Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Из постного теста (пироги, блины, кулебяка, расстегаи) (варенники, пельмени...)
    Из постного теста (пироги, блины, кулебяка, расстегаи)
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:33 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    постное дрожжевое тесто

    Тесто без яиц и молочных продуктов.
    Изделия из такого теста, по сравнению с изделиями из теста, замешанном на молоке и яйцах, более крупнопористые и резинистые (т.е при сдавливании быстро принимают первоначальную форму). Также изделия из него дольше не черствеют и не плесневеют.

    СОСТАВ
    7г сухих дрожжей "др.Откер" или 5,5г сухих дрожжей "САФ" или 25г живых дрожжей, 1 стакан воды, 3 ч ложки сахара, 1,5 ч ложки соли, 3~5 ст ложек растительного масла, 3~3,5 стакана муки

    В большую миску налить тёплую воду, положить дрожжи и сахар, размешать до полного растворения.
    Поставить в тёплое место до образования пышной пены.
    (Летом миску с дрожжами можно оставить при комнатной температуре, а зимой её можно поставить к батарее или опустить в горячую воду.)

    В дрожжевую массу всыпать соль и влить растительное масло.
    Всыпать 1 стакан муки и размешать ложкой.

    Всыпать второй стакан муки. Опять размешать ложкой. Тесто станет густым и размешиваться будет с трудом.

    На стол насыпать третий стакан муки и вывалить на неё тесто из миски.

    Руками замесить тесто. Тесто должно быть гладким, влажным, но не липким.
    Если тесто прилипает, то досыпать ещё муки и месить тесто до правильной консистенции.
    Ком теста накрыть п/э плёнкой и оставить.

    Когда тесто увеличится в 1,5 раза, его ещё раз промесить, опять накрыть плёнкой и оставить до вторичного подхода.

    После второго подхода можно начать формировать изделия.
    Внимание!
    Если используются дрожжи "САФ-момент", то изделия можно формировать сразу после первого подъёма теста.

    Выход теста: примерно 750г.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:35 | Сообщение # 2
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    пирог с грибами и гречкой

    Пирог из разряда "голь на выдумки хитра".
    Дело в том, что если перекрутить гречку с грибами возникает ощущение, что пирог состоит из одних грибов - гречка практически не ощущается. Поэтому из небольшого количества грибов можно сделать большой "грибной" пирог.

    СОСТАВ
    ~0,5кг дрожжевого теста, ~500г свежих грибов, 1~2 луковицы, ~1 стакан вареной гречки

    Заранее отварить в подсоленой воде гречку.
    Лук крупно порезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла до зарумянивания.
    Грибы порезать произвольно, положить к луку и жарить до испарения жидкости. Перед окончанием жарки подсолить.
    (Лесные грибы вместо жарки можно отварить; для парниковых шампиньонов необходимо предварительное обжаривание, от которого усиливается грибной аромат.)
    Через мясорубку пропустить грибы с луком и гречку.

    Соотношение грибов и гречки может быть произвольным, но желательно, чтобы объем грибов был больше, чем объем гречки.

    Тесто разделить на две неравные части и раскатать 2 круга.
    На больший круг уложить начинку, накрыть меньшим кругом. Края зашипать, верх пирога смазать яйцом, либо водой, либо чаем. Дать немного расстояться.
    Выпекать при t=200~220°C до готовности (~25 минут).


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:37 | Сообщение # 3
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    вертута по-молдавски

    Я делала вертуты с мясной начинкой. Получился очень вкусный пирог с рассыпчатым тестом и, что не маловажно, очень красивый и оригинальный.
    Вот только я для теста взяла ароматное подсолнечное масло и изделие имело очень сильный подсолнечный запах, что мне не очень понравилось. Лучше брать рафинированное масло.

    Главная трудность заключается в растягивании теста до очень маленькой толщины. Чем тоньше пласт теста, тем "правильнее" вертута.
    Основными начинками для вертуты являются брынза, яблоки и мясо. Ореховая начинка пришла из Греции. Творожная - заслуга России. А еще как начинку можно использовать капусту, тыкву, картофель и даже грибы, что совсем уж отходит от канонов, но тем не менее очень вкусно.

