Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Осень это музыка. Желтые деревья звук скрипки. А падающие листья — это фортепиано…
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Страница 2 из 4«1234»
    Форум » Природа_Дача_Огород » Здесь живут цветоводы-садоводы » Детская площадка на даче (Идеи, опыт, фото (превью))
    Детская площадка на даче
    РомашкаДата: Суббота, 30.07.2011, 11:35 | Сообщение # 16
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 17061
    Статус: Offline
    Паровозик из бочек Клумба-паровозик



    Ярким островком и настоящим украшением двора дома № 7 по ул. Молодёжной стала клумба в виде паровозика. Такая задумка сотрудников ООО УК «СтройМастера» не оставила равнодушными ни детей, ни взрослых.

    www.usnov.ru


     
    СеленаДата: Суббота, 30.07.2011, 11:36 | Сообщение # 17
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24880
    Статус: Offline
    Ромашка, зебра просто класс! z_01 Покажу своим, озабочу идеей.

    Спасибо, Мариш! e_03


     
    АлексаДата: Воскресенье, 02.10.2011, 13:37 | Сообщение # 18
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 7946
    Статус: Offline
    Quote (Ромашка)
    Паровозик из бочек Клумба-паровозик


    Ну блин, так этот паровозик еще сделать нужно. А задумка хорошая!
     
    АстраДата: Воскресенье, 12.02.2012, 09:08 | Сообщение # 19
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4915
    Статус: Offline
    Цветочный вигвам



    Что нужно ребенку в саду? Спросите его самого, и малыш скорее всего ответит вам: «…шалаш. Норку. Тайник. Чердак. Землянку». В общем, место, где можно спрятаться от взрослых.

    Но… пусть они уединяются где-нибудь поблизости. На нашей территории. Под нашим контролем. Выделим им уголок, где они смогут что-нибудь устроить для себя. Подскажем конструкцию. Дадим материал. Пособим советом или делом, если надо. И оставим в покое: пусть хоть ночуют там, если погода позволяет! А мы будем тихонько подглядывать из окна, радуясь: здорово мы их обхитрили!


    Кирказон крупнолистный.


    Кобея

    Вот лишь одна из идей — цветочный вигвам. Достоинства его очевидны: простота конструкции позволяет возвести сооружение силами самих детей с минимальным участием взрослых, а если надоест — так же легко разобрать или перенести на новое место. Все, что понадобится, это дюжина жердей, которые надо вкопать по кругу на глубину 15 см и связать наверху. Вместо шкур, прикрывающих остов вигвама, посадим быстро растущие вьющиеся растения. Немного терпения — и уединенный уголок готов, да к тому же еще и радует глаз!

    Что сажать? Тут возможны два подхода. Первый — сажать многолетники: девичий виноград, кирказон крупнолистный, хмель, клематис… В таком варианте больше основательности, он хорош для детей, которые верны своим пристрастиям. Эта беседка будет расти вместе с ребенком, обрастая не только зеленью, но и традициями. Воздержимся только от колючих растений типа плетистых роз (как бы красивы они ни были) и ежевики. И не забудем обработать жерди (например, пинотексом), чтобы они стояли долго.

    Другой вариант, который, собственно, и рекомендует автор идеи: чтобы дети сами каждый год сажали однолетние лианы. Этот способ хорош мобильностью и приятным разнообразием. Тут годятся такие летники, как ипомея, тунбергия, душистый горошек, кобея, фасоль и т.д. Легко представить, сколько радости доставит ребенку даже обычный посевной горох, который по мере созревания съедается. Можно высадить и смесь разных растений, предоставив им образовать «дикие заросли»…

    Только постарайтесь, устраивая этот «дикий уголок», не забыть чей он!

    А если вы все же почувствуете непреодолимую страсть к усовершенствованию, стрижке, поливу и прочему благоустройству цветочного вигвама — лучше постройте себе второй такой же в другом уголке сада, а этот оставьте ребенку.



     
    АстраДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:01 | Сообщение # 20
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4915
    Статус: Offline
    Качели из доски своими руками.



    К двум вертикальным столбам с закрепленным между ними стальным стержнем крепится качающаяся доска, усиленная снизу идущим по всей ее длине прочным деревянным брусом. Качели снабжают ручками и амортизаторами. Устанавливать такие качели рекомендуется на достаточно мягкую почву, чтобы смягчить падения.

