арбуз - 1 шт. апельсины - 100г компот из груш -100г компот из клубники - 100г ананасовый компота - 100г компот из слив (персиков или винограда) - 100г коньяк (ром) - 50г сахар, карамель - по вкусу.
Из зрелого арбуза вырезать корзиночку, ложкой удалить мякоть. Края корзиночки украсить рубчиками или рисунком по собственному усмотрению. Мякоть арбуза фигурным ножом нарезать кубиками или ложкой сделать шарики. Фрукты из компота откинуть на дуршлаг и смешать со свежими фруктами и арбузными шариками. Наполненную корзиночку сбрызнуть коньяком или ромом, посыпать сахаром. Подавать фаршированный арбуз охлажденным. Можно полить карамелью.
Вскипятите 200 г воды с фруктозой. Сняв с огня, добавьте лимонный сок и мяту, опустите в горячий сироп нарезанный ревень. В остывающий сироп добавьте порезанную клубнику. До момента подачи на стол выставьте компот на холод, накрыв крышкой.
Разделить большую кисть винограда на маленькие по 2-3 плода. Развести в кастрюле сахар в 4-5 ложках воды и подержать на очень слабом огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока капля не будет растекаться, если капнуть на блюдце. Обмакнуть каждую кисточку в сироп и положить на блюдо, смазанное миндальным маслом. Дать высохнуть и обмакнуть вторично весь виноград. Подать, когда сироп застынет.
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар, ликер, перемешайте. Из полученной массы сформируйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке.
С помощью острого ножа порезать ананас на 4 части, оторвать почти все листья и положить в низкое блюдо для духовки. Очистить папайя, порезать пополам и вычистить семечки. Порезать мякоть на дольки и положить к ананасу.
Очистить манго от кожуры и косточки, нарезать мякоть на крупные куски. Очистить киви и порезать пополам. Очистить бананы. Все эти фрукты тоже положить в форму. Сверху побрызгать ромом, специями и соком лайма, накрыть и оставить при комнатной температуре на 30 мин, поворачивая периодически. Тем временем сделать "масло". Положить сыр в маленькую миску и взбить с цедрой лайма и сахаром. Охлаждать, пока не понадобится. Разогреть гриль, слить фрукты, сохранив сок, и разложить в форме для гриля. Посыпать сахаром и готовить под грилем 3-4 мин. Переложить фрукты на блюдо и полить соками. Подавать с лаймовым маслом.
Для рецепта Вам потребуются: - сливки - 750г - желатин - 1 пакетик - яйцо (белок) - 2 шт. - сахар - 150г - вода - 50г - сок лимонов (или лаймов) - 2 шт. для украшения: - мята - 2-3 листика - свежие или консервированные фрукты.
Растворите желатин. Соедините 350 г сливок, сок двух лимонов или лаймов и взбивайте миксером до тех пор, пока смесь не увеличится в объеме вдвое. Затем добавляйте понемногу растворенный в кипятке сахар и продолжайте взбивать еще 5-7 минут.
Введите в массу желатин, 400 г сливок и взбитые белки. Выложите в формочки для замораживания и поставьте в холодильник на 2-3 часа.
Подавайте на блюде, украсив листиками мяты и свежими или консервированными фруктами.
6 больших апельсинов, разобранных на сегменты 2 щепотки шафрана, раскрошить несколько капель апельсиновой воды 1 ч л сахара
Инструкции: Простой десерт яркого апельсинового цвета. Ешьте просто так или подавайте с вкусным песочным печеньем.
1. Разделить апельсины на дольки. Для этого нужно срезать по кусочку сверху и снизу, а затем положить апельсин на доску и аккуратно срезать полосками корку. Держа над миской аккуратно вырезать сегменты по одному, оставляя прожилки.
2. Разложить апельсиновые дольки на блюде и посыпать щепоткой шафрана и побрызгать цветочной водой. Растереть в ступке пестиком (или просто в миске обратной стороной ложки) сахар с оставшимся шафраном. Посыпать апельсины.
3. Накрыть пленкой и можно хранить в холодильнике пол дня. Подавать десерт комнатной температуры.
Способ приготовления Дыню разрезать и удалить семечки. Из одной половины срезать мякоть, из другой – вырезать шариками специальным ножом, обе половины отложить в сторону вместе с мякотью.
Желатин размягчить в воде. У трех яиц отделить желтки от белков. Желатин взбить в пену с целыми яйцами и сахаром. Желтки размешать в горячей водяной бане до кремообразного состояния и медленно доливать вино с лимонным соком. Мешать до тех пор, пока масса не загустеет, снять с плиты, но оставить в водяной бане. Желатин отжать и растворить в теплом креме. Мякоть дыни растереть в пюре, смешать с кремом, протереть через сито и оставить остывать.
