Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Торты, пирожные, рулеты
    Торты, пирожные, рулеты
    АськаДата: Воскресенье, 07.11.2010, 13:50 | Сообщение # 46
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    Анюта, Верно!!!! Ты Молодец!!!!Так и сделаю сегодня! d-01
     
    АнютаДата: Среда, 24.11.2010, 23:14 | Сообщение # 47
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Торт Наполеон

    Потребуются: для теста: мука - 4 стакана; масло сливочное - 300г; яйцо - 1шт.; сода - 1/2 ч.л.; уксусная эссенция - 1 ч.л.; соль - 1 щепотка; для крема: яйцо - 3 шт.; сахар - 1.5 стакана; крахмал - 2.ст.л.; сливки (20%) - 250г; молоко - 500мл; масло сливочное - 300г; коньяк - 2-3 ст.л.

    Кусочки охлажденного масла порубить с мукой (3-3.5 стакана), порционно добавляя ее в чашу процессора или в миску, если вы смешиваете масло с мукой с помощью ножей. Добавить яйцо, щепотку соли, затем тонкой струйкой понемногу влить воду, добавить погашенную соду и оставшуюся муку.

    На припудренной мукой доске вымесить мягкое тесто.

    Разделить получившееся тесто на 12 частей, каждую часть скатать в колобок и положить на 1-2 часа в морозилку. Раскатать каждый колобок в тонкий корж толщиной 3-4 мм (лучше делать это через пленку), после переместить корж на бумагу для выпечки, обровнять края, часто наколоть вилкой и выпекать при 190С градусах несколько минут до золотистого вида на средней полке духовке.

    Для крема миксером взбить яйца с сахаром, добавить крахмал и сливки. Молоко довести до кипения, уменьшить огонь и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить яично-сливочную смесь. Проварить смесь, помешивая, до загустения. Масло немного взбить и, продолжая взбивать, постепенно по ложке добавлять остывшую смесь. Для аромата добавьте несколько ложек коньяка.

    Еще теплые коржи обильно промазать кремом, уложить друг на друга, хорошо прижав их. Подравнять края и образовавшейся крошкой посыпать поверхность и бока торта, смазав их предварительно кремом. Убрать торт на ночь в холодильник. Через 12 часов можно подавать на стол.

    источник


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ЛанаДата: Суббота, 01.01.2011, 17:21 | Сообщение # 48
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Птичье молоко.

    900гр сметаны 15-20%
    450гр сливок 33-35%
    1ст сахара
    30гр желатина
    1 ст молока
    Взбить сметануи сахар и сливки взбить отдельно все смешать.
    Желатин с молоком и дать набухнуть,разогреть,но не до кипения.Смешать и на холод.
    Делаем коричневый слой:2 ст воды или молока
    4 ст л сахара
    4 ст л какао
    10гр желатина <разводим в воде или в молоке и даем набухнуть и разогреваем все смешать.
    когда остынет залить на белое и в холод.
    Быстро и просто!!:))


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 27.02.2011, 18:12 | Сообщение # 49
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Ёжики. готовила Настя ( моя 11 летняя дочка)

    300 гр. обычного печеенья, смолоть в крошку, добавиить 100гр.
    топленого масла слив. пол банки сгущенки и 3 ст.л. какао, все смешать,
    слепить ежиков и натыкать семечки.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 09.08.2011, 10:37 | Сообщение # 50
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт очень шоколадный.

    Корж я спекла на подобии пирожного брауни. 300гр. сл. масла растопить на вод. бани вместе с 250гр. темного шоколада, когда растает туда же 200 гр. сахара, отдельно взбить 6 яиц с щепоткой соли, добавить туда 200гр. муки, хорошо перемешать и соединить с шоколадной массой.Я выпекала в разьемной форме, когда корж остыл разрезала его вдоль.
    Крем-самый обычный 200гр. сл.масла и почти целая банка сгущенки и ванилин, взбить миксером.
    Глазурь-70гр. сл. масла растопить на вод. бани, туда же 100гр. темного шоколада и 2-3 ст.ложки какао.
    Нижний корж я пропитала вишневым сиропом, но лучше взять что нибудь кислое - клюквенный сироп или лимонный сок.
    Масло важно брать очень хорошего качества.
    Торт очень вкусный.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 22.08.2011, 13:40 | Сообщение # 51
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт клубничный.

