Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Фруктово-ягодные десерты
    Фруктово-ягодные десерты
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:51 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ИНЖИР С МЕДОВЫМИ СОТАМИ И РИКОТТОЙ

    Ингредиенты:
    На 4 порции:

    * 500 г свежего инжира (около 8 шт.)
    * 500 г нарезанного сыра рикотта или творога
    * кусочек медовых сот или 4-8 ст. л. меда

    Способ приготовления:
    Свежий инжир можно заменить другими фруктами - персиками, абрикосами или черешней.
    Разложить инжир и рикотту по большому блюду и подавать с медом или сотами.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:51 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    САЛАТ "МЕДОК"

    Ингредиенты:

    * 15 г абрикосов
    * 15 г малины или клубники
    * 15 г ананасов
    * 10 г меда
    * 10 г фруктового сиропа
    * 10 г сливок 30% жирности

    Способ приготовления:
    Фрукты укладывают слоями в фужер. Заправляют сливками, медом, фруктовым сиропом. При подаче украшают ломтиками лимона.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:51 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ИНЖИР В МЕДЕ

    Ингредиенты:
    На 4-6 порций:

    * 450 г свежего инжира
    * 250 мл белого вина
    * 4 ст. л. жидкого меда
    * 2 ч. л. лимонного сока
    * полоска лимонной цедры
    * 250 мл взбитых сливок
    * 25 г поджаренного миндаля

    Способ приготовления:
    1. Разложить инжир плотно друг к другу в мелкой форме для духовки. Влить в кастрюлю вино, мед, лимонный сок и цедру и нагревать, пока мед не растворится. Полить инжир соусом, накрыть и запекать в горячей духовке (при 200 гр С) до мягкости. Время приготовления зависит от того зеленый у вас инжир или фиолетовый. Достать из духовки и дать остыть.
    2. Взбить сливки и полить сверху, когда инжир остынет. Посыпать миндалем и охладить. Подавать с нежным ванильным печеньем.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:52 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ДЫНЯ НА БАРБЕКЬЮ С МЕДОМ И ЛАВАНДОЙ

    Ингредиенты:
    На 4 порции:

    * дыня весом 1.3 кг
    * 200 г медовых сот
    * 1 ч. л. воды
    * пучок свежей лаванды плюс для украшения
    * 300 г малины

    Способ приготовления:
    Лучше использовать слегка недоспелую дыню, так как мед придаст сладости.

    1. Разжечь угли. Порезать дыню пополам, выскоблить семена, затем разрезать каждую половинку на три кусочка. Положить треть сот в миску и разбавить водой. Сделать из пучка лаванды кисточку и макать ее в медовую воду.

    2. Разогреть сковороду на углях. Смазать дыню медовой смесью. Запекать на сковороде по 30 секунд с каждой стороны. Подавать горячей, посыпав малиной и оставшимися цветами лаванды. Положить сверху оставшиеся кусочки сот.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:52 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЕЖЕВИЧНЫЙ МЕДОВО-СЛИВОЧНЫЙ ДЕСЕРТ

    Ингредиенты:
    На 4 порции:

    * 500 г греческого йогурта
    * 2-3 ст. л. жидкого меда
    * 300 г ежевики
    * 225 ежевичного соуса

    Способ приготовления:
    Взбить йогурт с медом по вкусу. Разделить ягоды по 4м бокалам, побрызгать соусом и выложить сверху йогурт. Посыпать оставшимися ягодами и соусом. Подавать сразу же с оставшимся соусом.