Белки взбить с солью в крутую пену. Как только крем начнет густеть, смешать его с шариками дыни и взбитыми сливками. Крем поставить в холодильник для застывания. Десерт украсить листочками мяты. Оставшиеся сливки взбить и полить ими десерт.
Ингредиенты - яблоки (кислые) - 4 шт. - сок - 1 лимона - яблочный сок - 150 мл - ванильный сахар - 1 пакетик - кальвадос (или коньяк) - 40 мл - сливки - 200г - марципановая масса - 50г - фисташки - 2 ст. л. - кедровые орешки - 2 ст. л. Способ приготовления У очищенных яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками. Ванильный сахар размешать в яблочном соке, добавить по вкусу сахар. Яблоки положить в посуду для микроволновки, влить яблочный сок.
Крышку подержать 15 сек. под струей холодной воды, закрыть ею посуду. Готовить при максимальной мощности 8-12 минут. Затем влить кальвадос. Смешать сливки с марципановой массой и также вылить в яблоки. Закрыть посуду крышкой и готовить при максимальной мощности печи еще 4-6 минут.
Перед подачей на стол яблоки красиво разложить на тарелках, посыпать орехами.
Способ приготовления Творог, 8 столовых ложек воды, масло, ваниль, соль и сахар перемешать. Муку смешать с порошком для печенья и, постепенно добавляя в творожную массу, вымесить гладкое тесто.
Тесто тонко раскатать так, чтобы можно было вырезать 4 квадрата размером примерно 15x15 см.
Яблоки помыть, вырезать сердцевину и наполнить массой из изюма с медом и корицей. Каждое яблоко завернуть в квадрат из теста, поставить яблоко в центр и углы защипать сверху яблока. Желтки смешать с 4-мя ложками воды и смазать этой смесью яблоки в тесте, поставить их на противень, на который хорошо бы положить бумагу для печения или промасленную бумагу.
Противень поставить в духовку, предварительно нагретую до 175°, печь ~50 мин.
* 500 г клубники * 1 маленькая дыня * 1 лимон * 1 ст. л. меда * 200 г козьего сыра * растительное масло для фритюра * зерна розового перца * несколько листьев салата * 1 маленькая веточка розмарина
Способ приготовления: Клубнику разрезать пополам. Разрезать пополам дыню и вынуть из нее семена. Вырезать из мякоти маленькие шарики. Срезать цедру лимона тонкими полосками. Отжать из мякоти сок и перемешать его с медом. Перемешать клубнику, дынные шарики и полоски лимонной цедры и полить соусом. Мариновать 20 минут. Нарезать кубиками сыр. Обжаривать листики розмарина во фритюре 2 с. Разложить на листьях салата вместе с клубникой, дынными шариками и сыром и посыпать перцем.
* 500 г абрикосов * 2 ст. л. жидкого меда * 2 апельсина, цедра и сок * 1 палочка корицы
Способ приготовления: 1. Поместить все ингредиенты в кастрюлю, накрыть и довести до кипения на умеренном огне. 2. Снизить огонь и варить примерно 10 мин, чтобы абрикосы стали мягкими, но все еще держали форму. 3. Подавать абрикосы теплыми с греческим йогуртом и хрустящими меренгами или с шариками мороженого.
* 500 г абрикосов * 2 ст. л. прозрачного меда * 200 г готового заварного крема * 2 шт. песочного печенья
Способ приготовления: 1. Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать пополам и очистить от косточки 500 г абрикосов и положить кожурой наверх в огнеупорную форму. Побрызгать 2 ст. л. прозрачного меда и запекать 10 минут. 2. Достать из духовки и положить на половинки абрикосов 200 г готового заварного крема. Посыпать песочным печеньем и вернуть в духовку на 10 минут, пока крошки не будут золотистыми.
* 4 персика, порезанных пополам и очищенных от косточки * 6 ст. л. жидкого меда * тертая цедра и сок 1 лайма или лимона * 50 г свежей малины * свежая мята для украшения
Способ приготовления: 1. Разогреть гриль, проложить фольгой сковороду для гриля. Положить половинки персиков на фольгу, перемешать мед, цедру и сок лайма и побрызгать соусом персики. Запекать на гриле 5 мин., перевернув 1 раз, пока персики не станут мягкими. 2. Переложить персики на блюдо. Посыпать свежей малиной и мятой, полить выделившимися при запекании соками. Подавать холодными или горячими с ванильным мороженым.
Можно использовать и другие фрукты, например, сливы, яблоки или манго.