    СОСТАВ
    2+1/4 стакана муки, 1 яйцо, 100г растительного масла, 7~8 ст ложек воды, 0,5 ч ложки соли
    НАЧИНКИ
    1. 400г сырого мясного фарша (с луком, солью и перцем)
    2. 150~200г вареного мяса, 2 луковицы, соль, перец, зелень
    3. 5~6 луковиц, соль, перец
    4. 400г брынзы, 2~3 ст ложки сливочного масла
    5. 1 стакан мака, 0,5 стакана сахара, 1 ч ложка меда или 2 ч ложки повидла
    6. 1,5~2 стакана орехов, 1 стакан изюма, 0,5 стакана сахара, 2~3 ст ложки сливочного масла
    7. 300г яблок, 1/4 стакана сахара
    8. 300~400г творога, 1 яйцо, 2~3 ст ложки изюма, 2 ст ложки сахара, соль на кончике ножа

    Из муки, взбитого яйца, соли и слегка подогретых масла и воды замесить тесто. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полиэтиленовой пленкой, чтобы предохранить поверхность от высыхания, и дать тесту расстояться в течение 25~30 мин.
    Раскатать из теста пласт размером 40х30см. Желательно тесто не раскатывать, а растягивать руками в стороны.
    Размеры пласта теста могут быть и больше - чем тоньше будет растянуто тесто, тем лучше.
    На тесто нанести ровный слой начинки.

    Завернуть в виде рулета.
    Рулет свернуть спиралью так, чтобы край пласта теста находился внизу.
    При сворачивании нужно придерживать ладонью то место, где происходит в данный момент изгиб, иначе тесто может порваться.

    Рулет уложить на противень, смазать верх взболтанным яйцом и выпечь в духовке до готовности. После выпечки смазать пирог сливочным маслом.

    Я побоялась, что такой многослойный пирог может не пропечься в середине и поэтому после зарумянивания верха накрыла его фольгой и допекала еще ~20 мин уже в фольге.
    Пирог прекрасно пропекся и даже внутренние слои теста были не влажными, а рассыпчатыми.

    НАЧИНКИ

    1. Фарш обжарить до готовности. Остудить.
    2. Вареное мясо пропустить через мясорубку, добавить обжаренный на масле мелко порезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить мелко рубленную зелень.
    3. Репчатый лук мелко порезать и обжарить на масле до мягкости. Посолить и поперчить по вкусу.
    4. Брынзу натереть на терке, добавить размягченное сливочное масло и тщательно растереть до получения однородной массы.
    5. Мак залить кипятком, хорошо промыть, затем вторично залить кипятком или кипящим молоком и дать постоять 15 мин. Воду хорошо слить, мак растереть в ступке или пропустить через мясорубку несколько раз. Растертый мак смешать с сахаром и медом или повидлом.
    6. Орехи поджарить. Изюм промыть. Пропустить вместе через мясорубку. Вмешать сахар и размягченное масло.
    7. Яблоки потереть на крупной терке и перемешать с сахаром. Дать постоять 15 минут. Выделившуюся жидкость слить. Если яблоки очень сочные, можно добавть несколько ложек панировочных сухарей, которые заберут лишнюю влагу.
    8. Творог растереть с сахаром, яйцом и солью. Вмешать промытый изюм.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:56 | Сообщение # 4
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    картофельные пирожки

    При изготовлении этих пирожков нужна сноровка.
    И слой картофеля нужно стараться делать потолще, иначе пирожки получатся суховатыми.

    СОСТАВ
    1кг картофеля, 2~3 вареных яйца, 250г вареного мяса, 2 сырых яйца, соль, растительное масло, молоко или сливки или бульон

    Картофель отварить в кожуре, воду слить и остудить.
    Вареное мясо пропустить через мясорубку вместе с яйцами.

    Я предпочитаю яйца натирать на крупной терке, чтобы они потом были более заметны в фарше.

    Картофель очистить и пропустить через мясорубку.

    В мясной фарш добавить молоко или сливки или бульон, чтобы получилась однородная не рассыпчатая, но и не жидкая масса. При необходимости посолить.
    В картофельный фарш добавить 1 сырое яйцо и 1 белок; желток отложить для смазывания пирожков. Посолить и хорошо перемешать руками.
    На столе расстелить полиэтиленовый пакет. На его середину налить ~1 ч ложку растительного масла и размазать на нужную величину тыльной стороной столовой ложки.
    На смазанное место положить 2 ст ложки картофельной массы и сформировать из нее лепешку диаметром около 15 см и толщиной не менее 1 см.
    Разравнивать картофель нужно столовой ложкой, которой размазывалось масло - картофельная масса не будет прилипать к масляной поверхности ложки.
    На середину картофельной лепешки положить мясной фарш.

