Тутти-фрутти СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 150 г бисквитного печенья, 1 банка фруктового коктейля (850 мл)
Для шоколадного соуса: 200 мл молока, 50 г шоколада, 10 г крахмала, 20 г сахарного песка
Бисквитное печенье разломить, если это необходимо (чтобы оно поместилось в стеклянные бокалы). Разложить в бокалах слоями печенье и фруктовую смесь, добавляя понемногу сок, чтобы печенье пропиталось.
Для приготовления шоколадного соуса разогреть в кастрюльке молоко (оставив 3 ст. л.). Разломить шоколад на кусочки и растворить и молоке. Смешать крахмал с оставшимися 3 ложками молока, влить в разогретое молоко и довести до кипения. Засыпать сахар в шоколадный соус и остудить. Полить соусом фруктовую смесь.
СОВЕТ: бисквитное печенье можно сбрызнуть амаретто или другим ликером.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
СОСТАВ ПРОДУКТОВ: 300 г свежезамороженной малины. 4 спелые груши. 200 г жирного творога. 4-6 ст. л. сливок, 40 г очищенного измельченного миндаля 2-3 ст. л. воды, 1 ст. л. сахарного песка. 50 мл рома (54 %). по желанию несколько листиков мяты
Разморозить малину, вымыть груши и разрезать их на половинки, удалив сердцевину. Сбить творог со сливками до образовании густой однородной массы и подмешать миндаль. Заполнить половинки груш подготовленной массой, сложить и поставить вертикально на тарелки. Размороженную малину, оставив несколько ягод для украшения, вскипятить в небольшом количестве воды с сахаром и залить ромом. Полить груши горячим соусом. Оставшийся ром разогреть в половнике, поджечь и залить груши. По желанию можно украсить десерт листиками мяты.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 16.10.2011, 08:34 | Сообщение # 48
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Салат фруктовый в сладком вине
Ингредиенты:
вода - 125 мл папайа - 2 шт. манго - 2 шт. маракуйя - 2 шт. мандарин - 4 шт. виноград зеленый без косточек - 150 г виноград красный без косточек - 150 г лимон (для сока) - 0,5 шт. вино сладкое белое - 300 мл сахар - 85 г
Способ приготовления:
Растопить сахар в воде на среднем огне. Довести сироп до кипения и кипятить 2 мин. Перелить в большую миску и остудить. Очистить папайю, порезать пополам и вычистить семена. Порезать каждую половину на дольки поперек и положить в сироп. Срезать по куску с обоих сторон косточки манго, затем каждый кусок надрезать сеткой, не доходя ножом до кожуры. Затем прорезать ножом между кожурой и мякотью - получится много кубиков. Положить их в сироп. Очистить мандарины и разделить пополам. Нарезать половинки крестообразно и вместе с виноградом положить в сироп к остальным фруктам. Залить вином и аккуратно помешать салат. Выдавить немного лимонного сока, накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 3 часа. Перед тем, как подавать, срезать по кусочку маракуйи и ложкой выложить в салат семена.
6 крупных абрикосов, 12 ломтиков бисквита, цедра лимона, 50 г миндаля, 1 стакан жидких сливок, 1 ст. ложка сока лимона, сахарный песок, сахарная пудра.
Миндаль положить в кипяток. Разрезать не слишком спелые абрикосы пополам, удалить косточки, отварить в воде с сахарным песком и цедрой. Абрикосы процедить. Сироп оставить. Из ломтиков бисквита нарезать кружочки чуть больше половинки абрикоса, выложить на блюдо, полить горячим сиропом. Через 30 мин положить на каждый ломтик половину абрикоса, полить оставшимся сиропом и соком лимона. Очистить миндаль от кожицы, нарезать на не очень тонкие палочки и воткнуть в абрикосы (чтобы они походили на дикобразов). Взбить сливки, добавить немного сахарной пудры и выложить в центре блюда куполом.
6 крупных и сочных апельсинов, 100 г очищенного и нарезанного тонкими кусочками миндаля, 200 г очищенных и мелко нарезанных фиников, 4 ст. ложки сахарного песка, 50 г апельсинового сока, 25 г коньяка, 150 г сахарной пудры .
Очистить от кожуры апельсины, нарезать горизонтально тонкими ломтиками. На каждое блюдце положить слоями ломтики апельсина, миндаль, финики и сахарный песок. Перемешать апельсиновый сок, коньяк, сахарную пудру и вылить понемногу на каждый апельсин. Поставить в холодильник на несколько часов.
Дата: Понедельник, 10.09.2012, 09:18 | Сообщение # 51
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Торт желейно фруктовый. низкокалорийный. Банка ассорти фруктовое, отлить сироп, фрукты уложить в силиконовую форму.1ст.л. желантина замочить в пол стакане холодной оды на час, затем растопить на маленьком огне не доводя до кипения, смешать с сиропом и залить фрукты. Убрать в холодильник. Еще раз 1 ст.л. желентина залить пол стаканам холодной воды. оставить на час. В стакан молока добавить ст.л. сахара, ванилин, хорошо перемешать, Желантин растроворить на небольшом огне не доводя до кипения, смешать с молоком. Вынуть форму и окуратно налить сверху на фруктовое желе,молочное. Убрать в холодильник на ноч. Утром перевернуть на тарелку. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Понедельник, 10.09.2012, 14:36