Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Торты, пирожные, рулеты
    Торты, пирожные, рулеты
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 16
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт белое на черном

    Делаем коржи-2 яйца растереть с 1м стаканом песка добавить 250 грам. сметаны ½ банки сгущенного какао 1/5 стакана муки ½ чайную ложку соды гашеной 1й чайной ложкой уксусом . смешать и выпекать в форме предварительно простелив ее промасленной калькой. Печем два коржа один с какао один без. Когда остынут разрезать вдоль,получиться 4 коржа два черных два белых.

    Суфле-замочить 25-30 грам. желатина в холодной воде. Замороженную клубнику разморозить и взбить в блендери вмести с соком, добавить сахара по вкусу и можно коньяка, еще раз взбить. Желатин в кастрюльки распустить на маленьком огне и смешать с клубникой. Убрать в холодильник. Сливки жирные взбить до пены и когда клубничная масса начнет застывать смешать со сливками

    Шоколадный мусс-200 грам. горького шоколада, 100 грам. сахара, цедра одного апельсина, 3 яйца, 100 грам. взбитых сливок. Шоколад растопить на водяной бане, 3 желтка взбить с сахаром, добавить шоколад, цедру и перемешать, взбить белки и добавить к массе затем добавить сливки.

    Собираем торт-черный корж, мусс, суфле,белый корж мусс ,суфле…на верху намазать муссом и украсить сливками. Растопить немного шоколада и обрызгать торт. Коржи можно пропитать клюквенным сиропом.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 17
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Муравейник

    250 грам. размягченного маргарина, взбить с ½ стакана песка, 2 яйца(растертых), ½ чайной ложки соды гашеной уксусом и щепотка соли. Размешать добавить муку до очень густого теста и в холодильник на 20-30 минут. Затем через мясорубку и на противень одним слоем, пекем это в духовки при 160 180 градусах до золотистого цвета. Когда остынет поломать на кусочки, смешать с кремом и маком и выложить горкой на тарелку.
    Крем: варенная сгущенка и 200 грам. сливочного масла.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 18
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Персики.

    Тесто: 1стакан сахара, 150 грам. маргарина, 2 яйца, ½ чайной ложки соды, гашеной 1 столовой ложкой уксуса. Смешать слегка подогреть и замесить тесто(муки до загустения). Тесто должно быть теплым. Из него сделать шарики и с одной стороны придавить, чтоб получилось как пряник(или половинки от шара). Выпекать в духовки до готовности при 180 градусах. У еще теплых пряничков вынуть серединку.
    Крем: ¾ стакана молока, 1 стакан сахара, 2 желтка, 2 яйца, 2 столовые ложки муки. Смешать, довести до кипения. В остывшую массу добавить 50 грам. сливочного масла. В отверстие пряников положить крем и соединить половинки. ½ стакана свекольного сока и 1 стакан морковного сока. Один бок персика макаем в свекольный сок и целиком окунаем в морковный и сразу обсыпаем сахаром.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 19
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт суфле

    Суфле выложить на бисквитный корж ,можно между суфле и коржом положить варенье или сироп, затем убрать в холодильник.
    Суфле-замочить 25-30 грам. желатина в холодной воде. Замороженную клубнику разморозить и взбить в блендери вмести с соком, добавить сахара по вкусу и можно коньяка, еще раз взбить. Желатин в кастрюльки распустить на маленьком огне и смешать с клубникой. Убрать в холодильник. Сливки жирные взбить до пены и когда клубничная масса начнет застывать смешать со сливками. Выложить на корж и в холодильник на 4 часа. Корж можно приготовить как на торт Прага.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 20
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Кофейный мусс.

    Кофе варенный около 100-150 грам., столько же сахарной пудры, 10-15 грам. желатина,(замоченный и растопленный на маленьком огне), 3 белка, грам. 200 сливок. Белки взбить, кофе смешать с сахарной пудрой, добавить желатин, сливки, белки и разложить в креманки и в холодильник на 2 часа.

    Шоколадный мусс

    200 грам. горького шоколада, 100 грам. сахара, цедра одного лимона, 3 яйца, 100 грам. взбитых сливок. Шоколад растопить на водяной бане, 3 желтка взбить с сахаром, добавить шоколад, цедру и перемешать, взбить белки и добавить к массе затем добавить сливки. Убрать в креманки и в холодильник на 2 часа.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 21
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт наполеон.

