Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Природа_Дача_Огород » Здесь живут цветоводы-садоводы » Что любят наши растения? (Здесь материалы по уходу и выращиванию всего, что дает земля)
    Что любят наши растения?
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:00 | Сообщение # 16
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Устройство компостной кучи

    1. На подходящем участке для закладки кучи устанавливают ящик — проволочный или с более жесткими стенками.

    2.В основание укладывают слой компостируемого материала толщиной 15—20 см и слегка его уплотняют, после чего присыпают сульфатом аммония из расчета 20 г/м2.

    3. Кучу увлажняют, вновь укладывают слоями компостируемый материал и сульфат аммония, а затем накрывают.

    4. Тем же способом целиком заполняют контейнер или доводят высоту кучи до 1,2 м. Оконча-тельно засыпают ее 5-см слоем почвы.

    5. Опавшими листьями заполняют перфорированные полиэтиленовые мешки, завязывают и оставляют их до полного перепревания листвы


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:00 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    ТИПЫ КОНТЕЙНЕРОВ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОМПОСТА



     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Дождевые черви — невидимые пахари

    Уже давно доказано, что дождевым червям и почвенной микрофлоре принадлежит главная роль в разложении органических веществ, попавших в почву, в обогащении ее гумусом и всеми другими элементами питания растений, поднимаемыми из глубинных слоев земли корневой системой. Эти животные являются главными улучшателями почвы, и функция их никем и ничем не может быть компенсирована полностью. Наличие червей в почве — показатель ее плодородия и здоровья. Естественно, этот показатель напрямую связан с количеством органического вещества, попадающего в почву.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Описание дождевых червей

    Земляные или дождевые черви (лат. Lumbricina) — подотряд малощетинковых червей из отряда Haplotaxida. Обитают на всех континентах кроме Антарктиды, однако лишь немногие виды изначально имели широкий ареал: распространение ряда представителей произошло за счёт интродукции человеком. Наиболее известные европейские земляные черви относятся к семейству Lumbricidae.

    Длина тела представителей разных видов варьирует от 2 см (род Dichogaster) до 3 м (Megascolides australis). Число сегментов также изменчиво: от 80 до 300. При передвижении дождевые черви опираются на короткие щетинки, расположенные на каждом сегменте кроме переднего. Число щетинок изменяется от 8 до нескольких десятков (у некоторых тропических видов).

    Кровеносная система у червей замкнутая, достаточно хорошо развита, кровь имеет красный цвет. Дыхание осуществляется через богатую чувствительными клетками кожу, которая покрыта защитной слизью. Нервная система дождевых червей состоит из слабо развитого головного мозга (два нервных узла) и брюшной цепочки. Имеют развитую способность к регенерации.

    Дождевые черви являются гермафродитами, каждая половозрелая особь обладают женской и мужской половой системой (синхронный гермафродитизм). Они размножаются половым путем, используя перекрестное оплодотворение. Размножение происходит через коконы, внутри которых яйца оплодотворяются и развиваются. Кокон занимает несколько передних сегментов червя, выделяясь относительно остального тела. Выход из кокона маленьких червей происходит через 2-4 недели, а через 3-4 месяца они вырастают до размеров взрослых особей.

    Пища, потребляемая земляными червями, сначала перемалывается у них в глотке, а затем передается в кишечник. Здесь происходит пищеварительный процесс при помощи энзимов. Часть пищи направлена на предоставление червям энергии и способствует их росту. Остальная часть пищи выделяется в виде гранул. Растворимые питательные вещества в этих гранулах более полезны, чем пища, потребляемая червями в самом начале. Эти выделения богаты кальцием, магнием, фосфором и азотом.

    Зимой земляные черви впадают в спячку. Вследствие того, что заморозки мгновенно убивают земляных червей, они предпочитают зарываться поглубже в землю, куда мороз не проникает. Весной, когда температура достигает подходящего уровня, и земля пропитывается дождевой водой, земляные черви проявляют очень заметную активность. В это время для них наступает брачный сезон.

