Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    Форум » Природа_Дача_Огород » Здесь живут цветоводы-садоводы » Лекарственные растения (Информация, рецептура, сборы)
    Лекарственные растения
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:07 | Сообщение # 16
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Настой чистотела для лечения рака
    • 1 ст. ложку сухой измельченной травы чистотела залить в термосе стаканом кипятка, настоять 1-1,5 ч, процедить и пить по 1-2 ст. ложки 3 раза в день за 20-30 мин до еды при раке внутренних органов (при новообразованиях кожи, полипах прямой кишки и т.п. более эффективно местное применение настоя или сока чистотела).

    • Чистотеловая мазь и рак
    Приготовить следующую смесь: Порошок травы чистотела 20,0 Ланолин 10,0 Вазелин 70,0. Все хорошо перемешать и использовать при лечении кожного рака (пораженное место смазывать 2-3 раза в день). Мазь эффективна также при лечении мозолей, бородавок, папиллом, кандилом, псориаза, экзем и туберкулеза кожи.
    • Лечение носоглотки, гайморовых полостей, лобных пазух, десен. Сок травы закапывать пипеткой через нос, при закапывании 1-2 капель почувствуете легкое пощипывание, через 3-5 мин., когда сок одной капли впитается, пощипывание прекратиться, закапывание следует повторить, так нужно в общей сложности закапывать в каждую ноздрю по целой пипетке сока. Если заложен нос, то при закапывании с первого раза сразу станет легче дышать.
    • При заболеваниях желудка сок чистотела пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды. А во второй и последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.
    • Псориаз. 1,5 столовые ложки чистотела и 1,5 столовые ложки фиалки трехцветной заливают 1 стаканом кипятка, настаивают 30 мин, процеживают. Принимают всю дозу в течение дня одновременно с ваннами из отвара чистотела.

    Источник: www.prelest.com

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:10 | Сообщение # 17
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Зверобой

    «Как нельзя без муки испечь хлеба, так без ЗВЕРОБОЯ нельзя лечить болезни» – древняя народная поговорка. В народной медицине многих стран мира это главное лекарственное средство от 100 болезней. Зверобой был известен еще в древней Греции, Тибете. С начала XVII века царю в Москву купцы из Сибири привозили мешками эту чудесную травку, заживляющую раны.

    Зверобой издревле считали счастливой, магической травой почти везде, где он произрастает. Считалось, что магические свойства зверобоя наиболее сильны в Иванов день. Если его соберет ранним утром молодая девушка, она может быть уверена, что в этом году выйдет замуж, а если при этом положит его на ночь под подушку, то увидит во сне своего суженого. Его использовали в любовной ворожбе, как средство против черной печали и происков ведьм.

    О красных пятнышках на листьях зверобоя существует такая легенда: Когда палач нес на блюде голову Иоанна Крестителя во дворец к Саломее — дочери Иродиады, на землю упало несколько капель крови, и выросла там трава, впитавшая кровь Иоанна, и стали именовать ее Ивановой. Осенью все растение окрашивается в кроваво-красный цвет.

    Старинный стишок: «Клевер, вербена, укроп, зверобой власть пересилят ведьмы любой». И из названной четверки золотистая Иванова трава считалась самой могущественной. По одному преданию - собирать зверобой нелегко, потому что он передвигается с места на место и ускользает от собирателя.

    В виде настоя и отвара применяют при язве желудка, заболеваниях печени, желчного пузыря, циститах, геморрое, пародонтозе, стенокардии, тромбофлебите, ишиасе, туберкулезе, почечнокаменной болезни. В качестве наружного применяют зверобойное масло для лечения ран, язв, ожогов II-III степени, нарывов, гнойников, ревматизма, как средство, стимулирующее регенерацию тканей.

    Из зверобоя готовят сильные антибиотики Иманин/НовоИманин, препараты певфлавит, капситрин – при инфицированных ранах, карбункулах, гнойных воспалениях кожи, острых ринитах, фарингитах, ларингитах, гайморитах, тонзилитах, отитах, воспалении легких, послеоперационных ранах.

    Экстракт зверобоя используют даже для внутривенного введения, при этом повышается диурез, улучшается сердечная деятельность.

    Получение зверобойного масла: полстакана свежих цветов и листьев зверобоя на стакан растительного масла настоять 3 недели, отжать. Внутрь - 1 чайная ложка до еды, либо смазывать кожу.

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:10 | Сообщение # 18
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Лекарственные сборы со зверобоем:
    Современная медицина постоянно пытается разделить, классифицировать болезни. В настоящее время насчитывается тысячи заболеваний, выпускается сотни тысяч фармакологических препаратов. Что-то кольнуло, стрельнуло, заныло в новом месте, и вот, пожалуйста, навешивается новый ярлык, изобретается десяток дорогих суперсредств именно для этой болячки, показания/противопоказания, дозы, рецепты, подключаются мощные фирмы, красивая реклама. Остается только «найти Буратино с монетками». В мире каждый месяц открывают новую болезнь, каждый день изобретается новое лекарство!

    Медицина древнего Тибета не разделяет болезни, рассматривает их как общее нарушение кислотно-щелочного баланса крови – нарушение главного биологического закона управления организмом. Вы можете собрать сами легендарные очистительные сборы «Пятерка» и «Четверка», древнейший тибетский рецепт омоложения и продления жизни, применяемый практически при всех заболеваниях:

    1. Зверобой 100г
    2. Ромашка 100г
    3. Бессмертник 100г
    4. Березовые почки 100г
    5. Земляника, лист 100г
    1. Зверобой 100г
    2. Ромашка 100г
    3. Бессмертник 100г
    4. Березовые почки 100г.

    Это очень просто: чайную ложку смеси на стакан кипятка, пить вечером до еды, настояв 3 часа. Эти сборы улучшают обмен веществ, гибкость суставов, лечат ожирение, гипертонию, склероз, выводят токсины, шлаки и холестерин, восстанавливают зрение, удаляют камни в почках.