    Взять одну пачку охлажденного маргарина(250 грам.) и 2 стакана муки. Маргарин натереть и порубить с мукуй ножом, чтоб получились маленькие комочки.
    Холодную воду (3/4 стакана) посолить 1/3 чай. Ложки соли. Эту воду в 3-4 приема в мучную массу и растереть ложкой. Потом замесить тесто руками. Сделать колбаску и завернув ее в фольгу убрать в холодильник на 2 часа.
    Печем коржи-колбаску разделить на 8 частей. Каждую раскатать в очень тонкую лепешку и с помощю большой тарелки сделать их круглыми. 9 корж нам нужен для обсыпки его делаем из обрезков любой формы. укладываем коржи на противень по очереди и протыкаем вилкой. И ставим в горячую духовку на 5-7 минут. Зарумянилось значит готово. 9й зарумянить посильней, затем раскрошить в крошку для украшения. Готовые коржи склеить кремом сверху посыпать крошкой и убрать в холодильник.

    Крем-300 грам. сливочного масла размягченного, 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахара, потом влить 1 стакан холодного молока и размешать чтоб не было комков. Поставить на огонь в алюминиевой кастрюли, закипетить и остудить. Масло размешать до сметанообразного состояния. Постепенно масло влить в молочную смесь, хорошо размешать. Можно добавить какао или ванилин.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:21 | Сообщение # 22
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт из сухого киселя.

    1 пачка сухого киселя, растереть с 3мя яйцами, добавить 4 ст.ложки муки(без горки)+ 1чай.ложку соды( без горки) размешать и оставить постоять на 10-15 минут. Затем влить в форму и выпекать 20-30 минут до готовности при 180 градусах. Когда торт остынет, разрезать его вдоль и смазать в нутрии и с наружи сметаной.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:22 | Сообщение # 23
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт Прага


    2 яйца растереть с 1м стаканом песка добавить 250 грам. сметаны ½ банки сгущенного какао 1/5 стакана муки ½ чайную ложку соды гашеной 1й чайной ложкой уксусом . смешать и выпекать в форме предварительно простелив ее промасленной калькой. Разделить тесто на три части и выпекать три коржа. Остывшее корж проколоть вилкой смазать кислым вареньем(клюквенным) смазать кремом. Соединить коржи и сверху украсить тертым шоколадом.
    Крем-1/2 банка сгущенного какао 200 грам. масла сливочного взбить и добавить чайную ложку коньяка или ликера. Можно добавить тертую цедрую одного лимона.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 25.01.2010, 17:47 | Сообщение # 24
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт Зебра.
    2 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 50 грам. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 1 чай. ложка соды, 2 стол. ложки какао.
    Взбить яйца постепенно добавить к ним сахар, сметану, муку, соду. Разделить тесто на две равные части и в одну часть добавить какао. Затем берем форму промасленную и по одной ложки вливаем тесто в середину формы. Белую, темную…выпекаем сначала в очень горячий духовки а когда поднимется делаем огонь около180-170градусов и на 50 минут.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:34 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ТОРТ «ЯГОДНОЕ СЕРДЕЧКО»
    Для этого изысканного торта вам потребуется приготовить песочное тесто. Приготовление такого теста нельзя затягивать: чем меньше времени вы на него потратите, тем нежнее получится тесто. Яйцо разотрите с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, муку и быстро замешайте тесто. Скатайте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет и поместите на холод на 30–40 минут.
    Из картона вырежьте шаблон в форме сердечка. Отделите от всего теста небольшой кусочек и положите его в холодильник, оставшуюся часть теста раскатайте в пласт, наложите на него шаблон и вырежьте «сердечко». Наколите пласт теста в нескольких местах вилкой, чтобы он не вздулся при выпечке.
    Противень обильно смажьте маслом, выстелите его белой бумагой так, чтобы она промаслилась, и выложите на бумагу пласт теста. Выпекайте в нагретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. За это время достаньте из холодильника оставшийся кусочек теста, хорошо вымесите его и скатайте колбаской толщиной в палец и длиной около 70 см.
    Выньте корж из духовки и по его краям сформируйте бортик, выложив колбаску из теста. Вилкой нанесите на бортик узор. Снова поставьте корж в духовку и выпекайте еще 10 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
    Для начинки вымойте землянику, малину, смородину и обсушите ягоды бумажной салфеткой. Ягоды разложите по центру сердечка. Приготовьте глазурь. Для этого в ягодный сок добавьте немного малиновой водки, сахар и разведенный в небольшом количестве воды крахмал. Дайте глазури немного остыть и залейте ею ягоды. Поставьте сердечко в холодильник на 5-10 минут, чтобы заливка окончательно застыла. Тем временем займитесь приготовлением взбитых сливок — при помощи миксера взбейте сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром в крутую пену, выложите их в кондитерский шприц и выдавите различные узоры, располагая сливки между ягодами и бортиками. Вкусный и красивый торт готов.
    Вам потребуется:
    Для песочного теста:
    сахар — 180 г,
    яйцо — 1 шт.,
    масло сливочное — 250 г,
    мука — 420 г.,
    Для начинки:
    земляника — 100 г,
    малина — 100 г,
    смородина — 100 г,
    ягодный сок — 80 г,
    сахар — 20 г,
    малиновая водка — 2 ст. л.,
    крахмал — 20 г,
    сливки — 200 г,
    сахарная пудра — 50 г,
    ванильный сахар — 1/2 пакетика.