    Корж- 2 яйца растереть с 1 стаканом сахара добавить 250 грамм. Сметаны, ½ банки сгущенного молока, 1+1/2стакана муки, ½ чайную ложку соды гашеной 1й чайной ложкой уксусом,какао по вкусу. Выпекать в разъемной форме при 180 гр. около 20-30 мин. Когда остынет разрезать и смазать клубничным вареньем. Варенье- пакет 400 гр. замороженной клубники проварить с сахаром около 2-7 минут и размять блендером. (сахара по вкусу но лучше поменьше торт и так сладкий) Сверху намазать обильно кремом. Крем- 150-170 грамм хорошего сливочного масла и 1/2 банка сгущенки, хорошо взбить. Поставить на 30 мин. в холодильник, затем уложить сверху свежую клубнику разрезанную попалам и залить фруктовым желе.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Среда, 26.10.2011, 19:58 | Сообщение # 52
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Напалеон ленивый

    Тесто слоеное готовое, я разматываю, не раскатываю, режу удобными полосками, выпекаю до готовности. Крем- сгущенка банка и 250гр.сл.масло.
    Разбираю полосички на этажи и мажу кремом. Вкусно как настоящий напалеон.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 13.02.2012, 16:48 | Сообщение # 53
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт шоколадно-шоколадный с малинкой!

    200гр. темного шоколада
    200гр. сливочного масла
    5 яиц
    2ст.ложки муки
    Масло с шоколадом растопить на водяной бане (не доводя до кипения) яйца с щепоткой соли взбить в пену, ввести сахор и взбивать еще 5 минут, смешать с шоколадом, добавить муку, выпекать при 160градусах около 35-40 мин. если через 40 мин. в серединки будет еще сыровато все равно вынимайте из духовки а то сгорит, торт остудите в холодильники, затем разрезать смазать малиновым джемом (можно и другой) сверху и по бокам смазать шоколадной глазурью обильно.
    Глазурь- на водяной бани растопить 50гр сливочного масла и 100 гр. шоколада.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 14.02.2012, 21:17 | Сообщение # 54
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Хочу рассказать, торт предыдущий наконец съели, он очень вкусный! Единственный совет под верхний слой глазури добавте джем.будет вкусней!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 16.08.2012, 19:04 | Сообщение # 55
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Пирожное Жаждущая монашка.


    Для бисквита:
    5 яиц
    1 стакан сахара (220-250 г)
    1 стакан муки
    7-10 г разрыхлителя
    1 стакан рубленых (не очень мелко) орехов
    Для шоколадного сиропа:
    1 стакан сахара
    3 ст. ложки какао
    100 г масла
    ваниль
    1 стакан воды
    3-4 ст. ложки рома или коньяка

    1. Взбить яйца с сахаром в густую пену.
    2. Просеять муку и разрыхлитель. Постепенно добавить в яйца.
    3. В готовое тесто вмешать рубленые орехи.
    4. Вылить тесто в форму и выпекать 20-30 минут при температуре 150-180 градусов (в зависимости от духовки).
    5. Пока печется бисквит, сделать сироп.
    Соединить сахар, какао, ванилин, добавить масло. Залить стаканом воды и, помешивая, довести до кипения и до полного растворения сахара. Влить ром или коньяк.
    6. Вынуть бисквит и немного остудить. Сделать надрезы «ромбиками» (как на пахлаву) и залить в них сироп.
    Можно подавать пирожные на стол.
    Но я еще добавила сверху взбитые сливки с небольшим количеством сахара.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 23.08.2012, 15:59 | Сообщение # 56
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    "Умное пирожное"


    популярный в Интернете рецепт.
    в процессе выпекания однородное тесто само собой расслаивается на три вкусные и даже гармоничные части: бисквит, заварной крем и плотное суфле.

    яйца - 4 штуки
    сливочное масло - 125 г
    мука - 115 гр
    молоко - 0,5 л
    сахар - 125 г
    ванильный сахар - 1 ст. ложка

    Масло сливочное растопите и дайте ему остыть.
    Отделите желтки от белков.
    Взбейте желтки с сахаром, затем влейте масло и снова взбейте.
    Частями добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте.
    Влейте порциями тёплое молоко и аккуратно перемешивайте.
    Введите белки, взбитые в крепкую пену.
    Перелейте пышное жидкое тесто в смазанную и присыпанную мукой форму, .
    Выпекайте в разогретой духовке при 160 градусах.
    Время зависит от высоты формы,
    Я выпекала 1 час.
    Когда полностью остынет, порезать на порции и посыпать сахарной пудрой.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Воскресенье, 16.12.2012, 06:17 | Сообщение # 57
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Творожный пирог



    Ингредиенты:

    - 2 пачки творога 5% жирности
    - 3 яица
    - 1 стакан сахара
    - 3 стакана муки
    - 1 ч.л.соды
    - 1 пачка сливочного масла или маргарина

    Приготовление:

    Творог, 0,5 стакана сахара, яйца и ½ ч.л.соды тщательно смешиваем. Можно добавить ванилин для аромата.



    В отдельной ёмкости масло трём на крупной тёрке, добавляем 0,5 ст. сахара и муку, ½ ч.л. соды, перетираем руками до мелкой крошки. Тесто должно получиться рассыпчатым, в виде мучнисто-маслянистой крошки.



    На разогретый противень, смазанный сливочным маслом, насыпаем половину крошки, выливаем весь творог, распределяя его равномерно по всей поверхности. Сверху добавляем вторую часть крошки, разравниваем и – в духовку, разогретую до 180 градусов, выпекать 30-35 минут до румяной корочки.



