Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерт тирамиссу
    Десерт тирамиссу
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 16:55 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Десерт "ПО МОТИВАМ ТИРАМИСУ"

    Состав:
    500 г творога
    250 г сгущеного молока
    100 г печенья
    чашка крепкого кофе с сахаром
    3 ст. ложки коньяка

    Приготовить кофе, дать ему остыть.
    Взбить хорошенько миксером творог со сгущенкой и коньяком.
    Каждое печенье обмакнуть в кофе и выложить в форму, сверху размазать слой творожной массы. Снова уложить сллой печенья, и снова творожный крем.
    Поставить в холодильник настаиваться. У меня он там стоял сутки, пропитался и получился очень вкусным biggrin.gif

    Перед подачей посыпать десерт порошком какао.

    источник
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 16:58 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамису без свежих яиц

    маскарпоне 250 гр
    1/2 кофейной чашки крепкого кофе
    1/2 ч. л. (для аромата больше, факультативно)
    пачка савоярди
    какао-порошок

    Заварной крем
    200 гр молока
    1 яйцо
    60 гр сахара
    1 ст.л. либо муки, либо крахмала

    Варим заварной крем, как делаем кисель.

    Готовим крепкий кофе, смешиваем с коньяком.
    Взбиваем заварной крем с маскарпоне.

    Обмакиваем палочки печенья в кофе и выкладываем в форму. Закрываем слоем крема. И так делаем до тех пор, пока у нас не кончится печенье.
    Ставим в холодильник, чтобы наша вкусняшка пропиталась. Если обсыпите какао - будет еще вкуснее. А еще лучше - тертым шоколадом.

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 15:23 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамиссу по-русски.

    Сегодня было совсем невмоготу делать всякие крема для тортов. Я просто пошла в магазин и купила 3 упаковки амички! Вкуснятина из детства :Yahoo!: :)

    испекла обычный бисквит (только какао добавила)
    разрезала напополам

    промазала амичкой

    накрыла вторым коржом
    и украсила взитым яичным белком( а сверху посыпала сухими сливками)
    вкусно получилось

    Источник
     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 15:24 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Раздумья, как получить тирамиссу на русский лад!

    Первое, о чем сразу думаешь: где взять то печенье, которое производится только в Италии и только в определенном месте. Заплаты не хватит, чтобы летать в Италию за "слоями" для тирамиссу.
    На первый вопрос простой ответ. Печенье можно брать разное. Как показала практика приготовления, нужно подобрать такое, которое при пропитке не растворялось сразу, но и не оставалось долго твердым.
    Кстати, печенье "Савоярди" заменяют сухим бисквитом, разными печеньями, вплоть до "Юбилейного", или шоколадными, гофрированными коржами.

    Второе: где взять настоящий маскарпоне? Ведь сыр, не должен ни кислинкой отдавать, ни горчинкой. Про соль молчим вообще!

    Во втором случае , задумываясь о замене сыра, маскарпоне с успехом заменяли деревенской, рыночной сметаной высокой жирности, в которой ложка стоит! Именно такая и не кислит, не горчит и нет в ней напоминания о соли. Заменить можно и взбитыми сливками, тоже достаточно жирными.

    Далее. Нам нужно найти заменитель вина "Марсала". Обратившись к знатокам, узнали, что по вкусовым оттенкам можно заменить на несколько капель коньяка, к примеру, "Рижский бальзам".

    Пропитка у каждого любителя тирамиссу вырабатывается своя. Так что воля ваша - чем пропитать. Но если вы выбираете кофейную пропитку, то постарайтесь кофе сварить из самых лучших сортов.

    Удачи вам!

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 15:29 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамису с клубникой
    12 порций 1 порция 120 г

    Бисквитный корж

    4 яйца
    150 мл сахар
    50 мл картофельный крахмал
    1 ч л разрыхлитель
    100 мл мука

    Пропитка

    50 мл апельсинового сока
    50 мл коняка
    50 мл кофе

    Сырная масса

    2 яйца
    200 мл сахара
    200 мл жирных сливок
    200 г сыра ( маскарпоне филадельфия или другой cream cheese)
    2 ч л тертой апельсиновой цедры ( кожа одного апельсина)

    Покрытие

    Какао порошок
    500 -600 г свежей клубники

    1.Взбить яйца с сахаром... просеять крахмал с мукой смешанные с разрыхлителем.
    Выстелить противень бумагой.. вылить тесто и выпекать 8 мин при 225 С
    Вынуть бисквит.. выложить на посыпанную сахаром бумагу.. и накрыть салфеткой

    2. Приготовить сырную массу... Взбить сыр с яйцами и сахаром... добавить тертую апельсиновую цедру
    Взбить сливки и ввести в сырную массу

    3. Разрезать на две половины бисквитный корж... н пропитать смесью брэнди кофе и апельсинового сока... выложить половину сырной массы.. покрыто вторым коржом и повторить все снова. Покрять верхний корж сырной массой...