    Для их строительства необходимы два прочных деревянных столба сечением 125x100 мм. Их заделывают в землю на 30 см, а выступать над землей они должны на 45 см. Для установки стального стержня диаметром 25 мм, который является осью качелей, делают вырезы в верхней части каждого столба. Сверху стержень закрепляют стальными скобами на шурупах. Для изготовления самих качелей берут доску мягкой древесины сечением 225x25 мм, шлифуют ее и покрывают лаком. Путем крепления к ней снизу шурупами планки из мягкой древесины сечением 75x25 мм дополнительно укрепляют доску, ввернув шурупы в планку так, чтобы головки были спрятаны заподлицо с поверхностью. К металлическому стержню доску крепят с помощью привинченных снизу металлических скоб. На расстоянии примерно 45 см от каждого конца к доске качелей крепят пару ручек из металла или древесины.

    Деревянные ручки крепят шурупами, а металлические - скобами. К нижней стороне каждого сиденья приделывают амортизаторы из пористой резины, обернутые в полиэтилен, концы которого крепят к боковым и торцевым концам доски качелей. По мере износа амортизаторы необходимо заменять.



     
    АстраДата: Воскресенье, 12.02.2012, 10:11 | Сообщение # 21
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4915
    Статус: Offline
    Площадка со спортивным уклоном

    Для физического развития детей на игровой площадке желательно предусмотреть спортивное оборудование. Можно ограничиться баскетбольной стойкой или просто щитом с кольцом, прикрепляющимся к стене дома; прибором для лазания или подтягивания, а можно построить целые гимнастические или спортивно-игровые комплексы. Главное, при конструировании и выборе оборудования учесть, что разумно дозированный риск развивает физическую сноровку, смелость и находчивость у ваших малышей.

    Для развития у них меткости можно устроить мишени для стрельбы из лука с присасывающимися приспособлениями для стрел. Такую мишень можно подвесить на стену дома или забора. А для развития равновесия можно предусмотреть бревно. Его устанавливают на высоту от земли, соответствующую возрасту ребенка. Для этих целей используют простые горбыли, которые после тщательной отделки окрашивают и укладывают на металлические ножки. Дети с удовольствием используют их для <верховой езды>, ходьбы и сидения.

    Самое простое в исполнении спортивное оборудование для развития силы и ловкости детей постарше - канат. Его можно привязать к высокой прочной ветке дерева или повесить на перекладине спортивного мини-комплекса. Для опоры рук и ног через каждые 60 см можно завязать узлы.

    Основой мини-комплекса служит рама из бруса сечением 50x125 мм и длиной 3 м. Между собой брусья скрепляют при помощи болтов, затем устанавливают в подготовленные ямы и заливают бетоном.



    Высота такого комплекса может варьироваться в зависимости от возраста детей. В состав комплекса входят кольца, канат и веревочная лестница. Для каната следует подбирать прочные синтетические или пеньковые канаты, а их толщина должна быть такой, чтобы кисть ребенка свободно могла охватить весь диаметр. Веревку или пеньковый канат прежде всего внимательно осматривают, чтобы не было видимых разрывов в прядях, и подвергают механическому испытанию. Груз при испытании должен на 25% превышать максимально возможные нагрузки. При завязывании узлов нужно убедиться в их надежности. Для изготовления веревочной лестницы необходимы прочные веревки и деревянные перекладины длиной 300 мм и толщиной 50 мм. Просверлите отверстия в деревянных перекладинах на расстоянии 25 мм от обоих концов. Пропустите веревку в каждое отверстие и прочно завяжите снизу. Продолжайте продевать и завязывать веревки таким образом, чтобы расстояние между ступеньками составляло 225 мм. Закреплять все элементы следует на надежных металлических крюках, установленных в сквозных отверстиях. Если крюки крепятся при помощи резьбовых соединений, то нужно предусматривать их способность к самораскручиванию. Опасность самостоятельного раскручивания резьбовых соединений устраняют контргайками или шплинтами.

    Распространенный элемент гимнастических комплексов - шведская стенка, изготовленная в виде приставной лестницы с круглыми ступенями. Для этого в боковых брусках сверлят отверстия с внутренней стороны для круглых перекладин из ровных брусков без сучков. Для перекладин лучше подбирать древесину плотных и прочных пород. Более надежными считаются перекладины, выполненные из оцинкованных или нержавеющих труб. Чтобы перекладины не выскакивали из гнезд, отверстия не должны быть сквозными, а их глубина - одинаковой.