    Зверобой входит в состав сотни лекарственных сборов и чаев травника Лидии Костиной:
    1. При онкозаболеваниях: анемии, лимфогранулематозе, лейкозах, раке, фибромиоме – 23 сбора
    2. При желудочно-кишечных заболеваниях: гастритах, колитах, энтеритах, язвах – 63 сбора
    3. При геморрое, расстройствах кишечника, повышенной кислотности, глистогонные – 18 сборов
    4. При болезнях печени: гепатитах, циррозах, дискинезии, холециститах, панкреатите – 60 сборов
    5. При заболеваниях почек: циститах, пиелонефритах, мочекаменной болезни – 31 сбор
    6. При болезнях суставов: ревматизмах, остеохандрозах, артритах, подагре – 13 сборов
    7. При сердечно-сосудистых заболеваниях: атеросклерозе, гипертонии, стенокардии – 22 сбора
    8. При заболеваниях центральной нервной системы: неврозах, эпилепсии, параличах – 17 сборов
    9. При болезнях эндокринной системы: сахарном диабете, ожирении, импотенции – 12 сборов
    10. При заболеваниях органов дыхания: ангинах, гриппе, бронхитах, астме, тонзилитах – 47 сборов
    11. При кожных заболеваниях: экземе, тромбофлебите, гангрене, нейродермите, псориазе – 32 сбора
    12. При гинекологических болезнях: эрозиях, аднекситах, эднометритах, аменорее – 12 сборов
    13. Общеоздоровительные витаминные чаи: бальзамы, коктейли, напитки – 37 сборов

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:11 | Сообщение # 19
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    В травнике Г.Крылова упоминается со зверобоем 52 лекарственных сбора.

    Почему речь о лекарственных сборах? Зверобой слаботоксичен, а отдельно в больших количествах - это яд. Его не едят коровы, овцы, козы. Искусство лекаря в балансе трав. «Ян и Инь» - «Нектар и Яд», «Нападение и Защита», Сравните лечение змеиным и пчелиным ядами, аконитом, чистотелом, вехом, йодом и марганцовкой. Опасны передозировки зверобоя.

    Наш организм является великолепно сбалансированной биологической машиной, имеющей сложные системы терморегуляции, пищеварения, выделения, иммунитета, работающей по биологическим ритмам (работа-отдых, холод-тепло, голод-сытость, огонь-вода, вдох-выдох, темнота-свет), полностью обновляющейся приблизительно через 7 лет. Но человеку свойственно стремление уменьшать амплитуду колебаний своего биологического маятника, не хочется долго голодать, мерзнуть, перегружать мышцы...

    Парадокс: Чтобы угнаться за техническим прогрессом, человек должен подолгу находиться в неподвижном состоянии (сидя за учебной партой, рабочим столом, в автобусе, электричке). При этом наступает атрофия мышц, уходит иммунитет, ухудшается здоровье, происходят перекосы, сбои, годами беспокоят хронические заболевания. Современная медицина находит десятки расстройств практически у каждого «здорового» человека.

    Помните!
    Христос исцелял не всех, лишь одного из большой толпы, верующего. Добавим, верующего в исцеление! Остальные же, недужные душой и телом, исцелены не были.

    Радуйтесь! У Вас под ногами легендарная трава ЗВЕРОБОЙ, слава о которой по всему миру. Найдите ее, заготовьте на весь год, на всю семью, для друзей, добавляйте в чай каждый день.

    Пусть этот сибирский сорняк с жутким названием будет одним из Ваших шансов одолеть боль, вернуть силы и молодость, поспорить со смертью.

    Даже если этот шанс будет последний –

    Пробуйте!

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:12 | Сообщение # 20
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Лекарственные формы со зверобоем
    Трава зверобоя, брикеты, настои, зверобойное масло (масляный экстракт), препарат "Новоиманин".

    Трава зверобоя продырявленного и зверобоя пятнистого включена в ГФ XI как лекарственное сырье.

    Применение
    Препараты зверобоя применяют как спазмолитическое, вяжущее, дезинфицирующее, противовоспалительное и мочегонное средство. Лечебные свойства зверобоя сочетаются с нерезким горьковато-вяжущим вкусом и приятным бальзамическим запахом. Наличие витаминов дополняет лечебный эффект.

    Водные настои и отвары зверобоя принимают при воспалительных заболеваниях органов пищеварения и мочеполовой системы.

    Спиртовые настойки зверобоя применяют как противовоспалительное и противомикробное средство в стоматологической и отоларингологической практике.

    Препараты зверобоя, обладающие фотосенсибилизирующими свойствами, используют для лечения депигментации кожи при витилиго.

    Зверобой в сочетании с другими мерами применяют как умеренно успокаивающее средство для лечения симптоматических и реактивных депрессий, при нервном возбуждении и нарушении сна.

    Траву дальневосточного вида H. ascyron в русской народной и тибетской медицине применяют при головных болях, сердцебиении, как противосудорожное и мочегонное средство. Отвар из травы пьют при кровотечениях различной природы, наружно используют в виде примочек и растираний для лечения гнойных ран, травматических кровотечений, ожогов, экземы.

    Зверобой добавляют как приправу в рыбные блюда, употребляют вместо чая.

    В ликеро-водочной промышленности зверобой используют как компонент горьких настоек, бальзамов, некоторых вин.

    Заготовка сырья
    Заготовляют цветущие верхушки длиной 25-30 см, без грубых стеблей, в период массового цветения. Сырье сушат помещениях с хорошей вентиляцией, расстилая тонким слоем, и периодически перевертывают. Сушку предпочтительно производить в сушилках с искусственным обогревом при температуре 35-40°С. Окончание сушки определяется по степени ломкости стеблей. В высушенном состоянии они не сгибаются, а ломаются.

    Высушенное и упакованное сырье хранят в сухом, защищенном от света помещении.

    Срок годности 3 года.