    Они размножаются очень быстро, производя на свет около сотни молодых червей в год. Летом черви не столь активны. Пищи в это время очень мало, а почва лишена влаги, что может стать причиной гибели червей. Осенний период опять характеризуется активностью червей. В это время опять начинается воспроизводство потомства, которое длится вплоть до наступления зимы.

    Земляные черви живут сравнительно долго. Некоторым удается прожить около десятка лет, если они не становятся жертвами птиц и кротов. Еще одной угрозой для их жизни являются пестициды, столь широко используемые в садоводстве сегодня. Некоторые черви погибают из-за чрезвычайной жары или заморозков. Также черви могут погибать, когда почва становится сухой или когда недостаточно пищи. Все эти условия сокращают длительность жизни земляных червей, которые являются лучшими помощниками садоводов.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Польза дождевых червей

    Когда мы видим цветущий сад, мы понимаем, что в какой-то степени это благодаря земляным червям, которые обогащают почву питательными веществами. Эти создания перерабатывают органические вещества, находящиеся в почве, превращая их в питательные элементы, которые с легкостью впитываются растениями.

    Когда земляные черви роют землю, они в то же время перепахивают ее, что позволяет корням разрастаться, обеспечивая здоровый рост растениям. Перепаханная почва впитывает воду и удерживает ее внутри. Вдобавок, в такой почве лучше циркулирует воздух. Движения земляных червей поднимают на поверхность питательные вещества, находящиеся глубоко в почве. Питательные вещества поступают в верхние слои почвы, откуда растениям легче впитывать их.

    Помимо пользы, которую земляные черви приносят растениям, они также служат кормом для птиц. Ранней весной птицы прилетают в сады именно в поисках червей, потому что в это время года еще нет ни фруктов, ни семян, которые могли бы послужить для них кормом. Если земляного червя поместить в контейнер, в который не проникает свет, он проживет в нем около двух недель при условии, что в контейнер предварительно будет помещен торфяной мох.

    Земляных червей миллионы. Они подразделяются в зависимости от своих свойств и расположения. Их можно подразделить на: дождевых червей, красных, полевых, ночных червей и красных гибридов. В одном саду можно найти сразу несколько разновидностей червей.

    Земляные черви бывают различных цветов и размеров. Их окрасу свойственны оттенки серого, черного, красного или красно-коричневого. Их длина, как правило, составляет 5 — 31 см. А в некоторых случаях можно встретить червей невероятной длины около 370 см, как, например, особи, обитающие в Австралии. Для червей идеально подходит влажная почва, богатая питательными органическими веществами.

    Пищей для земляных червей служат насекомые, гниющие останки животных, навоз, салат-латук и арбузные корки. В большинстве случаев, земляные черви избегают щелочных и кислотных субстанций. Однако, их пищевые предпочтения зависят от их вида. Ночные черви, как и предполагает их название, собирают пищу с поверхности после наступления темноты.

    Осколки стекол и органические вещества составляют рацион питания червей. Обнаружив пищу, они начинают рыть землю, удерживая в своем рту найденную пищу. Червям очень нравится совмещать пищу с почвой. Многие земляные черви, например, красные черви, выбираются на поверхность почвы в поисках пищи.

    Садовники могут помочь земляным червям размножаться, добавляя органические вещества в почву. Когда органическое содержание в почве понижается, земляные черви отправляются на поиски другой почвы с более благоприятными условиями, иначе они просто погибнут. Белки из останков червей превращаются в азот и питают растения. Однако, эта польза очень непродолжительна. Гибель земляных червей подразумевает ухудшение состояния сада, настолько важную роль они играют в подпитке почвы.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Производство биогумуса с помощью червей

    Тот, кто не хочет тратить деньги на покупку и разведение импортных червей, может производить биогумус с обычными дождевыми червями. Они не так продуктивны, как калифорнийские, но для личного участка их удобрения будет вполне достаточно. К тому же отечественные дождевые черви привычны к нашим холодам.

