Свет- зто крукнек, вид между тыквой и кабачком. я желтые сажала. их если передержишь на грядке, то твердеют, а вот если молоденькие срывать, то ммммм... Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Да, КСЮША, Я ПОД СИЛЬНЫМ ВПЕЧАТЛЕНИЕМ, ЕСЛИ НЕ СКАЗАТЬ, ЧТО В ШОКЕ ОТ ВАШИХ ТРУДОВ Люди заводят собак,а кошки людей.Видно считают их полезными домашними животными.(Джордж Микиш)
Дата: Четверг, 03.09.2015, 09:13 | Сообщение # 111
Мамулечка золотулечка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 4268
Статус: Offline
ЦитатаЛана ()
а как они называются? я тоже хочу.
Об этом овоще слышали многие, но мало кто его сажал. Не все понимают, что это такое и с чем его едят. На самом деле все просто. Крукнек – ближайший родственник кабачков и цуккини. Плоды внешне тоже похожи, но с закрученным основанием. Отсюда, к слову, и его название – в переводе с английского «croocked neck» означает «скрученная шея». Однако в отличие от своих собратьев крукнек гораздо вкуснее и полезнее!
Крукнек
Крукнек (Cucurbita pepo var. subverricosa wild) – однолетнее растение из семейства тыквенных. Если быть точнее, то это разновидность твердокорой тыквы. Родом он из горных районов Центральной Америки. Там он заменяет наши привычные кабачки. И не только там – этот овощ обожают в Юго-Восточной Азии, Нидерландах, Канаде и особенно в США. В Америке он популярен не случайно – постоянное употребление крукнеков препятствует накоплению жира в организме. Ну как может его не любить самая полная нация в мире?
Но это далеко не все. Кабачки-кривошейки полезны людям с болезными сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта. Они выводят из организма холестерин и улучшают работу почек.
маленькое дополнение Семья-это самое большое счастье!
Дата: Четверг, 03.09.2015, 10:51 | Сообщение # 112
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Цитатапуговка ()
Начинаю обзор дачной жизни 2015.Если кому интересно,прошу в гости.
Бравоооо, Оксанчик! Сразу видно, как здоровски в деревне. Даёшь каждой семейной ячейке по домику в 200 кв.м. и участочку в 30 соточек!
По фоткам вопросы. Многие девочки задали и ты уже ответила.
Сперва про грибы. ВАУ!!! Что с ними сделали и по каким рецептам? (Но это навреное в Грибной темке потом потрещим? Я там уже написала с призывом разместить твои грибные фотки... )
Клубники-то! Варенье варили? Кста, девы, у меня варенье какое-то водянистое получилось. Может, сахару надо было много класть? Вы в каких пропорциях его добавляете?)
Корову-то втихушку доили?
Посиделочки за чисткой ягод клубники проходили с огоньком, под рассказы о том о сём и смешки?
Гляжу, голень жарили. А рыбка была? Самолично пойманная или магазинская?
Фотка, где ты прыгнуть собираешься будто бы через бочку - угарная.
А заготовки эти, банки с соленьями-вареньями вы все в город привезли?
Дата: Четверг, 03.09.2015, 11:01 | Сообщение # 113
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
ЦитатаАнюта ()
Здесь ты на звезду морскую похожа!
Неа, на русалку. Для морской звезды у Оксанки голова однозначно лишняя.
ЦитатаАнюта ()
Такая красота должна иметь свое место на пьедестале почета!
Подписуюсь!
ЦитатаАнюта ()
Просто мы такой величины собирали в Сибири подосиновики.
Ага. Я тоже решила, что это подосиновики.
ЦитатаАнюта ()
Мама у тебя везде улыбчивая и такая счастливая кажется.
В точку. Жизнерадостный такой человек.
ЦитатаАнюта ()
Еще не хватает твоих комментов.
Ага. Чтобы под каждой фоткой - рассказик на две страницы.
Цитатапуговка ()
я кладу укроп,листья смородины,чеснок,перец.Вместо уксуса лимонную кислоту,а чтоб рассол не мутнел на 1.5 литровую банку ч.л.водки.
А хрен? При таком способе соления в доме можно хранить или только в подвале? Соли и сахара сколько кладёшь на 3-ех литровую банку?
Цитатапуговка ()
А то вдруг не интересно.
Девы, давайте хором скажем: "Оксанка, ты БАЛДА!!!"
Цитатапуговка ()
Сорт зелёное яблоко-за уши не оттащишь.
А у меня не получился этот помидор - было два саженца и у обоих макушки сломались при перевозке, а потом они не прижились... Кста, а ты этот сорт отдельно хранишь от красных сортов? По вкусу на что похоже?
Цитатапуговка ()
Погода в июле подвела.ДОЖДИ лили.
Все дожди тусили у вас, в Москве, Питере и Калининграде....
ЦитатаXELEN ()
а вот если молоденькие срывать, то ммммм...
И что, целиком лопать, как огурец? С солью?
Оксан, спасибище за экскурссию!!! Хорошо отдохнули на фазенде, набрались сил и здоровья, запаслись витаминами в банках и в виде плодов-корнеплодов на зиму.
Дата: Четверг, 03.09.2015, 21:04 | Сообщение # 115
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
ЦитатаXELEN ()
ты кабаки ешь сырыми
кстати их можно есть сырыми. кабачки это братья оурцов. это мне говорил, муж маминой подруги он шеф повар с мировым именим, не одну кулинарную книгу выпустил, он сказал что из кабачков свежих молодых.сырых салаты делают. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Дата: Пятница, 04.09.2015, 22:07 | Сообщение # 116
Мамулечка золотулечка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 4268
Статус: Offline
Селена, Хрен я кладу в кисло сладкие огурцы.В сладкие не кладу. С водкой можно и без холодильника хранить. Привезли мы только грибы и закуски,маринад оставили в подполе,Сергей в конце месяца поедет.
ЦитатаСелена ()
Кста, а ты этот сорт отдельно хранишь от красных сортов? По вкусу на что похоже?
очень вкусный,мясистый и сладкий,с небольшой кислинкой. Семья-это самое большое счастье!