    Посыпать Тирамису какао и украсить свежей клубникой

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 15:30 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Типа тирамиссу

    * Настоящее тирамиссу - это бесспорно очень вкусно, но, к сожалению, у нас далеко не везде можно запросто купить маскарпоне и савойярди, зато в любом месте продаются:
    * пряники 6-7 шт.
    * сметана 250 гр. (чем жирнее, тем лучше)
    * желтки 3 шт.
    * сгущенка 100 гр.
    * сахар 2 ст. ложки
    * чернослив 10 шт.
    * коньяк 2 ст ложки
    * черный чай 1 пакетик
    * шоколад горький немного для украшения

    1. Пряники нарезать на ломтики толщиной 1 см. (лучше, если они будут черствые). Чай залить 0,5 стакана кипятка и замочить в нем чернослив без косточек. Затем ягоды вынуть, а в жидкость добавить коньяк.
    2. Желтки взбить миксером с сахаром и двумя ст. ложками чайного настоя с коньяком на горячей водяной бане до загустения, после чего, переставить миску на лед и, не прекращая взбивать, охладить.
    3. Сметану со сгущенкой взбить миксером.
    4. Примечание: десерт получается жидковатым, поэтому при желании на этой стадии можно добавить распущенный желатин.
    5. Соединить взбитую сметану и желтки.
    6. Десерт лучше выкладывать в порционные креманки. Кусочки пряников опускать на пару секунд в чайно-коньячную смесь, и выкладывать на дно креманок, на них слой черносливин, залить сметанно-яичной смесью, затем опять слой пряников и крема без чернослива. Накрыть пленкой и поставить в холодильник на 6 часов. Перед подачей посыпать десерт мелко натертым шоколадом.
    7. А за технологию - спасибо итальянцам.

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 15:54 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамису-любимой женщине,к утреннему кофейку.

    Я думаю,что каждая женщина,была-бы рада,если к ежедневной порции коффе,любящий мужчина,приготовил тирамису(тем более,что и так,минимум ночку,должно настоятся).Старею,наверное,к романтике тянет....
    Заварите крепкий кофе(5 ложечек на 300 мл кипятка,я беру ямайский,название - можно угадать...).И пусть остывает.
    6 желтков и стакан+1/3 сахарной пудры взбивать на водяной бане до цвета слоновой кости.Потом,постепенно добавить маскарпоне(750 г,если есть возможность,покупайте фирмы Galbani).
    Остывшый коффе,дважды процеживаю через марлю и сегодня добавил рюмку Martell,вместо,как обычно, Мaрсалы.
    Приготовил форму и на дно положил первую порцию крема:

    и посыпал какао:

    Бисквиты(я беру тип Lady Fingers:))),буквально,на момент,окунаю в коффе с коньяком и укладываю на креме:

    Затем,вторая порция крема и,опять,посыпаю какао.

    Уложив второй слой бисквитов,укладываю переполовиненные виноградные ягоды(похожи чем-то на форму бисквитов,правда?:-))).

    И последняя,верхняя порция крема.А,потом,поверху,какао.

    Прикрыть пленкой.И до утра в холодильник.

    источник
     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 15:58 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамису" с ягодами

    Ингредиенты:

    * для бисквита:
    * 3 яйца
    * 90 г сахарного песка
    * 1 щепотка соли
    * 3 ст. л. амаретто
    * 100 г муки
    * 30 г порошка какао
    * 2 ч. ложки разрыхлителя
    * для начинки:
    * 250 г клубники
    * 390 г малины
    * 6 г желатина
    * 250 г творога
    * 250 г маскарпоне
    * 75 г сахарного песка
    * 1 пакетик ванильного сахара
    * 80 мл амаретто
    * 400 мл сливок
    * 4 ст. л. амаретто для пропитывания
    * несколько листочков мелиссы

    Способ приготовления:

    Отделить белки от желтков. Смешать желтки, сахар, соль и ликер. Взбить белки и смешать с мукой, какао и разрыхлителем. Положить в разъемную форму и выпекать 30 минут при 175 градусах. Дать бисквиту остыть, разрезать его по горизонтали и пропитать каждый корж 2 ст. ложками ликера.