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:13 | Сообщение # 21
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    biggrin При недержании мочи, заболеваниях мочевого пузыря зверобой смешивают с травой золототысячника в равных пропорциях. Смесь используют из расчета 3 столовые ложки на 0,5 л кипятка, настаивать до остывания, но пить надо в теплом виде, слегка подогревая по 100 мл 4 раза в день до еды.

    biggrin Отвар травы зверобоя применяют при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Столовую ложку измельченной травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 минут на слабом огне, процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

    biggrin Смесь травы зверобоя с брусникой помогают при сильно увеличенной печени. Cмешать их в равных пропорциях; заваривается одна столовая ложка в стакане кипятка. Больной должен пить этот настой 2-3 раза в день вместо чая без особой нормы - когда пару глотков, а иногда и всю чашку. Взвар подслащивается медом. Срывать все растения полностью с корнями и стеблем.

    biggrin Один из рецептов приготовления зверобойного масла.
    20-25 г. свежих измельченных листьев и цветков зверобоя, заливают 200-250 гр. оливкового масла (можно использовать и подсолнечное или льняное), настаивают 3-4 недели в теплом месте, периодически встряхивая, затем процеживают через 2-3 слоя марли. Хранят масло в темной бутылке.
    Зверобойное масло используют при лечении язвенной болезни желудка, язв, пролежней, длительно незаживающих ран, ожогов, хронических стоматитов.
    Принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по 2 ст. ложки за полчаса до еды в течение 1-2 месяцев.

    biggrin 15 г сухой травы зверобоя на 1 стакан водки, выдерживают 10 дней и пьют по 30 капель 3 раза в день при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    biggrin Плоды рябины - 4 ч., трава зверобоя - 3 ч., корень алтея - 2 ч. Столовую ложку смеси заварить 0,5 л кипятка, настоять 40-60 минут, процедить. Пить по 1/2 стакана 4 раза в день при поносах.

    biggrin При неврозах 3 столовые ложки сухой измельченной травы зверобоя залить стаканом кипятка, настоять 2 часа. Принимать по 1/3 стакана 3 раза в день после еды.

    biggrin При воспалении женских половых органов пьют зверобой: столовую ложку травы залить стаканом кипятка, кипятить 15 мин., процедить. Пить по 1/4 стакана 3 раза в день.

    biggrin При ночном недержании мочи, у детей и взрослых, полезно принимать по стакану товара из всего растения зверобоя

    biggrin Кандидомикоз лечат спринцеванием.2-4 столовых ложки зверобоя на 2 литра воды, кипятить 20 минут, процедить.

    biggrin Столовую ложку измельченной травы зверобоя залить пол литром водки и настаивать в течение недели. Хранить в плотно укупоренной бутылке. 40 капель настойки в половине стакана воды -хорошее средство для полоскания рта при неприятном запахе.

    biggrin Залить 1 часть измельченной в порошок травы зверобоя 2 частями подсолнечного масла. Настаивать в течение 3 недель, затем процедить через марлю. Масло применять при шелушении кожи рук и лица.

    biggrin Чай со зверобоем и тысячелистником в равных частях полезен всем, у кого болит печень, а также при холецистите.

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:14 | Сообщение # 22
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Атеросклероз – поражение артерий с отложением на их внутренней оболочке (стенке) липидов, преимущественно холестерина. В процесс вовлекаются аорта, сосуды сердца, мозга и нижних конечностей, реже артерии и др. органов (почек, желудочно-кишечного тракта).

    Средства народной медицины при атеросклерозе:

    1. Редька, мед. Редьку натереть, сок отжать, хорошо смешать пополам с медом. Принимать от 1/3-1/2 до 1 стакана в день. До одного стакана доходить постепенно. Предупреждает образование камней в желчных протоках и почках, а также препятствует развитию атеросклероза, болезней печени и водянки.

    2. Баклажаны применяют в пищу как лечебное питание при атеросклерозе, подагре, заболеваниях печени и почек. Они снижают содержание холестерина в крови, стенках сосудов, в печени и почках и увеличивают выведение из организма с мочой солей мочевой кислоты. Баклажаны принимают внутрь в виде сока, в фаршированном виде - без ограничения.

    3. Кору молодых ветвей и корней барбариса обыкновенного в виде настойки или настоя принимают внутрь при атеросклерозе как средство, снижающее давление крови, замедляющее сокращения сердца и увеличивающее его амплитуду.
    Настойка: 25%-ная, на 700–ном спирте, пьют по 30 капель 3-4 раза в день до еды.
    Настой: ст. ложку настаивают 3-4 часа в 0,5 л кипятка и пьют по 1/4-1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

    4. Цветки боярышника обыкновенного в виде настойки или отвара принимают внутрь при атеросклерозе и спазмах сосудов головного мозга, мн. сердечных заболеваниях, нервном возбуждении и бессоннице.
    Настойка: 10%-ная на 400-ном спирте, принимают по 25-30 капель на 1/3 стакана теплой кипяченой воды 3-5 раз в день за час до еды.
    Настой или отвар: 2 ст. ложки цветков настаивают час или кипятят 10 минут в 2 стаканах воды и пьют по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день за час до еды.

    5. Листья ежевики сизой в виде настоя принимают внутрь при атеросклерозе, гипертонии, повышенной нервной возбудимости (истерии) и др. заболеваниях.
    Настой: ст. ложку листьев настаивают 1-2 часа в стакане кипятка и принимают (можно с медом по вкусу) по 1/2 стакана теплого настоя 3-4 раза в день до еды.

    6. Траву и корневища (все растения) земляники лесной в виде отвара (листья в виде настоя) пьют при атеросклерозе.
    Отвар: чайную ложку корневищ варят 15 минут в стакане воды, добавляют чайную ложку листьев, настаивают час и выпивают в теплом виде глотками за день, лучше до еды.

    7. Лук репчатый в виде сока из него с медом в равных частях принимают внутрь для профилактики и лечения атеросклероза как средство, уменьшающее содержание холестерина в крови.
    Применение: свежеприготовленный сок из лука смешивают прогретым в водяной бане медом 1:1 и тщательно перемешивают до полного остывания смеси, принимают продолжительное время по 1 чайной ложке 3-4 раз в день до еды.

    8. Очищенное масло подсолнечника обыкновенного рекомендуется применять внутрь для лечения и профилактики атеросклероза по ст. ложке 305 раз в день до еды.

    9. Клевер красный. (Цветущие облиственные верхушки, собранные в начале цветения). 40 гр. цветов настоять в 500 гр. водки в течении 2-х недель. Процедить, отжать. Принимать по 20 гр. перед обедом или перед сном. Курс лечения 3 месяца с перерывом 10 дней. Через 6 месяцев курс можно повторить. Применяется при атеросклерозе с нормальным артрическим давлением, сопровождающимся головными болями и шумом в ушах.
    10. Вереск. 1 столовую ложку измельченного вереска с верхом на 0,5 литра кипятка. Кипятить 10 минут, настоять укутав 3 часа, процедить. Пить как чай и воду в любое время дня. Пить с чем угодно. Применяется при атеросклерозе, ревматизме и нервных расстройствах. А так же при бессоннице, сердечно-сосудистых заболеваниях, нарушениях кровообращения спинного мозга, болезнях печени, камнях и песке в почках и мочевом пузыре. Первую неделю принимать по 1/2 стакана, а затем по стакану.

