Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерты из мороженого или с мороженым
    Десерты из мороженого или с мороженым
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:25 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА С АРБУЗОМ

    Время приготовления: 10 мин + заморозка

    Ингредиенты:

    На 4-6 порций:
    1 кг арбуза, порезанного
    2 ст л сахара
    3 ст л водки
    черника и ежевика

    Граниты - освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения.

    1. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней.

    2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:28 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АРБУЗНАЯ ГРАНИТА С ДЖИНОМ

    Время приготовления: 20 мин + замораживание + 7 мин

    Калорийность: В 1 порции: 190 ккал, 0 гр жиров (подробнее)

    Этот охладительный десерт изумителен в жаркую погоду; с добавлением алкоголя -- определенно не для детей.

    На 8 порций:

    Положить 200 гр сахара в кастрюлю с 200 мл воды. Подогреть смесь и держать на маленьком огне, пока сахар не растворится. затем довести до кипения и кипятить примерно 5 мин. Добавить сок 4 шт лайма и оставить остыть.

    Очистить 3.4 кг арбуза и порезать на кусочки, очищая от семечек. Поместить в кухонный комбайн и хорошо размолоть со 150 мл джина. Добавить охлажденный сироп и еще раз прокрутить в комбайне. Перелить в контейнер для морозилки. Поместить в морозилку на 2 часа, чтобы все почти замерзло.

    Достать из морозилки и разломать кристаллы льда вилкой. Вернуть в морозилку и дать окончательно замерзнуть.

    Если хотите сделать действительно оригинальный напиток, залейте получившуюся граниту джином.
    Подавать с кусочками лайма и печеньем.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:31 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА ИЗ ДЖИНА С ПЕРСИКОМ

    Время приготовления: 10 мин + 5 мин
    Калорийность:
    В 1 порции: 162 ккал, менее 1 г жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    450 мл тоника
    100 мл джина
    75 г сахара
    тертая цедра и сок 2х лимонов
    веточки мяты для украшения
    подавать: лимонное печенье

    1. Смешать тоник с джином в миске. Перелить половину смеси в кастрюлю, добавить сахар, лимонную цедру и сок. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Дать немного остыть. Влить оставшуюся смесь с тоником. Перелить в низкий контейнер для морозилки вместимостью 850 мл.

    2. Заморозить до 2-х часов, пока смесь не затвердеет по краям, но не останется жидковатой в середине. Разрыхлить вилкой и заморозить на 2 часа до затвердения.

    Подавать: разрыхлить вилкой или в кухонном комбайне; разложить по бокалам. Подавать с мятой и печеньем.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:34 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА ИЗ ЕЖЕВИКИ С КОРИЦЕЙ

    Время приготовления: 15 мин + 2 часа заморозки
    Калорийность: В 1 порции: 90 ккал, нет жира, нет насыщенного жира, сахара 13 г (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    250 г ежевики
    50 г сахара
    1 палочка корицы
    150 мл сухого белого вина

    Освежающий алкогольный ледяной десерт со специями и ягодами.

    1. Положить ежевику в кастрюлю с сахаром и палочкой корицы. Помешивать на медленном огне, пока сахар не растворится. Достать палочку корицы и протереть через сито, чтобы удалить семечки.

    2. Добавить белое вино и 300 мл холодной воды в ежевичное пюре, перемешать и перелить смесь в контейнер для морозилки.

    3. Заморозить на 2 часа, затем перемешать вилкой, чтобы раздробить кристаллы. Повторить процесс дважды, затем оставить в морозилке до полного замерзания.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:38 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА ИЗ ПЕРСИКОВ С КАРДАМОНОМ

    Время приготовления: 15 мин + замораживание + 5 мин

    Калорийность: В 1 порции 224 ккал, меньше 1 гр жиров (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    175 гр (6 oz) сахара
    1 ст л семян кардамона, молотых
    700 гр (1 1/2 lb) спелых персиков, свежих или консервированных
    малина для украшения
    хрустящее печенье по желанию

    1. Положить в кастрюлю сахар и кардамон, залить 240 мл воды. Подогреть помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения; кипятить 3 мин пока слегка не загустеет. Пропустить через мелкое сито, чтобы избавиться от семян кардамона; дать полностью остыть.

    2. Если используете свежие персики, положить их в неокисляющуюся кастрюлю. Залить кипящей водой, оставить на 1 мин. Затем окунуть в холодную воду, очистить от кожуры и косточки, нашинковать мякоть и сделать из нее пюре в блендере.

