Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерт тирамиссу
    Десерт тирамиссу
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:24 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамиссу. Самый вкусный рецепт.

    О нем не нужно говорить, его нужно попробовать...

    Для коржей

    Любимый рецепт шоколадного бисквитного теста (или покупная смесь для шоколадного кекса из пакетика)

    Для пропитки
    Кипяченая вода, горячая
    Мед
    Виски, ром или другой алкоголь

    Для крема

    Сливки или пакетик сухого ванильного крема
    Сахар
    Какао-порошок (несладкий)
    Бейлиз или ликер Амаретто

    Горький шоколад (тертый)

    Готовим коржи

    ● Разогреть духовку до 180°.

    ● Взбить тесто миксером. Обязательно добавить разрыхлитель (для среднего торта – 1 ч. ложку, для большого – 2)

    ● Смазать форму сливочным маслом, посыпать манкой.

    ● Испечь 3 коржа (большой, меньше, еще меньше).


    Готовим пропитку

    ● Смешать около 200 мл. воды с 8 ч. ложками меда и 3 ст. ложками алкоголя. Внимание, алкоголь не должен горчить, но его вкус должен чувствоваться. Когда вы добавите мед в воду, она должна стать достаточно сладкой.

    ● Как следует пропитать коржи.

    Готовим крем

    ● Взбить миксером сливки в густую пену (или готовый крем), добавить сахар – крем должен быть очень сладкий, какао порошок и бейлиз.

    ● Положить большой корж на подставку для торта, как следует промазать его кремом, накрыть следующим коржом, повторить операцию, положить последний корж и покрыть весь торт кремом.

    ● Посыпать готовый торт тертым шоколадом и убрать в холодильник.
    ● Подавать охлажденным.

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:25 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ТИРАМИССУ-1

    На 6 порций нужно:
    500 гр. маскарпоне
    упаковку 200 граммов печенья (см. фото)
    3 яйца
    100 гр. сахарной пудры
    Крепкий кофе
    ликер амаретто (в оригинале, но можно и другой)
    Порошок какао

    Приготовление:
    Приготовить крем из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза.
    Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену.
    В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки.
    В форму уложить треть всего крема.
    Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов.
    Перед подачей посыпать порошком какао.

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:29 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерт "Тирамиссу по КД-шному" (с)

    Используемые ингридиенты:
    творог обезжиренный - 200 грамм
    йогурт натуральный - 200 грамм
    сахарозаменитель - по вкусу
    ром - 2 ч.л.
    ваниль ( не ванилин) - 0,5 ч.л.
    растворимый кофе - 1 ч.л.
    желатин - 10 грамм

    Используемые кухонные принадлежности:

    плита
    холодильник
    миксер или венчик
    5 чашек или пиал
    ложки
    4 стеклянные формы для сервировки

    Количество порций: 4 шт. по 100 грамм

    Калорийност
    ь на 1 порцию: 97,25 ккал
    белок - 13,6 грамм жир - 2,65 грамм углеводы - 4,83 грамм

    Время приготовления десерта: 30 минут + охлаждение (60-90 минут )

    Уровень сложности рецепта: средний

    Рецептура приготовления десерта:

    Для начала расшифрую название десерта. Это подобие тирамиссу придумали поклонники Кремлевской диеты ( КД). Именно за ними числится авторство этого десерта. Цитирую их слова: "ЭТО ОФИГЕННЫЙ десерт!!! А по у.е. - около 10!" Наверное это что-то значит, я не в курсе, но и по моим расчетам этот рецепт достоен внимания стройнеющих. Кстати, несмотря на его небольшую калорийность, десерт довольно сытный. Свою порцию я не доела и пошла угощать им всех, кто был в доме :).

    Итак,
    десерт состоит из 3 слоев:
    1 нижний слой -
    творог 200 гр
    йогурт 100 гр
    желатин 5 гр
    ваниль - щепотка
    ром - 1 ч.л.
    сахарозаменитель - по вкусу

    Замачиваем желатин в 5 ложках воды, после того как он набухнет, распускаем его на водяной бане до полного растворения. Затем добавляем ром, ваниль, сахарозаменитель. Полученную смесь медленно вливаем в смесь творога и йогурта, хорошенько взбиваем миксером и раскладываем по формочках на дно. Убираем их в холодильник на 20-30 минут до застудневания.

    2 (средний) слой -
    растворимый кофе - 1 ч.л.
    желатин - 2 гр
    сахарозаменитель - по вкусу

    Опять готовим желатин, как в предыдущий раз. Затем добавляем в него сахарозаменитель и предварительно разведенный в теплой воде кофе. Размешиваем и разливаем смесь по формочкам. Обратно убираем в холодильник.

    3 верхний слой -
    йогурт 100гр
    желатин 3гр
    ром 1 ч.л.
    ваниль - щепотка
    сахарозаменитель по вкусу

    Вновь подготавливаем желатин, смешиваем его в остальными ингридиентами и тщательно взбиваем. Укладываем в формочки и в последний раз ставим в холодильник на 30-60 минут до полного застудневания.

    Десерт готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить фруктами, хотя я бы не рекомендовала.

