Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерты из мороженого или с мороженым
    Десерты из мороженого или с мороженым
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 19:03 | Сообщение # 1
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерт из мороженого с персиками

    2 больших шарика ванильного мороженого
    1 баночка консервированных персиков
    Клубничный сироп
    Шоколадный сироп
    Взбитые сливки

    Приготовление:
    Мороженое проще и удобнее приготовить во фризере - специальной мороженице-автомате.
    Положите один шарик мороженого в десертную креманку, персики порежьте ломтиками, положите вокруг мороженого. Полейте клубничным сиропом. Сверху положите второй шарик, полейте шоколадным сиропом. Украсьте взбитыми сливками, свежей клубникой, шоколадными конфетками.

    http://subscribe.ru/archive/home.eat.subkedem/200704/29090544.html/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 19:07 | Сообщение # 2
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Мороженое известно в России с давних времен. Крестьяне смешивали творог, сметану, изюм и сахар, все это выставляли на крыльцо, чтобы смесь замерзла, а потом радовали себя угощением на масленицу. Русская знать ела не такое мороженое, а замороженные десерты из сливок, апельсинов, яичных белков, вишен, смородины и клюквы. Постепено это лакомство становилось более демократичным продуктом и сегодня мы можем полакомиться готовыми десертами из мороженого и или приготовить их сами, взяв за основу высококачественное мороженое.

    Десерт "Фруктовый рай"
    (на одну порцию)

    ванильный пломбир 2 (3)шарика кружок киви - 2 шт. половинка банана - 2шт. джем или варенье из черники - 1 ст. ложку

    В креманку положите два-три шарика ванильного пломбира от фабрики "Ледяной дом". Добавьте свежие фрукты.Украсьте десерт джемом или вареньем из черники и консервированной вишенкой.

    http://www.advis.ru/Primer/ice-cream.htm источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 19:08 | Сообщение # 3
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Фраппе кофейное мокка со льдом
    (на одну порцию)

    Фраппе кофейное мокка со льдомванильный пломбир от фабрики "Ледяной дом" - 1 шарик какао-порошок - 1ч.ложка кофе варится по вкусу

    Заварите крепкий кофе, дайте ему остыть, добавьте немного порошка-какао и шарик мороженого. Все взбейте в блендере.

    http://www.advis.ru/Primer/ice-cream.htm источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:01 | Сообщение # 4
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    АРАХИСОВОЕ МОРОЖЕНОЕ


    Время приготовления: 10 мин
    Ингредиенты: Арахисовое масло - 4-5 ст.ложек
    Сахар - 2 ст.ложки (либо по вкусу)
    Молоко - 50-100 мл
    Кубики льда (из 0,25-0,3л воды)

    Инструкции:
    Этот десерт не должен быть слишком сладким, скорее едва-едва, тогда вкус будем очень нежным. При том, что само по себе арахисовое масло я не люблю, в мороженом его вкус звучит иначе, очень даже вкусно!

    1. В блендер кладем лед, арахисовое масло, сахар, молоко.
    2. Взбиваем все до получения однородной массы.
    3. Если лед не разбивается, доливаем немного молока, чтобы он немного подтаял.
    4. Выкладываем в десертную вазочку горкой, сверху можно посыпать дроблеными орешками.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:03 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    БАНАНОВОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Нужно:

    3 банана
    1-2 ст.л. нежирного мягкого творога
    2 ч.л. апельсинового сока
    1 ст.л. ванильного сахара
    1 ст.л. ликера

    Бананы очистить, нарезать и поставить в морозилку на 1 час. Замороженные бананы подержать при комнатной температуре 2-3 мин. Измельчить бананы в блендере, по ложечке добавляя творог, апельсиновый сок, ванильный сахар и ликер.
    Выложить массу в форму и поставить в морозилку.
    Готово!

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:05 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    БАНАНОВОЕ мороженое

    Нужно:
    На 1.75 л:
    6 желтков
    100 г сахара песка
    4 ст л вина
    300 мл жирных сливок, взбить
    3 банана
    1 лимон, только сок

    Семифреддо - итальянское мороженое, а забайоне - восхитительный итальянский крем. А все это вместе, да еще и с бананами? Неимоверная вкуснятина!