    Для большей сочности я советую положить в каждый пирожок к фаршу небольшой брусок сливочного масла.

    Руки просунуть под мешок и, сгибая лепешку с двух сторон, соединить ее края.

    Выложить получившийся пирожок на обильно смазанный растительным маслом противень.
    Поставить противень с пирожками в разогретую до максимальной температуры духовку.
    Через несколько минут, когда пирожки немного подсохнут сверху, смазать их сырым желтком (можно смешать его с 1~2 ст ложками воды).
    Запекать до зарумянивания.
    Подавать горячими, желательно с соусом или консервированными овощами.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:59 | Сообщение # 5
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    расстегаи с рыбой

    Расстегаи - очень вкусное, ароматное, сочное и нежное блюдо.
    Я замораживала часть расстегаев, завернув их в фольгу. После размораживания в духовке (не снимая фольги) они приобрели еще более насыщенный аромат. На мягкости и сочности замораживание не отразилось.

    СОСТАВ
    1кг дрожжевого теста, 2 луковицы, 700г рыбного филе, 1/3 стакана риса, 2 вареных яйца, соль, перец, 1 сырое яйцо для смазывания

    Тесто разделать на шарики, весом 200~250г (т.е. диаметром 6~7см), дать расстояться 5~10мин и раскатать в слегка продолговатые лепешки толщиной 0,5см.
    Половину рыбного филе пропустить через мясорубку. Лук мелко порезать и обжарить до мягкости на растительном масле без запаха.
    Оставшееся филе нарезать небольшими продолговатыми кусочками.

    Я делала фарш из филе зубатки (к слову сказать, эта рыба на 2/3 состоит из воды!), а для нарезки использовала семгу. Так что начинка получилась не только очень вкусная, но и цветная.

    Смешать рыбный фарш, мелко нарубленные яйца, отварной рис, нарезанное филе и обжаренный лук. Посолить, поперчить и перемешать.
    На середину лепешек выложить начинку. Края теста защипать с двух сторон так, чтобы середина осталась открытой.

    Подготовленные расстегаи положить на смазанный противень, дать расстояться, смазать яйцом и выпекать в духовке при t=200~220°С.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 07:56 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Постные вареники с грибами или с капустой

    В пост меня очень выручают вареники с постными начинками. В прошедшие посты покупала вареники в супермаркете. Сначала долго изучала состав теста, чтобы в нём не было яиц, а затем начинки, чтобы не было сливочного масла, маргарина или тех же яиц. И ни разу я не попала на вареники, которые бы вызвали во мне удовлетворение, они все имели резиновый вкус, обязательно из десятка при варке минимум 2-3 оказывались порванными. Последней каплей стали покупные вареники с картофелем. В начинке был откровенно перемороженный картофель, продукт невозможно было есть, я всё выбросила. И дала себе слово, что покупать вареники я буду только в крайнем случае. И ведь отбилась у меня охота покупать вареники! Я снова вспомнила юность и леплю их сама дома. Быстро и с удовольствием. Сейчас всё расскажу...

    Нужно:

    Вода - 1 стакан
    Мука - примерно 2 стакана (+ ещё немного посыпать стол)
    Соль

    Начинка грибная:

    Любые грибы
    Большая луковица
    Соль, перец
    Растительное масло

    Начинка капустная

    Белокачанная капуста
    Морковь
    Луковица
    Соль, перец
    Немного кетчупа или томатной пасты
    Растительное масло

    Приготовление:

    Существует такое поверье, что без яйца тесто на вареники не получится, дескать, вареники расплывутся прямо на столе.
    Это неправда! Всё зависит от качества муки. Если вы купили добротную, здоровую (без болезнетворных бактерий) муку, то и тесто у вас получится хорошим, упругим и удобным для лепки.
    Из указанных ингредиентов замесим тесто. Я на это трачу ровно 30 секунд. Почему? Потому, что я поручаю эту задачу твоей хлебопечке: просто загружаю продукты, включаю программу "Тесто", а сама занимаюсь приготовлением фарша.

    Грибная начинка. Грибы вымыть. Измельчить в комбайне. Отправить на сковороду, добавив немного растительного масла. Подождать, пока из грибов выпарится основная жидкость. Измельчить в комбайне луковицу, добавить к грибам. Добавить в фарш приправы по вкусу, обжаривать до готовности.