    Поставить вокруг нижнего коржа кольцо для торта.

    Клубнику разрезать пополам. Перебрать малину. Замочить желатин.

    Смешать маскарпоне, творог, сахар и ванильный сахар.

    Разогреть ликер и распустить в нем желатин. Вливая тонкой струей, смешать с кремом. Охлаждать 30 минут.

    Взбить сливки и перемешать с кремом.

    Отложить в сторону несколько ягод, оставшиеся перемешать с кремом.
    Намазать половину на нижний корж. Накрыть вторым коржом и разложить сверху оставшийся крем и отложенные ягоды. Охлаждать 2 часа. Удалить кольцо и украсить торт мелиссой.

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:04 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамиссу

    Ингредиенты:
    15 палочек бисквитного печенья
    2 чашки черного кофе
    3 ст. л. красного итальянского вина

    Для крема:
    500 г сыра «Маскарпоне»
    100 г сахарной пудры
    2 яичных желтка
    3 ст. л. ликера «Амаретто»

    Для обсыпки:
    50 г порошка какао

    Рецепт
    Смешать вино и кофе.
    На дно формы для торта выложить палочки печенья и пропитать их смесью черного кофе с вином. Выложить крем на бисквитные палочки, поверхность торта разровнять и посыпать какао-пудрой. Охладить.
    Крем: взбить сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой и желтками до однородной массы, в конце добавить ликер «Амаретто».

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:05 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамиссу из сети


    Вам потребуется на 8 порций:

    500 г сливочного сыра маскарпоне
    4 яйца
    сахарная пудра из 4 ст. л. сахара
    150 мл холодного крепкого эспрессо
    4 ст. л. ликера Амаретто
    200 г готовых савоярди или по нашему рецепту
    какао-порошок для посыпания

    Приготовление:
    1. Сделать в миксере сахарную пудру из 4 ст. л. сахара. Взбить белки в крепкую пену.

    2. Сахарную пудру смешать с желтками, добавить маскарпоне и хорошо размешать. Белки по ложкам добавлять в крем и осторожно перемешивать.

    3. Холодный эспрессо смешать с амаретто. Слой савоярди выложить в глубокую форму и полить кофейной смесью (другой вариант: каждое печенье окунуть на несколько секунд в кофейную смесь и положить в форму).

    На савоярди положить половину крема. Сверху выложить второй слой савоярди, пропитанных кофе. На савоярди выложить оставшийся крем. Поставить тирамису на 5 часов в холодильник. Перед подачей посыпать какао-порошком.

    Совет:
    Маскарпоне можно заменить густыми деревенскими сливками с рынка. Они не должны быть кислыми.

    Вместо амаретто можно добавить в тирамису другой крепкий алкогольный напиток: марсалу, коньяк или бренди, виски, ром, самбуку, кофейный ликер. Все зависит от личных предпочтений. Можно добавить алкоголь непосредственно в крем. Cледите, чтобы крем не стал слишком жидким. Тогда крем не будет держать форму, и тирамису расползется по тарелке. В этом случае может выручить эссенция (например, миндальная Bitter Mandel от "Dr. Oetker", Германия). Ее можно совсем немного добавить в крем. Крем будет густым и ароматным.

    Савоярди для тирамиссу!!

    Савоярди - обязательный компонент знаменитого Тирамиссу. Савоярди, конечно, лучше купить, но они не всегда продаются. Поэтому можно приготовить их дома.
    Вам потребуется для приготовления 30 штук:
    3 яйца
    100 г сахара
    90 г муки
    1 щепотка соли
    20 г сливочного масла
    30 г сахарной пудры

    Приготовление:
    1. Желтки и 75 г сахара взбить в пену. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. В другой миске взбить белки в крепкую пену. Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
    2. Духовку разогреть до 150°С. Противень смазать маслом и присыпать мукой. Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм). Выдавить на противень палочки длиной 10 см. Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом. Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
    3. Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром. Половиной этой смеси посыпать печенье. Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью. Подождать 2 мин. и поставить в духовку. Выпекать печенье до золотистого состояния. Готовые савоярди снять с противня лопаткой и остудить. Если бисквиты получатся недостаточно сухими, можно позже подсушить их в теплой духовке, хотя обычно достаточно оставить их на ночь на столе.

