Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Байкал. Рыбалка. Охота. Экстрим-отдых. » Разделываем рыбу (Материалы по разделке (видеоролики))
    Разделываем рыбу
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 15:54 | Сообщение # 31
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Из круглой рыбы, кожу с которой снимают после приготовления филе, получается два куска - по одному с каждой стороны хребта.

    Шаг 1
    Положите почищенную рыбу на один бок, хвостом к себе. Крепко держа рыбу одной рукой, ножом разделите её на части вдоль спинного хребта по направлению от головы к хвосту, разрезая достаточно глубоко, так, чтобы стал виден спинной хребет.



    Шаг 2

    Отделите филе от головы, вырезая спинной хребет сразу за жабрами. Придерживая головную часть филе, вставьте нож между филе и рёбрами. Направляя лезвие ножа параллельно рёбрам, отрежьте филе по всей длине, делая короткие режущие движения.

    Шаг 3
    Придерживая рыбу за находящийся теперь на поверхности спинной хребет, плоскостью ножа отделите нижнее филе от рёбер. Если вы готовите филе из рыбы с мелким нежным скелетом (например, из сельди), некоторое количество костей может остаться в мясе. Осторожно вытащите их пальцами или пинцетом.

     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 15:54 | Сообщение # 32
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Положите филе вниз той стороной, где есть кожа, и срежьте примерно один сантиметр мяса с кожи около хвостовой части. Прижимая пальцами эту кожу, вставьте нож под мясо под небольшим углом и, отрезая короткими ударами по направлению от себя, отделите филе от кожи. Повторите с другим куском.

    Блюда из филе готовьте по мере возможности сразу после того, как оно было приготовлено. Не защищённые кожей куски филе быстро высыхают на воздухе. По той же причине не стоит готовить филе в гриле. Его следует осторожно жарить в масле или недолго отваривать в рыбном наваре или соусе. Очень вкусно получается филе, жареное во взбитом тесте или запечённое в соусе.

    В заключение позвольте поделиться с вами хитроумным способом удаления костей круглой рыбы через брюшко. Он предназначен для того, чтобы удалить кости, причиняющие неудобства при еде, но при этом сохранить форму рыбы. Этот способ, к сожалению, пригоден только для круглой рыбы.

    Большинство круглых рыб имеет несложный скелет, состоящий из рёбер и спинного хребта. Удаление костей заключается просто в разрезании рыбы с брюшной стороны и освобождении скелета от окружающей его мякоти. Если вы имеете дело с койканом или другой рыбой, имеющей широкие кости, то для того, чтобы освободить рёбра от мембраны, вы можете удалять каждое ребро по отдельности при помощи ножа.

     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 15:55 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Проверьте, хорошо ли выпотрошена рыба. Если нет, промойте брюшную полость и удалите остатки засохшей крови. Отрежьте спинной плавник вместе с находящимися под ним костями, его удерживающими. Затем срежьте грудные плавники, направляя нож вперёд по направлению к жаберным отверстиям

    Удаление костей из целой круглой рыбы. Шаг 2Брюхо рыбы уже было разрезано при потрошении. Для того, чтобы удалить кости, рыбу надо разрезать дальше, вдоль всей её длины. Пользуясь острым ножом, разрежьте нижнюю сторону рыбы в длину по направлению от заднепроходного отверстия к хвосту.

    Шаг 3
    Удаление костей из целой круглой рыбы.

    Шаг 4

    Держите рыбу раскрытой так, чтобы был виден спинной хребет и неглубоко вросшие в мясо и покрытые мембраной рёбра. Переходя от ребра к ребру, подрезайте мембрану и вытаскивайте каждое ребро пальцами с помощью маленького ножа. Пальцами отломите каждое ребро от спинного хребта.

    источник
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 15:55 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Спинной хребет рыбы всё ещё частично окружён мясом. Для того, чтобы вытащить его, раздвиньте брюшные края настолько, насколько это возможно, но не разрывая мяса, и проведите ножом с обеих сторон от хребта. Делайте это осторожно, не нажимайте на нож слишком сильно, чтобы не порезать кожу.

    Шаг 6
    Перережьте спинной хребет кухонными ножницами как можно ближе к голове рыбы. Захватите кость и тяните её по направлению к хвосту. Затем отрежьте её совсем. По желанию можно сохранить спинной хребет для приготовления рыбного навара или фюме.

    Скелет рыб, имеющих более тонкие кости (например, сельдь), следует отделять только руками, так как ножом можно повредить мясо.

    источник
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 15:56 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Разделка рыбы с хрящевым скелетом

    Белуга, калуга, осетр, шип, севрюга, стерлядь характеризуются отсутствием костного скелета. Т
    ело их длинное, веретенообразное, без чешуи, на поверхности имеется пять рядов костных шипов. Они очень крепко держаться на коже. Чтобы их легко было срезать, рыбу
    ошпаривают. Стерлядь не ошпаривают, так как шипы ее держаться на коже слабее. В спинном хряще осетровых имеется визига.

    Мясо осетровых рыб нежное, вкусное, питательное. В продажу осетровые рыбы поступают в охлажденном, мороженом виде, чаще всего потрошенными, а стерлядь также и живой. Во избежание загрязнения эту рыбу рекомендуется обрабатывать на отдельных разделочных досках.

    Белугу, калугу, осетра, шипа, севрюгу обрабатывают одинаково. После оттаивания у рыб срезают спинные шипы по направлению от хвоста к голове, затем отрубают голову вместе с грудными плавниками, для этого делают косой надрез в сторону головы и перерубают хрящ.

    Пластуют рыбу на два звена. Для этого рыбу кладут спинкой вверх и, начиная от головы, разрезают по направлению к хвосту на две половины (звенья). Линия разреза должна проходить точно по середине жировой прослойки хребтового хряща и визиги.

    При пластовании нож следует держать вертикально к жировой прослойке. При неправильном пластовании форма звеньев ухудшается и увеличивается процент отходов. У крупных экземпляров белуги звенья разрезают поперек на равные части, из которых каждую разрезают вдоль.

     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:00 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:01 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:02 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:03 | Сообщение # 39
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:04 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:05 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:07 | Сообщение # 42
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:09 | Сообщение # 43
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:10 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    АлексаДата: Пятница, 10.09.2010, 16:11 | Сообщение # 45
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Байкал. Рыбалка. Охота. Экстрим-отдых. » Разделываем рыбу (Материалы по разделке (видеоролики))
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024