    Капустная начинка. Луковицу нарезать мелким кубиком, морковку натереть на тёрке. Обжаривать на сковороде на растительном масле. Нашинковать тонко капусту, добавить на сковороду. По вкусу посолить, поперчить, добавить кетчуп. Тушить под крышкой до готовности, периодически помешивая. Если капуста суховата и дала мало сока, можно немного добавить воды.

    Из готового теста лепить вареники. Их можно замораживать на досточке в морозилке, а затем ссыпать в пакет. Использовать по мере необходимости.



     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:23 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Вареники с картофелем и грибами

    Для теста:
    Крутой кипяток - 1 стакан
    Мука - 2 стакана
    Соль

    Для начинки:
    Картофель
    Грибы
    Лук репчатый - 3 средние луковицы
    Растительное масло
    Чёрный молотый перец
    Измельчённый сушёный чеснок
    Грибная приправа

    Тесто для вареников.

    В глубокую миску насыпем 2 стакана муки, добавим 1 ч.л. соли, перемешаем. В чайнике закипятим стакан воды. Крутой кипяток вливаем, одновременно длинной вилкой размешиваем тесто. Добавляем муку по мере надобности, вымесим. Тесто готово. Скатать тесто в шар и сложить в пакет.

    Начинка.
    Картофель сварить, воду слить. Размять толкушкой.
    Свежие грибы вымыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
    Лук очистить и порезать кубиками, обжарить на растительном масле, масла не жалеем.
    Перемешаем размятый картофель, обжаренные грибы, половину лука. Добавим специи: чёрный молотый перец, измельчённый сушёный чеснок, грибная приправа. Начинка готова.
    Осталось налепить вареники и сварить. Готовые вареники выкладываем в глубокую посуду и перемешать с оставшимся луком и растительным маслом.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 06:25 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Пельмени с судаком

    Тесто:
    Мука
    Вода - 1 стакан
    Соль
    Сахар

    Фарш:
    Филе судака (или любой другой рыбы) - 500 г
    Лук репчатый - 1 крупная луковица
    Соль
    Перец

    Приготовление:

    Во время Поста яйца исключены, поэтому сделаем заварное тесто. Для этого в глубокую миску насыпем 1,5-2 стакана муки, добавим 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. сахара, перемешать. В чайнике закипятить стакан воды. Крутой кипяток вливать, одновременно длинной вилкой размешивать тесто. Добавлять муку по мере надобности, вымесить тесто.
    Приготовить фарш. Можно купить и готовый. Но мне он не очень нравится, да и сою любят добавлять. Поэтому лучше купить филе рыбы и измельчить в процессоре, оставляя небольшие неразмолотые кусочки. Отдельно очень мелко измельчить в процессоре лук. Смешать фарш, лук, соль, перец. Фарш готов.
    Теперь обычным образом налепим наши пельмени.

    Можно варить их сразу, а можно заморозить на будущее. Из этого количества продуктов у меня получилось 70 пельменек.
    Как подавать. Сначала в растительном масле обжарим лук. Сварим пельмени. Сольём воду. Заправить пельмени масляно-луковой зажаркой.


     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 12:19 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирожки с картошкой

    автор: Ирина Беляева

    Для теста: 600г. (4 стакана) муки, 1,5 ст. воды, 30 г. сухих дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 0,5 ч.л. соли.

    Для начинки: примерно 5 картофелин, одна луковичка.

    Для замеса теста, высыпаем в миску всю муку, вливаем стакан теплой воды, добавляем разведенные в 0,5 ст. воды дрожжи, растительное масло, сахар и соль, хорошо вымешиваем, до гладкости теста, присыпаем мукой и ставимв теплое место на 1 час до подъема теста. Обмять его и дать еще раз подняться. Картофель отварить в подсоленной воде, сделать пюре, добавить обжаренный лук. Сформировать пирожки. Сверху смазать крепким сладким чаем. Дать расстояться 20 минут и выпекать в разогретой до 200 С духовке 35 мин.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:00 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Блинчики постные

    Необходимые продукты:

    мука 2 ст
    вода 1.5 ст
    дрожжи 30 г
    коричневый сахар 1 ст.л
    соль по вкусу
    .
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РЕЦЕПТА:
    .
    Дрожжи развести в теплой воде, добавить сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто.
    .
    Когда тесто поднимется, не перемешивая, класть ложкой на раскаленную сковороду, обжаривать оладьи до зарумянивания. На 4 порции.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:21 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Постные вареники, пельмени

    Для постных вареников и пельменей тесто замешивается на воде из пшеничной муки высоких сортов, можно пополам с гречневой мукой.

