Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Закуски
    Закуски
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 11:13 | Сообщение # 1
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    баклажаны острые маринованные

    Мягкие влажные дольки баклажанов, с остро-кислым вкусом и чесночным ароматом - прекрасная закуска к вашему столу. Хорошо сочетаются с любым мясом и любыми тушёными/варёными овощами.

    СОСТАВ
    2~3 баклажана (500~700г), 2~3 дольки чеснока, горький перец по вкусу, зелень
    МАРИНАД
    300мл воды, 1 ч ложка сахара, 1,5 ч ложки 70% уксуса, 2 ч ложки соли, 50г растительного масла

    Баклажаны обязательно взять не переспелые - с плотной мякотью и без внутренных полостей.
    Баклажаны вымыть и порезать дольками толщиной примерно 1,5см.
    Отварить до мягкости, но не до полного разваривания (5~7 минут).
    Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

    Чеснок и горький перец очень мелко нарезать (через пресс не продавливать).
    В банку (или другую неокисляющуюся ёмкость) сложить баклажаны, пересыпая их чесноком и перцем.
    Полить растительным маслом и немного потрясти, чтобы масло распределилось равномерно. Дать постоять, пока готовится маринад.
    В кипячёной воде комнатной температуры растворить соль и сахар. Влить уксус.
    Маринад вылить на баклажаны и оставить при комнатной температуре на 1,5~2 часа или убрать в холодильник на ночь.

    При подаче посыпать зеленью.
    После употребления баклажанов маринад можно использовать повторно.

    Маринад можно сделать более ароматным.
    Воду довести до кипения, положить в неё лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком. Засыпать соль и сахар. Воду снять с огня и остудить до комнатной температуры. Лавровый лист и перец вынуть и выкинуть, а в рассол добавить уксус и вылить получившийся маринад на баклажаны.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:14 | Сообщение # 2
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    супербыстрые маринованные помидоры

    Рецепт хорош тем, что помидоры очень быстро и равномерно пропитываются маринадом. Поэтому при еде их практически не отличишь от обычных консервированных помидоров, которые вызревали месяц.
    Помидоры мягкие, но хорошо держащие форму. Вкус - маринованный, солоновато-кислый. Аромат очень приятный.

    СОСТАВ
    На 1-литровую банку
    6~7 шт небольших помидоров (d=6см), 400мл воды, 2~4 лавровых листа, 3~5 горошин душистого перца, 5~10 горошин чёрного перца, 25г соли, 20г сахара, 2мл 70% уксуса

    Помидоры вымыть, сложить в глубокую миску и залить кипятком. Через 30 секунд кипяток слить и залить помидоры холодной водой, чтобы прекратить внутренний прогрев.
    Кожицу с помидоров снять, разрезать пополам и вырезать плодоножку

    Если помидоры маленькие - черри, их можно не разрезать.
    Сложить помидоры в банку. Залить водой. Затем воду слить в небольшую кастрюльку. Это нужно, чтобы точно замерить необходимый объём воды.

    В воду положить соль, лавровый лист, перец и поставить на огонь.
    Кипятить 2~3 минуты.
    Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
    В охлаждённый рассол влить уксус, а затем всё, вместе с листьями и перцем, вылить в банку с помидорами. При необходимости долить кипячёную воду комнатной температуры.

    Готовность:
    при комнатной температуре - через сутки;
    в холодильнике - через двое суток.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Воскресенье, 03.01.2010, 12:29 | Сообщение # 3
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Блины с луком

    500 г муки, 2 стакана воды, 1 ст. ложка сахара, 15 г дрожжей, щепотка соли, 1/2 стакана растительного масла.

