Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Новогодний и Рождественский стол
    СеленаДата: Понедельник, 04.01.2010, 08:16 | Сообщение # 31
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Рождественские (имбирные) пряники

    Ингредиенты:

    1/3 стакана жидкого меда
    1 чайная ложка корицы
    1 чайная ложка гвоздики
    1 чайная ложка какао
    1 чайная ложка соли (без верха)
    щепотка молотого имбиря
    120 г. сливочного масла
    1 стакан сахара
    2 яйца
    1 чайная ложка соды
    3 стакана муки

    Для глазури:

    1 белок
    150 — 200 г. сахарной пудры
    несколько капель лимонного сока или уксуса
    1 чайная ложка картофельного крахмала
    пищевые красители

    Приготовление:

    Мед, корицу, гвоздику, какао, соль и имбирь смешать и нагреть до кипения постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, перемешать, остудить.
    Яйца взбить с сахаром и смешать с медово-масляной смесью.
    Добавить соду и просеянную муку, замесить тесто и на сутки оставить в холодильнике.
    Далее раскатать тесто толщиной 3 - 5 мм, вырезать формочками или ножом пряники.
    Запечь в духовке при температуре 180 градусов 7 - 10 минут, аккуратно снять с противня, подождать пока остынут и украсить глазурью.
    Приготовление глазури:
    Сахарную пудру несколько раз просеять.
    Взбить белок, постепенно добавляя сахарную пудру, добавить сок лимона и крахмал.
    При необходимости разноцветной глазури добавить красители.
    Глазурь сразу поместить в плотный пакетик, срезать маленький уголочек и украшать пряники.



     
    РомашкаДата: Понедельник, 08.02.2010, 19:40 | Сообщение # 32
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Десерт ЁЛОЧКА

    Ингредиенты:
    1 зеленое яблоко
    15 ягод клюквы
    1/2 лимона

    1. Яблоко разрезаем пополам на тонкие ломтики. Выбираем пять самых больших ломтиков. Вырезать сердцевину. Вырезаем с помощью выемки пять звёздочек разного размера.
    2. Самая большая звёздочка будет служить нижним ярусом. Веером выкладываем на неё кусочки яблока, которые остались после вырезания звёздочки. Далее выкладываем звёздочку меньшего размера и так же выкладываем обрезки яблочка.
    3. Продолжаем выкладывать звёздочки, чередуя из с обрезками яблочек, оставшихся после вырезания звёздочек. Верх ёлочки-самая маленькая звёздочка.
    Отбираем около 15 ягодок клюквы, они будут служить “украшением” нашей ёлочки. Украшаем нашу красавицу.

     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:30 | Сообщение # 33
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат "Белая береза"

    Состав

    грибы (лесные или шампиньоны) - 200 г,
    лук репчатый - 1 шт,
    куриное филе - 300-400 г,
    яйца - 3 шт,
    огурцы свежие - 2 шт,
    чернослив - 100 г,
    майонез,
    зелень

    Приготовление

    Куриное филе отварить до готовности.
    Грибы отварить в воде 10 минут и откинуть на дуршлаг (шампиньоны отваривать не нужно).
    Яйца сварить вкрутую.
    Чернослив замочить теплой водой и оставить на 10-15 минут. Затем слить воду и обсушить чернослив.
    Лук мелко порезать.
    Грибы порезать кубиками или соломкой.
    Обжарить на растительном масле лук, затем добавить грибы и жарить вместе ~7-10 минут.

    * если брать лесные грибы, то их нужно обжаривать вместе с луком ~7-10 минут (грибы предварительно отварить); если брать шампиньоны, то их предварительно не нужно отваривать, но жарить вместе с луком ~15-20 минут до готовности грибов.

    Куриное филе порезать соломкой.
    Отложить 3-5 ягод чернослива для украшения и порезать тонкой соломкой, оставшийся чернослив порезать кубиками.
    Яйца натереть на крупной терке.

    Огурцы порезать тонкой соломкой.
    Выкладывать салат слоями, каждый слой поливая майонезом:

    1-й: чернослив
    2-й: грибы с луком
    3-й: куриное мясо
    4-й: яйца
    5-й: огурцы

    Сверху салат украсить полосками чернослива, в виде ствола березы.