    На 3 стакана муки: 1 стакан воды,1/2 чайной ложки соли.

    Приготовить постное тесто, раскатать тонко, и, вырезав небольшие кружочки, сформовать вареники. Варить вареники в подсоленном кипятке. Подавать с растительным маслом. Можно в масле поджарить для подливки мелко нарезанный лук.
    Для постных пельменей используют картофельную, ягодную, грибную начинки. Пельмени по-вятски делают с натертой на мелкой терке редькой.

    ulibka

    Вареники малороссийские с кислой капустой

    Кислую капусту сварить до мягкости, откинуть на дуршлаг и остудить. Затем запассеровать на растительном масле мелко нарезанный лук, смешать с капустой, добавить по вкусу соль, перец.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:21
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:22 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Рецепт постного дрожжевого теста и подготовка его к выпечке

    Дрожжи растворить, в 1/2 стакана теплой воды и поставить в теплое место. Когда дрожжи вспенятся, из указанных продуктов замесить тесто. Если предполагается сладкая начинка, то в компоненты добавить сахар, прикрыть полотенцем и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку и сформировать пирог. Тесто для донышка раскатать толщиной 1 см, перенести на противень, смазать растительным маслом, расправить, уложить начинку.

    Сверху прикрыть вторым слоем теста, раскатанным потоньше (7-8 мм), наколоть вилкой. Если начинка сочная, в середине пирога сделать отверстие, чтобы он не лопнул от пара во время выпекания.

    Поверхность пирога смазать сладким крепким чаем при помощи кисточки и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. После выпечки пирог хорошо слегка смазать кипяченой водой, накрыть полотенцем и дать «отдохнуть». Очень хорошо ставить тесто не на воде, а на рисовом отваре — тесто тогда получается особенно белым.

    1,2 кг муки, 2 стакана теплой воды, 3/4-1 стакан растительного масла 30-40 г дрожжей, 1 чайная ложка соли, 3 ст. ложки сахарного песка.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:22 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с клюквой

    Клюкву с сахаром пропустить через мясорубку, добавить крахмала, перемешать. Тесто разделить на кусочки весом около 100 г, раскатать и на середину каждого выложить по ложке начинки. Хорошо защипать края и укладывать в круглую форму швом вниз на некотором расстоянии друг от друга, не очень плотно. Дать расстояться и выпекать на среднем огне. Отдельные булочки соединяются в пирог. Остывший пирог можно посыпать через ситечко, сахарной пудрой. Такой пирог можно приготовить с любой другой ягодной начинкой, либо с начинкой из джема

    1 стакан клюквы, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки крахмала.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:23 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с морковью сладкий

    Морковь, натертую на средней терке, потушить в растительном масле с добавлением 2-3 столовых ложек воды, добавить сахар, изюм, можно измельченные орехи. Посуду, в которой (тушиться морковь, поставить на небольшой огонь, помешивая, чтобы не подгорело. Пирог с такой начинкой можно готовить открытым и закрытым.

    5-6 морковок, 0,5 стакана сахара, 2 ст. ложки растительного масла, горсть изюма, немного соли, по желанию — немного орехов.

    ulibka

    Пирог с морковью несладкий

    Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать половинками колечек, обжарить в масле до мягкости. Пирог выпекать закрытым,

    5-6 морковок, 2 головки репчатого лука, соль, растительное масло.

    Сообщение отредактировал Алекса - Вторник, 26.01.2010, 17:24
     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 17:25 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Пирог с капустой

    Капусту нашинковать соломкой или нарезать квадратиками, потушить в глубокой сковороде под крышкой в растительном масле, добавив небольшое количество воды, и подсолить. Когда капуста станет мягкой, открыть крышку, дать.испариться лишней влаге, и слегка подрумянить. Остывшей капустой начинить пирог и испечь. Пирог сформировать четырехугольной формы.

    Небольшой кочан капусты, растительное масло, соль.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Из постного теста (пироги, блины, кулебяка, расстегаи) (варенники, пельмени...)
    • Страница 1 из 4
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024