Десерт "Тирамиссу по КД-шному" (с)
Используемые ингридиенты:
творог обезжиренный - 200 грамм
йогурт натуральный - 200 грамм
сахарозаменитель - по вкусу
ром - 2 ч.л.
ваниль ( не ванилин) - 0,5 ч.л.
растворимый кофе - 1 ч.л.
желатин - 10 грамм
Используемые кухонные принадлежности:
плита
холодильник
миксер или венчик
5 чашек или пиал
ложки
4 стеклянные формы для сервировки
Количество порций: 4 шт. по 100 грамм
Калорийность на 1 порцию: 97,25 ккал
белок - 13,6 грамм жир - 2,65 грамм углеводы - 4,83 грамм
Время приготовления десерта: 30 минут + охлаждение (60-90 минут )
Уровень сложности рецепта: средний
Рецептура приготовления десерта:
Для начала расшифрую название десерта. Это подобие тирамиссу придумали поклонники Кремлевской диеты ( КД). Именно за ними числится авторство этого десерта. Цитирую их слова: "ЭТО ОФИГЕННЫЙ десерт!!! А по у.е. - около 10!" Наверное это что-то значит, я не в курсе, но и по моим расчетам этот рецепт достоен внимания стройнеющих. Кстати, несмотря на его небольшую калорийность, десерт довольно сытный. Свою порцию я не доела и пошла угощать им всех, кто был в доме :).
Итак,
десерт состоит из 3 слоев:
1 нижний слой -
творог 200 гр
йогурт 100 гр
желатин 5 гр
ваниль - щепотка
ром - 1 ч.л.
сахарозаменитель - по вкусу
Замачиваем желатин в 5 ложках воды, после того как он набухнет, распускаем его на водяной бане до полного растворения. Затем добавляем ром, ваниль, сахарозаменитель. Полученную смесь медленно вливаем в смесь творога и йогурта, хорошенько взбиваем миксером и раскладываем по формочках на дно. Убираем их в холодильник на 20-30 минут до застудневания.
2 (средний) слой -
растворимый кофе - 1 ч.л.
желатин - 2 гр
сахарозаменитель - по вкусу
Опять готовим желатин, как в предыдущий раз. Затем добавляем в него сахарозаменитель и предварительно разведенный в теплой воде кофе. Размешиваем и разливаем смесь по формочкам. Обратно убираем в холодильник.
3 верхний слой -
йогурт 100гр
желатин 3гр
ром 1 ч.л.
ваниль - щепотка
сахарозаменитель по вкусу
Вновь подготавливаем желатин, смешиваем его в остальными ингридиентами и тщательно взбиваем. Укладываем в формочки и в последний раз ставим в холодильник на 30-60 минут до полного застудневания.
Десерт готов! Перед подачей на стол блюдо можно украсить фруктами, хотя я бы не рекомендовала.
Р. S. Ничего более добавлять в десерт не нужно, сразу теряется весь кофейный вкус. Пробовала добавить в десерт мужа шоколадный сироп в нижний слой, и полить им же сверху весь десерт. Вкус блюда потерялся. Себе в десерт пробовала добавить розового зефира сверху в виде шапочки. Результат тот же - плохой. Обычно в настоящий Тирамиссу добавляют клубнику, возможно она наоборот хорошо оттенит вкус кофе. Экспериментируйте!
источник