Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Первые блюда
    Первые блюда
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 13:27 | Сообщение # 16
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline

    Суп-пюре с цуккини (молодыми кабачками)

    Состав

    кабачки или цуккини - 2 средних штуки,
    картофель - 2-3 штуки,
    лук репчатый - 1 шт,
    чеснок - 2-3 зубчика,
    овощной бульон или вода - 1 литр,
    растительное масло для жарки,
    зелень петрушки,
    соль,
    свежемолотый перец


    Приготовление

    Для приготовления овощного бульона понадобится 1 луковица, 1 морковь, стебельки зелени петрушки или укропа (листики можно использовать в других блюдах, а стебельки использовать для приготовления бульонов; хранить можно в пакетике, в морозилке), 1 лавровый лист, 3-5 горошин душистого перца, соль. По-желанию, для приготовления овощного бульона, можно использовать и другие овощи.
    Морковь вымыть, очистить и разрезать вдоль на 2 половинки.
    Луковицу очистить.
    Зелень вымыть.
    В кастрюлю налить воду, положить подготовленные ингредиенты, довести до кипения, и варить при слабом кипении ~20 минут. В конце варки бульон посолить.
    Для приготовления супа-пюре.
    Цуккини вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
    От общего количество цуккини отделить четвертую часть и отложить в сторону.
    Лук очистить и нарезать полукольцами.
    Чеснок очистить и измельчить.
    Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и нарезать кубиками.
    В кастрюле нагреть растительное масло.
    Положить лук, чеснок и обжаривать, помешивая, до мягкости ~3-4 минуты.

    Добавить к луку цуккини (кроме отложенных), перемешать, и жарить, периодически помешивая, ~5 минут.

    Положить картофель, перемешать и подержать на огне еще ~1-2 минуты.
    Влить в кастрюлю с кабачками горячий бульон (1 литр) и перемешать.

    Накрыть кастрюлю крышкой и готовить при слабом кипении ~15 минут или пока все овощи не станут мягкими.

    При помощи обычного или погружного блендера измельчить овощи в пюре.

    Отложенные кружки цуккини слегка натереть солью (можно с сушеными травами) и обжарить на растительном масле до мягкости, ~ по 2 минуты с каждой стороны.

    Суп разлить по тарелкам, в каждую положить несколько кружков цуккини и украсить зеленью.



    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 07:41 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Архиерейская уха

    Ингредиенты:

    200 г осетрины,
    150 г картофеля,
    1 луковица,
    1 корень петрушки,
    400 мл куриного бульона,
    20 мл сухого белого вина,
    зеленый лук, укроп, черный перец, лавровый лист по вкусу.

    Приготовление:

    В кипящий бульон положите нарезанные овощи и варите до полуготовности, затем положите рыбу и доведите до готовности. Пряности и вино добавьте перед подачей на стол.


     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 07:53 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Фасолевая похлебка

    Замочим фасоль для похлебки, желательно, на несколько часов. Затем первым делом, поставим на огонь 2 кастрюльки, в одной из которых отварим подготовленную фасоль (для этого необходимо около 2 часов), в другой – горох (около 40 минут).

    Фасоль уже доходит до готовности в небольшой, тесной кастрюльке, так, чтобы блюдо получилось густым, а мы пока приготовим заправку.

    Для фасолевой похлебки нам потребуется:

    Фасоль красная – 1 стакан;
    Лук репчатый – 1 головка;
    Морковь – 1 шт. среднего размера;
    Перец острый (чили) – половинка стручка;
    Корень сельдерея – кусочек размером с картофелину;
    Помидор – 1 шт.;
    Перец болгарский сладкий (паприка) – 0,5-1 шт.;
    Чеснок – 4-6 зубчиков (по числу тарелок);
    Петрушка – 1 пучок;
    Масло растительное (постное), соль.

    Для заправки обжариваем лучок, покрошенный кубиками, по появления характерного аромата, нарезаем морковь - кружочками, корень сельдерея – соломкой, помидор – кубиками, чили – мелкими кусочками, все слегка тушим. Солим.

    Проверяем, готова ли фасоль – можно разрезать зернышко пополам и посмотреть, однородного ли цвета ее внутренняя поверхность. Если лишние, непроваренные участки–пятнышки отсутствуют, готовую заправку присоединяем к фасоли, обязательно заливая в похлебку и масло, в котором томились овощи. Добавляем в блюдо нарезанный полукольцами сладкий болгарский перец. Солим и тушим до готовности паприки.

    Одновременно с тем, в каждую порционную тарелку выкладываем порубленную зелень петрушки и выдавливаем по зубчику чеснока.
    Которые перед подачей на стол заливаем готовой похлебкой.
    Получается сочно, сытно, очень вкусно. И совсем незаметно, что в рождении бульона не участвовало ни мясо, ни какая-нибудь сахарная косточка. Проверено. На мужчинах.


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 10:12 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Легкий овощной суп

    Что нужно:
    помидоры – 2 шт,
    болгарский перец – 1 шт,
    рис – 2,5-3 столовых ложки,
    лук репчатый – 1 средняя штука,
    вода или овощной бульон – 1,5 литра,
    зелень петрушки,
    растительное или оливковое мало – 1-2 столовых ложки,
    паприка (молотая) – 0,5 чайной ложки,
    соль,
    перец

    Как приготовить:
    Лук очистить и мелко порезать.
    Помидоры вымыть, сделать крестообразный надрез на кожице, положить в кипяток на ~1 минуту, затем аккуратно снять кожицу. Помидоры порезать небольшими кубиками.
    Перец вымыть, вырезать семенную коробку, еще раз промыть и нарезать небольшими кубиками.
    Петрушку вымыть, обсушить и порубить.
    Рис промыть.