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:16 | Сообщение # 23
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Сегодня узнала печальную новость, что наш знакомый умер в возрасте 42 лет. Рак простаты. И тут же минут через 15 на глаза попадается инфа о чесноке, что он предохраняет людей от появления злокачественных раковых опухолей. Поэтому решила собрать инфу о целебных свойствах чеснока.

    Чеснок.

    Чеснок очень полезен для здоровья. Кроме его специфического вкуса и возможности использования его как великолепной вкусовой приправы, чеснок обладает многими полезными и лечебными свойствами и широко применяется в народной и традиционной медицине для лечения многих заболеваний и недугов.

    В состав чеснока входят азотистые вещества, натрий, калий, кальций, магний, кремниевая, серная, фосфорная кислоты, витамин С, D, В, фитостерины, экстрактивные вещества, фитонциди и эфирные масла. Благодаря своему богатому и леченому составу, чеснок обладает желудочно-кишечные, мочегонные, потогонные, сердечно-сосудистые свойства. Чеснок способен понижать артериальное давление, а также оказывает обезболивающее, ранозаживляющее, противомикробное, противоглистное, антитоксическое, препятствующее онкообразованиям и антитоксическое действия. Чеснок очень полезен при авитаминозах. Также в чесноке содержится селен, который известен антиоксидантными свойствами.

    Чеснок содержит более четырехсот различных полезных компонентов, в том числе множество антиоксидантов, которые обладают целым рядом положительных лечебных свойств. Чеснок снижает уровень холестерина, разжижает кровь, снижает кровяное давление, обладает противовоспалительным действием. Чеснок противодействует старению и засорению не только главных, но и периферических артерий. Лечебный эффект может быть достигнут при ежедневном приеме двух-трех головок чеснока.

    Специфический сильный запах чесноку дают сернистые вещества. Однако, чтобы освежить дыхание после приема чеснока, попробуйте пожевать ломтик лимона или веточки петрушки, семена кардамона или корицы или прополоскать рот натуральным молоком.

    Чеснок разжижает кровь и является натуральным антибиотиком. Очень важно, что чеснок очень хорошо укрепляет иммунную систему, чем самым увеличивает способность организма противостоять вредным воздействиям окружающей среды. Чеснок убивает большое число самых разнообразных бактерий.

    Чеснок добавляют во многие медицинские препараты. Препараты, приготовленные на основе чеснока эффективно уничтожили злокачественные образования раковых клеток. однако следует помнить, что от длительного применения лекарств на основе чеснока, они начинают подавлять микрофлору кишечника и становится причиной его раздражения.

    Чеснок является эффективным средством от простудных заболеваний. Также рекомендуется применять чеснок при расстройствах нервной системы, заболеваниях мочеполовых путей и органов, а также для очищения организма.

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:16 | Сообщение # 24
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Целебные свойства чеснока снижают уровень плохого холестерина в крови. Чеснок убивает клетки мультиформной глиобластомы – злокачественной опухоли головного мозга. Также доказано положительное воздействие чеснока на работу сердца.

    Вот что советует Л. Матвеев.
    Продолжение разговора о чесноке.
    Известно, что еще в 15 веке до нашей эры считали, что чеснок полезен для здоровья: именно тогда египетские мудрецы записали на папирусе 22 способа применение чеснока в лечебных целях.

    В 1958 году Луи Пастер обнаружил, что чеснок способен уничтожить бактерии. А в 1983 году биохимик Сидни Белман из Медицинского центра Нью-Йорского Университета сделал потрясающее открытие: когда кожа подопытных мышей смазывали содержащимся в чесноке эфирным маслом, это моментально тормозило развитие опухолей.

    В 1990 году состоялся первый всемирный конгресс по изучению лекарственной ценности чеснока и его компонентов, собравшиеся 150 видных ученых и правительственных чиновников. При финансовой поддержке Национального института рака США было проведено несколько исследований.

    РАК ЖЕЛУДКА

    Ученые предполагают, что среди содержащихся в чесноке

    органосернистых соединения есть такие, которые сдерживают рост желудочных бактерий. Это может снижать вероятность развитии рака, поскольку некоторые бактерии способны превращать пищу в нитрозоамины, известные канцерогены. Другие исследования показали, что у грызунов чеснок сдерживает рост опухолей толстой и прямой кишки, пищевода и кожи.

    БОЛЕЗНИ СЕРДЦА

    Ученые (предполагают) обнаружили, что чеснок замедляет также процесс уплотнения артерий, атеросклероз, не дава тромбицитам прилипать выстилающему слою кровеносных сосуд.

    Появляется все больше доказательств в пользу того, что чеснок способствует понижению уровня холестерина. Врач Стивен Варшавски из Нью-Йоркского медицинского колледжа недавно проанализировал результаты пяти исследований. У людец с повышенным содержанием холестерина после приема экстрата чеснока в дозах, эквивалентных одному зубчику в день, отмечалось снижение этого показателя примерно на девять процентов. Это весьма существенно,- говорит Варшавски,- поскольку каждый процент понижения уровня холестирина даст уменьшения опасности возникновения сердечных заболеваний на два процента".

    Попытка доказать лечебные действия чеснока это одно. Заставить людей есть его - совсем другое. Например, население северной части Италии активно потребляют в пище чеснок, но совсем обратное происходит на юге страны. Здесь чеснок не потребляют, если да, то малочисленное население. Отсюда и вывод, что в северной части Италии почти совсем не болеют сердечными и кишечными заболеваниями, а в южной части очень многие страдают от болезней.

    А вот Белебе Франческо Саворьян, художник и перевозчик мебели, думает иначе. "Без чеснока и лука,- заявляет он и размахивает здоровенными ручищами, чтобы подчеркнуть свою мысль - невозможно представить себя полноценным человеком!".

    Истинные целители, в роде художника Балебе, убеждены, что наука когда-нибудь лдостигнет вершин фольклорной мудрости. Ну, а пока прописывать это лекарство можно и без медицины.

