время приготовления: 30 мин + 4 часа заморозки
    Калорийность: В 1 порции: 208 ккал, нет жира, нет насыщенного жира (подробнее)
    Ингредиенты: На 4 порции:
    150 г сахара
    200 мл воды
    500 г вишни, очищенной от косточек
    сок 1 лимона
    вишни для украшения


    Это прохладительный, легкий и освежающий десерт - прекрасно подойдет для жаркого дня или как простой, но эффектный десерт для праздничного обеда. Кроме того это нискокалорийный десерт, в котором нет ни грамма жира.

    1. Положить вишни в кастрюлю с сахаром. Помешивать 15 минут на среднем огне, пока сахар не растворится. Дать немного остыть и добавить лимонный сок.

    2. Перелить в кухонный комнбайн, взбить и затем протереть через сито.

    3. Перелить в контейнер для морозилки так, чтобы высота жидкости не превышала 2 см. Накрыть крышкой и заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, или положить в кухонный комбайн, чтобы раздробить кристаллы.

    4. Вернуть в морозилку на 2 часа и повторить процесс. Затем оставить в морозилке до полного замерзания.

    Этот десерт можно приготовить в мороженице, следуя инструкциям к мороженице.

    5. Подавать в высоких бокалах со свежими вишнями для украшения.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:47 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛИМОННОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Время приготовления: 25 мин + заморозка
    Калорийность: В 1 порции: 158 ккал, 6 г жира (подробнее)
    Ингредиенты: На 10 порций:
    3 средних белка
    75 г сахара
    тертая цедра и сок 2х лимонов
    600 мл качественного ванильного заварного соуса (см ниже)
    порезанная клубника и смородина для украшения

    1. Смазать маслом форму для кекса вместимостью 900 г и покрыть пищевой пленкой. Взбить белки в крепкую пену. Добавить сахар, по одной ложке за раз, постоянно взбивая, пока белки не станут блестящими. Аккуратно добавить лимонную цедру и сок. Добавить заварной соус, перелить в форму, накрыть пленкой и заморозить как минимум на 7 часов.

    2. Переложить в холодильник на 20 мин до подачи на стол, чтобы он стал немного мягче.

    3. Перевернуть на тарелку, снять пленку, украсить ягодами.

    Ванильный заварной соус

    На 600 мл:
    Положить в кастрюлю 600 мл молока и 1 стручок ванили (порезанный пополам, семена выскребены) или несколько капель ванильной эссенции. Слегка нагреть, помешивая, но не доводить до кипения. Снять с огня. В большой миске взбить венчиком 6 яичных желтков со 100 г сахара и 2 ч л крахмала до бледной массы. Постепенно добавить молоко, взбивая. Вернуть в кастрюлю. Медленно нагреть, постоянно помешивая, пока не загустеет достаточно, чтобы покрывать обратную сторону ложки. Достать стручок ванили, если используете. Охладить.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:48 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАЛИНОВОЕ ЙОГУРТОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    200 г малины
    100 г сахара
    1 ч л лимонного сока
    500 г простого йогурта

    Йогуртовое мороженое очень просто в приготовлении и низкокалорийнее. Просто взбейте фрукты в блендере, добавьте йогурт.

    1. Взбить 200 г малины в блендере со 100 г сахара и 1 ч л лимонного сока.
    2. Перелейте в миску и перемешайте с 500 г простого йогурта. Перелейте мороженое в мороженицу и приготовьте по инструкциям к машине.

    3. Перелейте в 750 мл контейнер для морозилки и заморозьте. Используйте в течение 2х недель.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:50 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МАЛИНОВОЕ ПАРФЕ

    Время приготовления: 40 мин + заморозка

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    115 г мелкого сахара
    4 яичных желтка
    200 г малины
    140 мл жирных сливок
    1 ст л вишневого ликера Кирш

    Малиновый и клубничный соус:
    300 г клубники, очищенной
    225 г малины
    1 ст л кирш
    2 ст л просеянной сахарной пудры

    1. Положить сахар в кастрюлю со 115 мл воды. Растворить его на медленном огне, не кипятить.

    2. Тем временем положить желтки в миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой. Электрическим миксером взбить желтки в бледную кремовую массу.

    3. Добавить сделанный теплый сахарный сироп, по капле, в желтки, взбивая постоянно на медленной скорости. Это займет 15-25 минут добавить весь сироп, и в конце у вас получится густой крем.

    4. Снять с кастрюли и продолжать взбивать на большой скорости минуту, затем снизить до средней скорости и готовить 3-4 минуты. Снизить снова и взбивать венчиком на медленной скорости 5 минут. Смесь увеличится в объеме и к концу венчик будет оставлять след на поверхности. Как только смесь станет чуть теплой, поставить в холодильник на 30 минут.