    3. Добавить персиковое пюре в сахарный сироп, перемешать. Перелить в контейнер, пригодный для морозилки. Замораживать в течение 2х часов, пока не замерзнет по краям. Затем разрыхлить вилкой. Замораживать еще 2 часа, пока не затвердеет. Снова помять вилкой. Разложить по бокалам, украсить малиной.
    Подавать с хрустящим печеньем.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:40 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

    Время приготовления: 3 часа на заморозку

    Калорийность: В 1 порции: 40 ккал, 0 гр жиров (подробнее)

    Ингредиенты:

    На 6 порций:
    50 мл крем де кассис (смородиновый ликер)
    50 мл черносмородинового кордиала
    500 мл воды

    1. Смешать ликер и кордиал, добавить воду и перелить на дно контейнера для морозилки. Заморозить.

    2. Чтобы подавать, поскрести викой по черносмородиновому льду, чтобы образовались кристаллы и разложить по бокалам.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:42 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА КЛУБНИЧНАЯ МАРГАРИТА

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    50 гр сахарной пудры
    400 гр клубники
    4 лайма
    100 мл текилы (кактусовой водки)
    50 мл апельсинового ликера (Трипл Сек, Куантро или Гранд Марнье)

    1. Положить сахар в кастрюлю со 150 мл воды и нагреть на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится. Снять с огня и дать остыть.

    2. Очистить клубнику от черенков и положить в кухонный комбайн или блендер. Выдавить туда же сок из трех лаймов и взбить. Пропустить клубнику через мелкое сито в охлажденный сироп и добавить текилу и апельсиновый ликер.

    3. Перелить смесь в невысокий контейнер и заморозить на 3 часа. Эта зернистая смесь называется гранитой или шербетом. Тонко нарезать оставшийся лайм, положить на лист полиэтилена, завернуть и заморозить.

    4. Ложкой соскребать с поверхности граниты кристаллы и разложить по 4 бокалам, перекладывая смесь кусочками лайма. Подавать сразу же. Или можно разрыхлить вилкой и вернуть еще ненадолго в морозилку.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:48 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА С КЛУБНИКОЙ И МАНГО

    Время приготовления: 10 мин + замораживание + 10 мин

    Калорийность: В 1 порции: 217 ккал, 0.1 гр жиров (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    175 гр (6 oz) сахара
    350 гр (12 oz) клубники
    1 крупный спелый манго
    маленькие хрустящие печенья по желанию

    Этот прохладительный десерт - отличная низкокалорийная замена мороженому.

    1. В кастрюле с тяжелым дном соединить сахар и 240 мл воды. Нагреть, помешивая, пока сахар не растворится. Довести до кипения, кипятить в течение 3х минут, пока не получится жидкий сироп. Снять с огня и дать полностью остыть.
    Фотография

    2. Протереть клубнику, очистить от листиков. Нарезать, если клубника крупная. Положить в кухонный комбайн. Порезать мякоть манго и добавить в кухонный комбайн. Сделать однородное пюре.

    3. Взбить пюре из клубники и манго с охлажденным сиропом с помощью венчика и перелить смесь в контейнер, подходящий для морозилки. Заморозить на 2 часа, пока смесь не начнет подмораживаться по краям, но еще останется мягкой в центре.

    4. Быстро разрыхлить полу-замерзшую смесь вилкой, перемешать и вернуть в морозилку н 2 часа, пока не замерзнет. Но она не должна стать полностью твердой.Разложить по бокалам. Подавать сразу же с хрустящим печеньем.

    На заметку:

    * Если вы готовите граниту больше, чем за несколько часов заранее, переставьте ее из морозилки в холодильник за 30 мин до подачи на стол, з затем поломайте замороженную массу вилкой. Или положите крупные куски граниты в кухонный комбайн и подрубите в мелкую крошку.
    * Как только вы сделали основной сироп, вы можете добавлять абсолютно любые фрукты на ваш вкус.

    ВАРИАНТЫ

    ГРАНИТА С ДЫНЕЙ И ИМБИРЕМ

    Заменить манго и клубнику 1 кг порезанной мякоти спелой дыни (галия или оген) и 40 гр консервированного имбиря, мелко порезанного.

    В 1 порции: 234 ккал, 0.3 гр жиров

    ГРАНИТА С ПЕРСИКОМ И ИГРИСТЫМ ВИНОМ

    Заменить манго и клубнику 700 гр спелых персиков. Положить персики в огнеупорную миску и залить полным чайником кипятка. Оставить на 1 мин. Достать шумовкой; окунуть в холодную воду. Очистить от кожуры, достать косточки. Нарезать мякоть и порубить в кухонном комбайне. Заменить половину воды в сахарном сиропе игристым вином (например, Asti Spumante). Подавая на стол, полить граниту небольшим количеством игристого вина.