    Совет:

    Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным. Чтобы савоярди гарантированно получились высокими (1,5 см) и пористыми даже у тех, у кого нет опыта в кондитерском деле, сделайте следующее:
    1. Добавьте в тесто не 3, а 2 желтка, чтобы тесто было более густым.
    2. Взбивайте белки в очень крепкую пену (лучше с помощью комбайна со специальной насадкой для взбивания белков). Белки взбивайте охлажденные, в них не должны попасть кусочки желтка.
    3. Когда вы в смесь взбитых желтков с сахаром добавите муку, тесто получится очень густым. Ничего страшного. Но не добавляйте в него все взбитые белки сразу. Хорошо смешайте с тестом только 2 ст. л. взбитых белков. Тесто будет нормальной консистенции. Затем ОСТОРОЖНО перемешайте тесто с остальными белками, чтобы тесто не потеряло воздушности.
    4. Противень застелите листом бумаги для запекания, смажьте ее сливочным маслом и присыпьте мукой. С бумаги савоярди будет потом легче снять.
    5. Перед выпечкой савоярди густо посыпьте не смесью сахара и сахарной пудры, а одной сахарной пудрой. Так меньше вероятность, что белки опадут. Не ждите 10 мин., а сразу ставьте в разогретую духовку.

    Тем, у кого совсем нет опыта в пользовании кондитерским шприцем , можно сделать еще проще. Возьмите форму размерами 25 х 35 см, застелите промасленной бумагой и выложите на нее тесто ровным слоем. Получится как раз слой толщиной 1,5 см. После того, как савоярди будут готовы, отделите бисквит от бумаги и нарежьте на прямоугольники нужных размеров (2 х 10 см), затем подсушите их в теплой духовке.

    источник
     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:06 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    "Тирамиссу"

    1. (на 8 порций)
    2. 200 мл кофе эспрессо
    3. 40 мл коньяка
    4. 4 яичных желтка
    5. 80 г сахарного песка
    6. 1 стручок ванили
    7. 500 г творога
    8. 2 ст. л. марсалы
    9. 150 г продолговатого бисквитного печенья
    10. порошок какао для посыпки

    Перемешать эспрессо с коньяком. Взбить до образования крутой пены желтки с сахаром. Разрезать вдоль пополам стручок ванили и выскоблить мякоть. Перемешать творог с ванильной мякотью. Добавляя по столовой ложке, перемешать с желтковой массой и приправить марсалой. Выложить прямоугольную форму половиной бисквитов. Пропитать их половиной кофе. Нанести половину крема и разровнять его. Покрыть оставшимися бисквитами и полить эспрессо. Намазать оставшимся кремом и разровнять его. Накрыть тирамису прозрачной пленкой и охлаждать 3 часа. Перед тем как подавать на стол, посыпать толстым слоем какао. При приготовлении тирамису нужно использовать исключительно свежие яйца, поскольку крем не подвергают горячей обработке. Если вы следите за фигурой и хотите немного 'обезжирить' десерт, то можете приготовить его с не очень жирным творогом.

    источник
     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:07 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    "ТИРАМИССУ"

    Для приготовления бисквита:
    Яйцо * 5 шт.
    Сахарный песок * 100 гр
    Мука * 130 гр
    Соль * 10 гр
    Ванильный сахар * 3 гр
    Лимон (цедра) * 10 гр
    Сливочное масло * 20 гр
    Ром * 50 гр

    Я обычно не кладу масло, а делаю обычный бисквит и вместо рома просто наливаю 1 ст.л. любого крепкого алкоголя

    Для пропитки:
    Кофе растворимый * 20 гр
    Вода * 100 гр
    Коньяк * 50 гр
    Ром * 100 гр
    Ликер-крем * 100 гр
    Сахарная пудра * 100 гр

    Кофе варю обыкновенный, но крепкий, алкоголя беру на 1/3 меньше, и часто обхожусь без ликера

    Бисквитные палочки * 400 гр
    (или просто любое вкусное, но не очень сладкое печенье)

    Для приготовления крема:

    Сыр "Маскарпоне" * 600 гр
    Сахарный песок * 250 гр
    Яйцо * 10 шт.
    Сливки * 100 гр
    Лимон * 300 гр
    Ванильный сахар * 30 гр
    Желатин * 15 гр

    Сахара беру не больше 150 г

    На обсыпку
    Какао-пудра * 100 гр
    Сах. пудра - 20 гр

    Приготовление пропитки. Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем,
    сахарную пудру и размешать.
    Приготовление крема. Взбить в отдельности желтки и белки с сахаром. Добавить во взбитые белки
    сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.
    Приготовление бисквита. Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона,
    рыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180°С.