     
    СеленаДата: Вторник, 05.01.2010, 10:19 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Борщ с грибами, килькой и фасолью



    Ингредиенты:
    1 луковица
    1 морковь
    1 свекла
    4 картофелины
    0,5 банки консервированной фасоли
    1 банка кильки в томате
    несколько штук сушеных грибов или 200 г. свежих
    100 г. капусты (свежей или квашеной)
    соль
    сахар
    перец
    растительное масло для зажарки

    Приготовление:
    Грибы, если использовать сушеные, то сначала замочить, лучше на ночь, затем отварить 10 минут. Бульон грибной процедить, чтобы не попал осадок.
    Если использовать шампиньоны - нарезать пластинками и обжарить. А если лесные грибы, тогда их нужно сначала отварить, затем обжарить (обжаривать не обязательно, но так вкуснее).
    Лук мелко нарезать и обжарить.
    Морковь потереть на крупной терке и обжарить с луком.
    Свеклу потереть на крупной терке и обжарить с луком и морковью.
    Картофель порезать кубиками, залить водой и поставить на огонь.
    Когда закипит, поварить 5 минут, добавить капусту и зажарку, посолить, добавить сахар (примерно 2 столовые ложки) и перец.
    Поварить еще 5 минут, добавить фасоль, грибы и кильку (если сушеные грибы, то и грибной бульон тоже влить), довести до кипения и варить до готовности картофеля.
    Дать настояться 10 - 15 минут.

    Можно использовать обычную фасоль, замочить заранее, а затем сварить сначала фасоль, а потом добавить картофель и дальше по рецепту.
    Получается очень вкусный и питательный борщ, если не пост, то хорошо бы подать со сметаной :)

    Приятного аппетита!


     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:10 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Морковный суп-пюре с имбирем

    автор: Ирина Беляева

    Примерно 1 килограмм моркови, 1-2 луковицы, 1-2 зубчика чеснока, корень имбиря (на вкус, примерно 2-5 см).
    Морковку почистить и нарезать кружочками. Лук и чеснок измельчить в блендере (или нарезать). В кастрюлю налить немного масла, слегка обжарить лук, чеснок и морковь. Можно не обжаривать, а сразу залить кипятком. Варить до готовности. В самом конце добавить измельченный имбирь, посолить, поперчить, можно добавить немного мускатного ореха или других специй по вкусу. Всё измельчить блендером.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:12 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп с луком и сельдереем

    автор: Ирина Беляева

    2 крупные луковицы, черешковый сельдерей (штуки 3-4), 1 крупная морковь, полбанки помидоров в собственном соку (или 2-3 свежих помидора), 2 стрелки лука-порея, небольшой кусок корня имбиря (примерно 1- 2 см ).

    Лук и морковь измельчить, сельдерей, лук-порей и помидоры нарезать небольшими кусочками. Всё залить кипящей водой и варить до готовности. Корень имбиря почистить, измельчить (можно измельчить в блендере с небольшим количеством воды или натереть на тёрке) и добавить в суп. Дать настояться.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:13 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Суп «Проще пареной репы»

    автор: Ирина Беляева

    1 луковица, 1 репа, 1-2 моркови (лучше тонкие), 2 черешка сельдерея, зелень.

    Лук измельчить, сельдерей нарезать полосочками, бросить в кипящую воду. Морковь нарезать кружочками, бросить туда же. Репу режем кубиками или полосочками и добавляем последней, чуть-чуть попозже, чтобы она сильно не разварилась. Добавляем соль, перец, лавровый лист. В готовый суп бросаем нарезанную зелень.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 15:57 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Необходимые продукты:
    1 не большой качан капусты,
    6 морковок,
    6 средних луковиц,
    1 пучок лука,
    2 болгарских перца,
    3 помидора,
    5 веточек сельдерея.
    Супец с рисом или перловкой

    1,5 стакана отварного риса или перловки.
    .
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    Мелко нарезанные овощи залить холодной водой, довести до кипения и кипятить 10 минут.
    Затем томить их еще, около одного часа, на медленном огне.
    В самом конце добавить в суп отварной рис или перловку.
    .
    Способ второй:
    Залить овощи кипятком, довести до кипения и варить 10 минут. Затем огонь выключить и оставить томиться еще на 10-15 минут, при подаче посыпать зеленью ( укроп, петрушка).
    Если овощи варить долго, то они становятся ватными, без вкуса, лучше, когда они слегка похрустывают.

     
    АстраДата: Понедельник, 12.04.2010, 16:20 | Сообщение # 25
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    ПОСТНЫЙ СУП С ГРИБАМИ И БРОККОЛИ.

    СОСТАВ:
    вода фильтрованая,
    картофель,
    опята,
    брокколи,
    лук репчатый или зелёный,
    соль,
    лавровый лист.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
    Кастрюлю с водой поставить на огонь.Картофель почистить,порезать брусочками.Положить в воду,когда закипит-добавить грибы.
    После закипания-положить соцветия брокколи.
    Лук порезать мелко,добавить к овощам.Положит два листика лаврушки,посолить.
    Варить до готовности.
    Подать со сметаной или майонезом(можно постным).


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Первые блюда
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024