Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Фруктово-ягодные десерты
    Фруктово-ягодные десерты
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:48 | Сообщение # 1
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Земляника в ванильном соусе

    Землянику очистить, промыть и разложить в компотницы. Молоко с ванильным сахаром нагреть до кипения. Яичные белки взбить с сахаром, полученную пену разделить на несколько частей и с помощью ложки сформировать шарики. По одному окунуть их в кипящее молоко и выкладывать на тарелочку для охлаждения. Желтки растереть с сахаром и при постоянном помешивании заварить стаканом процеженного молока. Для сгущения массы ее надо подогреть и охладить. На ягоды положить шарики из пены и полить соусом. Перед подачей охладить в холодильнике.

    Понадобятся:

    садовая земляника - 600г
    - молоко - 1.5 стакана
    - яйцо - 2 шт.
    - сахар - 1ст.л..
    - горячее молоко (для соуса) - 1 стакан.
    - ванильный сахар - по вкусу

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:48 | Сообщение # 2
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Груши, запеченные в кленовом сиропе с яблочным брэнди

    Каждую грушу густо смазать сиропом и поставить на небольшом противне бок-о-бок. Держа за хвостик, посыпать груши сахаром со всех сторон. Смешать лимонный сок, брэнди и немного сиропа и полить груши сверху. Прогреть духовку до 180 о С и поставить груши в духовку на полчаса.

    Готовые груши должны быть мягкими. Взбить сливки с одной ложкой сахара и небольшим количеством брэнди. Груши подавать теплыми, сервировать на одной тарелке со взбитыми сливками.

    Понадобятся:
    сироп кленовый - 1.5 стакана
    - груши - 6 шт.
    - сахар - 3 ст.л.
    - сок лимонный - 1 ст.л.
    - кальвадос или другой яблочный брэнди - 3 ст. л.
    - масло сливочное - 2 ст.л.
    - сливки холодные - 1 стакан.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:49 | Сообщение # 3
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Груши фаршированные

    Промытые груши разрезать вдоль и очистить от сердцевины. Каждую половинку положить на лист салата, полить лимонным соком Творог перемешать с таким количеством сока смородины, чтобы получился густой соус, затем процедить его через сито. Приготовленным соусом и сливами, из которых предварительно удалить косточки, наполнить груши.

    Понадобятся:

    груши, сливы или мелкие абрикосы (или виноградинки) - 500г
    - творог - 200г
    - лимон - 1/2 шт.
    - листья салата
    - сладкий сок смородины.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:50 | Сообщение # 4
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Груши с винным сиропом

    Груши очистить и уложить в кастрюлю. Положить сахар, налить воды, положить корицу и гвоздику. Варить 10 - 15 минут. Налить вино и продолжать варку до тех пор, пока не обмякнут груши, сохранив, однако, свою форму. Вынуть плоды ложкой с дырками. Сироп процедить и сгустить до желаемой густоты.

    Подавать на стол, полив охлажденным сгущенным сиропом.

    Понадобятся:

    груши - 1кг
    - сахар - 300г
    - красное вино - 200г
    - корица - 5г
    - гвоздика - 2 - 3 шт.
    - вода - 300г.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:51 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Дыня с черным виноградом

    Ярко-желтую дыню среднего размера помыть, срезать верхушку, ложкой выбрать семена, дать стечь жидкости. Вино и сахар вскипятить, снять с огня, немного остудить, распустить желатин и снова прогреть до растворения. Добавить ром. Ягоды положить в дыню, залить подготовленным желе и поставить для охлаждения. Осторожно перемешать ложкой, чтобы ягоды равномерно распределились внутри. Мешать можно, пока сироп еще жидкий. Застывшую дыню с желе нарезать аккуратными ломтиками.

    Понадобятся:

    дыня (средняя) - 1 шт.
    - черный виноград - 1 стакан
    - белое сухое вино - 1 ст.
    - сахар - 100г
    - желатин - 1 ч.л.
    - ром - 1 ч.л.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:51 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Груши в шоколадном соусе

    Хорошо разотрите творог, фундук, желтки и кардамон. Разогрейте духовку до 190° C. Срежьте основание каждой груши и ложкой аккуратно вычистите сердцевину, стараясь не повредить мякоть. Нафаршируйте груши творожной смесью, очистите кожуру и сложите в форму для выпечки. Накройте фольгой и выпекайте 40-45 минут до готовности.

    Тем временем приготовьте шоколадный соус. В небольшой кастрюльке растопите на медленном огне при непрерывном помешивании шоколад, сметану, масло и бренди. Груши выложите на блюдо, разрежьте пополам, залейте шоколадным соусом и немедленно подавайте.

    Понадобятся:

    -творог - 100г
    - толченый фундук - 2 ст.л.
    - мед - 2 ст.л.
    - яйцо (желток) - 2 шт.
    - кардамон (толченые семена) - немного
    - груши - 4 шт.