    1.Сколотите ящик без дна размером 1х1 м, высотой 60–70 см. Поставьте ящик на поддон из досок или шифера. Уложите в ящик слой (40–50 см) перебродившего навоза или компоста (только без химии!) с измельченными пищевыми отходами и растительными остатками, разровняйте и хорошо увлажните. Прикройте мешковиной или соломой и оставьте на неделю.
    2.Поищите скопление дождевых червей (во влажных местах, под камнями), сложите их в ведро вместе с землей, в которой они живут. В компосте, который находится в ящике, выройте несколько ямок и опрокиньте в них землю с червями, разровняйте и закройте мешковиной или соломой.
    3.Периодически поливайте компост водой комнатной температуры, чтобы он постоянно был чуть влажным. Через месяц и затем каждые 2–3 недели добавляйте слой растительных и пищевых отходов (15–20 см).
    4.Верхний, 20-сантиметровый, слой – место обитания червей, а все, что под ним, – переработанный ими биогумус. Осенью верхний слой снимите и положите на дно нового ящика, прикройте его на зиму полуметровым слоем компоста, защитите от грызунов, обложив лапником, а зимой присыпьте снегом. А нижний слой – биогумус – используйте для удобрения почвы, весной – для выращивания рассады, производства настоя для опрыскивания растений и т.д.
    5.Весной снимите лапник и снова начинайте кормить червей.
    Разводить в “инкубаторе” червей довольно утомительно. Возникает вопрос: а не проще ли опрокинуть ведро с червяками прямо на грядку? Оказывается, нет. Во-первых, черви склонны к миграции и, если не ограничить их свободу, уползут. Им не объяснишь, что они должны жить именно здесь. Во-вторых, растениям нужны и минеральные удобрения. Но дождевым червям они не по вкусу. Там, где применяют “химию”, количество червей резко сокращается. И наконец, как будут выглядеть грядки, закиданные пищевыми отходами?

    Кто не горит желанием разводить червей, могут покупать готовый биогумус. Трехлитрового пакета при нормальном плодородном слое хватит на четверть сотки. Если земля на участке истощена, количество придется удвоить или утроить.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как привлечь птиц в сад

    Главная польза, которую приносят птицы, заключается не в том, что они уничтожают вредителей – всех они никогда не уничтожат, а в том, что они предотвращают их бесконтрольное размножение и удерживают их численность в пределах, не опасных для сада.

    По месту сбора своего корма садовых птиц можно разделить на три группы.

    Первая группа – это птицы, преимущественно собирающие свой корм в траве, на поверхности земли в верхних слоях почвы. К этой группе относятся галки, грачи, овсянки, горихвостки, дрозды , зяблики.

    Вторая группа – птицы, собирающие насекомых в более высоких ярусах – на ветках кустарников. Это славки, зорянки, крапивники.

    Третья группа – птицы, добывающие себе пропитание на деревьях: синицы, иволги, пеночки, щеглы и даже изредка залетающая из леса кукушка.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:01 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Полевые воробьи

    Преобладающий в садах полевой воробей отличается от домового меньшими размерами, более изящной и тонкой “фигурой”, меньшей драчливостью, а также окраской. Его можно узнать по яркой каштановой шапочке, черным пятнам и скобкам на серых щеках. За сезон воробей успевает выкормить 2-3 выводка по 4-5 птенцов в каждом. Почти все лето с апреля до июля воробьи неустанно трудятся, выкармливая птенцов. Можно представить, насколько напряжен этот труд, если за сутки воробей подлетает к своему гнезду около 300 раз и каждый раз запихивает очередному птенцу в рот какую-нибудь добычу: гусеницу, муху, червяка и т. д. Выкармливание первого поколения птенцов совпадает с периодом развития личинок яблонного цветоеда в бутонах яблони. Это прекрасный корм для птенцов, и воробьи выковыривают этих личинок из бутонов и несут в свои гнезда. В отличие от домового полевой воробей делает свои гнезда не в постройках, а в дуплах старых деревьев, растущих поблизости от жилья, а также с удовольствием займет скворечники и синичники, вывешенные в саду.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:02 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Скворцы