    5. Проложить форму для кекса вместимостью 900 г пергаментом, смазанным неароматным подсолнечным маслом. Взбить малину в блендере, пропустить через сито. Отмерить 115 мл. Взбить сливки с киршем в до мягких пиков. Добавить в яичный мусс, затем малиновое пюре. Перелить в форму. Накрыть пергаментом и заморозить на 4-5 часов.

    6. Чтобы сделать соус, порубить в блендере ягоды. Протереть через сито. Добавить кирш и сахар. Охладить.

    7. Чтобы достать готовое парфе, помогите ему ножом. Перевернуть на тарелку. Снять бумагу и нарезать на кусочки. Подавать с соусом, или со свежими фруктами.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:51 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МИНИ-МОРОЖЕНЫЕ ШАРИКИ

    Ингредиенты:
    На 25 шт:
    500 г качественного ванильного мороженого
    150 г темного шоколада (75 % какао бобов), поломанного на кусочки
    150 г белого шоколада, поломанного на кусочки
    150 г молочного шоколада, поломанного на кусочки
    2 ст л несоленых фисташек, порезанных
    2 ст л поджаренного фундука, порезанного

    Также понадобится 2 противня, пластиковая коробка с низкими бортиками с крышкой и 2.5 см круглая ложка для дыни, 30 деревянных зубочисток, силиконовая бумага

    Шикарный десерт для праздничного фуршета, для завершения обеда вместо мятных шоколадок или Рождественское угощение. Очень оригинальные и вкусные, особенно, если вы купите качественное мороженое. На фотографии показано три вида посыпки, но чтобы было проще, можно использовать только одну. Если хотите сделать их зараее, накройте их фольгой для морозилки.

    1. Начать готовить это блюдо нужно вечером предыдущего дня, так что как только вы купите мороженое, переложите его в коробку и распределите тонким слоем. Затем накройте крышкой и поставьте в морозилку на ночь. В то же время нужно проложить силиконовой бумагой, положить один на другой и положить в холодильник.

    2. Когда вы готовы делать шарики, довести до кипения маленькую кастрюлю с водой. Достать мороженое и один противень из морозилки, затем окунуть ложку для дыни в горячую воду (нужно окунать ложку перед каждым шариком). Проведите ложкой по всей поверхности замороженного мороженого, чтобы получился маленький шарик и быстро положить на замороженный противень. Повторить, пока мороженое не закончится. Работать нужно очень быстро, не отвлекаясь, но если вы заметите, что с мороженым становится сложно работать, поставьте все обратно в морозилку и продолжите позже. Но без отвлечений у вас должно получиться все в один прием.
    Затем воткнуть в каждый шарик по зубочистке и поставить их обратно в морозилку как минимум на 2 часа, так как шарики мороженого должны быть очень хорошо замороженными.

    3. Через 2 часа растопить весь шоколад в разных мисках. Для этого сначала положите разломанные кусочки темного шоколада в большую миску, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, причем миска не должна касаться воды. Затем, держа кастрюлю на самом низком огне, дать шоколаду растаять - как раз за 5 мин он должен превратится в блестящую однородную смесь. Затем снять шоколад с огня и перемешать. Дать остыть и повторить процесс с двумя другими видами шоколада (белый и молочный шоколад растопится за 3-4 минуты). Затем очень важно дать шоколаду полностью остыть до комнатной температуры перед тем, как начать обмазывать его мороженым, иначе оно растает.

    4. Обвалять одну треть шариков мороженого в белом шоколаде - поднять шарик за палочку с противня за палочку и, держа над тарелкой, поливать шарик шоколадом, пока он не будет покрыт со всех сторон. Затем посыпать шарик щепоткой порезанных орехов (не над миской с шоколадом !) и вернуть на противень. Шоколад затвердеет на мороженом практически мгновенно.

    5. Затем, обвалять треть мороженого в молочном шоколаде и остаток в простом шоколаде. Затем посыпать их порезанным фундуком. Поставьте их обратно в морозилку как только можете, и подавайте прямо из морозилки.

    Можно использовать другие орехи или мелко порезанные 4 куска засахаренного имбиря, которые можно перемешать с одним из сортов шоколада перед тем, как покрывать им шарики.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:53 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРКОВНОЕ МОРОЖЕНОЕ С МАСКАПОНЕ

    Время приготовления: 10 мин + 20 мин в мороженице

    Ингредиенты:
    На 4-6 порций:
    2 ст л изюма (по желанию)
    450 г моркови
    250 г сыра маскапоне (см ниже)
    100 мл цельного молока

    Дети никогда не заметят овощи в этом сладком и очень вкусном десерте.

    1. Положить изюм в маленькую миску и залить кипятком. Оставить на 10-15 минут, пока изюм не набухнет.

    2. Очистить и мелко порезать морковь. Отварить на пару в течение 10 минут до мягкости.