    для шоколадного соуса:
    - шоколад - 100г
    - сливочное масло - 2 ст.л.
    - бренди (коньяк) - 2 ст.л.
    - сметана - 2 ст.л.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:52 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Ананас с белковой пеной

    Понадобятся:

    яичные белки - 4 шт
    сахарный песок - 3/4 ст.
    ванильный сахар - 1 пакет
    ананас - 1шт
    взбитые сливки
    шоколад для украшения

    Яичные белки, ванильный сахар, сахарный песок взбить в густую белковую пену, затем примешать мелко нарезаный ананас. Готовую пену выложить в бокалы и украсить взбитыми сливками, кусочками ананасов, шоколадом.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:53 | Сообщение # 8
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Апельсины в ванильном соусе

    Понадобятся:

    молоко - 0,5л
    яичные желтки - 2шт
    сахар - 2 ст.ложки
    мука - 1ч.ложка
    апельсин - 4 шт
    щепотка ванилина

    Яичные желтки, ванилин, муку, сахар смешать, разбавить кипячёным молоком и, помешивая, прогреть на водяной бане. Слегка загустевший соус быстро охладить, добавить выжатый сок 1 апельсина, тёртую цедру апельсина. В приготовленный охлаждённый соус положить очищенные дольки апельсинов.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:54 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерт клубничный

    Состав:
    сахар - 6 ст. л
    клубника - 2 стакана
    яйцо - 3 шт
    мука - 1/2 стакана
    пекарский порошок - 1 ч.л
    соль, сливочное масло - по вкусу
    клубничный крем - 1 стакан
    взбитые сливки - 1 стакан

    Понадобятся:

    Клубнику перебрать, отделить плодоножки, промыть. Присыпать ягоды 1 ст.л. сахара, оставить ненадолго, затем добавить еще 1-2 ст.л. сахара, аккуратно перемешать и оставить на 30 минут или на час. Взбивать белки на паровой бане вместе с 5 столовыми ложками сахара до тех пор, пока смесь не приобретет консистенции соуса. Снять с огня и продолжать взбивать в течение еще нескольких минут.

    Муку просеять и смешать с пекарским порошком и щепоткой соли, постепенно всыпать во взбитые яйца и опять взбить. Форму для кексов с отверстием посередине (диаметром около 20 см) смазать маслом, вылить в нее смесь и готовить в духовке при 180 С около 15 минут. Вынуть из духовки и остудить в форме. Когда остынет, выложить пирог на блюдо, заполнить середину пирога клубникой и соком, стекшим с нее, а сверху положить клубничный крем. Подавать со взбитыми сливками.

    Для клубничного крема вымыть 2 стакана клубники, подавить ее в миске, добавить около 3 стаканов сахара и сок лимона, тщательно все перемешать. В смесь влить 1 столовую ложку вишневого ликера, перемешать и поставить в холодильник на 1 час.

    http://www.gotovim.ru/ Источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:54 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерт ягодный по-графски

    Понадобятся:

    ягоды (малина, клубника, смородина) - 2,5 стакана
    сахара - 1 стакан
    желатин - 15 г

    Ягоды перебрать, промыть и протереть сквозь сито для получения пюре.

    Желатин растворяем в теплой кипяченой воде. Когда набухнет, нагреваем, процеживаем, затем остужаем и перемешиваем с ягодным пюре. Раскладываем по формочкам и ставим для застывания в морозилку.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:55 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Чернослив с секретом

    Понадобятся:
    чернослив - 500 г
    грецкие орехи - 300 г
    чеснок - 1-2 зубчика
    майонез - по вкусу
    соль.

    Замочить чернослив, вынуть косточку. Очень мелко измельченные грецкие орехи заправить майонезом, добавить немного чеснока и посолить по вкусу.
    Масса должна быть очень густой.
    Затем этой массой заправить каждую черносливину и дать постоять часов пять.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:57 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Захмелевшие груши

    Понадобятся:

    груши - 5 шт.
    каберне (красное сухое) - 2 стакана
    сахар - 3/4 стакана
    корица - 1/2 палочки
    цедра - 1 лимона.

    Снимаем с груш кожицу, удаляем сердцевину, оставляя хвостик. Варим сироп из вина, сахара, воды, корицы и натёртой цедры. Когда сироп закипит кладём груши и варим 12-15 мин. пока не станут мягкими. Оставляем на некоторое время в сиропе, затем кладём в стеклянную вазочку. Сироп продолжаем варить на маленьком огне пока его количество не уменьшится наполовину. Процеживаем сироп и поливаем груши. Вкусно с миндальным печеньем и вином Мускат.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:57 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Малиновый щербет

    Понадобятся:

    малина - 5кг
    сахар - 1кг.

    Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Пересыпать ягоды сахаром и в закрытой стеклянной посуде выдержать одни сутки на солнце. Затем переложить ягоды в мешочек из двух слоев марли и повесить так, чтобы сок стекал в посуду. В полученный сок всыпать сахар (2 стакана на 3 стакана сока), прокипятить 5-10 мин и, налив в стеклянную посуду, охладить. В стеклянной посуде с плотно закрытой крышкой шербеты долго сохраняют свежесть.

    Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя. Выжимки, оставшиеся в мешочке, пересыпать сахаром, вскипятить и использовать как начинку для пирожков и паштетов.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:58 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Апельсиновые «бомбы»

    Понадобятся:

    апельсины - 4 шт.
    любой фруктовый салат
    яицо (белок) - 2 шт.
    сахарная пудра - 60г.

    Срезать у апельсинов верхушки и выскрести серединку. Добавить мякоть апельсинов к фруктовому салату. Слить сок из салата и наполнить апельсины фруктовой смесью. Белки взбить в крепкую пену, а затем добавить сахар. Взбитыми белками залить верхушки апельсинов и поставить «бомбы» в предварительно разогретый гриль на 1 минуту. Подавать сразу же.

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 17:58 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Апельсины во фритюре

    Понадобятся:

    апельсины - 4 шт.
    сахарная пудра - 1 стакан
    фритюр - 450г

    для кляра:
    мука - 1 стакан
    яйцо (желтки) - 5 шт.
    сливки - 6 ст. л.
    яйцо (белки) - 5 шт.
    соль

    Каждую дольку апельсина (без зернышек) густо обвалять в сахарной пудре, обмакнуть в кляр и обжарить в кипящем фритюре. Вынимать шумовкой на тарелку, застеленную чистой бумагой.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Фруктово-ягодные десерты
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024