Дата: Воскресенье, 10.11.2013, 20:35 | Сообщение # 61
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Шоколадный торт диетический.
Одну шоколадку темную мин. 50% какао растопить на вод бане, взять 2 яйца, отделить белки от желтков, желток взбить до осветления и ввести в растопленный шоколад, белок взбить в пену густую и постепенно соеденить с шоколадом. влить в форму и выпекать при 180 гр. по рецепту было 8 мин. но я выпекала долше. очень вкусно.
Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Воскресенье, 10.11.2013, 20:38
Бисквит у меня простоял в холодильнике сутки, прекрасно разрезался, пропитка у меня была такая- сладкая вода с добавлением коньяка. Для начинки я выбрала зефирный крем-очень вкусный.
Украшала я торт белковым заварным кремом. Сразу расскажу о своей ошибки, крем вышел великолепный.пышный плотный, но я с дуру добавила краситель и крем осел. поэтому сделать украшение которые я хотела не получилось.
Покупное слоеное тесто, не раскатывать, порезать на одинаковые квадраты, выпекать в духовке при 180гр. до готовности. остудить.
Крем заварной. 300 гр. сливочного масло, комнатной температуры, размешать до сметанообразного состояния. 1 яйцо растереть с 1 стаканом сахарного песка, влить 1 стакан холодного молока и размешать или взбить венчиком. Перелить в алюминивую кастрюлю и поставить на маленький огонь. и постоянно мешая довести до кипения. в отдельной мисочке размешать 1 чайную ложку крахмала с 1 ст.ложкой воды холодной, когда масса будет близка к закипанию влить в нее крахмал. остудить массу, смешать с маслом, можно добавить ванилин или какао.
Коржи остывшие разобрать на тоненькие листочки, чем тоньше тем вкусней, подрумяниный них я крошу мелкой крошкой. Листики теста смазать кремом, сверху посыпать крошкой. Настоять. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
4 апельсина -60 г сливочного масла -75 г сахара -2 яйца + 1 желток, -2/3 ч.л. кукурузного крахмала -400 г сливок для взбивания (38% жирности) + 100 г сахара
Готовим апельсиновый крем. На крупной терке натереть цедру из одного апельсина. Из всех 4 апельсин выжать сок. Получается где-то стакан сока. В готовую цедру добавить сахар,перемешать. Туда же добавить апельсиновый сок,перемешать и оставить на минут 30,для того,чтобы цедра дала весь свой аромат. Взбиваем яйца и желток, добавляем крахмал и хорошенько взбиваем,чтобы не было комочков, я воспользовалась миксером. Ставим на огонь сок с цедрой и сахаром, перемешиваем и варим, но не кипятим, туда же добавляем взбитые яйца и варим крем до загустения, не забывая помешивать. Готовый крем процедить через сито, добавить сливочное масло и очень хорошо остудить. Взбиваем охлажденные сливки с сахаром до мягких пиков, не перебейте! И во взбитые сливки добавить апельсиновый крем поэтапно,перемешать лопаткой до однородности.
Цукаты и сироп
Снимите цедру с 2 апельсинов. положите в воду,закипятите и слейте, повторите 3 раза, сварите сироп из сахара и воды, один к одному. добавьте цедру. варите минут 15, слейте на сито. когда стечет обваляйте в сах. пудре., сироп смешайте с коньяком. этим пропитать торт.
Шоколадные украшения
Итак, разрезаем готовый бисквит,пропитываем сиропом, выкладываем весь крем,накрываем второй частью бисквита и убираем в ходоильник. готовим шок.глазурь.
на водяной бане растопите 2 темные шоколадке,добавьте грамм 30-50 сливок.хорошенько перемешайте и залейте торт. Украсьте цукатами и шок.фигурками. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Понедельник, 17.08.2015, 18:19 | Сообщение # 65
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Торт суфле.
700 гр. сметаны, 1 стакан сахара, хорошо смешать венчиком, можно добавить ванилин. 25 гр. желатина. я рекомендую вот этот
Желатин растворить как написано в инструкции(я кол-во воды взяла меньше) и растопить на огне не доводя до кипения. Влить в сметанный крем, дальше добавить можно все что вам нравиться. фрукты,ягоды. орехи. кусочки шоколада, кусочки бисквита или крекер. Я добавила только крекер рыбки. Разьемную форму простелить пищевой пленкой, влить туда сметанную массу и убрать в холодильник. У меня схватилось очень быстро. Верх тоже можно украсить по своему вкусу, клубникой, вишней...я украсила виноградом, разрезала ягодки пополам и разложила на торт. затем по инструкции развела пакетик фруктового желе и залила сверху. Все торт готов. Очень вкусно и просто.
Дата: Понедельник, 08.05.2017, 21:49 | Сообщение # 68
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Торт к 18летию дочки
Бисквит я пекла по этому рецепту
С добавлением разрыхлителя, на форму 24 см. я взяла 8 яиц и получился отличный высокий бисквит.
Внутри взбитые сливки с сахарной пудрой и свежая клубника слегка обвареная с сахаром и коньяком. Сверху белковый крем
Украшать торт я училась тут
У меня была свежая клубника,малина и голубика, прежди чем укладывать их на торт я макала их в желе. В стакане сока я развела пакетик вот такого желантина
его не надо настаивать, сразу растворить на огне, а потом еще покрыла их сверху кисточкой.
Тесто- 4 желтка. 200 гр. маргарина, 1/2 стакана сахара, 2,5-3сттакана муки, соль, разрыхлитель 1 ч.л. желтки взбить с сахаром и солью, до бела, маргарин растопить, смешать с желтками, добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на пол часа в холодильник. Вишня-замороженную вишню, около полу килограмма, положить на горячую сковороду и мешать пока она не растает и не даст сок, добавить грамм 50 сахара, и 1.5 ст.л. крахмала, мешать до загустения. остудить. белок от 4 яиц взбить до устойчивых пиков с 1/2 стакана сахара. тесто выложить в форму корзиночкой, в него положить вишню. и сверху меренгу с помощью кондитерского мешка. выпекать при 170 гр. около 30-40 мин.