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:17 | Сообщение # 25
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    biggrin
    Это просто нужно знать.
    Рецепты от Абу Али Ибн Сина (Авиценна) из "Канона врачебной науки

    Сущность.

    Чеснок бывает садовый — известный, а есть и чеснок порейный и чеснок дикий. Дикий чеснок горький и вяжущий; это такой, который называют «змеиным чесноком» 3. [Сила] порейного чеснока сочетается из силы чеснока и порея.

    Естество.

    Он горячий 4 в третьей [степени] до четвертой, а дикий чеснок еще больше.

    Действия и свойства.

    Мягчительное, сильно рассасывающее вздутия, изъязвляющее и обжигающее кожу; он полезен при перемене воды.

    К о с м е т и к а.

    Его пьют с отваром горной нулегиевой мяты, и он убивает вшей и гнид; его также втирают против [вшивости]. Зола чеснока, если смазывать ею с медом при бахаке или при кровоподтеках в глазу, приносит пользу. [Чеснок] помогает также при «лисьей» болезни, возникающей от гнилых соков.

    Опухоли и прыщи.

    Он вскрывает внутренние нарывы; золу его прикладывают к прыщам.

    Раны и я з в ы.

    Чеснок изъязвляет кожу; его золу с медом прикладывают при лишаях и язвенном джарабе. Дикий чеснок склеивает злокачественные раны, если его прикладывают свежим.

    Орудия с суставами.

    Если сделать из [чеснока] клизму, это помогает при воспалении седалищного нерва, потому что [чеснок] выводит кровь и желчные соки.

    Органы головы.

    Чеснок вызывает головную боль. Отвар чеснока и жареный чеснок успокаивает зубную боль; полоскание его отваром, особенно если его смешать с ладаном, тоже полезно от зубной боли.

    Органы глаза.

    Чеснок ослабляет зрение и вызывает прыщи в глазу.

    Органы груди.

    Вареный [чеснок] очищает голос и горло, помогает при хроническом кашле и полезен при болях в груди от холода. Он выводит пиявок из горла.

     
    АнютаДата: Вторник, 22.09.2009, 08:17 | Сообщение # 26
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Чеснок полезен при водянке, особенно [помогает он] в виде отвара с маслинами и морковью, который употребляют христиане.

    Органы извержения.

    Если посидеть в отваре перьев чеснока и его стеблей, это вызывает усиленное отделение мочи и месячных и выводит послед; то же самое, если вводить его [в виде свечей] или пить. Также очень полезно упомянутое яство, приготовленное из чеснока, которое употребляют христиане. Если истолочь чеснок в количестве одной дарахми в подслащенной медом воде, он выводит слизь, а иногда и червей.

    Ему присуще свойство отпускать естество, а что касается его действия на половое влечение, то вследствие сильного высушивающего и рассасывающего свойства он иногда вредит. Если варить чеснок в воде, пока в ней не растворится его острота, то в том, что останется в отваре || от чеснока, возможно, окажется мало теплоты, и он не будет сушить. [Тогда] от него может зародиться вещество семени, и он превратит слизистые соки в слизистых телах в ветры, но не сможет их вывести; когда [эти соки] растворятся в сосудах [и превратятся] в ветры, они, возможно, будут способствовать стремлению к соитию.

    Яды.

    [Чеснок] полезен от укусов (450) змей и укусов гадов, если им поят в вине — мы это испробовали,— а также от укуса бешеной собаки. Если сделать лекарственную повязку из чеснока, листьев, инжира и ку-минной воды на место, укушенное землеройкой, это помогает.

    Заменители

    Дикий чеснок заменяют равным ему количеством чеснока мужского

     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:34 | Сообщение # 27
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Чем полезна рябина и что можно из неё приготовить?

    «В сентябре одна ягода, да и та – горькая рябина» – гласит русская народная поговорка. И столько в ней рябиновой «горечи», а зря! Рябина – настоящий щедрый подарок осени всему живому. Эта дева и лицом красна, и душой. Согласитесь, какое огромное эстетическое удовольствие доставляет простое созерцание этого статного дерева осенью.

    Рыже-багряные кружевные листья колышутся на ветру тонким ажуром, то тут, то там видны всплески красных гроздей… Идёшь по такой аллейке и хочется, чтобы она не кончалась. Вспомните есенинское «горит костёр рябины красной» – даже великий поэт не устоял перед её очарованием.

    Но не только этим хороша рябина, много в ней вкусного и полезного. Так, например, по количеству витамина С она лишь немного уступает лимону, а уж по содержанию каротина и вовсе обгоняет всем известную рекордсменку морковку. Из других витаминов в ней содержатся РР, В1, В2. Высока у рябины и фитонцидная активность, её часто сравнивают в связи с этим с луком. Стафилококки, сальмонеллы и многие плесневые грибки боятся рябиновых фитобойцов.

    Благодаря наличию сорбиновой кислоты, ягоды рябины обладают и консервирующими свойствами. Как известно, эта кислота очень хорошо подавляет рост микроорганизмов. Наряду с ней в ягодах содержится сорбит, обладающий желчегонным действием, уменьшающий также образование холестерина в крови.

    Как многие другие плоды, ягоды рябины богаты пектиновыми веществами, которые очень полезны для нашего кишечника. Пектины подавляют углеводное брожение, снижая газообразование, доставляющее столько дискомфорта. Именно благодаря пектинам так хороши из рябины варенья, пастила, мармелады и джемы. Эфирные масла придают ягодам рябины неповторимый аромат, особенно ценный в изготовлении алкогольных напитков.

    Печально, что в народе ягоды рябины популярны больше в качестве лекарственного средства. Немногие знают о её оригинальных вкусовых качествах. Именно это «белое пятно» мне бы и хотелось заполнить ароматом и вкусом осенней зрелой красоты.

    Впервые я встретилась с рябиной, когда муж принёс мне полное 10-литровое ведро красных гроздей. Видит бог, в тот момент я растерялась и не знала, что с ними делать. Но пока перебирала и чистила ягоды, вдыхала их терпкий аромат, поняла что всё, что бы я ни сделала из них, будет вкусно и неповторимо.