    Салат из курицы с черносливом

    Состав

    куриная грудка - 300 г,
    чернослив - 200 г,
    грецкие орехи - 100 г,
    чеснок - 3-4 зубчика,
    петрушка, укроп,
    лимон,
    соль,
    майонез

    Приготовление

    Грудку отварить до готовности и порезать соломкой.
    Чернослив промыть, распарить, удалить косточки и тоже порезать соломкой.
    Грецкие орехи немного растолочь.
    Петрушку и укроп мелко порезать.
    Чеснок тоже мелко порезать.

    Все продукты перемешать, сбрызнуть салат соком лимона, заправить майонезом и подавать к столу.

    источник
     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:30 | Сообщение # 34
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline

    Новогодние салаты

    Салат мясной Новогодний

    * 400 г вареного куриного мяса
    * 2 вареные картофелины
    * 3 отварных яйца
    * 100 г острого сыра
    * 2 яблока
    * 2 свежих огурца
    * 1 банка кукурузы
    * 2 ст. л. измельченного зеленого лука
    * 1 пачка оливкового майонеза
    * маслины для украшения
    * соль, перец по вкусу

    Куриное мясо нарезать соломкой поперек волокон. Картофель, яйца, сыр, огурцы нарезать кубиками, яблоки - соломкой. Смешать продукты с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить маслинами.

    Салат Зимний - овощной

    * мякоть отварной свинины (можно и курочку) 300 г
    * яблоки 2 шт. (лучше брать голден - одно кислое, другое сладковатое)
    * московский салат 1 пучок небольшой
    * очищенный фундук 2 ст. л.
    * сливки 1 стакан
    * майонез легкий 2 ст. л.
    * соль, перец, сахар по вкусу

    Мясо нарезать кубиками и выложить в салатницу. Яблоки вымыть, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком и выложить к мясу. Салат, предварительно вымытый и просушенный, нарвать на кусочки, выложить вместе с орехами в салатницу. Аккуратно, с помощью ложки и вилки перемешать салат. Для заправки смешать майонез со сливками, посолить, поперчить, добавить сахар по вкусу (если вы использовали сладкое яблоко, сахар добавлять не рекомендую!). Чтобы листья салата быстро не размокли, соус к салату лучше подавать отдельно или просто полив его сверху, не перемешивая.

     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:31 | Сообщение # 35
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат мясной "Новогодние остатки"
    * любое отварное или жареное мясо, можно язык 200 г
    * вчерашняя отварная картошка 2 шт.
    * репчатый лук 1 шт.
    * зеелный лук 3 перышка
    * зеленый горошек 1/2 банки
    * маринованные огурцы 2 шт.
    * уксус, растительное масло
    * горчица
    * соль, перец по вкусу

    Мясные продукты и маринованные огурцы нарезать кубиками. Картофель очистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Зеленый лук нарезать мелкими кусочками. В салатник выложить все продукты и заправить салатной заправкой. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей. Посолить и поперчить по вкусу. При желании в этот салатик можно добавить кисло-сладкое яблоко и залить салат майонезом.

    Новогодние закуски

    Грибки из яиц
    У сваренных вкрутую, очищенных от скорлупы яиц срезать тупой кончик, чтобы они могли стоять на блюде. Сверху положить половинки помидоров (можно консервированных), на них сделать точки из майонеза. "Грибками" можно украсить овощной салат в салатнике.

    Горячая закуска из помидоров с сыром от Бьянки
    Несколько свежих крупных помидоров, банка консервированных (или жареных) шампиньонов, сыр (кто какой любит). Нарезать и разложить на блюдо толстенькими кружочками помидоров, посолить, поперчить, сверху посыпать измельченными шампиньонами, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку или микроволновку. Когда сыр расплавится - вынимайте! Легкая закуска готова.

    Фаршированные помидоры от Бьянки
    Нескольким средним помидорчикам срезать верхушку, вычистить внутренности и набить смесью из тертого сыра, тертого чеснока и майонеза. Сверху посыпать рубленой зеленью. Красиво выглядит на блюде и главное - очень вкусно! Начинить помидоры можно чем угодно - кому что нравится!

    Бутерброды "Лебединое озеро"
    На 1 бутерброд: 1 сырое яйцо, ломтик хлеба, кусочек сыра, 1 зубчик чеснока, сливочное масло

    Ломтик хлеба обжарить с одной стороны до золотистой корочки. Натереть корочку чесноком, а другую сторону намазать маслом. Отделить желток от белка, белок взбить в крепкую пену (как на бизе), аккуратно выложить на хлеб и осторожно вылить туда желток. Сверху потереть немного сыра. Поставить на 5 минут в горячую духовку.