    Попробуйте посыпать сверху раскрошенным хрустящим печеньем.
    Можно заменить йогурт на подслащенные взбитые сливки и посыпать тертым шоколадом.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:52 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЖЕЛЕ ИЗ КЛУБНИКИ, РЕВЕНЯ С МЕДОВЫМ САБАЙОНОМ

    Ингредиенты:

    * 400 г ревеня
    * 100 г сахара
    * 250 мл яблочного сока
    * 8 гвоздик
    * 3 бадьяна
    * 1 палочка гвоздики
    * 1 разрезанный стручок ванили
    * 22 г желатина
    * 400 г клубники
    * 2 ст. л. листочков мяты
    * 300 мл шампанского

    Для медового сабайона:

    * 180 мл белого вина
    * 4 яичных желтка
    * 20 г сахара
    * 40 г меда
    * 2 ст. л. медового ликера
    * 250 г клубники
    * листочки мяты для украшения

    Способ приготовления:

    Желе. Ревень очистить и нарезать соломкой. Насыпать в кастрюлю сахар и дать ему расплавиться. Влить сок. Добавить гвоздику, бадьян, палочку корицы, стручок ванили и варить на слабом огне, пока жидкость не уварится до состояния сиропа.
    Замочить желатин. Вынуть из сиропа пряности. Вскипятить. Снять кастрюлю с плиты и дать немного остыть. Отжать желатин и распустить в сиропе. Добавить ревень и дать настояться. Охлаждать 30 мин.
    Клубнику разрезать на четвертинки и добавить в желе. Мяту нарезать тонкими полосками. Незадолго перед тем, как жидкость начнет застывать, перемешать с клубникой, мятой и шампанским.
    Выложить прозрачной пленкой форму для паштета (20 см), наполнить ее желе и охлаждать 4 ч.

    Медовый сабайон.
    Перемешать вино с желтками, сахаром, медом и взбить на теплой водяной бане.
    Снять сабайон с водяной бани и еще раз взбить. Смешать с ликером. Опрокинуть желе на тарелку и нарезать его ломтиками толщиной 1 см.
    Клубнику разрезать на четвертинки. Сделать пюре из 100 г клубники и протереть его через сито.
    Выложить на каждую тарелку по 2 ломтика желе. Разложить вокруг четвертинки клубники. Полить клубничным пюре и медовым сабайоном. Украсить мятой.

    http://www.cooking.ru/ источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:54 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пьяная клубника

    - клубника - 500гр
    - сок 1 лимона
    - сахар - 50гр
    - малиновый или вишневый ликёр - 60гр
    - жирные сливки 125гр
    - измельченные орехи - 1ст ложка

    Вымыть клубнику, выбрать самые красивые ягоды, в зависимости от величины разрезать пополам или на 4 части, поставить в холодильник. Остальные ягоды размять, добавить сок лимона, сахар и довести до кипения в маленькой кастрюльке. Затем протереть сквозь мелкое сито, охладить. Клубничное пюре ароматизировать ликером. Сливки (или некислую сметану) взбить. Клубничное пюре разложить на четыре порции, сверху положить ягоды, украсить сливками, посыпать орехами и тут же подавать на стол.

    http://appetitno.net/recipes/desert/231-pjanaja-klubnika.html источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:55 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Корзиночки со свежими ягодами

    Тесто:
    - мука 180гр
    - масло - 80гр
    - сахарная пудра- 80гр
    - яйцо - 1шт
    - щепотка соли

    Ванильный крем:

    - мука - 1ст ложка
    - ванильный сахар - 20гр
    - сахарная пудра - 50гр
    - яйцо - 2шт
    - молоко - 250мл
    - масло сливочное - 1ст ложка
    - апельсиновый ликер - 1ст ложка
    - соль

    Начинка:

    - клубника - 200гр
    - клубничный конфитюр

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:56 | Сообщение # 39
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Клубнично-творожный десерт

    - желатин - 10г
    - яйца - 3шт
    - сахар - 80гр
    - творог (жирный) - 200гр
    - готовый бисквит - 100г
    - апельсиновый ликер - 4 ст ложки
    - конфитюр клубничный - 1ст ложка
    - ванильный сахар - 1 пакетик
    - сок и цедра одного апельсина
    - листочки мяты

    Желатин замочить в холодной воде. У яиц белки отделить от желтков. Желтки, половину сахара, апельсиновую цедру и ванильный сахар взбить до состояния крема. В яичный крем вмешать творог. Отдельно взбить белки в крепкую пену, добавить оставшийся сахар, осторожно ввести в яично-творожную массу.