    Я решила для начала приготовить варенье. Для этого на килограмм ягод взяла килограмм яблок (желательно антоновки, в соединении двух сильных ароматов рождается новый оригинальный букет) и 2 килограмма сахара. Лучше, если ваши ягодки будут после первых заморозков (или подержите их в морозилке): после промерзания ягоды теряют терпкость, становясь кисловатыми. Но я варила рябину и не подвергавшуюся охлаждению – всё равно вкусно.

    После обработки ягоды нужно бланшировать в горячей воде минутки 2, не больше. Яблоки очищаем от серединок и нарезаем мелкими дольками, потом также бланшируем. После смешиваем рябину и яблоки и заливаем горячим сиропом (на 1 кг сахара 2 стакана воды). Оставляем на пару часов. Затем варим в несколько приёмов с промежутками в 4-6 часов, как обычное варенье.

    Некоторые советуют добавлять лимонную кислоту, но если ваши яблоки кислого сорта, то она и не понадобится. Не торопитесь уварить всё одним махом. Долгая выдержка и недолгая термическая обработка позволит вашим ягодам остаться круглыми, прозрачными – ведь должно быть не только вкусно, но и красиво. Не бойтесь горечи и терпкости, от них останется лишь лёгкий приятный намёк. Конечно, витамин С при такой обработке разрушится, но микроэлементы, пектины, сорбиновая кислота останутся, а с ними останется и польза.

    Воспользуемся желеобразующими свойствами пектина и приготовим рябиновый мармелад. Для этого возьмём на 2 килограмма рябины 1 килограмм сахара и 300 мл воды. Для этого продукта лучше, чтобы рябинка была подморожена. После обработки ягод заливаем их кипятком и через 10-15 минут откидываем на дуршлаг. Затем ягоды нужно размять, выложить их в таз, залить водой и поставить на огонь кипятить, чтобы они стали мягкими и полностью разварились. Разваренные ягоды протираем через сито, снова перекладываем в таз, засыпаем песком и варим до загустения. Остывшую массу выкладываем на пергамент, обсыпанный сахаром, ровняем слой ножом и помещаем в духовку на лёгкий огонь. Когда мармелад обсохнет, нарежьте его кусочками и обсыпьте сахаром.

    Завершающим аккордом будет рябиновое вино. С ним придётся повозиться. Помимо рябины, для вина нам понадобится яблочный сок в соотношении 20% к рябиновому соку. Яблочный сок получают из зимних сортов яблок. Так, на 10 литров вина используется 4,5 литра яблочного сока, 2,5 килограмма сахара и 4 литра воды.

    Для получения рябинового сока ягоды варят в воде (2 кг ягод + 2 л воды) до размягчения, затем отжимают сок. Готовят рябиновое вино так же, как и яблочное. Оно получается крепкое. Готовое вино становится светло-жёлтого цвета с коричневатым оттенком, имеет приятную горчинку и восхитительный аромат.

    Наша рябина преподнесла нам много приятных сюрпризов. Но не слишком увлекайтесь сбором ягод – оставьте немного птичкам!

     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 11:36 | Сообщение # 28
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как выбрать спелый арбуз и... как его можно использовать?

    Может ли ягода весить 119 килограммов? В фантастическом фильме – очень даже может. Или в фильме ужасов, как, например, в «Нападение помидоров-убийц». В реальной жизни это также возможно, важно лишь определиться с понятиями. Если считать арбуз ягодой, то 119 кг и есть официальный рекорд по весу выращенного арбуза!

    Есть такое мнение у граждан (сообщили им когда-то СМИ сей интересный факт), что арбуз – ягода. Семена находятся внутри? Внутри. Арбуз похож на крыжовник? Похож. Но ботаники утверждают, что арбуз все же не ягода, а тыквина. Это звучит логичнее потому, что ягода имеет тонкую кожицу, а тыквина – толстую кору.

    Большая Советская Энциклопедия относит арбуз именно к тыквинам. Привожу дословно: «Тыквина – (pepo), многосемянный плод растений семейства тыквенных (тыква, дыня, арбуз и др.) с плацентами, вросшими в гнездо, обычно с твёрдым экзокарпием и мясистыми мезокарпием и эндокарпием». Понятно?

    Да, красивая была версия, что арбуз – ягода... Но ведь когда вы говорите возлюбленной или возлюбленному: «Ягодка ты моя!», то вы же не намекаете на махину весом 119 кг! Вы имеете в виду маленькую, нежную, сладкую ягодку типа сахарной землянички!

    Существует три вида этих зеленых полосатиков. Первый – столовые сорта. Собственно, мы их и едим. Второй тип – арбузы цукатные. У этих самое важное – толстая кожура, ведь именно из нее делают эти сахарные квадратики, что тают на языке – цукаты. Мякоть у цукатных плодов на вкус противненькая. Третий вид – кормовые арбузы. Как правило, это настоящие «монстры» по размерам. Ими, как понимаете, кормят. Не людей, а домашнюю скотину.

    Сразу возьмем за аксиому: разрезать арбуз до покупки вы не можете, так же как и сделать вырез. На стихийных рынках продавцы предлагают вырезать «клин» из плода, и ошибиться в выборе трудно. Но при разрезании в антисанитарных условиях внутрь арбуза заносятся микробы и поэтому санитарные органы запретили торговцам нарушать целостность кожуры до покупки. Потребителю стало сложнее определить, недозрелый ли экземпляр перед ним, или перезрелый, или «в самый раз». А ведь это можно сделать и не разрушая арбуз!

    Недоспелые арбузы

    Итак, как выглядит арбуз, не достигший зрелости. Кожура у этих «недорослей» тусклая, блеклая. Обратите внимание на хвостик. Если он свежий, то лучше этот арбуз не покупать. Постучите по кожуре плода. Для этого выпрямите указательный палец руки, а затем – скрючьте его. Полученным крюком, а именно костяшкой пальца, колотите по поверхности плода. При этом другой рукой держите арбуз, прислонив его к уху.

    Ваша задача – услышать ту мелодию, которую издает арбуз при постукивании. Если музыка эта не особо-то и звонкая, а глуховатая, то, очевидно, вы имеете дело с недозрелым плодом. Белое земляное пятно – тоже признак неспелости.