    Источник http://fb2lib.net.ru/read_online/92368#TOC_id11385777

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:35 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ЯГОДНЫЙ ТОРТ «ЗАБАВА»

    Основой для этого торта служит бисквит. Для приготовления бисквита нужно отделить белки яиц от желтков. Белки взбить миксером в крепкую пену. Белки считаются готовыми, когда посуду, в которой они взбивались, можно перевернуть вверх дном — и белки не упадут на пол. Желтки взбивают отдельно вместе с сахаром и теплой водой. Желтки должны увеличиться в объеме и посветлеть. Муку смешайте с разрыхлителем и крахмалом и осторожно перемешайте со взбитыми желтками и белками.
    Форму с разъемными бортами смажьте маслом и присыпьте мукой или манкой. Выложите тесто в форму и поместите форму с тестом в духовку, нагретую до 180 градусов. Выпекать бисквит следует 30 минут. Готовность бисквита определяется при помощи тоненькой деревянной палочки. Если такой палочкой проткнуть бисквит, и она останется сухой, то бисквит готов. Готовый бисквит осторожненько выньте из формы и остудите.
    Для начинки прежде всего размочите желатин в воде и оставьте для набухания. Йогурт, сахар и лимонный сок смешайте. Сливки взбейте до образования густой пены. Желатин отожмите и растворите в малиновой водке на слабом огне. Немного остудите. Смешайте с небольшой частью йогурта и только потом с остальной йогурто-лимонной массой. В эту массу осторожно введите сливки.
    Бисквит положите опять в разъемную форму для торта или сформируйте бортик из картона. Поверх бисквита выложите йогуртовую массу и разровняйте. Поставьте торт на пару часов в холодильник, чтобы йогуртовая масса загустела. Переберите ягоды ежевики и малины и помойте их. Обсушите ягоды бумажной салфеткой. Одну половину торта выложите малиной, а другую ежевикой. Приготовьте заливку для торта, как в предыдущем рецепте, и ложкой выложите на ягоды. Торт опять поставьте в холодильник минут на 20. Украсьте миндалем или шоколадом.
    Вам потребуется:
    Для бисквита:
    яйца — 3 шт.,
    сахар — 130 г,
    вода — 2 ст. л.,
    мука — 80 г,
    разрыхлитель — 1 ч. л.,
    картофельный крахмал — 75 г.
    Для начинки:
    желатин — 30 г,
    йогурт фруктовый — 450 г,
    сахар — 150 г,
    сок одного лимона,
    малиновая водка — 80 мл,
    крахмал — 20 г,
    малина — 200 г,
    ежевика — 200 г.

    http://lib.rus.ec/b/133812/read источник

     
    АлексаДата: Вторник, 02.02.2010, 01:36 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    ТОРТ «АЛЕНУШКА»
    Сначала приготовьте тесто. Для этого желтки нужно взбить с сахаром и в эту массу постепенно, небольшими порциями добавить майонез, сметану, соду, погашенную уксусом, а потом и муку.
    Форму смажьте маслом и посыпьте манкой. Осторожно выложите в форму тесто и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут. Первые 20 минут духовку открывать не рекомендуется.
    Тем временем взбейте белки с небольшим количеством сахара в крепкую пену.
    Выньте торт из печи и, не вынимая торт из формы, выложите на него любые вымытые и высушенные лесные ягоды. Торт будет вкуснее, если использовать не какой-нибудь один вид ягод, а их смесь. Взбитые белки выложите в кондитерский шприц и с его помощью покройте ягоды взбитыми белками. Опять поставьте торт в духовку. Когда на белках появится золотистая корочка, торт готов. Выньте его из духовки, осторожно раскройте разъемную форму и тут же переложите торт на плоское блюдо. Еще горячим торт следует разрезать на порционные куски.
    Вам потребуется:
    яйца — 3 шт.,
    сметана — 100 г,
    майонез — 200 г,
    сахар — 400 г,
    сода — 1/2 ч. л.,
    мука — 1,5 стакана,
    ягоды — 200 г.,

    http://lib.rus.ec/b/133812/read источник

     
    РомашкаДата: Четверг, 11.02.2010, 22:49 | Сообщение # 28
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Обалденный десерт " Цветочки в горшке"

    Нужно:
    1 рулет готовый
    мороженое (любимое)
    печенье чёрного цвета (обязательно)
    чистые горшочки для цветов
    трубочки
    цветы, живые или искусственные

    1. Вырезать из рулета кружочки по размеру дна горшочков.

