Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Из постного теста (пироги, блины, кулебяка, расстегаи) (варенники, пельмени...)
    Из постного теста (пироги, блины, кулебяка, расстегаи)
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:25 | Сообщение # 16
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с рыбой и картофелем

    Рыбу очистить, срезать филе и обжарить в масле, запанировав в муке. На слой теста, раскатанного толщиной 1 см выложить порезанный кусочками картофель, приготовленную рыбу и нарезанный кольцам лук. Начинку покрыть раскатанным до толщины 0,5-0,7 см слоем теста, наколоть вилкой .и выпекать до готовности.

    1 кг рыбы, 500 г вареного картофеля, 5 головок репчатого лука, 2 ст. ложки муки, соль, растительное масло.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:25 | Сообщение # 17
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Кулебяка (пирог овальной продолговатой формы)

    Тесто для кулебяки готовят немного круче, чем для пирожков. Раскатать тесто продолговатыми кусками шириной 18-20 см и толщиной 1 см. Натереть на крупной терке морковь и обжарить ее в растительном масле. Обжарить в растительном масле полголовки репчатого лука. На середину кусков теста выложить во всю длину слоями отварной рис, затем рыбный фарш, морковь и лук. Края теста защипать. Сформированную кулебяку поместить на противень и смазать крепким чаем. Проколоть в 3 местах ножом, чтобы выходил пар во время выпечки. Фарш из рыбы готовят следующим образом: филе свежей рыбы без костей припустить в небольшом количестве воды 15-20 минут. Готовую рыбу изрубить ножом не очень мелко, добавить соль, перец, обжаренный измельченный лук, можно положить в фарш вареный рис, мелко изрубленную зелень и, при необходимости, долить рыбным соусом, в котором припускалась рыба, чтобы начинка была сочной.

    Тесто 600-700 г, 400 г филе рыбы, 0,5 стакана отварного риса, 1 головка репчатого лука, 1 морковь, соль, перец, зелень по вкусу

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:27 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с грибами

    Грибы отварить (сушеные предварительно замочить на 2-4 часа в холодной воде), нарезать и обжарить вместе с луком в растительном масле. Смешать с отварным рисом или гречкой. Пирог сформовать закрытый, четырехугольной формы.
    0,5 кг свежих или горсть сушеных грибов, 1 стакан вареного риса или гречки, 1 головка репчатого лука, растительное масло, соль.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:27 | Сообщение # 19
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Булочки к чаю

    Тесто раскатать тонким слоем, всю его поверхность смазать растительным маслом и посыпать сахаром, смешанным либо с корицей, либо с цедрой лимона или апельсина, либо с маком или же толчеными орехами. Свернуть плотный рулет и нарезать его на кусочки толщиной около 3-3,5 см. Нижний срез хорошо слепить и слегка обмакнуть в муку, верхний же немного раздвинуть, чтобы получилась красивая розочка. Выкладывать на лист на расстоянии друг от друга, чтобы розочки не слипались при выпечке.

    Булочки можно выпекать и следующим образом: разделить тесто на кусочки весом примерно 100 г, раскатать в тонкие овальные лепешки, смазать поверхность маслом и посыпать также, как и в предыдущем случае, свернуть рулетик.

    Тесто, растительное масло, сахар, цедра лимона или апельсина, мак, мелко изрубленные орехи.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:28
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:28 | Сообщение # 20
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог сибирский с рыбой и крупой

    На раскатанный толщиной 1 см пласт теста положить слой вареного риса или пшена, смешанного с обжаренным луком, выложить кусочками обжаренное филе рыбы, снова положить слой риса. Покрыть начинку другим слоем теста, раскатанного толщиной 0,5-0,7 см, края защипать. Пирог проколоть ножом, чтобы выходил пар.

    800 г филе рыбы, 4 ст. ложки риса или пшена, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 головка репчатого лука, соль, 2 ст. ложки муки (для обжарки рыбы).

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:29 | Сообщение # 21
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог со щавелем

    Листья щавеля вымыть, высушить на полотенце, мелко нарезать, смешать с сахаром и мукой или крахмалом. Испечь закрытый пирог.

    300-400 г щавеля, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка муки или крахмала.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:29 | Сообщение # 22
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирожки с картошкой

    Сварить картошку, слить отвар, размять ее и добавить к пюре обжаренный измельченный лук. Остывшую начинку класть на раскатанные лепешки теста, защипывать края. Слепить все пирожки, раскладывая их на посыпанном мукой столе или на подносе и все приготовленные пирожки обжаривать в большом количестве разогретого растительного масла. Чтобы пирожки были вкуснее, класть слепленные пирожки нужно обязательно в горячее масло.

    1 кг картофеля, 3-4 головки репчатого лука, растительное масло, соль, тесто.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:30 | Сообщение # 23
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Рулет с зеленью

    Тесто раскатать в виде прямоугольника толщиной 1 см, смазать растительным маслом, посыпать рубленной зеленью и слегка подсолить. Свернуть рулет и аккуратно переложить его на лист. Можно посыпать его сверху тмином, наколоть в нескольких местах ножом, смазать крепким сладким чаем.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:37 | Сообщение # 24
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Расстегаи.

    400 г. муки, 3 столовые ложки масла,
    25-30 г. дрожжей, 300 г. щуки,
    300 г. семги.
    2-3 щепотки черного молотого перца,
    столовая ложка толченных сухарей, соль по вкусу.

    Замесите постное тесто, дайте ему два раза подняться. Поднявшееся вторично тесто раскатайте в тонкий лист и стаканом или чашкой вырежьте из него кружки.
    На каждый кружок положите фарш из щуки, а на него – тоненький кусочек семги. Можно использовать фарш из морского окуня, трески, сом (кроме морского), судака, сазана.
    Концы пирожков защипайте так, чтобы середина осталась открытой.