    Р. S. Ничего более добавлять в десерт не нужно, сразу теряется весь кофейный вкус. Пробовала добавить в десерт мужа шоколадный сироп в нижний слой, и полить им же сверху весь десерт. Вкус блюда потерялся. Себе в десерт пробовала добавить розового зефира сверху в виде шапочки. Результат тот же - плохой. Обычно в настоящий Тирамиссу добавляют клубнику, возможно она наоборот хорошо оттенит вкус кофе. Экспериментируйте!

    источник
     
    АлексаДата: Вторник, 06.04.2010, 13:36 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамису

    Вам потребуются: для коржей:
    яйцо (желтки) - 3 шт.;
    сахар - 4 ст.л.;
    соль - щепотка;
    мука - 60г;
    крахмал - 40г;
    для пропитки:
    бренди - 1 стакан;
    кофе (крепкий) - 1/4 стакана;
    для крема: сливки (жирные 35%) - 1/2стакана;
    яйцо - 3 шт.;
    сахар - 3 ст.л.;
    сыр маскарпоне (можно жирный творог) - 230-250г;
    для украшения: шоколадная крошка - 2-3 ст. л.

    Отделить желтки от белков. Смешать в пену яичные желтки, постепенно добавить 2 ст.л. сахара. Белки взбить с щепоткой соли в крутую пену, затем тонкой струйкой всыпать сахар и продолжать взбивать. Муку и крахмал высыпать на пергаментную бумагу и половину образовавшегося количества примешать к желтковой массе. Треть белковой массы ввести в желтки, а потом примешать оставшуюся смесь из муки, крахмала и остатки белков.

    Дно формы (стенки не смазывать!) для торта смазать маслом, припудрить мукой и выложить тесто, разровнять поверхность. Выпекать бисквит до готовности в предварительно нагретой до 180 градусов С духовке примерно 35 минут.

    Вытащить форму из духовки. Противень посыпать тонким слоем муки и выложить на него форму дном вверх, не вынимая корж. Оставить форму на противне на 10 минут. Дать бисквиту остыть, разрезать на 2 коржа.

    Сыр маскарпоне выложить в миску и хорошенько взбить. Убрать в холодильник.

    Для начинки сливки взбить с сахаром, в отдельной посуде растереть желтки с сахаром. В желтковую массу добавить маскарпоне, сливки, шоколадную крошку. Все аккуратно перемешать до однородности.

    Для пропитки смешать кофе с бренди и пропитать этим составом коржи.

    Крем уложить на нижний корж, накрыть вторым коржом и смазать начинкой поверхность торта. Посыпать шоколадной крошкой и поставить на 3-4 часа в холодильник.

    источник
     
    ЛанаДата: Вторник, 06.04.2010, 13:36 | Сообщение # 35
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тирамису

    Крем- 3 яйца, 500 гр маскарпоне, 0,5 л сливок 33%, 80 гр сахара,(3ст лож)
    Сливки взбить, желтки +1/3 сахара взбить, белки+ 2/3 сахара взбить, маскарпоне взбить, туда постепенно сливки, белки, желтки.
    Пропитка- заварной кофе с коньяком.
    Берем либо специальные печенки (бисквитные полосочки) либо коржи обычные. Пропитываем пропиткой, смазываем кремом и так два раза.

     
    ГостьДата: Вторник, 06.04.2010, 13:36 | Сообщение # 36
    Группа: Гость(я)





    Quote (Лана)
    500 гр маскарпоне

    Маскарпоне это сырная масса? И что получается в итоге на вкус? Название очень красивое, хоть фоток нет, но захотелось попробовать. И еще про торт из сухого киселя. Тоже вопрос про вкус, там же много крахмала, не вредно?
     
    ЛанаДата: Вторник, 06.04.2010, 13:36 | Сообщение # 37
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Гость, маскарпоне это десертный сыр. А по вкусу он похож на очень жирные взбитые сливки-с моей точки зрения можно и заменить. Маскарпоне дорогой.
    Торт из сухого киселя получаеться очень нежный и воздушный. Он прям тает во рту. И делается просто и быстро. А насчет вреда- незнаю!
     
    АстраДата: Воскресенье, 02.10.2011, 14:05 | Сообщение # 38
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Ленивый тирамису



    В миске в небольшом количестве воды растворить кофе, охладить и добавить амаретто и кипяченую остывшую воду.

    ТИРАМИСУ

    В приготовленном растворе размягчаем бисквиты. Яичные желтки растереть с сахаром так, чтобы получился гоголь-моголь.Затем добавить маскарпоне и далее растирать до густоты.

    Размегченные бисквиты разлаживаем на блюдо. Смазывая их кремом из маскарпоне. Поставить в холодное место, для рпопитки слоев. Для украшения посыпать тертым шоколадом свежими фруктами (банан, клубника).

    Состав:
    • 5-6 ложек растворимого кофе
    • 400 мл воды
    • 80-100 мл амареттто
    • 250 г бисквита
    • 4 яичных желтка
    • 100 г сахарной пудры
    • 50 г сыра маскарпоне
    • черный шоколад
    • свежие фрукты

    источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерт тирамиссу
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024