    Кальмары с чесноком
    На 6 порций: 1,4 кг кальмаров, 175 г. сливочного масла, 6 измельченных зубчиков чеснока, 3 ст. л. нарезанной петрушки, цедра и сок 1 большого лимона, соль и молотый черный перец.

    Кальмаров промыть, почистить, снять пленку и разрезать пополам. Растопить в большой сковороде масло и нагреть, пока оно не начнет пузыриться. Добавить чеснок. Быстро обжарить кальмаров, перевернув их 1 раз в течение 3 минут. Добавить петрушку, цедру и лимоный сок. Приправить солью и перцем. Аккуратно выложить кальмаров на блюдо и немедленно подать к столу.

    Вегетарианский паштет
    На 6 порций: 25 г. сливочного масла, 100 г. нарезанных грибов, 1 долька чеснока, толченая, 350 г. сливочного сыла, соль и молотый черный перец, 1 ч. л. молотого кориандра, 3 ст. л. порезанных зелени петрушки и зеленого лука, 3 ч. л. паприки.

    Растопить масло и слегка обжарить в не грибы и чеснок, пока не испарится влага. остудить. Добавить в грибы 75 г. сливочного сыра, соль, перец и кориандр, перемешать. Руками раскатать смесь и разделить на 6 одинаковых шариков. Раскатать в виде шариков оставшийся сливочный сыр. половину из шариков запанировать в травах, чтобыони стали зеленого цвета, а другую - в паприке и подавать к столу.

    Чесночный хлеб
    На 8 порций: 3 зубчика чеснока, 175 г. размягченного масла, 6 хлебцев с отрубями, разрезанных вдоль пополам, 6 белых длинных булок, разрезанных вдоль пополам.

    Чеснок тщательно раздавить в прессе и как следует смешать с маслом. Намазать толстым слоем (не отказывайте себе в удовольствии) половинки хлеба. Сложить половинки вместе. Выпекать в духовке около 30 мин. Можно завернуть в фольгу, тогда хлеб будет мягче.

    источник
     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:31 | Сообщение # 36
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Основные блюда к новогоднему столу

    Мясо, запеченное с грибами и помидорами
    Ингредиенты:
    800 г свиной шеи
    200 г шампиньонов (лучше свежих, но за неимением подойдут и консервированные)
    300 г сыра (хорошо подходит “Российский”)
    3-4 помидора (в зависимости от размеров)
    соль и перец по вкусу

    Мясо режем пластинами, отбиваем и выкладываем на противень. Солим-перчим. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы. Накрываем кружочками помидоров. Сверху посыпаем тертым сыром.

    Засовавыем эту неземную красоту в разогретую до 190 градусов духовку на минут 30-40. Приятного аппетита!


    Шашлычки из семги

    На этот раз под прицелом объектива - драгоценная рыба сёмга. Драгоценная в первую очередь в плане вкусовых и питательных свойств и пользы для здоровья. Для приготовления этого маленокого шедеврика кулинарного искусства нам понадобится 400 г филе семги, чайная ложка индийского карри и 3 столовых ложки оливкового масла.

    Рыбку режем на небольшие одинаковые по размеру (ну… по возможности…) кусочки.

    Карри смешиваем с маслом. Этой смесью обмазываем семгу, подсаливаем, накрываем тарелку пленкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Когда рыба замаринуется, насаживаем ее на деревянные шпажки по 4-5 кусочков. И обжариваем с обеих сторон на оливковом масле на сковородке. Подавать шашлычки можно с рисом, но лично я не дождалась гарнира и уплела свою порцию просто так, только побрызгав лимонным соком (кстати, очень рекомендую). Приятного вам аппетита!