    Зрелые арбузы

    Мы их и ищем в арбузных навалах! В полях убирают арбузы в стадии полной зрелости. Определить сию стадию можно при помощи тестов на количество сахаров, что набрал плод. Исследуется плотность мякоти и прочее. Так как у нас этих приборов нет, мы глядим на внешний вид. У зрелого плода кожура становится блестящей, сочной на вид. Это и есть признак спелости. Засушенный хвостик – хорошо! Если его вообще нет, то – куда он девался? Отрезали, шельмы? Требуйте хвостатый экземпляр!

    Опять же, начинаем простукивать плод, как стены при обыске на квартире подозреваемого. Но на сей раз, колотим ладонью. При этом зрелый арбуз должен упруго отозваться. Если же стучим костяшкой пальчика, то снова слушаем звук. Мелодия зрелого арбуза звонкая, отчетливо слышимая. Это же уже зрелый муж, а не зеленый недоросль-подросток!

    Еще тест: возьмите плод в ладони и крепко, как любимую женщину, сожмите его так, чтобы он начал хрустеть. При этом слушайте внутренности плода и сжимайте, сжимайте. Сжимайте, однако, да знайте меру! Если хруст такой, какой бывает при ходьбе по свежему зимнему насту, когда образовалась твердая корочка, то есть сухой, то такой арбуз нам подходит! Желтое пятно – также признак зрелого, вкусного арбуза.

    Перезрелые арбузы

    Посмотрите снова на внешний вид кожуры. Если у зрелых арбузов можно видеть так называемый контраст окраски, четкую отчетливость полос, то у перезревших плодов этот контраст теряется. Вся поверхность плода становится светлее, появляется хорошо различимый на свету масляный блеск кожуры. Окраска белых полос уходит в желтизну. При простукивании едва слышен глухой звук. При сжимании внутренности не хрустят, а больше жалобно трескаются.

    Что делают с арбузом потребители? Едят, в основном. Речь же опять идет о столовых сортах. Некоторые их солят, изготавливают из арбузов вино. Кое-кто умудряется сделать из полосатиков арбузный мед, называемый нардек. Очень малая часть населения, особо продвинутая, использует арбузы, чтобы быстро «окосеть» всей честной компании. Для этого большим шприцем в мякоть плода вводится медицинский спирт или водка, без глобального нарушения целостности кожуры. То есть, укол делается так же, как в больнице колют в «пятую точку» пациента.

    В результате внутри мякоть (арбуза) начинает бродить. Особенно быстро, если поместить такой арбуз в теплое место. По истечении пары-тройки дней, на вечеринке, хмельной полосатик разрезают и едят ложечкой. Так поступали раньше студенты: сей трюк дает возможность захмелеть большому количеству организмов юношей и девушек при минимальных материальных затратах! Мы так и называли эти посиделки – арбузные. Физиономии при этом исправно краснели, как ягодки земляники в лесу. Что ж, не зря арбуз считали ягодой?

    Чем полезен арбуз?

    Во-первых, он отлично утоляет жажду. В нем есть и витамины, но самое главное, в арбузе много солей железа, что необходимы нашей нервной, костной и мышечной системам. Отличное мочегонное средство. Но об этом – лишь в двух словах.

    Ибо есть еще одна очень важная и нужная в наши дни черта у полосатиков: арбуз играет роль цементирующего фактора в семейных отношениях! Если отец семейства, скажем, или кто-то из домочадцев, приволакивает домой эту огромную ягодку, да еще килограммов так на восемь-десять, то собирается вся семья, люди разных поколений!

    Обычно арбуз разрезают пополам, а затем каждому домочадцу выделяется по дольке, величина которой зависит от старшинства, аппетита, авторитета и прочего. Самую большую дольку дают, как правило, хозяину дома. Но есть те, кто предпочитает разделывать арбуз иначе. Ставят плод на «попа» и режут сверху вниз. При таком подходе определить качество арбуза сразу не удается, дольки получаются меньше, зато сок остается внутри плода, а не вытекает, как при разделке на две половины.

    Впрочем, как нарезать арбуз – это дело вкуса. Можно кубиками, кружочками, спиральками. Главное же – купить спелый плод! Ищите зрелые экземпляры, чтобы порадовать себя, своих домашних и гостей. Приятного вам аппетита и сахарной мякоти под зеленой полосатой кожурой!

     
    АнютаДата: Четверг, 29.10.2009, 01:02 | Сообщение # 29
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    БОРЕЦ ПЕРЕБАРЫВАЕТ РАК

    Борец - русское название АКОНИТА (известен также как "иссыкульский корень") произошло от слова "бороть", перебарывать недуг, иначе царь-зелье, царь-трава. Аконит официально признан медициной Болгарии, Индии, Китая, а также некоторых стран Западной Европы. Применяется как наружно, так и внутрь при лечении злокачественных новообразований (рака желудка, злокачественной анемии и ангины). Как противовоспалительное средство при острых инфекциях, сепсисе, дифтерии, скарлатине, при желудочно-кишечных коликах, а также печеночных и почечных коликах, сахарном диабете, при плеврите, невралгиях, сифилисе, параличе, полиартрите, при сердечно-сосудистых заболеваниях, особенно хорошо применить при раке легких.

    Никто не должен забывать, что убить злокачественные клетки может только яд, коим и является аконит, и поэтому передозировка им, так же как и болиголовом, не допустима! Этот корень — ЯД, применять его нужно осторожно и, разумеется, убирать подальше от детей.

    Начинать настаивать этот уникальный корень нужно кропотливо и непременно выполнить следующие условия: 100 г сухого корня промыть в проточной воде, сложить в литровую банку, залить горячей водой (едва скрыв), выдержать минут 40-60. Каждый корешок порезать поперек волокон на мелкие дольки (брать из воды рукой и резать на деревянной доске). Спустить эти кусочки в воду, в которой они набухали, и залить 60-ти град. спиртом. Настоять в теплом темном месте не менее 21 дня.

    Схема, по которой нужно принимать настой корня внутрь.

    1-й день по 1 капле;
    2-й день по 2 капли;
    и т. д. до 10-го дня.
    10-й день по 10 капель;
    11-й день по 10 капель;
    12-й день по 9 капель;
    13-й день по 8 капель;
    и т.д. до 20-го дня
    20-й день по 1 капле.

    Принимать по 3 раза в день до еды на 50 мл воды.

    Для больных повторить три курса с перерывами 5-10 дней (ориентируйтесь по состоянию здоровья). С целью профилактики, учитывая нашу загрязненную планету, можно принять хотя бы один курс.