    Замесить тесто для блинов из муки, воды, дрожжей, соли, сахара. Дать тесту подойти. Лук мелко нарезать, потушить в масле, посолить по вкусу. Когда тесто подойдет, положить в него тушеный лук. Дать тесту опять подойти 15 минут. Выпечь блины обычным способом.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 07:48 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Закуска из овощного салата с мятой и манкой

    Нам потребуется:

    Манная крупа (манка) – 1 стакан;
    Мята свежая – 1 пучок (около 50 г);
    Помидоры – 3 шт.;
    Огурцы – 2 шт.;
    Петрушка – 1 пучок;
    Лимон – 1 шт.;
    Оливковое (или растительное, постное) масло – 3 ст.л.;
    Салат – 1 кочанчик;
    Соль.

    Итак, первым делом, выжимаем лимонный сок и заливаем им обычную сухую манку, добавляя к ним оливковое масло. По мере присоединения новых измельченных компонентов салата, крупа будет пропитываться их соками и смягчаться.

    Много нежной мяты и петрушки мелко рубим, помидоры и огурцы нарезаем кубиками и отправляем к манке.

    Теперь солим блюдо и перемешиваем. Даем настояться минут 20.

    После чего укутываем готовую массу в листья салата, сворачивая их в трубочки - рулеты. Или предлагаем гостям заняться этим увлекательным занятием самостоятельно, подав блюдо и нежные салатные листочки отдельно.

    Имейте в виду, подав салат порционно (например, пару-тройку рулетиков), вы убережете гостей от соблазна слопать его еще и еще. Неожиданный, полный витаминов, пропитанный кислинкой и яркой мятной свежестью, смазанный удивительно милым на вкус манным соусом, салат манит. Устоять трудно. Хочется пробовать снова и снова. Нет, я не жадная. Но, поступив иначе, вы лишите гостей возможности отведать всё остальное, не менее вкусное. Давайте будем действовать по принципу "не дай гостю наесться сразу" (то есть - расставляй сети и заманивай постепенно).


     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:39 | Сообщение # 5
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    помидоры с зеленью

    Сейчас как раз сезон помидоров и я сразу же приготовила эту закуску.
    Получилось просто отлично. Помидоры равномерно просолились и приобрели вкусный аромат укропа и чеснока.

    СОСТАВ
    6 шт помидоров среднего размера, пучок укропа, 4 дольки чеснока, 1,5~2 ч ложки соли

    Укроп (без стеблей) мелко нарезать; удобнее настричь ножницами.

    Всыпать соль и немного помять толкушкой, чтобы укроп потерял объём.
    Чеснок очень мелко порезать. Чеснокодавилку лучше не использовать.

    Смешать чеснок с укропом.
    Помидоры желательно подобрать одинакового размера, чтобы они просолились одновременно.
    Помидоры вымыть, разрезать пополам и вырезать плодоножку.
    На разрез половинки помидора положить чесночно-укропную массу и закрыть второй половинкой.

    Уложить в пластиковую или стеклянную ёмкость.

    Выдержать фаршированные помидоры ночь при комнатной температуре или сутки в холодильнике.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:39 | Сообщение # 6
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    горячие бутерброды с помидорами

    Наивкуснейшие бутерброды. Острые и кисловато-солёные. Оторваться от них просто невозможно.

    СОСТАВ
    2 небольших помидора, ~1/3 ч ложки соли, перец, ~1/3 ч ложки сушёного базилика, 1 ч ложка 3~4%-ного уксуса (лучше яблочного), 3 ч ложки растительного масла, 6~8 ломтиков батона

    Помидоры ошпарить кипятком и сразу положить в холодную воду, чтобы остановить прогрев.
    Снять кожицу, вырезать плодоножку, порезать небольшими кубиками. Положить в миску, посолить, поперчить, насыпать базилик, влить уксус и масло. Размешать.
    Батон порезать ломтиками.

    Ломтики батона уложить на противень и на них равномерным слоем нанести помидоры (вместе с выделившимся соком).

