Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Торты, пирожные, рулеты
    Торты, пирожные, рулеты
    АнютаДата: Среда, 23.09.2009, 10:08 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Давайте сюда будем складывать самые интересные рецепты для праздничного стола тортов, пирожных и рулетов. Желательно указывать адреса сайтов, где нашли вкусности. Если выкладываете свой рецепт, то обязательно сообщите о своем авторстве. e_03 Заранее говорю:"Приятного аппетита"!
     
    СеленаДата: Суббота, 03.10.2009, 09:17 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Шоколадное суфле «День и ночь»

    Ингредиенты

    100 г темного шоколада
    100 г белого шоколада
    500 мл сливок 33-35%
    150 г сахара
    10 г желатина

    Рецепт приготовления

    Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить на 1 час. Затем желатин довести до кипения, но не кипятить. Охладить до комнатной температуры.

    Белый шоколад растопить на водяной бане, охладить до комнатной температуры.

    Отдельно растопить темный шоколад, охладить.

    Сливки взбить с сахаром.

    Разделить сливки на две части. В одну добавить белый шоколад. И половину желатина, хорошо перемешать.

    В другую часть добавить темный шоколад. Добавить оставшийся желатин, перемешать.

    Разложить в креманки, положив с одной стороны белое суфле, с другой темное. Поставить в холодильник на 5-6 часов.
    По желанию, украсить мятой.

    http://www.say7.info/ источник

     
    ЛанаДата: Суббота, 03.10.2009, 14:36 | Сообщение # 3
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Ням! Обажаю суфле и мусы! Какая вкуснатища!!!
     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 09:55 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Шоколадная колбаска " Советское детство".

    Итак, вам понадобится полкило любого печенья. Выбирайте самое простое и дешевое. Лучше всего подойдет печенье без каких-либо добавок. Но не покупайте слишком мелкое, ведь его придется ломать на кусочки, и это будет неудобно. Кстати, ради экономии можно купить обломки печенья. Это те, которые остаются на дне коробки после продажи. Такое печенье ничем не хуже, а кроме того, ломать не надо, и стоит оно 30 рублей за килограмм.

    Возьмите большую миску и разломайте в ней печенье на мелкие кусочки (но не превращайте его в крошки, лучше всего размер кусочков – около 1 см).

    Теперь, когда печенье подготовлено, приступайте к приготовлению шоколадного «теста». В кастрюле растапливаем 200 грамм сливочного масла, добавляем 1 яйцо, 3 столовые ложки сахара и 5 столовых ложек какао. Осталось только всыпать немного любви, нежности, старания и тепла. Все это хорошенько перемешать и варить на медленном огне до появления «кратеров».

    Полученную массу нужно вылить в разломанное печенье. Аккуратно смешать. Получается очень аппетитное и вкусное тесто. Лично я никогда не могу удержаться от соблазна скушать парочку шоколадных ложек.

    Дальше следует выложить тесто на полиэтиленовый пакет и плотно завернуть, так, чтобы получилось нечто, похожее на копченую колбасу. Шоколад – это будет сама колбаска, а светлые кусочки печенья – «сало».

    Полученную колбаску уберите на пару часов в морозилку.

    Кода достанете готовое лакомство, аккуратно нарезайте его ломтиками и пробуйте.

    http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-31133/ источник

     
    ЛанаДата: Понедельник, 19.10.2009, 11:49 | Сообщение # 5
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Селена, ой как я ее в детстве любила! Ни чего же вообще небыло и это был такой диликатес но только по праздникам!
    А муж и сейчас это оч любит. Правда он в детстве такого не ел. Он уже помнит чего то вкусненькое в магазине из дества, он же на 4 года моложе.
    Девочки у родителей в следующий понедельник годовщина, хочу тортик какой нибуть новенький и оч вкусный- может кто чего посоветует!
     
    АнютаДата: Понедельник, 19.10.2009, 20:17 | Сообщение # 6
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Лана)
    хочу тортик какой нибуть новенький и оч вкусный- может кто чего посоветует!

    Светик, пожалуй, тебе трудно будет что-то предложить! Ты их столько перепекла!

    Легче самой что-нибудь новенькое придумать, соединив уже известные идеи. biggrin

     
    ЛанаДата: Четверг, 22.10.2009, 14:45 | Сообщение # 7
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Олька, спасибо! но папа у меня орехи не ест а мама бананы! Нашла тут рецептик торт моко вроде ничего очень шоколадно кофейный! Если получится поделюсь!
     
    АнютаДата: Четверг, 22.10.2009, 16:59 | Сообщение # 8
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Лана)
    Нашла тут рецептик торт моко вроде ничего очень шоколадно кофейный! Если получится поделюсь!

    Обязательно покажи и расскажи!

    шоколадно-кофейного торта!

