Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Чайные церемонии (Всё о чае - здесь)
    Чайные церемонии
    ИскательницаДата: Среда, 17.02.2010, 23:46 | Сообщение # 31
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Чай из малиновых веток

    Молодые малиновые ветки высушивают. Берут 1 столовую ложку измельчённых веток и заливают 2 стаканами горячей воды, кипятят 3 минуты, затем немного настаивают.

    Чай из малиновых веток очень полезен при простудных заболеваниях. Такой чай имеет незабываемый аромат.

    Приятного чаепития!



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Пятница, 26.02.2010, 23:00 | Сообщение # 32
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    КРЕМ-ЧАЙ

    Надо:
    1 пакетик черного чая,
    1 звездочка аниса,
    1 сырой яичный желток, 3
    ст. л. кипяченой воды,
    1 ст. л. лимонного сока,
    1 ст. л. с горкой сахара.

    что делать: Чайный пакетик заливаем стаканом кипятка, добавляем анис, накрываем крышкой, даем настояться. Отдельно в сотейнике смешиваем лимонный сок, воду и сахар. Ставим на медленный огонь и выпариваем, пока объем жидкости не достигнет 2 ст. л. Охлаждаем. В охлажденный сироп добавляем желток и взбиваем при помощи миксера до образования пены. Продолжая взбивать, вливаем чай. Готовый напиток переливаем в сервировочный бокал. Подаем к столу горячим. По желанию в крем-чай можно добавить 1 ст. л. водки.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Пятница, 26.02.2010, 23:05 | Сообщение # 33
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    УКРЕПЛЯЮЩИЙ ЧАЙ

    Заваривать чай молоком необходимо очень быстро, лучше всего использовать мутовку, чтобы чай был свежим и горячим. Его нельзя подогревать, иначе свернется желток.

    Ингредиенты
    750 мл молока,
    6 ч. л. черного чая,
    3 желтка,
    I ст. л. меда

    Рецепт чая
    Отлить одну чашку молока, остальное молоко вскипятить, заварить в нем чай, дать настояться 3-4 мин и процедить. Взбить желтки с медом до образования пены, постепенно добавляя чашку холодного молока, продолжать взбивать и доливать небольшими порциями горячий чай, подавать горячим.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    АльфаДата: Среда, 21.07.2010, 00:30 | Сообщение # 34
    Группа: Удаленные





    Мы любим чай))) Мы его покупаем и завариваем. А потом лимон туда и чуток сахару. А еще мы чай покупаем. Нести или липтон А дети мои говорять, что то, что я сама делаю, не отличается от того, что я завариваю. Вывод - надо самим заваривать чай))
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:16 | Сообщение # 35
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Чай с крыжовником

    Помойте ягоды крыжовника (на стакан чая – 1–2 чайные ложки ягод). Наколите их вилкой, засыпьте сахаром и подождите 15-20 минут, пока ягоды пустят сок. Заварите в заварном чайнике черный или зеленый чай, положите листья крыжовника и настаивайте 15 минут. Налейте чай в чашки, бросьте в каждую 2-3 чайные ложки ягод, добавьте сок крыжовника и сахар по вкусу и размешайте. Свежие ягоды можно заменить сушеными или морожеными.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:22 | Сообщение # 36
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Русский черничный чай

    Для рецепта вам потребуется:
    - крепкий чай - 150 мл.
    - черничный сок - 30 мл
    - черника (сушеные ягоды) - по вкусу
    - мед - 1 ч.л.

    Смешать черничный сок и крепкий горячий чай. Можно также при заваривании добавить в чай сушеные ягоды черники и настоять его несколько дольше — минут десять. В этот чай можно еще чайную ложку меда добавить.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ВарвараДата: Понедельник, 31.01.2011, 06:42 | Сообщение # 37
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 216
    Статус: Offline
    "Свежий чай - это лекарство, старый чай - яд".
    10 чайных запретов


    1.Не пить чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая во внутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом». В Китае говорят: «не пить чай на пустое сердце ».

    2.Не пить обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. Температура чая не должна превышать 56 градусов.

    3. Не пить холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты. Например, так называемый, «застой холода». Вам будет холодно изнутри.

    4. Не пить слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.

    5. Долго не заваривать чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата. Кроме того, если чай долго томится в тепле, то в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).

    6. Не заваривать многократно. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев. Второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.

    7. Не пить чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.

    8. Не пить чай сразу после еды! Впрочем, это касается вообще любой жидкости. Дайте своему организму нормально поработать. Между ужином и чаем должно пройти по крайней мере 20 минут.

    9. Не запивать чаем лекарства. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.

    10. Не пить вчерашний чай! Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но, если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, правда, только как наружное средство. Настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров. Им можно полоскать горло и промывать глаза. А полоскание чаем рта перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.


    "Жить невпопад и как-то мимо, но сгоряча, во весь опор, наперерез, наперекор!"
     
    ВарвараДата: Понедельник, 31.01.2011, 06:52 | Сообщение # 38
    Группа: Мы здесь бываем!
    Сообщений: 216
    Статус: Offline
    Чайные листья. Разговор о будущем.