    Поставить в разогретую до t=250°C духовку на 5 минут - до подвяливания помидоров и лёгкого поджаривания батона.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:40 | Сообщение # 7
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    фасолевый бутербродный паштет

    Этот паштет - осовремененное грузинское лобио, адаптированное под замученных работой домохозяек, которым ни за что не хватит времени и сил целые сутки подготавливать фасоль.
    На вкус паштет кисловато-острый, крахмалистый. Если пюрировать в блендере, то очень нежный.
    Предупреждаю, что готовить это блюдо нужно только тем, кто его уже пробовал или тем, кому нравится вкус фасоли. Мне этот паштет категорически не понравился. А у остальных членов семьи, особенно у детей, он пошёл на ура.

    СОСТАВ
    1 банка консервированной фасоли, 1 крупная луковица, 1 морковь, 3~5 ст ложек растительного масла, 1/4~1/2 стакана грецких орехов, пучок петрушки или кинзы, 0,5~1 ч ложка соли, 1~2 ч ложки уксуса, красный перец, чеснок, хмели-сунели

    Лук порезать произвольно. Обжарить с растительным маслом на среднем огне до мягкости и лёгкого изменения цвета.
    Морковь натереть на крупной тёрке, положить к луку и также обжарить до мягкости. Не допускать пригорания.

    Приготовление паштета.
    Вариант 1 - при помощи мясорубки
    С фасоли слить жидкость в мисочку (не выбрасывать).
    Фасоль, овощи и орехи прокрутить через мясорубку.
    Добавить мелко порезанную зелень и продавленный через пресс чеснок (по вкусу).
    Развести жидкостью из-под фасоли до нужной консистенции.
    Понемногу добавлять соль, уксус и перец, чтобы вкус стал оптимальным.

    Вариант 2 - при помощи блендера
    Фасоль вместе с жидкостью, овощи, орехи, чеснок и зелень положить в чашу блендера и взбить в однородную массу.
    Переложить в миску и добавить по вкусу соль, перец и уксус.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:41 | Сообщение # 8
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    закуска из маринованных овощей

    Для любителей маринованных овощей. Вкус вполне ожидаемый - кисловато-солёный. Аромат болгарских перцев плюс лёгкий луковый. У закуски очень красивый и привлекательный вид.

    СОСТАВ
    2 луковицы, 300г цветной капусты или брокколи, 2~3 болгарских перца
    МАРИНАД
    0,5 стакана 4~5%-ного уксуса (лучше яблочного), 1 стакан воды, 0,5~1 ч ложка сахара, 1 ч ложка соли

    Капусту отварить в подсолёной воде 7~10 минут. Капуста должна остаться чуть твердоватой. Остудить и разобрать на соцветия.
    Лук порезать тонкими полукольцами, перец - тонкой соломкой.

    Сделать маринад: смешать горячую (не кипяток!) воду и уксус, растворить соль и сахар.
    Все овощи перемешать и залить горячим маринадом.

    закуска из маринованных овощей
    Оставить при комнатной температуре на сутки.
    Периодически овощи перемешивать.
    При подаче с овощей слить маринад. При желании закуску можно заправить растительным маслом.

    Эту закуску можно преобразовать в полноценный мужской салат - сытный и мясной.
    К промаринованным и тщательно отцеженным овощам положить порезанную тонкой соломкой ветчину и консервированную фасоль. Заправить майонезом. При желании добавить небольшой зубчик чеснока продавленный через пресс.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:41 | Сообщение # 9
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    запеченные перцы с брынзой

    Блюдо из разряда элементарных. Довольно приятное, ароматное, кисловато-соленое.

    СОСТАВ
    На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп

    Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на противене.
    Масло вилкой слегка взбить с уксусом. (Если брынза не будет класться, то добавить соль).
    Масляную смесь намазать на перцы.

    Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
    Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
    Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:42 | Сообщение # 10
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    быстрые малосольные огурцы (сухой посол)

    Огурцы солятся насухо, без рассола, и уже через час они становятся на вкус как малосольные.
    Представляете, какой выигрыш по времени - пока готовишь обед, уже свежие малосольные огурчики подоспеют.