    В 1 порции: 252 ккал, 0.1 гр жиров

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:50 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЯБЛОЧНАЯ ГРАНИТА

    Время приготовления: 30 мин + 30 мин

    Калорийность: В 1 порции: 245 ккал, 0 г жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    175 г сахара
    3 полоски лимонной цедры
    650 г яблок сорта Брамли или антоновка
    сок 1 лимона

    1. Положить сахар и лимонную цедру в маленькую кастрюлю со 575 мл воды. Нагреть и помешивать, пока сахар не растворится, 15 мин. Охладить, достать лимонную цедру.

    2. Очистить от кожуры и сердцевины яблоки, добавить в кастрюлю и готовить 5 мин до мягкости. Дать остыть в миске.

    3. Положить охлажденные яблоки с сиропом в блендер, добавить лимонный сок и взбить. Заморозить на 1 час.

    4. Достать из морозилки и перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы.

    5. Вернуть в морозилку еще на час, затем снова перемешать. Повторить 3-4 раза, пока не получится правильная текстура, затем заморозить до надобности.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:51 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРУШЕВЫЙ СОРБЕТ С ЯГОДНЫМ СОУСОМ

    Время приготовления: 15 мин + заморозка

    Калорийность: В 1 порции: 160 ккал, менее 1 г жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    2 х 410 банки консервированных груш в сиропе
    75 г сахарной пудры
    сок 1 лимона
    2 яичных белка

    Для соуса:
    500 г замороженной смеси ягод, разморозить
    250 г замороженной малины, разморозить
    2 ст л фруктового ликера, например, кассис (по желанию)
    2-3 ч л сахарной пудры

    1. Взбить в блендере или кухонном комбайне груши с сиропом из банки, сахар и лимонный сок. Переложить в большой контейнер для морозилки.

    2. Заморозить на 2 1/2 часа, пока не замерзнет по стенкам. В чистой миске взбить белки в пену. Добавить к замороженной грушевой смеси, взбить блендером. Заморозить еще на 2 1/2 часа.

    3. Соус: Слить сок от ягод, добавить в сок малину. Взбить в блендере. Протереть через сито обратной стороной ложки, чтобы в соусе не было косточек.

    4. Добавить ликер, если используете. Перемешать со смесью ягод и отложить.

    5. Переложить сорбет в холодильник за 20 мин до подачи на стол. Подавать с соусом.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:54 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЫНЯ И КЛУБНИКА СО ЛЬДОМ С ВОДКОЙ

    Ингредиенты:
    На 6 порций:
    100 мл водки
    5 ст л лимонного кордиала
    300 мл содовой
    половинка дыни канталупы
    400 гр клубники
    10 гр мяты

    1. Соединить водку, кордиал и содовую, перелить в поднос для льда и заморозить.

    2. Тем временем очистить дыню от косточек и кожуры и порезать кубиками, перемешать с клубникой, порезанной пополам.

    3. Затем достать лед с водкой из морозилки, положить в пакет и дробить его скалкой – это должно быть легко, так как из-за большого содержания алкоголя, лед не будет слишком крепким.

    4. Положить слой льда с водкой на дно 4х бокалов, сверху положить смесь клубники и дыни, посыпать мятой, порванной на кусочки и сразу же подавать.

    На заметку:

    * Не отрывайте зеленый хвостик от клубники перед тем, как вы ее помоете, снимайте его после мытья ягод. Если вы будете мыть клубнику без хвостика, в нее попадает вода и вкус будет менее приятным.
    * Канталупа – это маленькая мускусная дыня, съедобный фрукт из группы больших сочных плодов с толстой кожурой

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:57 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЖЕЛАТО ТИРАМИСУ

    Время приготовления: 1 час + заморозка

    Ингредиенты:
    На 4-6 порций:
    5 яичных желтков
    100 г сахара
    6 ст л белого вина марсала
    250 мл молока
    4 ст л кофе эспрессо
    250 г сыра маскапоне
    подавать: печенье, 50 г горького шоколада

    К после обеденному десерту полейте каждую порцию горячим эспрессо и подавайте 'пронто'.

    1. Взбить яйца, сахар и вино в огнеупорной миске. Довести до кипения молоко и взбить яйца. Поставить миску на кастрюлю с медленно кипящей водой и помешивать до консистенции жирных сливок.