    В форму, застеленную пергаментом, выложить аккуратно крем, поверх него в 3 слоя положить
    пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом, охлаждать 4-5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать
    какао-пудрой с сах. пудрой, перед подачей можно оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.

    источник
     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:10 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамиссу

    Смешать вино и кофе.
    На дно формы для торта выложить палочки печенья и пропитать их смесью черного кофе с вином.
    Выложить крем на бисквитные палочки, поверхность торта разровнять и посыпать какао-пудрой. Охладить.
    Крем: взбить сыр «Маскарпоне» с сахарной пудрой и желтками до однородной массы, в конце добавить ликер «Амаретто».

    15 палочек бисквитного печенья 2 чашки черного кофе 3 ст. л. красного итальянского вина
    Для крема: 500 г сыра «Маскарпоне» 100 г сахарной пудры 2 яичных желтка 3 а. л. ликера «Амаретто»
    Для обсыпки: 50 г порошка какао.

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:13 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    «Тирамиссу»


    Приготовление пропитки
    .
    Кофе залить горячей водой, охладить, добавить ром, коньяк, ликер-крем, сахарную пудру и тщательно размешать, добавив немного сливок.

    Приготовление крема.
    Взбить отдельно желтки и белки с сахаром. Во взбитые белки добавить сыр, цедру лимона, ванилин, распущенный желатин. Соединить с желтковой массой.

    Приготовление бисквита.
    Взбить яйца с сахарной пудрой, добавить муку, соль, ванилин, сок лимона, разрыхлитель, распущенное масло. Выпекать при температуре 180 градусов.

    В застеленную пергаментом форму аккуратно выложить крем, поверх него в три слоя положить пропитанное смесью бисквитное печенье, промазывая кремом каждый слой. Накрыть бисквитом, сбрызнуть ромом и охлаждать в течение 4—5 часов. Выложить на лоток бисквитом вниз. Верх обсыпать какао-пудрой. Перед подачей оформить декоративными изделиями, взбитыми сливками, свежими фруктами.

    Ингредиенты для бисквита:
    яйца 5 шт
    сахар 100 г
    мука 150 г
    соль 10 г
    сахар ванильный 5 г
    цедра лимона 10 г
    масло сливочное 20 г
    ром 50 г

    Для пропитки:

    кофе растворимый 20 г
    вода минеральная 100 г
    коньяк 50 г
    ром 100 г
    ликер - крем100 г
    пудра сахарная 100 г
    бисквиты палочки 400 г
    какао-порошок 200 г

    Для крема:
    сыр маскарпоне 600 г
    сахар 250 г
    яйца 10 шт
    сливки 100 г
    лимон 500 г
    сахар ванильный 50 г
    желатин 15 г
    пудра сахарная 50 г
    карамболь 120 г
    нектарин 200 г

     
    АлексаДата: Среда, 03.02.2010, 16:21 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Тирамису от Скрипкиной Анастасии!

    Ингредиенты

    * 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
    * 100 г сахара
    * 500 г маскарпоне
    * 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
    * 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
    * порошок какао
    * 2-3 ст.л. вина "Марсала" (или любого другого), или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию

    Рецепт приготовления

    В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонельозу).
    Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки.

    Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр), здесь можно почитать, чем его заменить:
    Чем заменить Маскарпоне?.

    Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром.

    Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.

    Белки взбить в пену.
    Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
    Палочки окунуть в холодный кофе.

    Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
    Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч.л. кофе).
    По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.

    В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.

    На палочки выложить половину крема, разровнять.

    На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.

    На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
    Поставить в холодильник на 5-6 часов.

    Затем посыпать через сито какао.

    Разрезать на порции.
    Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.

    источник
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Десерт тирамиссу
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024