    СОСТАВ
    500~600г свежих огурцов, укроп, 1~3 зубчика чеснока, 1/2~2/3 ч ложки соли (желательно мелкой)

    Огурцы вымыть, разрезать вдоль на 2 или 4 части, сложить в глубокую миску.
    Туда же положить порезанный дольками чеснок и укроп (укроп можно или мелко порезать или положить целыми кустиками).
    Всыпать соль и перемешать руками так, чтобы соль и чеснок распределились равномерно.

    Огурцы переложить в крепкий п/э пакет, выпустить воздух и завязать.

    Оставить при комнатной температуре на 1 час.
    Если требуется дальнейшее хранение, убрать огурцы в холодильник.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:42 | Сообщение # 11
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Винегрет из селедки

    300 г соленой селедки, 4 вареные картофелины, 1 луковица, 1 ст. ложка подсолнечного масла, 1 ч. ложка столовой горчицы, перец, 1 ч. ложка уксуса, зелень.

    Картофель нарезать тонкими ломтиками. Селедку очистить и мелко нарезать, лук мелко нашинковать. Картофель, селедку, лук смешать, заправить маслом, смешанным с горчицей, перцем, уксусом. Посыпать зеленью.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:42 | Сообщение # 12
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Соленая сельдь с жареным луком

    150-200 г соленой сельди (филе), 1-2 головки репчатого лука, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томатного пюре, 1 ч. ложка сахара.

    Лук нарезать ломтиками и обжарить до мягкости на растительном масле, затем добавить томат-пюре и продолжить обжаривание до окрашивания масла в оранжевый цвет, после чего добавить сахар, соль, молотый перец и охладить. На филе сельди положить обжаренный с томатом лук.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:43 | Сообщение # 13
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сельдь по-любительски

    500 г соленой сельди, 1-2 ч. ложки горчицы, 1/2 стакана растительного масла, зелень по вкусу.

    Сельдь разделать на чистое филе (без кожи и костей) и слегка отбить, придавая ей форму пласта. Пласты смазать с двух сторон горчицей, уложить в банку, залить растительным маслом и оставить на холоде. Перед подачей выложить на селедочницу, предварительно свернув пласт в виде трубочки, украсив зеленью. В качестве гарнира можно подать отварной картофель в холодном или горячем виде, посыпать зеленью петрушки или укропа.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:43 | Сообщение # 14
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Щука, маринованная по-монастырски

    1,2 кг щуки, 1/2 стакана постного масла, 1 ст. ложка 30-процентного уксуса, соль, лавровый лист, перец, 2-3 головки чеснока.

    Щуку, разрезанную на части, изжарить в масле. 1 столовую ложку уксуса развести 10 столовыми ложками воды, добавить специи и вскипятить. Остывший уксус влить в деревянную миску, натертую чесноком, и положить рыбу, охлаждать 12 часов.

     
    АлексаДата: Вторник, 26.01.2010, 11:43 | Сообщение # 15
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Рыба под овощным маринадом

    500 г рыбы, 1-2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки муки, 50 г лука зеленого, перец. Для маринада: 3 моркови, корень петрушки или сельдерея, 3 луковицы, 1 стакан томата-пюре, 300 г бульона, 1/2 стакана растительного масла, 1 стакан 3-процентного уксуса, 1 ст. ложка сахара, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица.

    Филе рыбы (судака, щуки, сома, трески, морского окуня) нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и жарить на растительном масле. После охлаждения уложить рыбу в керамическую или Другую посуду, залить маринадом и хранить в холодильнике. При подаче досыпать луком.

    Маринад готовится следующим образом. Коренья нарезать соломкой, тонкими кружочками, лук кольцами или полукольцами. Все это спассеровать на растительном масле, добавить томат-пюре и продолжить пассерование 10-15 минут. Затем влить уксус, рыбный бульон или воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, гвоздику, корицу и кипятить 15-20 минут. Готовый маринад охладить.

     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Постные блюда » Закуски
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024