Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:17 | Сообщение # 16
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Лимонад
Очень многие дети любят сладкие газированные напитки. А благоразумные мамы изо всех сил ограничивают употребление чадами этих “радостей”, ибо осознают, сколько красителей и вкусовых добавок производители в них пихают. Рецепт, который я предлагаю вам сегодня, позволит побаловать детей (и не только) настоящим домашним лимонадом без химии.
Ингредиенты:
3 крупных лимона 1 апельсин 4-5 ст.л. сахара 700 мл воды 350 мл газированной воды
С лимонов и апельсина тонко срезаем цедру, выдавливаем сок, кладем все в кастрюльку.
Добавляем 3 ст.л. сахара, заливаем 700 мл кипятка. Остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов.
Процеживаем через крупное сито, добавляем оставшийся сахар, размешиваем. Разводим газировкой и подаем.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:20 | Сообщение # 17
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Молочный коктейль
С тех пор, как в доме появился блендер, нет мне покоя - домашние то и дело просят приготовить молочный коктейль. Да я и сама не против - они и вкусно, и готовится без особого труда. Некоторые не особо приспособленные к кухонным работам особи мужского пола даже сами наловчились его делать. Поскольку соображаем мы обычно на троих, количество продуктов привожу соответствующее. Нам потребуется три неполных граненых стакана молока (в сумме чуть больше полулитра), половина стакана жирных сливок, 2 стаканчика (по 70 г) пломбира и сахар или сахарная пудра для придания сладости по вкусу (рекомендую второй вариант - сахар не растворяется полностью в холодном молоке).
Сваливаем все ингредиенты в блендер или чашу миксера (мороженое лучше порезать на более мелкие кусочки) и взбиваем на средней скорости в течение пары минут. Готовый коктейль разливаем в стаканы и пьем через трубочку. Все предельно просто.
Дата: Воскресенье, 04.04.2010, 09:21 | Сообщение # 18
ВЕСНААА!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 4897
Статус: Offline
Коктейль “Карамельное небо”
Предлагаю вам еще один рецепт безалкогольного коктейля с мороженым. Аромат у него чудесный, консистенция нежнейшая. Я даже пожалела, что не употребляю в пищу бананы. Рецепт рассчитан на две порции, поэтому на большее количество человек пропорции придется увеличить.
Бананы режем на куски и кладем в чашу блендера. Перемалываем в пюре, добавляем пудинг и перемешиваем. Добавляем молоко и мороженое, взбиваем на самой высокой скорости в течение 30-40 секунд.
Ингредиенты финики - 150 грамм лимон - одна штука. сахар - две столовых ложки крахмал - одна столовая ложка сливки густые - 250 грамм сахарная пудра - пять чайных ложек
Способ приготовления Финики, удалив косточки, зальем 5 стаканами воды и варим 20 минут. С лимона снимем цедру, сок отожмем. Финики протрем вместе с отваром, добавим сахар, сок лимона, вольем крахмал разведенный небольшим количеством воды и дольем смесь до кипения. Сливки взобьем с сахарной пудрой и соединим с цедрой. Перед подачей кисель охладим, оформим взбитыми сливками и листиками мяты. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Чтобы изготовить вкуснейший и невероятно ароматный глинтвейн рецепт в домашних условиях не обязан включать спиртное. Можно приготовить очень вкусный напиток без использования вина, заменив его виноградным соком. Полученный напиток практически не будет отличаться по вкусу от обычного глинтвейна, но будет полезным даже деткам. Для изготовления напитка потребуется изюм (4 ч. л), вода (200-250 мл), гвоздика (6 цветков), корица (8 г), сок винограда (0,7-0,75 л), пол-яблока, кардамон, имбирь (по вкусу), а также цедра лимона и апельсина (около 60 г).  Перед тем как варить глинтвейн, следует ознакомиться с главными правилами его приготовления. Напиток на основе виноградного сока или вина не должен кипеть, поэтому его только доводят до закипания и сразу снимают с огня. Сразу нужно налить в подходящую емкость для варки виноградный сок, а после положить все остальные компоненты. Полученную массу нужно хорошенько перемешать и варить, не допуская закипания на медленном огне. Приблизительное время приготовления безалкогольного глинтвейна составляет примерно 15-25 минут. Когда напиток будет готов, его нужно снять с огня и плотно накрыть крышкой для настаивания. Через 5 минут крышку можно открыть, и приступить к разливу глинтвейна по бокалам.