    3. Переложить вареную морковь в блендер и взбить в пюре. Переложить в миску и дать остыть.

    4. Добавить маскапоне и молоко, взбить венчиком до однородного состояния.

    5. Если используете сухофрукты, слейте их и добавьте в морковь.

    6. Переложить мороженое в мороженицу и включить - это займет около 20 минут. Переложить в контейнер и положить в морозилку.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:54 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ "КАРАМЕЛЬНЫЙ ВОСТОРГ"


    На 4 порции:
    Положить в кастрюлю с толстым дном 175 г мелкого сахара, добавить столько воды, чтобы она покрывала содержимое кастрюли. Растворить сахар на медленном огне. Когда сахар растает, увеличить огонь и довести до кипения. Варить, пока сироп не станет золотистым (это должно занять около 8 минут).
    Разложить ванильное мороженое по вазочкам, сверху положить мягкие фрукты и ягоды на ваш вкус, а сверху полить карамелью - она застынет через несколько минут.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:54 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ "МЕЧТА"

    Ингредиенты: На 2 порции:
    2 киви
    225 гр малины
    4 ст л сладкого белого вина
    2 шарика ванильного мороженого
    2 ч л жидкого меда
    25 гр поджаренных хлопьев миндаля
    2 вафли для мороженого

    1. Очистить и тонко порезать киви. Разделить кусочки между двумя бокалами. Добавить мороженое. Посыпать малиной.

    2. Полить фрукты 2 ст л вина. Накрыть и поставить в холодильник на 15 мин.

    3. Сверху положить по шарику мороженого и побрызгать медом. Посыпать орехами и украсить вафлями.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:56 | Сообщение # 39
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ "ПЕРСИК МЕЛЬБА"

    Время приготовления: 15 мин + заморозка

    Калорийность: В 1 порции: 250 ккал, 20 г жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 8 порций:
    300 мл сливок
    25 г сахарной пудры
    200 г греческого йогурта
    150 г персикового йогурта
    411 г консервированных персиков в собственном соку, слить и сохранить сок
    100 г малины
    кусочки персиков и малины для украшения

    Эффектное фруктовое мороженое для праздничного обеда.

    1. Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1.2 л. Покрыть пищевой пленкой. Смешать сливки и сахарную пудру в миске. Электрическим миксером или венчиком взбить в густую мягкую пену.

    2. В другой миске смешать греческий и персиковый йогурт. Добавить 4 ст л сока из консерированных персиков. Добавить сливки.

    3. Налить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины, повторить с оставшейся смесью и фруктами. Заморозить на 4 часа или пока не затвердеет.

    4. Перед тем как подавать, перевернуть мороженое на сервировочное блюдо. Снять пленку. Дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:57 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АПЕЛЬСИНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Время приготовления: 30 мин + замораживание + 5 мин

    Калорийность: В 1 порции: 679 ккал, 45 гр жиров (подробнее)

    Ингредиенты:
    7 больших апельсинов
    300 мл свежевыдавленного апельсинового сока
    300 гр сахара
    570 мл двойных сливок

    1. Счистить очень тонко цедру 1 апельсина, отложить. Счистить цедру с остальных апельсинов и тонко нарезать. Отварить нарезанную цедру в кипящей воде в течении 1 мин, слить, остудить и положить в смазанные маслом формочки для кексов, чтобы они приняли форму корзиночек, заморозить в морозилке.

    2. Порезать пополам апельсины, вычистить мякоть в блендер или комбайн и размолоть до однородной массы. Пропустить через сито.

    3. В кастрюлю налить апельсиновый сок, добавить сахар и растворить на медленном огне. Довести до кипения, варить, пока не выкипит на половину, чтобы получился сироп, остудить и добавить отложенную в начале цедру.

    4. Слегка взбить сливки, добавить апельсиновый сироп и мякоть, заморозить в пластиковом контейнере с крышкой. Помешивать каждый час, чтобы не образовалось льда. Когда мороженое почти замерзнет, разложить по корзиночкам из апельсиновой цедры и замораживать 4 часа или на ночь. Достать за 5 мин до того, как украсить апельсиновыми дольками.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:59 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРУШЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЛАЙМОМ

    Ингредиенты:
    Для этого рецепта вам понадобится 4 средних лайма:
    На 6 порций
    250 гр молока
    5 яичных желтков
    110 гр сахара
    460 гр груш, очищенных от кожуры и семян и порезанных
    80 мл сока лайма
    300 мл густых сливок

    Груши в сиропе:
    2 груши
    60 мл воды
    60 мл сока лайма
    1 ст л сахара

    1. Проложить фольгой основание и стенки контейнера размером 14х21 см.

    2. Довести до кипения молоко. Взбить яичные желтки с сахаром электрическим миксером, постепенно не переставая взбивать, добавить яйца в горячее молоко. Взбивать на огне, не доводя до кипения, пока смесь слегка не загустеет. Переложить в большую миску и взбивать электрическим миксером 15 мин до загустения.