    Фаршированные куриные ножки

    Изначально планировалось, что фаршироваться будут окорочка, но в силу определенных обстоятельств под нож попали голяшки. Что, собственно, ничуть не испортило вкуса конечного продукта
    Ингредиенты:

    6 куриных ножек
    200 г шампиньонов
    1 небольшая луковица
    1 яйцо
    панировочные сухари
    соль и перец по вкусу

    Снимаем с ножек кожу до нижнего сустава и аккуратно перерубаем кость. Снимаем мясо и мелко его рубим (можно пропустить через мясорубку). Мелко нарезаем лук и шампиньоны, обжариваем на растительном масле до мягкости. Мясо солим-перчим, соединяем с луково-грибной смесью. Хорошенько перемешиваем и начиняем полученным фаршем кожу. Сшиваем края кожи черной ниткой (не абудьте потом ее удалить). В отдельной мисочке взбиваем яйцо. Поочередно макаем ножки в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжариваем на небольшом огне до золотистой корочки.
    Приятного аппетита!

    источник
     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:31 | Сообщение # 37
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Новогодние десерты

    Мороженое с медом и корицей

    Кипятитить молоко с корицей в течение 5 минут. Добавить мед и процедить. Добавить яичные желтки и яйцо. Взбивать на очень слабом огне, пока не получится кремообразная масса. Затем поставить на холодную водяную баню и взбивать, пока масса не остынет. Добавить йогурт и переложить в мороженицу или на 3 часа поставить в морозильник. При этом каждые 20 минут взбивать. Готовое мороженое переложить в кондитерский мешочек и выдавить в бокалы. Украсить ягодами. 25 мл молока, на глаз корицы, 2-3 ст. ложки меда, 4 яичных желтка, 1 яйцо, 300 г йогурта.


    Шоколадные квадратики

    Можно проявить фантазию и посыпать шоколадные квадратики сахарной пудрой. Будет казаться, что их припорошил новогодний снег!
    Вам понадобится:
    2/3 стакана масла или маргарина
    2,5 стакана коричневого сахара (это так называемый нерафинированный сахар, который можно купить в магазине, только стоит он дороже обычного)
    3-4 яйца
    2,7 стакана муки
    2,5 чайной ложки соды или разрыхлителя
    2 чайные ложки ванилина
    2 стакана шоколадной стружки
    1,5 стакана чищеных орехов

    Как приготовить:

    Разогреть духовку до 180 С. Хорошо смешать масло и сахар. Добавить в эту массу взбитые яйца, муку, соду и ванилин. Смешать все с шоколадной стружкой и орехами. Форму для выпечки хорошо смазать маслом и равномерно выложить в нее тесто. Выпекать 25-35 минут. Горячее изделие разрезать на квадраты.


    Фруктовый десерт (10 порций)

    Время приготовления: 50 мин.
    -3 сырка однородной консистенции
    -1 кг клубники или малины (можно мороженой)
    -1 пакетик желе красного цвета
    -1/2 стакана сахара
    -готовый бисквитный корж
    -4 ст. ложки желатина

    Приготовление:

    Желатин разведите в 1/2 стакана воды и охладите. Подсушенную клубнику взбейте с сахаром, добавьте 2 ст. ложки желатина, а оставшийся желатин тщательно размешайте с сырками и охладите. 1/2 сырковой массы смешайте с половиной клубничной массы. Корж выложите в форму для торта и кулинарным шприцом выдавите на него красные и белые круги.

    После того, как готов один слой, сделайте второй, выдавливая на красные полоски белые, и наоборот. Охладите. Смешайте оставшуюся сырковую и клубничную массу и залейте торт. Верх украсьте белым сырком, выдавливая его сначала спиралью, а затем полосками. Готовый торт украсьте взбитыми сливками, бисквитным печеньем или консервированными ягодами.

    источник
     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:32 | Сообщение # 38
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат "Тигрица"

    250 г свинины (копченой или жаренной)
    2 большие луковицы
    2 большие моркови
    3 яйца
    150 г твердого сыра
    100 г чернослива
    2 небольших огурца
    1 ч.л. паприки
    2 зубочка чеснока
    майонез

    Яркий, сытный салатик станет украшением любого праздничного стола (особенно будет актуален в 2010 году Тигра). Мой сегодняшний экспромт.
    Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом.

    1. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет.
    2. Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить.
    3. Яйца на крупной терке.
    4. Огурчик ломтиками.
    5. Сыр на крупной терке.
    6. Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом.

    На 2-3 часа на пропитку в холодильник. Салат очень сытный и сочный, яркий внешне и по вкусу.