    Примерно 1/3 апельсинового сока подогреть, распустить в нем отжатый желатин, добавить смесь в творожный крем, постоянно помешивая. Выложить плоскую форму бисквитом, порезанным на тонкие ломтики.

    Смешать апельсиновый ликер и половину оставшегося апельсинового сока и пропитать полученной смесью бисквиты. Намазать их творожным кремом т поставить на 3-4 часа в холодильник. Клубнику вымыть и порезать ломтиками.

    Оставшийся апельсиновый сок смешать с конфитюром и полить им ломтики клубники. Разделить десерт на 4 порции, разложить на тарелки, сверху выложить клубнику. Украсить листочками мяты.

    http://kulinar-recepts.ru/index.php/desserts-deserti.html?start=225 источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:58 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Вишни в винном желе

    - вишневый ликер - 50г
    - сахар - 100г
    - желатин - 15г
    - розовое вино - около 400 мл
    - цедра одного лимона
    - корицы на кончике ножа
    - листочки мяты для украшения

    Замариновать вишни в смеси ликера, сахара, корицы и лимонной цедры примерно на 30 минут, затем откинуть на дуршлаг, маринад не выливать. Замочить желатин в холодной воде. Маринад долить вином до объема 500 мл, нагревать в микроволновой печи около 4 минут на высокой мощности(600 вт). Набухший желатин развести в вине, немного охладить. Разложить вишни в четыре бокала, залить жидким винным желе, поставить в холодильник, чтобы желе затвердело. Перед подачей украсить листиками мяты.

    http://kulinar-recepts.ru/index.php/desserts-deserti.html?start=225 источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:58 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пьяные" груши

    - груши - 5 шт.
    - каберне (красное сухое) - 2 стакана
    - сахар - 3/4 стакана
    - корица - 1/2 палочки
    - цедра - 1 лимона.

    Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

    http://www.tarelochka.com/recept/r8076.html источник

     
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:58 | Сообщение # 42
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Печёные яблоки: какие вариации на эту тему вам известны?

    Вкус печеных яблок многим знаком с детства. Когда я была маленькая, мама мне яблоки всегда запекала в духовке. Но ничуть не хуже по вкусу яблочки, запеченные в микроволновой печи. Казалось бы, чего проще – запечь яблоки? На самом деле, рецептов печеных яблок огромное множество. И каждая хозяйка запекает их по-своему.

    Яблоки можно запечь целиком или разрезав на кусочки, можно запечь просто с сахаром или вместе с курагой и орехами. Яблоки можно запекать в карамели, с ягодным соусом, с печеньем и даже с мороженым! Предлагаю остановиться поподробнее на каждом из этих рецептов.

    Для того чтобы приготовить печеные яблочки с печеньем, печенье следует предварительно раскрошить и смешать со сливочным маслом, молоком, сахаром и растертыми яичными желтками. Этой смесью и заливаются очищенные и нарезанные яблоки. Для половины килограмма яблок вам понадобится 2 яичных желтка, полстакана молока, 2 столовые ложки сахара, 100 г печенья и 25 г сливочного масла.

    А вот если вы захотите приготовить яблоки в карамели с орехами, вам никак не обойтись без ирисок. На полкило яблок возьмите грамм 400 ирисок и полстакана измельченных грецких или лесных орехов. Ириски нужно будет немного сбрызнуть водой и растопить на водяной бане, тщательно перемешивая. Яблоки моем, очищаем от семечек и кожуры, а потом режем крупными кубиками и нанизываем на маленькие деревянные шпажки. Теперь останется только обмакнуть яблочки в горячую карамель и обвалять в орехах.

    Вы пробовали когда-нибудь яблоки, фаршированные курагой и творогом? Очень вкусный десерт, обязательно попробуйте! Главный секрет этого десерта в том, что творог обязательно должен быть свежим, тогда яблочки приобретут неповторимый сливочный вкус и будут очень нежными. Творог для этого десерта следует хорошенько растереть ложкой, чтобы он стал еще нежнее.