    Наиболее желательной садовой птицей люди издавна привыкли считать скворцов. Именно скворцов всячески привечают, развешивают для них всюду, где только можно, искусственные домики – скворечники. Поэтому скворцы почти забыли, что они лесные птицы, и перешли на подготовленные для них квартиры. В начале лета скворцы питаются преимущественно насекомыми. Они прилетают весной как раз тогда, когда начинаются садовые работы и перекопка грядок. Скворцы бегают по свежевскопанной земле и ловко вылавливают вывороченных на поверхность обитателей почвы. Как ни спешит личинка зарыться обратно в спасительную глубину, скворец оказывается проворнее и за доли секунды успевает схватить ее своим клювом.

    За лето скворец откладывает яйца два раза. Насекомых для выкармливания птенцов ищет главным образом на поверхности почвы, реже – на деревьях. Покончив с выкармливанием птенцов и обретя свободу, скворцы часто образуют большие стаи, которые собираются на совместные ночевки на нескольких рядом стоящих деревьях. Такие же совместные ночевки большими стаями наблюдаются у других птиц, живущих вблизи человеческого жилья: грачей, галок, воробьев, серых ворон. Это довольно важный момент в жизни птиц, позволяющий им обмениваться информацией о наличии корма. Место ночевки сравнивают с информационным центром. Птицы, обнаружившие богатые кормом места, например, места массового размножения какого-либо вредителя или рассыпанное зерно, дают знать об этом определенным поведением, а наутро за ними вылетает целая стая.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:02 | Сообщение # 25
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Синицы

    Пожалуй, самая полезная и только полезная, не приносящая никакого вреда птица – большая синица. Она почти исключительно насекомоядная птица, которая кормится, в основном, на плодовых деревьях. Методически осматривая каждую веточку, каждый листочек, она уничтожает всех вредителей, обитающих на дереве: и взрослых, и личинки, и яйца. Потребность в корме у синицы очень большая. Она откладывает яйца два раза за сезон по 7-12 штук зараз. Птенцы очень прожорливы, поскольку стремительно растут: за 2-3 дня их вес удваивается. Родителям приходится трудиться без устали, чтобы накормить свое потомство. За день они подлетают с кормом к своему гнезду около 400 раз, уничтожая за период выкармливания около 10 тыс. насекомых, из которых 30% составляют вредители, в том числе гусеницы плодожорки. В период размножения плодожорки в садах появляются иногда целые стаи синиц, слетающихся со всех окрестностей. В результате плодожорка истребляется почти полностью. Одна пара синиц может за лето очистить от вредителей около 40 яблонь.

    На зиму синицы никуда не улетают и продолжают свое полезное дело, очищая сад от зимующих форм вредителей, например, склевывая яйца кольчатого шелкопряда, гусениц златогузки и т. д. Большая синица – лесная птица, еще не забывшая своих лесных навыков. Она предпочитает гнездиться в своих естественных местах обитания – в лесах. В сады она прилетает только кормиться. Плодовые деревья со своей разреженной кроной, плохо защищающей гнездо от непогоды, не кажутся ей надежным убежищем. Но если вы повесите в своем саду домик-синичник, то не исключено, что синица поселится в нем. Осенью синицы покидают свои гнезда, объединяются в кочующие стаи и перелетают поближе к человеческому жилью в надежде найти корм.