    3. Сделать пюре из груш в блендере или кухонном комбайне и перемешать с кремом. Взбить сливки электрическим миксером и добавить к грушам. Перелить в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить. Затем перевернуть контейнер над доской, снять фольгу и подавать мороженое с персиками в сиропе.

    ГРУШИ В СИРОПЕ

    Очистить персики от кожуры, порезать пополам и на дольки. Смешать воду, сок и сахар, перелить в кастрюлю и довести до кипения. Добавить груши и варить, накрыв крышкой, около 5 мин, пока груши не станут мягкими. Охладить.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:00 | Сообщение # 42
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ ИЗ ЖЖЕНОГО САХАРА

    Ингредиенты:
    200 гр. сливок,
    100 гр. сахара,
    2 желтка,
    0.5 ст. воды,
    2 ст.л. орехов.


    2 ст.л. сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета,влить воду , прокипятить, охладить.Желтки растереть с оставшимся сахаром, сливки взбить в густую пену.Желтки, жженый сахар, сливки смешать, положить в порционную посуду, посыпать орехами и заморозить

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:02 | Сообщение # 43
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ ИЗ КЛУБНИКИ

    Время приготовления: 20 мин + 8 ч

    Калорийность: В 1 порции: 530 ккал (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    250 г клубники
    сок и цедра 1 апельсина
    125 г сахара
    750 мл сливок
    1 пакетик закрепителя сливок
    60 мл апельсинового ликера
    половинки клубники
    кружок киви и листики мяты для украшения

    1) Клубнику перебрать, вымыть и нарезать крупными кубиками. Слегка отварить в течение 3 мин с апельсиновым соком, цедрой и 50 г сахара. Сделать пюре, протереть через сито и отставить в сторону.

    2) Хорошо взбить сливки с закрепителем и 75 г сахара. Добавить клубнично-сливочной массой наполнить прямоугольную форму, выложенную прозрачной пленкой. Замораживать как минимум 8 ч.

    3) Быстро окунуть форму в горячую воду. Опрокинуть мороженое на блюдо и нарезать порционными кусочками.

    4) Подавать мороженое, украсив половинками клубники, кружочками киви и мятой. Сделать сердечко из клубничного пюре и апельсиновой цедры.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:04 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    МОРОЖЕНОЕ КАППУЧЧИНО

    Время приготовления: 10 мин + заморозка

    Калорийность: В 1 порции: 711 ккал, 59 г жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 2 порции:
    3 ст л растворимого кофе
    2 ст л коричневого сахара
    400 г заварного крема, охлажденного
    300 мл жирных сливок, слегка взбитых в мягкую пену
    100 г шоколада с ароматом кофе, порезанного
    какао порошок

    Изумительное мороженое для любителей кофе.

    1. Растворить кофе и сахар в 150 мл горячей воды. Добавить 150 мл холодной воды и заварной крем. Перелить смесь в невысокий конфейнер для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока не затвердеет. Достать из морозилки, разрыхлить вилкой.

    2. Добавить сливки и порезанный шоколад. Снова заморозить.

    3. Переложить мороженое в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать шариками, посыпав какао порошком. Украсить шоколадными палочками или мелко порезанным шоколадом.

    На заметку

    Используйте мелкий контейнер в пункте 1, чтобы мороженое замерзло быстро. Для второго замораживания возможно стоит переложить в более глубокую емкость, чтобы легче было делать шарики.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 23:05 | Сообщение # 45
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    КАРАМЕЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ФРУКТАМИ

    Время приготовления: 5 мин + 15 мин

    Калорийность: В 1 порции: 500 ккал, 15 гр жиров (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    175 гр сахара
    400 гр мягких фруктов или ягод (клубника, малина, черника, бананы)
    12 шариков мороженого

    Выглядит - шикарно, на вкус -- просто потрясающе, да еще и так просто ! Так же это один из способов убедить детей есть больше фруктов.

    1. Положить сахар в кастрюлю с толстым дном и залить водой так, чтобы она покрывала сахар. НА маленьком огне растопить сахар, затем увеличить огонь и дать закипеть. Кипятить, пока сироп не станет приобретать золотистый цвет, около 8-10 мин. НЕ помешивать.

    2. Тем временем приготовить фрукты. Порезать клубнику и бананы, если вы их используете. Положить по ложке фруктов на дно 4 стеклянных стаканов или вазочек, на фрукты положить по 2 шарика мороженого. Продолжать, пока стаканы не наполнятся.

    3. Когда карамель приобретет коричневый цвет, сразу снять с огня и разлить по 4м бокалам. Карамель застынет через несколько минут.

    http://kuking.net/ источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерты из мороженого или с мороженым
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024