    1. Чтобы сделать забайоне, поставить огнерупорную миску на кастрюлю с кипящей водой так, чтобы дно формы находилось довольно далеко от воды. Добавить в миску желтки и сахар. Электрическим миксером взбивать смесь около 8 минут до образования густотой пенистой смеси и пока она не удвоится в объеме. Снять с огня и дать полностью остыть. Затем добавить взбитые сливки.

    2. Взбить бананы с лимонным соком в кухонном комбайне и добавить в крем забайоне. Либо переложить в мороженицу, либо перелить в контейнер для морозилки и заморозить, перемешивая каждый час. Оставить на ночь. Подавать сразу из морозилки.

    Огромное спасибо авторам рецептов с сайта http://kuking.net/ источник ! e_03

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:10 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    Источник: Кордон Блю
    Калорийность: В каждых 100 мл: примерно 215 калорий, 3 г белка, 16 г углеводов, 16 г жира (9 г насыщенного), 121 мг холестерина, 60 мг натрия. (подробнее)
    Ингредиенты: На 1.2 литра:
    1 стручок ванили или 1 ст. ложка ванильной эссенции
    150 г сахара
    675 мл нежирных сливок
    4 яичных желтка
    1/8 ч ложки соли
    225 мл жирных сливок

    Сливочный соус

    Инструкции: Приготовить мороженое дома самому не так уж и трудно.. Это можно сделать в старой ручной мороженице, а можно и в электрической. Мы предлагаем классическое ванильное мороженое на основе заварного крема в нескольких вариантах. Но проще простого приготовить ванильное мороженое — его надо всего лишь перемешать. Для того чтобы мороженое чуть похрустывало, попробуйте добавить в него сразу же после взбивания 225 г крупно порубленных орехов.

    1. Нарубите стручок винили па кусочки размером 5мм. Измельчите в процессоре стручок ванили и сахар. Отставьте в сторону (при использовании ванильной эссенции добавьте ее во взбитые сливки, пункт 4). Приготовьте заварной крем: поставьте трехлитровую кастрюлю на огонь, доведите в ней до кипения нежирные сливки. Взбейте в небольшой миске яичные желтки, соль и сахарную смесь.

    2. Постепенно влейте горячие сливки в смесь с желтками.

    3. Вылейте эту смесь в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая. (Смесь нельзя кипятить, иначе она свернется). Снимите с огня.

    4. Профилируйте крем сквозь сито в чистую большую миску Добавьте взбитые сливки. Перемешайте. Поставьте в холодильник часа на 2, а еще лучше на всю ночь.

    5. Взбейте и заморозьте в мороженице, как указано в инструкции по эксплуатации. Приготовьте сливочный соус. Подавайте мороженое на стол с теплым соусом.

    ПРОСТОЕ ВАНИЛЬНОЕ МОРОЖЕНОЕ

    В большой миске перемешайте 45 мл нежирных сливок, 450 мл жирных сливок, 150 г сахарного песка, 1 ст. ложку ванильной эссенции и 1/8 ч. ложки соли. Сахар должен полностью раствориться. Вылейте эту смесь в мороженицу Взбейте и заморозьте, как указано в инструкции к мороженице. У вас получится примерно 1,4 литра мороженого.
    В каждых 100 мл: примерно 215 калорий, 2 г белка, 14 г углеводов, 17 г жира (10 г насыщенного), 62 мг холестерина, 50 мг натрия.

    http://kuking.net/5_626.htm источник

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 02.02.2010, 21:11
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:12 | Сообщение # 8
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    СЛИВОЧНЫЙ СОУС к мороженому

    Калорийность:
    В каждых 100 мл: примерно 631 калорий, 2 г белка, 107 гуглеводов, 23 г жира (14 г насыщенного), 59 мг холестерина, 265 мг натрия. (подробнее)

    Ингредиенты:
    Примерно 300 мл соуса:
    200 г коричневого сахара,
    125 мл жирных сливок,
    110 г светлой патоки,
    30 г сливочного масла или маргарина,
    1 ч. ложку уксуса
    1/8 ч. ложки соли.

    Инструкции: Такие простые соусы — прекрасное дополнение к мороженому, можно их подавать и к нашему мороженому. Подавайте эти соусы на стол отдельно, и пусть гости сами готовят себе десерт. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.

    Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь. Доведите в ней до кипения 200 г коричневого сахара, 125 мл жирных сливок, 110 г светлой патоки, 30 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложку уксуса и 1/8 ч. ложки соли. Изредка помешивайте. Уменьшите огонь и варите 2 минуты. Снимите с огня и добавьте 1 ч. ложку ванильной эссенции. Подавайте на стол теплым. У вас получится 300 мл соуса.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:13 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЧЕРНИЧНЫЙ СОУС

    Калорийность:
    В каждых 100 мл: примерно 114 калорий, 0 г белка, 28 г углеводов, 0 г жира, 0 мг холестерина, 10 мг натрия. (подробнее)

    Ингредиенты:
    400 мл соуса:
    70 г сахара,
    2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола
    60 мл холодной воды
    300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники

    Инструкции: Простые соусы как этот — прекрасное дополнение мороженому. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.

    В двухлитровой кастрюле перемешайте 70 г сахара, 2 ч. ложки кукурузной муки мелкого помола и 60 мл холодной воды. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Добавые 300 г свежей или замороженной (оттаявшей) черники. Вновь доведите до кипения, помешивая. Уменьшите огонь, варите еще 1 минуту. Снимите с огня и влейте 1 ч. ложку лимонного сока. Подавайте на стол теплым. У вас получится примерно 400 мл соуса.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:14 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГОРЯЧИЙ СОУС-ПОМАДКА

    Калорийность:
    В каждых 100 мл: примерно 575 калорий, 4 г белка, 56 г углеводов, 42 г жира (22 г насыщенного), 98 мг холестерина, 95 мг натрия. (подробнее)

    Ингредиенты:
    Примерно 400 мл соуса:
    225 мл жирных сливок,
    150 г сахарного песка,
    125 г нарубленного шоколада
    2 ст. ложки патоки
    30 г сливочного масла или маргарина
    2 ч. ложки ванильной эссенции

    Инструкции:
    Такие простые соусы — прекрасное дополнение к мороженому, можно их подавать и к нашему мороженому. Подавайте эти соусы на стол отдельно, и пусть гости сами готовят себе десерт. Эти соусы также вкусны с кексами, шарлотками, сладкими блинами и десертами из слоеного теста.

    Поставьте двухлитровую кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней 225 мл жирных сливок, 150 г сахарного песка, 125 г нарубленного шоколада и 2 ст. ложки патоки. Помешивая, доведите до кипения. Кипятите 45 минут, постоянно помешивая, пока смесь слегка не загустеет.

    Снимите с огня, Добавьте 30 г сливочного масла или маргарина и 2 ч. ложки ванильной эссенции. Подавайте на стол теплым. Можно полностью охладить, поставить в холодильник, закрыть (не закрывайте соус, пока он теплый, иначе вода от конденсации пара сделает его зернистым). Разогрейте перед подачей на стол. У вас получится примерно 400 мл соуса.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:15 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЧЕРЕШНЕВОЕ МОРОЖЕНОЕ С ШОКОЛАДНЫМИ ЧИПСАМИ

    Время приготовления: 25 мин + охлаждение

    Калорийность: В 1 порции: 360 ккал, 21 г жира, 12 г насыщенного жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 8 проций:
    300 мл молока
    3 яичных желтка
    150 г сахара
    400 г черешни, очищенной от косточки
    140 мл сливок
    200 мл крем фреш или сметаны
    100 г шоколадных чипсов или кусочков шоколада

    Сочетание ингредиентов в этом мороженом - просто мечта.

    1. Нагреть молоко в кастрюле чуть-чуть не доводя до кипения. Отставить и охлаждать несколько минут.

    2. Положить желтки и сахар в миску и взбить в пышную пену. Постепенно добавить охлажденное молоко. Сполоснуть кастрюлю, вернуть на огонь и готовить на медленном огне 5 минут, помешивая, пока смесь не загустеет. Отставить и дать полностью остыть.

    3. Положить черешню в кастрюлю с 2 ст л воды. Готовить на среднем огне 5 минут. Взбить черешню в блендере или кухонном комбайне и отставить.

    4. Смешать пюре с яичным кремом, добавить сливки и крем фреш, перелить в контейнер для морозилки. Заморозить на 1-2 часа, затем взбить. Вернуть в морозилку.