    2. Снять миску с огня и добавить кофе и маскапоне, помешивая до однородной массы.

    3. Полностью охладить, перелить смесь в мороженицу и готовить мороженое в ней. Если мороженицы нет, перелить смесь в контейнер с низкими бортиками, накрыть и заморозить на 3 часа, взбив 2-3 раза за это время.

    4. Перед тем, как подавать, дать немного остыть. Положить по паре шариков в бокалы или розетки и подавать с печеньем, посыпав тертым шоколадом.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:41 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛЕГКОЕ ЛИМОННО-СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ С ЧЕРНИКОЙ

    Время приготовления: 20 мин + замораживание

    Калорийность: В 150 мл (с черникой): 383 ккал, 30.3 г жира, 16.9 г насыщенного жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 1.2 литра:
    3 лимона, цедру натереть, сок выдавить
    200 г сахарной пудры
    450 мл жирных сливок
    250 г черники (по желанию)

    Для этого рецепта не нужна мороженица. Просто свалите всю смесь в контейнер, положите в морозилку и забудьте про нее. Перемешивать тоже не нужно. Чернику можно добавлять, а можно не добавлять.

    1. Перемешать лимонную цедру и сок с сахаром и оставить, пока сахар не растворится. Тем временем взбить сливки с 3 ст л холодной воды в мягкую пену, затем добавить смесь с лимонным соком. Добавить чернику, если используете, переложить в форму и запихнуть в морозилку. Оставить на ночь.
    2. Доставать за 15 минут до использования, затем либо накладывать шариками ложкой для мороженого, либо перевернуть на доску и нарезать кусочками.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:42 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛЕТНЕЕ ПРЯНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Время приготовления: 50 мин + замораживание

    Ингредиенты:
    На 4-6 порций:
    275 мл молока
    1/2 ч л молотой корицы
    3 крупных желтка
    50 г сахара
    100 г апельсиново-молочного шоколада
    100 г горького шоколада
    200 мл жирных сливок, очень хорошо охлажденных

    Это самое лучшее насыщенное шоколадное мороженое с апельсином и корицей. Секрет в таком насыщенном вкусе - использование молочного шоколада с апельсином, горького шоколада и жирных сливок.

    1. Положить молоко и корицу в кастрюлю, медленно нагреть почти до кипения, затем снять кастрюлю с огня и дать остыть пару минут.

    2. Тем временем положить желтки и сахар в миску и смешать деревянной ложкой. Полить им ароматное молоко и перемешать. Перелить смесь обратно в кастрюлю и медленно нагревать, постоянно помешивая, на медленном огне, пока смесь не загустеет - не давайте закипеть, иначе свернется. Снять с огня.

    3. Поломать шоколад в миску. Залить его получившимся горячим заварным кремом и помешивать, пока не растает. Дать остыть, затем накрыть и охлаждать 30 имн.

    4. Взбить сливки в мягкую пену, затем добавить шоколадный крем. Перелить в мороженицу и замораживать по инструкциям. Или заморозить смесь в контейнере в морозилке и часто помешивать, чтобы не образовалось кристаллов льда.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 22:43 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЛЕТНИЙ ДЕСЕРТ С ЯГОДАМИ ПОД ГРИЛЕМ

    Время приготовления: 20-30 мин

    Калорийность: В 1 порции: 211 ккал, 7 г белка, 47 г углеводов, 1 г жира, насыщенного жира нет (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    4 куска белого хлеба, срезать корки
    85 г мелкого сахара
    2 ч л крахмала
    200 г фромаж фре или сметаны
    300 г смеси лентих ягод (малина, черника, красная смородина, клубника) или 300 г замороженных ягод

    Когда ягоды запекаются под грилем, кухня наполняется восхитительным ароматом лета.

    1. Разогреть гриль. Положить кусочки хлеба в гформу для духовки, укладывая плотно. Посыпать хлеб 2 ст л сахара ровным слоем и запекать под грилем 2 минуты, пока сахар не начнет карамелизоваться. Смешать крахмал с фромаж фре.

    2. Положить фрукты поверх хлеба и посыпать 1 ст л сахара. Выложить сверху смесь с фромаж фре и посыпать оставшимся сахаром.

    3. Поставить форму как можно ближе к решетке гриля и запекать 6-8 минут до коричневой корочки. Оставить на минуту-две, затем сразу подавать горячим.

    http://kuking.net/ источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерты из мороженого или с мороженым
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024