    2. В рулетики вставить трубочки по центру.

    3. Выложить слоями мороженое, не трогая трубочку.

    4. Измельчить печенье в крошку и посыпать сверху, не засыпая трубочку.

    5. Вставить в трубочку цветочек.

    И всё! ulibka Необычно, оригинально и вкусно! z_01

    http://www.prohandmade.ru/dlya-du....deserti источник


     
    АстраДата: Суббота, 10.04.2010, 11:04 | Сообщение # 29
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    ТОРТ "ИЗОБИЛЬНЫЙ" А ля графские развалины

    Выпечь 2 коржа, ванильный и шоколадный, и их попалам.

    Тесто:
    белки 3 яиц взбить с пол. стакана сахара, желтки 3 яиц взбить со второй пол. стакана сахара. Соединить и добавляешь 1 стакан сметаны, взбить, добавить ванилин, соду, погаш. уксусом и 1 стакан муки.
    Разделить на 2 части и выпечь. Во вторую часть положить 3 стол. ложки кокао и перемешать.
    Когда приготовятся разрезать каждую часть попалам.
    Получится 4 листа.
    Один лист порезать на кубики.

    Начинка:
    2 стак. сметаны, стакан сахара, 1 апельсин, 2 банана абрикосы конс.- ырукты порезать кубиками, сок полов. лимона, все смешиваешь. Пропитать коржи. А порезанные кусочки коржа обмакнуть в оставшейся начинке и вылажить горкой, как развалины. Хорошо добавить орехи!
    Выкладывала я в этот раз Шоколадные внутри, а ванильные снизу и сверху.

    СИЛЬНО ПРОПИТАТЬ

    Сразу на коржи черносливовым джемом или вареньем, каждый корж, потом сметанным кремом, положить порезанные апельсины, банан, и абрикосы, и еще изюм на каждый слой.
    Все залить шоколадом.
    Можно растопить 2 шоколадки или приготовить глазурь самостоятельно:
    я беру на глаз кусок масла, несколько ложек сахара, пол стакана молока и 3 ложки кокао, все варить на медленном огне. Остудить и заливать.

    http://forum.mamusik.ru/forum/57/forum_topic/8608?from=165 источник


     
    АстраДата: Воскресенье, 11.04.2010, 10:01 | Сообщение # 30
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Швейцарский ореховый торт

    Песочное тесто:
    360 гр. муки
    250 гр. маргарина
    щепотка соли
    200 гр. сахара
    1 яйцо

    Для начинки:
    300 гр. грецких орехов очищенных
    200 гр. сахара
    100 гр. сливок 20 % жирности
    2 ст. л. меда

    Приготовление:
    Муку просеять холмиком на рабочую поверхность, сделать по центру небольшое углубление. По краю выложить охлажденный маргарин (маргарин потереть на крупной терке). В углубление разбить яйцо, посыпать сверху солью и сараром.
    Все ингридиенты тщательно порубить небольшим ножом в мелкую крошку. После этого холодными руками вымесить эластичное тесто. Скатать шариком, осторожно завернуть в пленку и положить на 1 час в холодильник.
    Начинка: Тем временем измельчить ядра ореха . На сковороде не добавляя масла, на умеренном огне, нагреть сахар до золотистого цвета, добавить к сахару орехи, обжарить их в течении 3 мин., переодически помешивая. Постепенно влить сливки и мед. Массу нагреть, довести до кипения и быстро снять с плиты, остудить.
    Завершение: Нагреть духовку до 200 гр., смазать форму жиром. Раскатать тесто толщиной 5 мм., вырезать из него круг, положить круг теста в форму, выложить начинку. Выступающие края теста завернуть вовнутрь.
    Аккуратно вырезать из теста круглый верхник корж, чуть меньшего диаметра, накрыть им ореховую начинку, при этом края слегка прижать. Из оставшегося теста вырезать любые фигурки и уркасить ими торт.
    Хорошо выбить желток со сливками и обмазать поверхность торта.
    Выпекать на середине духовки 40 мин.

    t@nchik Автор (Таня)
    http://forum.kulina.ru/topic4819.html?pid=382851&mode=threaded&start= источник


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Торты, пирожные, рулеты
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024