    Торт "Клубничный тигренок"

    3 яйца
    60 г сливочного масла
    75 г сахара
    1,5 ч.л. разрыхлителя
    1/4 л молока
    200 г муки
    Заварной крем:
    1 л молока
    100 г сахара
    4 яйца

    Это не тортик, а скорее "пирожок" (как говорит мой муж), на каждый день.

    Отделить яичные желтки от белков. Белки взбить. Масло тщательно растереть с сахаром и добавить в смесь желтки.
    Муку и разрыхлитель просеять через сито в яично-масляную массу. Добавить молоко и перемешать до однородности.
    Затем в эту смесь ввести взбитые белки. Духовку предварительно нагреть до 200 градусов. Форму тщательно смазать маслом.
    Половину теста выложить в форму, разровнять и выпекать в течение 25 минут. Выпеченный корж вынуть из формы и дать ему остыть.
    Форму снова смазать жиром, наполнить ее оставшимся тестом, выпекать в течение 25 минут и остудить.

    Заварной крем:
    1 л молока вскипятить со 100 г сахара. Отдельно взбить 4 яйца, добавить в них горячее молоко.
    Варить, помешивая, на слабом огне (до загустения). Добавить ванильный сахар.
    Для клубничного крема добавить протертые через сито ягоды.
    Шоколадный крем готовится так же, но вместо сахара при варке нужно добавить 200 г шоколада.
    Коржи прослоить попеременно, шоколадным и клубничным кремом.

    Источник
     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:35 | Сообщение # 39
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Вот еще один Сырный снеговик!

    Ингредиенты На 6-8 порций:
    400 г сливочного сыра (типа интернационального сыра Филадельфия), размягченного
    1 1/2 стакана тертого сыра Monterey Jack или Чеддер (см заметку внизу)
    1 зубчик чеснока, мелко порезанного
    соль и черный молотый перец
    сельдерей, гвоздика,
    кусок черного хлеба, черные оливки, морковь

    Посыпанный сыром снеговичок - отличная съедобная поделка для зимних посиделок.
    С его цилиндром на голове и зеленым шарфиком - этот снеговичок покорит сердца не только детей, но и взрослых. Его глаза и пуговки сделаны из оливок, а нос (из чего еще?), конечно из кончика морковки.

    1. В кухонном комбайне порубить сливочный сыр (отложите ложку для шляпы), 1/2 стакана тертого сыра, чеснок и соль и перец по вкусу. Заморозить до затвердения, 30 минут.

    2. Сформировать смесь в 3 шарика, обвалять их в оставшемся тертом сыре. Заморозить примерно на 1 час.

    3. Перед тем, как подавать: положить шарики друг на друга, закрепить зубочистками. Картофелечисткой снять стружку с сельдерея для шарфа, прикрепить его гвоздикой. Порезать кусок хлеба на кружочки для шляпы; скрепить их сливочным сыром, затем закрепить зубочисткой. Прикрепить пуговки из оливок, затем срезать кончик моркови; прикрепить на место. Подавать с крекерами.

    На заметку:Monterey Jack - похожий на Чеддер сыр, который готовится из пастеризованного коровьего молока.

    Источник
     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:35 | Сообщение # 40
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Парад Снеговичков продолжается!

    Новогодняя закуска "Снеговички"

    Ингредиенты:
    варенный рис - полстакана,
    консервированная кукуруза - 380 г (1 баночка),
    крабовые палочки - 100 г, 3 яйца,
    соль, майонез, лук, кокосовая стружка

    1. Яйца отварить, очистить, остудить. Лук порезать кольцами и промариновать 20 минут в маринаде: 5 ст.л. уксуса 6%, 2 ст.л. сахара, 5 ст.л. воды).
    Пропустить через мясорубку крабовые палочки, яйца, рис, кукурузу, лук. Добавить майонез и хорошо перемешать.
    Майонез желательно возьмите пожирнее, чтобы наша масса не разваливалась.
    Из получившейся массы сформировать шарики, обвалять их в кокосовой стружке. Вместо кокосовой стружки можно использовать тертые белки или сыр.

    Сформировать снеговиков и украсить!

    Источник
     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:36 | Сообщение # 41
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сладкий сыр «снеговик»

    Ингредиенты:

    * 50 г сливочного масла,
    * 100 г твердого сыра,
    * 50 г сахара песка,
    * по 4 ст. ложки изюма или свежих ягод,
    * 2 желтка,
    * 2 ст. ложки сметаны.
    Сваренные вкрутую желтки мелко рубят и смешивают с тертым на мелкой терке сыром.
    Добавляют растертое с сахаром сливочное масло, сметану и старательно перемешивают.
    Массе придают форму снеговика. Перед подачей украшают изюмом или ягодами.