    Собирают стенку в такой последовательности: один брусок укладывают на ровное основание горизонтально, внутренней стороной кверху. На клею в его гнезда устанавливают все перекладины, направляя их свободные концы вертикально. Затем начинают вставлять поочередно перекладины в другой брусок, начиная с нижней. Для этого брусок устанавливают под небольшим углом, вставляют первую перекладину на половину глубины отверстия и направляют в отверстие конец второй перекладины, слегка постукивая по бруску молотком. Таким образом, опуская верхний конец бруска, полностью собирают стенку. Заделка концов стенки в грунт и верхнее крепление должны быть выполнены с запасом прочности.



    Часто спортивные элементы комбинируют с игровыми, поэтому комплексы можно дополнять качелями, ступеньками, дорожками для катания на велосипеде и песочницами. Количество спортивных и игровых снарядов может быть разным, но перегружать детскую зону не стоит, ведь детям нужно и свободное пространство. Поэтому, если вы строите спортивный комплекс, лучше если он будет иметь Г-образную форму, которую всегда можно превратить в другую, добавив с каждой его стороны дополнительные элементы. При этом необходимо помнить, что все деревянные элементы детской игровой площадки и спортивные снаряды покрывают лаком или краской.



    На рисунке изображена детская площадка, на которой установлены шведская стенка и качели. В центральной части находится песочница со столиками и самодельной лавочкой из распиленного бревна. От ветра и палящего солнца площадку защищает шпалера с вьющимися растениями - ипомеей, душистым горошком или настурцией.



     
    OmarДата: Четверг, 03.05.2012, 23:45 | Сообщение # 22
    Группа: Удаленные





    Друзья, вот еще интересные фотографии из сети:
    http://www.veneso.ru/index.p....to.html d-01
     
    АнютаДата: Четверг, 03.05.2012, 23:48 | Сообщение # 23
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 22159
    Статус: Offline
    Quote (Omar)
    Друзья, вот еще интересные фотографии из сети:

    Спасибо, Омар! Интересно!


    Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего. (Стив Джобс)
     
    natkaДата: Пятница, 04.05.2012, 16:24 | Сообщение # 24
    Неутомимая художница
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1364
    Статус: Offline
    Quote (Ромашка)
    Паровозик из бочек Клумба-паровозик
    Ой, и у нас такой же паровозик есть, возле Сониной школы!


     
    СеленаДата: Пятница, 04.05.2012, 17:03 | Сообщение # 25
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24880
    Статус: Offline
    Quote (Omar)
    Друзья, вот еще интересные фотографии из сети:


    Спасибо большое! e_03 Почерпнула кое-какие идеи для Максимкиного царства дачного. d-01


     
    СеленаДата: Воскресенье, 09.03.2014, 08:19 | Сообщение # 26
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24880
    Статус: Offline
    Детская площадка в саду



     
    СеленаДата: Четверг, 15.05.2014, 13:27 | Сообщение # 27
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24880
    Статус: Offline
    Детские песочницы. z_01



     
    ViktorFirstДата: Суббота, 07.06.2014, 11:48 | Сообщение # 28
    Группа: Удаленные





    Я могу сказать,что к моему сожалению лично я руками не умею работать совершенно.Я программист и поэтому моя работа немного в иной плоскости.Посему сам собрать такую красоту я не смог на даче.Даже и не пытался честно говоря.Но,благодаря своей работе я купил нашим детям такую детскую площадку http://ulitenok.ru/playing-field/sweetime-play ,в принципе по деньгам вышло адекватно,но могу сказать,что дети очень довольны.Планирую еще песочницу докупить
     
    АнютаДата: Понедельник, 09.06.2014, 14:11 | Сообщение # 29
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 22159
    Статус: Offline
    ViktorFirst, йех, если бы вы не только рекламку вешали (оставим её, пусть будет), а рассказали что это такое и почему вы ЭТО купить решили, то цены бы вашему совету не было.

    Самые лучшие люди те, благодаря которым ты улыбаешься чаще всего. (Стив Джобс)
     
    СеленаДата: Понедельник, 07.07.2014, 15:56 | Сообщение # 30
    Дачный сезон! УРРРАААА)
    Группа: Садовница
    Сообщений: 24880
    Статус: Offline
    Вот куда это чудо-юдо в Дачной вставить? ul

    Как собственно поливалка, думаю, будет слабенькая. Но для ребятишек в жаркую погоду - самое то. И ополоснутся, и огород "польют"



     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Здесь живут цветоводы-садоводы » Детская площадка на даче (Идеи, опыт, фото (превью))
    Страница 2 из 4«1234»
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2017