    Гадание на чайных листьях – интересное занятие, которое помогает раскрыть ваши таланты психолога и развивает фантазию.

    Шаг 1: Приготовьте чашку чая.

    Лучше всего, если чашка будет белой, ровной, с ручкой. Чайные эксперты утверждают, что для предсказаний не подходит матэ, среднеазиатский зеленый чай и чай в пакетиках. Хотя британец Маккэрол, известный тассеолог, обеими руками выступает за гадание на чайных пакетиках. Просто их нужно открыть и содержимое высыпать в чашку.

    Шаг 2: Настройтесь на нужный лад.
    Пока чай заваривается, вам необходимо расслабиться, отбросить все негативные мысли и эмоции. Ведь сейчас вы будете творить! Не стоит включать музыку или вести беседы с коллегой по эксперименту. Это отвлекает. Как только чай заварится и остынет до такого состояния, что его можно пить, сделайте несколько глотков, сосредоточьтесь на вопросе, ответ на который вы бы хотели получить с помощью чайных символов. Сосредоточьтесь на ровном дыхании и на вкусе чая. Не выпивайте все, оставьте немного чая на дне чашки.

    Шаг 3: Покрутите чай в чашке три раза.
    Листья чая должны разойтись по всей чашке. Аккуратно слейте оставшуюся жидкость и переверните чашку на блюдечко. Желательно, чтобы блюдце тоже было не рельефным и белым. Поверните положенную на блюдце чашку трижды по часовой стрелке правой рукой. Все, можно начинать…

    Шаг 4: Подготовьтесь к чтению символов.
    Чтение символов – очень личный и субъективный процесс. Ключи к абстрактным толкованиям находятся в вашем подсознании. Один человек видит яйцо, другой на том же месте распознает жука. Так что вы – самый компетентный человек для того, чтобы читать по чаинкам ваше будущее.
    Начинайте чтение от ручки чашки по часовой стрелке. Сконцентрируйтесь и не торопитесь. Записывайте все увиденные символы. Мысленно разделите чашку на три сектора: верхняя часть – обод, нижняя – основа, серединка – средняя часть. Символы на ободе относятся к настоящему времени. Чаинки, притаившиеся в средней части, расскажут о ближайшем будущем, как правило, о грядущих двух неделях. Символы на основе чашки – это окончательный ответ на ваш вопрос, резюме, так сказать.

    Шаг 5: Фантазируйте!
    Вот, что могут обозначать увиденные в чашке чая символы:

    Ангел – хорошие известия, защита.
    Желудь – очень сильный и удачливый символ, предвещающий счастье. Если символ находится на ободе – финансовый успех, на основе – хорошее здоровье.
    Самолеты – путешествия, поездки.
    Аллигатор или крокодил – остерегайтесь ложной дружбы.
    Якорь – стабильность, постоянство в любви и в бизнесе; на основе чашки может символизировать неприятную ситуацию или бремя, от которых вы вскоре избавитесь.
    Муравей – тяжелая работа принесет хорошие результаты.
    Яблоко – изобилие, творческие достижения.
    Арка – приятное открытие или новые возможности.
    Рука, направлена вверх – новые направления; направленная вниз – нужно искать мотивацию.
    Стрелка, показывающая направление вверх – вы двигаетесь в правильном направлении. Стрелка, показывающая вниз – ложный путь.
    Топор – у вас есть силы для преодоления трудностей.
    Зебра – нужно быть более гибким, чтобы осуществились все задумки и планы.
    Ребенок – новая жизнь, появление новых небольших хлопот.
    Букет – романтический интерес.
    Сумка – ловушка, если открытая – выход из ситуации.
    Шар, круг – желание путешествовать.
    Бочка – смех и хорошее времяпрепровождение.
    Корзина – материальная выгода.
    Летучая мышь – огромная занятость.
    Пчела – плодотворная тяжелая работа
    Жук – обновление, прогресс, продвижение дел.
    Птичка – хорошие новости или сообщения.
    Гусь или утка – успешное финансовое предприятие.
    Орел – получение власти.
    Ворона – плохое предзнаменование, предупреждение.
    Попугай – остерегайтесь сплетен.
    Книга, открытая – получение ответа на вопрос, закрытая – вопрос предстоит долго и тщательно изучать.
    Бутылка – взрывоопасная атмосфера, требуется осторожность.
    Коробка – подарок.
    Кот – обман, ненадежный друг.
    Чашка – будьте терпеливы, это не время утверждать себя.
    Цветок – похвалы и комплименты в ваш адрес.
    Пистолет – опасность.
    Гриб – быстрый рост, успех.
    Зонтик – надежная защита.
    Ладони – богатство.


    "Жить невпопад и как-то мимо, но сгоряча, во весь опор, наперерез, наперекор!"

    Сообщение отредактировал Варвара - Понедельник, 31.01.2011, 06:53
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Чайные церемонии (Всё о чае - здесь)
    • Страница 3 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024