    Источник
     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:37 | Сообщение # 42
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Чесночно-сырные снеговички

    Сыр - на мелкой терке
    Яйца вкрутую 3-4 шт (белок мелкими кубиками или стружкой, желток растереть со сливочным маслом 1 ст. л.)
    Чеснок, приправы, соль - по вкусу.

    Для украшения использовать всё, что найдете в холодильнике!

     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:37 | Сообщение # 43
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Салат "Новогодний"

    Ингредиенты для салата «Новогодний»

    * Куриное филе – 300 гр.
    * Яйца – 5 шт.
    * Чернослив – 150 гр.
    * Орехи (грецкие) – 100 гр.
    * Сыр – 100 гр.
    * Майонез, соль (по вкусу)

    Способ приготовления салата «Новогодний»

    Филе отварим до готовности, остудим, мелко порежем, отделим белки от желтков. Желтки и белки натрем на мелкой терке. Орехи измельчим в блендере, или мелко покрошим. Чернослив мелко порежем. Сыр натрем на мелкой терке. На дно тарелки выложим филе, посолим, смажем майонезом. На филе выложим желтки, смажем тонким слоем майонеза. На желтки выложим чернослив, немного смажем майонезом. На чернослив выложим сыр, немного смажем майонезом. На сыр выложим орехи, немного смажем майонезом. На орехи выложим белки. Украсим салат по вкусу. Циферблат делаем из нарезанной морковки.

     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:38 | Сообщение # 44
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    салат "Сельдь под новогодней шубой"

    * свекла (вареная) – 1 шт.
    * яйцо (вареные) – 2 шт.
    * селедка – 2 шт.
    * майонез - 100г
    * картофель (вареный) – 4 шт.
    * морковь (вареная) – 1-2 шт.

    Филе селедки нарежем кусочками, а вареный картофель, свеклу, морковь и яйца, - натрем на крупной терке. На плоское блюдо первым кладем слой картофеля, затем слой сельди, слой яиц и слой свеклы и т. д. Крайне желательно, чтобы последний слой был из свеклы (для красоты). Каждый слой смазываем майонезом, а последний слой посыпаем тертой свеклой. Готовый салат украшаем дольками яйца по кругу, но и можно зеленью.

     
    АлексаДата: Пятница, 26.11.2010, 00:38 | Сообщение # 45
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7934
    Статус: Offline
    Сырная ёлка

    Оригинальный рецепт приготовления новогодней сырной елки. Ваш новогодний стол будет самым оригинальным если вы приготовите это новогоднее блюд. Ингредиенты:
    3 пакета по 230 г размягченного сливочного сыра
    450 г потертого сыра чеддер
    2 ст.л. песто
    1 ст.л. тертого лука
    1 ч.л. желтой горчицы
    Соус из острого красного перца
    1/4 стакана измельченной зелени петрушки
    1/4 стакана кедровых орешков
    2 ст.л. измельченного красного болгарского перца
    Кусочек лимонной цедры
    Крекеры

    Приготовление:
    Разотрите вместе сливочный сыр и сыр чеддер, разделите массу пополам. В одну половину массы вмешайте песто, в другую половину добавьте лук, горчицу, несколько капель острого перечного соуса. Накройте обе массы крышками и поставьте в холодильник на 4 часа.

    Теперь сформируйте из масс конусы, напоминающие елки. На этом этапе вы можете обернуть сырные заготовки в пищевую пленку и поставить в морозилку. Таким образом масса может храниться до месяца. Затем вам нужно будет оттаять массу (понадобится около 12 часов на это) и украсить как новогоднюю елку.

    Непосредственно перед подачей к столу, украсьте елки зеленью петрушки, вжимая зелень в массу. Вдавите кедровые орешки так, словно это гирлянды, украсьте кусочками красного перца, из лимонной цедры сделайте звезду для украшения верхушки. Подайте с крекерами.

     
    Форум » Райская беседка » Встречаем очередной Новый год! » Новогодний и Рождественский стол (Добавим блюда для встречи года Собаки 2018)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024