    Есть ещё один вариант творожного пирога, верней, запеканки.

    Творожная запеканка.

    Ингредиенты:

    - 2 пачки творога
    - 2ст.л. манки
    - 1,5-2 ст.л. сахара
    - 2 яйца
    - любую начинку: курагу, чернослив, яблоки, морковь, орехи…
    - 200 гр. сметаны

    Приготовление:

    Всё смешиваем, выкладываем на противень, смазанный сливочным маслом. Сверху намазать сметаной.
    Запекать в духовке до готовности.

    Приятного аппетита!

    Фото автора. "Зелный Рай".


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 17.02.2013, 12:38 | Сообщение # 58
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Шоколадный торт


    1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 3 яйца, соль,1 чайная ложка соды, хорошенько перемешать и добавить 3 столовые ложки какао, 3 стакана муки, выпекать в разъемной форме при 180 гр. до готовности. Я в тесто добавила 40 грамм темного шоколада порезанного кубиком. Готовый корж как остынет смазать внутри кремом, у меня была домашняя сметана и тростниковый сахар. Сверху полить глазурью,50 грамм темного шоколада, 50 грамм сливочного масла, 1 столовая ложка какао,1 столовая ложка сахарного песка, растопить на водяной бане.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Четверг, 09.05.2013, 17:36 | Сообщение # 59
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Тот же шоколадный торт но с глазированными апельсинами.



    1 стакан сахарного песка, 1 стакан кефира, 3 яйца, соль,1 чайная ложка соды, хорошенько перемешать и добавить 3 столовые ложки какао, 3 стакана муки, выпекать в разъемной форме при 180 гр. до готовности. В кастрюлю налить стакан воды,140гр. сахара довести до кипения,положить туда 1 апельсин порезаный тонкими кружками и варить час на маленьком огне,затем закрыть крышкой и оставить остывать.
    Корж разрезать,пропитать апельсиновым сиропом,смазать кремом из сметаны с сах.пудрой. Сверху смазать глазурью и выложить апельсины.
    Глазурь-50гр сливочного масла плитка черного шоколада,растопить на водяной бани.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ИскательницаДата: Среда, 09.10.2013, 00:06 | Сообщение # 60
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Трюфель Евы

    сливочное масло - 225 г
    шоколад 55-70% какао - 460 г
    яйцо куриное - 9 шт.
    сахар - 100 г
    лимонная кислота - 1/4 ч.л. или сок лимона (1/2 ч.л.)
    какао-порошок для украшения верха

    форма диаметром 23 см (у меня была больше)

    Процесс:
    1. Растопить масло с шоколадом на медленном огне, постоянно помешивая (делала это на водяной бане, чтобы уж не рисковать с шоколадом на огне)
    2. Отделить белки от желтков. Желтки хорошо взбить с сахаром до плотной устойчивой пены в течении 5 минут, точное время важно (взбивала дольше, потому что такой консистенции за 5 минут не достигла)
    3. Спатулой (я такая темная, что искала эту штуку в интернете, в общем, это силиконовая лопатка :a_01:) аккуратно смешаем взбитые желтки с остывшей шоколадной смесью.
    4. Белки взбиваем отдельно с лимонной кислотой до мягких! пиков. Это важно, потому что белки с жёсткими пиками не войдут в желтковую смесь гладко.
    5. Аккуратно вводим по 1\3 взбитых белков в шоколадную часть теста, вымешивая лопаткой движениями снизу-вверх. Миксер не используем!
    6. Стенки и дно разъёмной формы смазать маслом и присыпать мукой. Вылить тесто в форму, разровнять.
    Если форма для выпечки не разъёмная, то нужно проложить её изнутри фольгой, чтобы легче было вынуть торт (у меня была силиконовая и большего диаметра. поэтому он получился несколько ниже, застелила дно формы бумагой, и с легкостью достала торт после выпечки)
    7. Выпекать в разогретой до 150 градусов духовке всего 35 минут, максимум 40. Если будете держать дольше, то тесто излишне запечётся и превратится в обычный бисквит (я пекла 30)
    После указанного времени трюфель будет "дрожать", особенно в серединке, но так и должно быть, при ночевке в холодильнике он дойдет до кондиции и станет плотным.
    Торт полностью! остудить в форме и только потом поставить в холодильник на всю ночь.
    Нарезать торт на гладкие кусочки не получится; лучше если нож будет горячим. Кусочек нужно прорезать донизу, и потом снизу же нож и вытаскивать, не поднимая его обратно вверх (поддтверждаю. торт не режется гладко, для этого нужен теплый и чистый нож)

    Дальше автор пишет, что его можно хранить в морозилке и доставать по мере необходимости, хочу попробовать d-01



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Среда, 09.10.2013, 00:08
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Торты, пирожные, рулеты
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024