    5. Когда снова наполовину замерзнет, взбить и добавить шоколад. Вернуть в морозилку и оставить до затвердения, желательно на ночь. Переложить в холодильник на 30 мин.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:17 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЕСЕРТ ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ЯГОД

    Время приготовления: 5 мин + размораживание и замораживание

    Калорийность: В 1 порции: 150 ккал, 1 гр жиров (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    500 гр (1 lb 2 oz) смеси из замороженных ягод на ваш выбор
    500 гр натурального йогурта или некислой сметаны
    3 ст л сахарной пудры

    Очень просто, почти ничего не нужно, кроме большого количества времени, чтобы все могло качественно заморозиться.

    1. Размораживать ягоды в течении 10 мин при комнатной температуре.

    2. Поместить йогурт, сахарную пудру и ягоды в комбайн и все долго смешивать до однородного состояния. Переложить в контейнер пригодный для морозилки и замораживать в течении 5 часов или оставить на ночь, если возможно.

    3. Подавать в стеклянных бокалах с печеньем, раскладывать по бокалам круглой ложкой для мороженого.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:19 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНАТОВЫЙ ЛЕД

    Время приготовления: 40 мин

    Калорийность:
    В 1 порции: 350 ккал, 2 г белка, 78 г углеводов, 0 г жира, 0 г насыщенного жира (подробнее)

    Ингредиенты:
    На 8 порции:
    450 г мелкого сахара
    8 гранатов

    Это сорбе можно подавать на десерт в завершение обеда, а можно как гарнир к фруктовым десертам.

    1. Положить сахар в миску и залить 600 мл кипятка из чайника. Перемешать, чтобы растворился, затем отставить и дать остыть.

    2. Тем временем выдавить сок из гранатов. Для этого сильно отбить семь гранатов, чтобы семена внутри дали сок. Держите фрукт над миской, надрежьте кожуру ножом, и сок выльется в миску. Смешать сок с сиропом и готовить в мороженице. Затем перелить в пластиковый контейнер и заморозить. Подавать этот гранатовый сорбет шариками, украсив несколькими зернышками граната.

    Если у вас нет мороженицы

    Если у вас нет мороженицы, сделайте граниту - перелейте гранатовый сироп в контейнер с низкими стенками и заморозьте. Когда образуются кристаллы льда, поломайте их вилкой, перемешайте и снова заморозьте.

    http://kuking.net/ источник

    На заметку

    Семена граната можно добавлять к зимним салатам, добавлять в блюда из риса или кускуса.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:22 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА "МОХИТО"

    Время приготовления: 15 мин + заморозка

    Ингредиенты:
    На 4-6 шт:
    горсть мяты
    2 ст л сахара
    100 мл светлого рома
    200 мл сока лайма (около 5 лаймов)

    1. Растереть листья мяты в ступке пестиком с сахаром или в кухонном комбайне. Влить ром и сок лайма и развести 200 мл воды.

    2. Перелить в невысокий противень, и заморозить. Когда почти затвердеет, порезать на крупные куски и подавать в маленьких бокалах. Если слишком сильно замерзнет, можно порубить лед в кухонном комбайне.

    http://kuking.net/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 21:24 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ГРАНИТА С АРБУЗОМ

    Время приготовления: 10 мин + заморозка

    Ингредиенты:
    На 4-6 порций:
    1 кг арбуза, порезанного
    2 ст л сахара
    3 ст л водки
    черника и ежевика

    Граниты - освежающие итальянские десерты, они больше похожи на дробленый лед, чем на сорбет, и прекрасно подходят для жаркого дня. Должна получиться зернистая, а не гладкая, текстура, так что не перевзбейте его в комбайне. Подавайте в бокалах с несколькими сочными ягодами для украшения.

    1. Порезать арбуз на кубики и взбить в кухонном комбайне. Протереть через сито в миску, добавить сахар и водку, затем перелить в пластиковый контейнер. Накрыть и поставить в морозилку как минимум на 3 часа или до 2х дней.

    2. Достать из морозилки, оставить на несколько минут, чтобы он оттаял: водка не даст смеси замерзнуть напрочь. Перемешать вилкой, чтобы разломать на кристаллы. Вернуть в морозилку до подачи на стол, затем разложить по замороженным бокалам, посыпать ягодами и подавать.

    http://kuking.net/ источник

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерты из мороженого или с мороженым
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024