    180 г тёмного шоколада 3
    ст.л. сваренного крепкого кофе
    140 г сливочного масла
    5 яиц
    200 г коричневого сахара
    1 ч.л. разрыхлителя для теста
    3 ст.л. какао-порошка
    90 г муки
    щепотка тёртого мускатного ореха
    растительное масло

    1. Сварить очень крепкий кофе.
    Шоколад наломать на небольшие кусочки, сложить их в огнеупорную посуду и поставить на водяную баню. Когда шоколад растопится, снять его с огня, влить кофе, и не размешивая, оставить на 2-3 минуты. Затем осторожно перемешать.

    2. Добавить в горячую кофейно-шоколадную смесь сливочное масло и мешать, пока масло полностью не растворится и масса не станет однородной.

    3. отделить белки от желтков. Желтки взбить в слегка остывший шоколад, перемешать.

    Белки взбить в крепкую пену. Не прекращая взбивать, добавить сахар и мускатный орех.

    4. Осторожно смешать шоколадную массу со взбитыми белками.

    5. Муку, какао и разрыхлитель просеять через сито и добавить в миску с шоколадом и белками. Перемешать быстрыми движениями. Должна получиться лёгкая воздушная масса.

    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки смазать растительным маслом, положить в неё лист пергамента и также смазать его маслом. Осторожно переложить шоколадное тесто в форму для выпечки.

    Поставить в духовку и выпекать 35 минут. Дать торту полностью остыть, затем вынуть из формы и посыпать какао и сахарной пудрой.

    http://www.womanspb.ru/cook1.html?cr_id=15&rec_id=104 источник

     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 07:54 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ТОРТ "ЗЕФИРНЫЙ"

    Ингридиенты:

    зефир ванильный - 1 кг
    киви - 8 шт
    персики консервированные - 1/2 баночки
    сметана - 300 гр
    желатин - 3 ст.л.

    Приготовление сметаны с желатином:

    Желатин залить 0,5 стакана холодной воды на 30 минут.
    В это время сметану взобьем с сахаром.
    По прошествии 30 мин. желатин поставим на огонь и подогреем до полного растворения (важно не доводить до кипения).
    Ввести в желатин сметану тоненькой струйкой постоянно помешивая.

    Приготовление торта:

    1. зефирины делим на 2 части и каждую из половинок разрезаем пополам, получается вот что

    2. персики и очищенные киви разрезаем

    3.начинаем выкладывать наш торт:
    - первый слой - зефир
    - сметана взбитая с желатином
    - фрукты (моем случае первым пошел киви)

    - второй слой - зефир
    - сметана взбитая с желатином
    - фрукты - персики

    Можно на этом оставновиться и сверху фрукты залить желе, или желатином, чтоб застыло.
    Я продолжила немного дальше, персики покрыла сверху сметаной с желатином и сверху выложила еще киви. И вот здесь залила желе.
    Желе брала обычно, пакетированное, продается в магазине.

    Чтобы торт не начал расплываться от горячего желе и не потекла сметана, торт лучше выкладывать в форме, где он сможеть застыть.

    http://forum.justlady.ru/viewtopic.php?f=13&t=11811 источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 27.12.2009, 11:47 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Торт "Муравейник"

    Тесто:

    300гр маргарин (растопить)
    2 яйца
    1ст. сахара
    3ст. муки (может чуть больше, чтоб тесто к рукам не прилипало)
    Замесить тесто, разделить на 6 частей и подержать в морозилке 10-15 мин. Потом прокрутить на мясорубке и выложить на противень. Выпекать минут 15, и сразу же раскрошить пока горячее (получаются маленькие кусочки)

    Крем:
    1 б. сгущенки (варить 3 часа)
    100гр масла
    Крем взбить, перемешать с раскрошенным тестом, сформировать муравейник, посыпать тертым шоколадом, дать постоять - пропитаться


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 07:10 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Торт “Птичье молоко”

    Что надо:
    яйца — 15 шт.,
    сахар — 250 г,
    молоко — 2,5 л,
    ванилин,
    мед — 250 г,
    мука — 1 ст. ложка.

    Как делать:
    Белки взбить в густую пену, добавить сахар, продолжать взбивать до затвердения белков. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь, добавить ванилин по вкусу. Когда молоко закипит, уменьшить огонь до минимума, брать белок ложкой и опускать в кипящее молоко (ложку предварительно смачивать холодной водой). После того, как белые хлопья покипят в молоке 1—2 мин. на каждой стороне, вынимать их шумовкой и складывать в кастрюлю.
    Отдельно растереть желтки с медом и мукой, добавить процеженное молоко, поставить на небольшой огонь и, помешивая, проварить до сгущения массы. Снять с огня и залить этой массой белковые хлопья.

    http://www.kulinariya.su/ptiche-moloko.html источник


     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 09:10 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Райское полено


    Нужно:

    5 яиц
    3/4 200 мл стакана сахара
    1 чашка муки (125 грамм)
    1 ч.л. ванили
    1/2 ч.л. разрыхлителя
    3 ст.л. масла (примерно 40 грамм)

    Для начинки

    400 мл сливок для взбивания
    3 ст.л. любого варения густого и желательно кисленького ( я брала смородиновое)

    Приготовление:

    Для рулета делаем бисквитное тесто с подогревом. Ставим кострюлю на водяную баню. Вбиваем 5 яиц и добовляем сахар. Миксером на среденей скорости взбиваем 5 - 6 минут. Снимам с водяной бани и взбиваем еще минуты три, пока тесто слегка не остынет. Просеиваем муку с разрыхлителем и очень осторожно вводим в тесто размешивая ложкой. Лучше добовлять по две ложки муки и размешивать очень аккуратно. Далее растапливаем масло и смешиваем с ванилью и так же аккуратно вводим в тесто.