    Протертый творог смешиваем с распаренной и мелко порезанной курагой, яичными желтками и сахаром. С яблок срезаем верхушку и чайной ложкой с острыми краями осторожно удаляем сердцевину. Теперь мы должны нафаршировать наши яблочки творогом с курагой. Запекать яблоки вы можете как в микроволновой печи (примерно 7-8 минут при мощности 600 W), так и в духовке – до готовности. Готовые яблочки можно посыпать сахарной пудрой.

    Моя маленькая племянница очень любит готовить вместе со мной «яблочных матрешек». Название такое она придумала потому, что этот десерт из печеных яблок напомнил ей матрешку, у которой внутри ещё одна матрешка. Если у вас есть дети, им тоже наверняка понравится готовить «яблочных матрешек» вместе с вами. Такие «матрешки», кстати, не только вкусные, но и полезные. Они делаются из яблок, чернослива и грецких орехов. Чернослив нужно промыть и ошпарить кипятком, чтобы он стал мягким, грецкие орехи осторожно избавить от скорлупок, а яблоки очистить от кожуры и аккуратно вырезать из них сердцевинку.

    Итак, складываем матрешек! Самая маленькая матрешка – это орех, его мы прячем в матрешку побольше – в чернослив. Ну а чернослив мы помещаем в яблоко. Сверху в каждое яблочко засыпаем одну чайную ложку сахара и отправляем запекаться в духовку или микроволновую печь. Если чернослива у вас дома не окажется, можете использовать курагу, получится тоже очень вкусно!

    Моя мама обожает яблоки с клюквой. Очищенные яблоки она разрезает пополам и удаляет сердцевину. В образовавшуюся ямку насыпает ягоды клюквы, обильно засыпает их сахаром и запекает. Потрясающе вкусный и красивый десерт!

    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-24849/ источник

     
    ИскательницаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:59 | Сообщение # 43
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Суп лаймовый с фруктами

    Нам необходимо:
    - лайм - 4 шт.
    - желатин - 10г
    - сахарный песок - 50г
    - манговый сок - 350мл
    - физалис - 50г
    - любые фрукты (по вкусу) - 300г
    - кокосовая стружка - 80г
    - персик - 1 шт.

    Натереть на терке цедру 1 лайма. 2 лайма вместе с цедрой нарезать ломтиками. Из 2 плодов отжать сок. Замочить желатин. Смешать сахар, цедру, сок манго и лайма и протереть через сито. Распустить желатин на слабом огне и смешать с соком. Физалис перемешать с массой. Добавить ломтики лайма, Наполнить массой миску и поставить в холодильник на 3 ч. Персик нарезать дольками. Нарезать ломтиками фрукты. Разложить лаймовый суп по тарелкам и добавить туда ломтики фруктов. Подавать блюдо, украсив кокосовой стружкой и дольками персика.

    w_07 кто попробует?

    http://allsweet.net/recipe.php?dir=21&page=004 источник



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    СеленаДата: Вторник, 02.02.2010, 18:59 | Сообщение # 44
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Груши с сырным кремом

    Нужно на одну порцию:

    груши - 1 шт.
    ягоды свежие или замороженные - 8 шт.
    сыр сливочный- 80 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка
    коньяк - 1 ч. ложка
    орехи грецкие рубленые или любые по вкусу 3 ст ложки
    лимон

    1.Груши очистить от кожицы, разрезать пополам, вырезать сердцевину. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
    2.Сыр взбить со сливочным маслом и коньяком.
    3.Нижнюю часть груш обвалять в грецких орехах, разложить на блюде, сверху с помощью кондитерского шприца с фигурной насадкой выложить горкой сырный крем, посыпать оставшимися орехами и оформить ягодами.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic4169.html источник


     
    ЛанаДата: Вторник, 02.02.2010, 19:00 | Сообщение # 45
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Яблоки печеные с корицей

    Яблоки моешь, режешь на 8 частей дольками, вырезаешь середину. Выкладываешь спиралью по кругу в форму, посыпать немного сахаром и корицей и залить взбитым белком с сахарной пудрой. Печь минут 20-25 на небольшом огне.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Фруктово-ягодные десерты
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024