    Расстегая уложите на смазанный маслом противень и дайте им подойти 15 минут.

    Каждый расстегай смажьте крепким сладким чаем и обсыпьте сухарями.
    Выпекать расстегаи следует в хорошо разогретой духовке.

    Отверстие в верхней части расстегаев оставляют для того, чтобы во время обеда в него можно было залить рыбный бульон.

    Расстегаи подают к ухе или рыбному супу.
    В те дни, когда рыба не благословляется, можно приготовить расстегаи с грибами и рисом.
    Для фарша потребуются 200 г. сушеных грибов, луковица, 2-3 столовые ложки масла, 100 г. риса, соль, перец черный молотый.
    Отваренные грибы пропустите через мясорубку или порубите. Мелко нарезанный лук обжарьте вместе с грибами 7 минут. Жареные грибы с луком охладите, смешайте с отваренным рассыпчатым рисом, посолите, посыпьте перцем.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:38 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Рыбник.

    500 г. рыбного филе, луковица, 2-3 картофелины, 2-3 столовые ложки масла, соль, перец по вкусу.
    Сделайте постное тесто, раскатайте его на две лепешки.

    Лепешка, которая будет использована для нижнего слоя пирога, должна быть несколько тоньше верхней.
    Уложите раскатанную лепешку на смазанную маслом форму, на лепешку уложите слой тонко нарезанного сырого картофеля, обсыпанные солью и перцем крупные куски рыбного филе, сверху – тонко нарезанный сырой лук.

    Все полейте маслом и накройте второй лепешкой. Края лепешек соедините и подогните книзу.

    Поставьте готовый рыбник в теплое место на двадцать минут, перед тем как поставить рыбник в духовку, проколите верх в нескольких местах.
    Выпекайте в духовке, разогретой до температуры 200-220 градусов по Цельсию.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:38 | Сообщение # 26
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с капустой и рыбой.

    Раскатайте постное тесто по форме будущего пирога.
    Ровно выложите слой капусты, на нее – слой нарубленной рыбы и снова слой капусты.
    Края пирог защипните и запекайте пирог в духовке при температуре 220 градусов.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:39 | Сообщение # 27
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог из щавеля.

    Щавель – 500-600г, картофельный крахмал – 1 столовая ложек, мало растительное – 25 г, сахарный песок – 50 г, чай сладкий –2 столовые ложки.

    Готовое постное дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать один пласт по величине формы, в которой будет выпекаться пирог. Смазать форму растительным маслом. На пласт теста уложить мелко нарезанный щавель, смешанный с картофельным крахмалом. Посыпать сахарным песком. Из оставшегося теста сформировать еще один пласт и накрыть пирог сверху. Дать пирогу подойти, смазать крепко заваренным сладким чаем и поставить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
    Вместо щавеля можно использовать шпинат.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:39 | Сообщение # 28
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Постные ватрушки.

    Готовое тесто нарезают на кусочки весом около 100-120 г, каждый раскатывают скалкой на столе, подсыпая муки. Должна получиться лепешка размером с небольшое блюдце.

    На каждую лепешку на середину кладут начинку, красиво защипывают края, оставляя середину открытой. Переложить на лист, смазанный маслом, края ватрушек смазать крепким сладким чаем и выпекать в горячей духовке 15-20 минут. Как только зарумянятся и легко будут сдвигаться с места – готовы.
    Сладкой начинкой может быть повидло, джем или ягоды, курага. Особенно хороши ватрушки с черникой.
    Ватрушки могут быть также с луком (обжаренным в растительном масле), с кашей.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:40 | Сообщение # 29
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирожки с грибами.
    Разведите дрожжи в 1,5 стаканах теплой воды, добавьте 200 г. муки, размешайте и поставьте опару в теплое место на 2-3 часа.
    100 граммов растительного масла разотрите со 100 г. сахара, влейте в опару, перемешайте. Добавьте двести 50 г. муки, оставьте на 1-1,5 часа для брожения.

    Замочите на два часа 100 граммов промытых сушеных грибов, отварите их до готовности и пропустите через мясорубку. Обжарьте на сковороде в растительном масле три мелко нарубленные луковицы. Когда лук станет золотистого цвета, добавьте мелко нарубленные грибы, посолите, жарьте еще несколько минут.
    Из готового теста сформируйте шарики и дайте им подойти.

    Затем шарики раскатайте в лепешки, в середину каждой уложите грибную массу, сделайте пирожки, дайте им подойти полчаса на смазанном маслом противне, затем осторожно смажьте поверхность пирожков сладким крепким чаем и выпекайте в нагретой духовке 30 – 40 минут.
    Готовые пирожки уложите в глубокую тарелку и накройте полотенцем.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:40 | Сообщение # 30
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Постное тесто для пирогов.

    Замесить опару из 0,5кг. муки, двух стаканов воды и 25-30 г. дрожжей.
    Когда опара поднимется, добавьте в неё соль, сахар, 3 столовые ложки растительного масла, еще 0,5 кг. муки и взбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам.
    Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.
    После этого тесто готово для дальнейшей работы.

    Сейчас повсюду можно купить сухие дрожжи, их использование позволяет обойтись без приготовления опары. К муке добавляются дрожжи, соль, сахар, теплая вода и растительное масло, замешивается тесто, ставится в теплое место. Когда тесто поднимется можно формировать изделие.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Из постного теста (пироги, блины, кулебяка, расстегаи) (варенники, пельмени...)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024