    У синицы-лазоревки, получившей свое название из-за голубой шапочки, короткий клювик, как крепкие щипчики. Им очень удобно склевывать с веток мелкие яйца насекомых, отдирать приклеившихся к коре щитовок.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:02 | Сообщение # 26
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гнездо в доме

    В человеческом жилье или вблизи от него гнездятся серые мухоловки, горихвостки-лысушки, белые трясогузки. Это маленькие птички, и для своих гнезд им не трудно найти разнообразные укрытия в человеческих постройках: щели в дощатой обшивке, промежутки в каменной кладке, поленице дров. Их гнезда обнаруживали даже в почтовых ящиках, в старой самоварной трубе, в валенке, забытом на заборе. Они охотно селятся в незанятых синичниках. Все это говорит о потребности птиц сделать свои гнезда в хорошо защищенных, укрытых местах. В естественных условиях эти птицы делают свои гнезда в дуплах деревьев.

    [color=purple]Грачи

    Из лесных птиц к человеческому жилью прибились и грачи. По старой памяти они делают свои гнезда на высоких деревьях и часто, подобно галкам, создают большие колонии, насчитывающие от десятка до сотни гнезд. Грачи питаются в основном насекомыми, из которых 50-70% составляют вредители, живущие в верхних слоях почвы: гусеницы, хрущи, проволочники. В желудках грачей на ходят иногда по нескольку десятков проволочников. Грач так усиленно роется в земле своим клювом, что перышки у основания черного клюва вытираются и образуется характерная светлая кайма. В период выкармливания птенцов пара грачей ежедневно переносит в гнездо 40-60 г насекомых. В случае массового размножения вредителей на полях или в садах грачи способны оказать человеку неоценимую помощь. Большими стаями они слетаются к местам скопления насекомых и предаются пиршеству, пока сад не будет полностью очищен. Грач – довольно крупная птица, и, если ему представится случай поживиться полевкой, он этот случай не упустит.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:02 | Сообщение # 27
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гнездо на опушке
    В садах можно встретить и тех птиц, которые устраивают свои гнезда на опушках, в редких светлых лесах, в кустарниках. Это вертишейка, дрозды нескольких видов, зеленушка, щегол, коноплянка, славка. Если в вашем саду есть хорошая живая изгородь из высоких кустарников, то щегол, дрозд, зеленушка могут обосноваться там на жительство. Коноплянка и славка предпочитают делать гнезда в колючих кустарниках – шиповнике, боярышнике, терне. В зарослях крапивы, бурьяна, малины можно найти гнездо садовой камышовки, которую называют также садовой малиновкой, прекрасной певуньи, чье пение, как считают ценители певчих птиц, может соперничать с песней самого соловья. Звучные трели камышовки можно услышать поздно вечером или на утренней заре, а иногда даже ночью.

    Обитающая в кустах серая славка – исключительно насекомоядная птица и тоже не последняя певунья.

    Зимующие птицы
    Некоторые из садовых птиц относятся к так называемым оседлым, т. е. никуда не улетающим, а некоторые - к перелетным. К оседлым относятся галки, серые вороны, воробьи, синицы, лазоревки, щеглы. Зимой они все перебираются поближе к человеческому жилью, где всегда есть чем поживиться. Хотя они и выискивают на деревьях зимующих насекомых, но конечно им этого не хватает. И вот тут большим подспорьем им могут стать ягодные кустарники, на которых и зимой сохраняются ягоды. Перебившись кое-как зиму, весной эти птицы оказываются в лучшем положении, чем перелетные, так как рано весной в отсутствие конкуренции занимают лучшие места для гнездования. За лето они успевают вывести два или три выводка. Уже с середины февраля можно услышать свадебную песню синицы. Она состоит из двух нот и звучит как радостный колокольчик, возвещающий приближение весны (правда, гнезда они делают значительно позже).