    Разогреть духовку до 375 F , Протвень размером примерно 28Х35 застилаем бумагой для выпечки. Выкладываем тесто, разравниваем по всему протвеню и выпекаем 12-14 минут.

    Достаем из духовки. Переварачиваем наш корж на полотенце, снимаем бумагу и вместе с полотенцем заварачивам в рулет. Кладем на решетку и даем полостью остыть. Тем временем взбиваем сливки. наши сливки для взбивания уже сладкие. Если вы берете не сладкие сливки надо добавить перед взбиванием сахарную пудру, колличество - по вкусу.
    Далее когда рулет остыл, разварачиваем, мажем корж вареньем и сверху выкладываем сливки. Снова заварачиваем. И обмазываем сливками сверху. Для такого сучка. надо перед тем как обмазывать верх, наискосок отрезать кусочек рулета и положить сверху. Украсить имитируя срез и кору. Листочки сделаны из марцепановой массы, а ягодки - замароженная клюква.

    Автор Ирина

    http://www.good-cook.ru/forum/topic3097.html?view=findpost&p=307802 источник


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 09:16 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ТВОРОЖНЫЙ НАПОЛЕОН

    Тортик получаеться очень нежный на вкус
    Для теста нам понадобиться: 400гр творога, 3 яйца, 1 ст сахара, 1,5 ч л соды гашенной уксусом,ваниль, приблизительно 3 ст муки.
    Протертый творог смешать с гашенной содой, добавить в него взбитые с сахаром яйца, ваниль,муку.Замесить тесто.
    Тесто разделить на одинаковые шарики (у меня тортик не очень большой- 10 шариков). И поставить в холодильник на 2 часа.
    Раскатывать тонкие коржи и печь (коржи не зажаривать !)
    Один корж зажарить, мелко покрошить - это будет наша крошка на верх торта.

    Крем: 1 литр молока, 5 яиц, 1 ст сахара (кто любит послаще можно побольше),
    ваниль,200 гр масла, 4 ст л муки.
    В кипящее молоко с ванилью постепенно, помешивая ввести взбитые с сахаром и мукой яйца (можно добавить чуть молока - смесь должна быть однородной).
    Сварить заварной крем. Охладить. Добавить масло и взбить.

    Коржи смазать кремом. Верх посыпать крошками от нашего зажареного коржа.

    http://www.good-cook.ru/forum/topic5924s660.html источник


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 14
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт панчо

    3 готовых бесквитных коржа,0,5 стакана сахарной пудры, 0,5 банки сгущенки, 250 гр.консервированого ананаса, 0,5 стакана грецких орехов измельченных, 700 грамм сметаны.
    Один корж целиком положить на блюда, пропитать сиропом от ананаса. Остальные коржи разрезать на 10-12 кусков. Сметану взбить с пудрой и сгущенкой. На целый корж положить 2 ст.ложки крема , разложить ананасы, насыпать орехи. Кусочки коржей мокать в крем и класть горкой, посыпая орехами и ананасами. Остальной крем вылить сверху и обмазать. Полить растопленным шоколадом, и в холод.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Воскресенье, 24.01.2010, 13:20 | Сообщение # 15
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Торт карзинка

    Делаем песочное тесто-.4 желтка, 1 пачка маргарина, 3 стакана муки, 0,5стол.ложки разрыхлителя, ½ стакана сахара, 1 стол. ложка растительного масла.

    Маргарин растопить добавить муку, разрыхлитель, , желток растертый с сахаром.. Тесто разложить в форму с бортиком. Закрыть пергаментной бумагой и засыпать горохом выпечь при 180 градусах до готовности. Остудить
    Положить в корзиночку клубничное суфле-. замочить 25-30 грам. желатина в холодной воде. Замороженную клубнику разморозить и взбить в блендери вмести с соком, добавить сахара по вкусу и можно коньяка, еще раз взбить. Желатин в кастрюльки распустить на маленьком огне и смешать с клубникой. Убрать в холодильник. Сливки жирные взбить до пены и когда клубничная масса начнет застывать смешать со сливками-200-300 гр.
    Сверху залить шоколадным муссом-60гр.сливок33% в кастрюлю и до кипения,150 гр.горького шоколада мелко накрошить, залить горячими сливками и мешать до растворение шоколада,
    1 яйцо +3 чайные ложки сахара взбить до пены.
    200 гр.сливок 33% взбить в пену. Часть сливок ввести в шоколад, затем туда яйцо и оставшие сливки.
    Украсить взбитыми сливками.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Десерты, напитки » Торты, пирожные, рулеты
    • Страница 1 из 5
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024