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:02 | Сообщение # 28
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Птичье пение

    В заключение отметим еще одну деталь, связанную с птицами. Опытным путем учеными было установлено, что птичье пение благоприятно влияет на растения, и не случайно такое совпадение: птичьи трели громче всего звучат в конце мая – начале июня, когда происходит интенсивный рост растений. Поют только самцы. У каждого вида птиц своя характерная песенка, но артистичность ее исполнения целиком зависит от индивидуальных способностей певца. Особенно талантливые певцы разнообразят свою простую песенку множеством вариантов, коротких и длинных трелей и колен. Замечено, что с возрастом певцы совершенствуют свой певческий дар. Кроме соловья и упомянутой камышовки-малиновки красивым пением могут порадовать славки, зяблики, щеглы, зеленушки, коноплянки. Птицы могут доставить немало прекрасных минут и незабываемых переживаний.


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:02 | Сообщение # 29
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как же привлечь птиц

    Еда

    С приближением зимы становится меньше подходящей для птиц пищи, которую они свободно добывали себе летом, и птицы все чаще обращают свои взоры на наполненные зерном кормушки. Существует мнение, что искуственное подкармливание птиц в зимний период нарушает процесс миграции отдельных видов, однако исследования орнитологов показывают, что такой взаимосвязи практически не существует.

    Ослабленным птицам, которые не смогли улететь на юг из-за ранения, болезни или по какой-либо другой причине, ваша подкормка может спасти жизнь и помочь выжить в условиях голодной зимы. Даже те птицы, которые никогда не улетают на юг, сильно ограничены в количестве пищи зимой. А если добавить к этому ограниченное время, которое отводится птицам на поиск пищи зимой в силу естественного сокращения светового дня, зима – это поистине время трудностей и невзгод для пернатых.

    Вы можете устроить кормушки, в которые будете по мере необходимости добавлять корм, или высадить в вашем саду растения, плоды которых станут хорошим подспорьем для голодных птиц в зимнее время. Практически все птицы любят семечки, пшено, овес и др. крупы, которые всегда найдутся в любом доме. Для синиц, поползней, дятлов, т.е. всех насекомоядных птиц, можно развесить в саду кусочки несоленного сала – это их любимое лакомство.

    При выборе растений для вашего сада вы можете отдать предпочтение тем, плоды которых будут привлекательны для птиц. Это может быть барбарис, пихта, боярышник, рябина, сосна, калина. Из цветов, дающих любимые птицами семена, попробуйте посадить астры, бархатцы, ноготки, подсолнух, шалфей, цинию (только не забудьте осенью, когда вы будете готовить сад к зиме и убирать отцветшие растения, оставить коробочки с семенами до весны).


     
    СеленаДата: Воскресенье, 24.10.2010, 22:03 | Сообщение # 30
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Что нужно знать о кормушках:

    Прекрасно, если вы сможете разместить кормушки для птиц так, чтобы вам было удобно наблюдать за ними, но не забывайте и о птицах – у них обязательно должен быть путь к отступлению, поэтому хорошо размещать кормушки возле кустов или вечнозеленых хвойников, так чтобы в случае опасности птицы всегда могли быстро укрыться. Колючие кустарники, такие как розы или боярышник, – подходящее убежище для птиц, где их не достанут хищники, например, домашние кошки.

    Содержите кормушки в чистоте, для того чтобы предотвратить распространение заболеваний и отпугнуть паразитов. Периодически проводите дезинфекцию кормушек, используя для этого 1 часть хлорного отбеливателя и 9 частей теплой воды. Перед тем как вновь наполнить кормушку едой, ее необходимо насухо протереть хлопчатобумажной салфеткой.

    Если вы начали подкармливать птиц, продолжайте делать это до конца зимнего сезона. Лучше, если в кормушке будет присутствовать какой-либо один вид крупы. Если вы будете наполнять кормушку различными злаками, то очень скоро обнаружится, что птицы с удовольствием выбирают те семена, которые кажутся им более вкусными, разбрасывая во все стороны отвергнутые.

    Нельзя кормить птиц испорченными или просроченными продуктами, солеными чипсами или сладкими кукурузными хлопьями.


     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Здесь живут цветоводы-садоводы » Что любят наши растения? (Здесь материалы по уходу и выращиванию всего, что дает земля)
    • Страница 2 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024