    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    АнютаДата: Пятница, 30.10.2009, 00:37 | Сообщение # 30
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Целебная зелень.

    СЕЛЬДЕРЕЙбогат витаминами А, С, В1, В2, РР, а также магнием, марганцем, йодом, железом, медью, кальцием, фосфором.
    Венки из сельдерея не случайно возлагали на головы победителей Олимпийских игр в Древней Греции. Это было символом силы. И не только физической, но и мужской. До сих пор сельдерей используют для повышения функции мужских половых желез и при воспалении предстательной железы. А великий медик средневековья Авиценна считал, что это растение лучше остальных влияет на желудок, приносит пользу толстому кишечнику, мочевому пузырю, почкам.

    ПЕТРУШКА содержит глюкозу, фруктозу и каротин, богата фолиевой и никотиновой кислотой, в ней много витаминов Е и В6, содержатся соли калия, кальция, магния, фосфора, железа... Петрушка очень хороша для почек: она стимулирует их работу и обладает мочегонным действием. Сок петрушки понижает давление. Славится и как эффективное дезинфицирующее и отхаркивающее средство. Петрушка во многом схожа с сельдереем - в их корнях содержатся эфирные масла, которые придают ей своеобразный запах и вкус, возбуждающие аппетит и улучшающие пищеварение.

    БАЗИЛИК содержит много каротина, рутина, фитонцидов, витамины С, В2, РР. Это растение частенько берут с собой в походы, потому что оно отменное средство при отравлениях, вспучивании и метеоризме. Врачи рекомендуют есть базилик людям с язвой или гастритом. Если вы бросаете курить - жуйте базилик, он снимет напряжение.

    В листьях САЛАТА содержится целый кладезь полезных веществ - витамины группы В, С, Р, Е, каротин и фолиевая кислота. Он улучшает обмен веществ и процесс пищеварения, а также укрепляет иммунную систему. Поэтому в первую очередь его рекомендуют для профилактики инфаркта, малокровия и авитаминоза. А еще - при болезнях почек: он обладает мочегонным свойством.

    biggrin
    УКРОП считается рекордсменом среди овощей по накоплению витамина С - в нем аскорбинки даже больше, чем в черной смородине! А еще в укропе много минералов - калия, кальция, магния, фосфора, железа. Для гипертоников укроп - ценная находка: он понижает артериальное давление и расширяет коронарные сосуды. Ценен и повышенным содержанием каротина - поэтому так полезен для зрения. Другие свойства укропа: возбуждает аппетит, обладает отхаркивающим, мочегонным свойством, успокаивает нервы. В зеленом укропе витамина С в три раза больше, чем в лимоне. Уровень каротина такой же, как и у помидоров. В нем есть фолиевая кислота, минеральные соли, железо, калий, фосфор, кальций, витамины группы В, Р, РР. Приготовленные из него лекарственные формы снижают артериальное давление, снимают тонус гладкой мускулатуры, повышают секрецию желудочного сока, заставляют активно работать почки, печень, желчный пузырь. И что самое удивительное, укроп обладает поистине камнедробящей силой.

    Знаю, сегодня многие женщины страдают желчно-каменной болезнью. Но прежде чем я поделюсь рецептами изгнания камней с помощью укропа, хочу дать несколько общих советов. Во-первых, перед лечением надо обязательно сделать УЗИ и понять, какого размера камни. Если они вот-вот переполнят желчный пузырь, то лучше воспользоваться хирургическими методами. Во-вторых, запастись терпением и настроиться на лечение в течение 4-6 месяцев. Растворять камни следует постепенно, чтобы не получить букет неприятных ощущений. В-третьих, помнить, что навсегда избавиться от надоедливого недуга можно лишь при правильном использовании целебных свойств укропа. Большие дозы иногда могут привести к побочным эффектам - обморокам, понижению артериального давления, временному ухудшению зрения.

    Если вы все это учтете, то смело принимайтесь за лечение.

    РЕЦЕПТ 1 - настой для растворения и вывода камней из желчного пузыря. Две столовые ложки измельченного укропа - стебли, листья, цветки - залейте 400 мл крутого кипятка. Пусть трава настоится 15-30 минут. Затем процедите. Настой принимайте теплым в течение дня в три-четыре приема по 1/4 стакана. Делайте ежедневно новый настой и пейте 3 недели. После этого советую сделать контрольное УЗИ. Если камни еще остались, то после трехнедельного перерыва повторите курс.

    РЕЦЕПТ 2 - сбор для смягчения камней. Возьмите семена укропа - 3 части, траву сушеницы болотной - 2 части, цветки ромашки аптечной - 2 части, цветки календулы - 3 части, листья тысячелистника - 2 части, листья подорожника большого - 1 часть.

    Для суточной дозы вам потребуется две столовые ложки сбора. Залейте их двумя стаканами крутого кипятка, дайте настояться 30 минут, процедите. Принимайте по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения - месяц. Затем сделайте перерыв на три недели и снова повторите процедуру. Хочу подчеркнуть, это классическая форма приема укропных настоев при различных заболеваниях.

    РЕЦЕПТ 3 - сбор при болезни печени и желчного пузыря. Семена укропа, календула лекарственная - надземная часть, листья березы белой, трава сушеницы, цветы бессмертника, верхушки золототысячника, плоды земляники, кукурузные рыльца, плоды шиповника, корень одуванчика - по 2 части. Две столовые ложки сбора залить двумя стаканами кипятка, настоять 30 минут, процедить и принимать по 1/2 стакана 3-4 раза в день за 30 минут до еды. Курс лечения такой же, как описано выше, во втором рецепте.

    Зачастую заболевания желчного пузыря и печени сопровождаются хроническим колитом, метеоризмом, задержкой стула. Так вот, укроп и здесь окажет неоценимую помощь. Купите в аптеке укропную воду и принимайте ее по 1 чайной ложке 3 раза в день за 20 минут до еды.

    Отрицательные побочные эффекты от длительного приема укропа возникают крайне редко. Но все же, если это произойдет, то принимайте до еды 3 раза в день столовую ложку меда со стаканом остуженной кипяченой воды. Кроме того, снять неприятные ощущения может и гвоздика. Для этого нужно чайную ложку гвоздики залить 1 1/2 стакана кипятка, проварить на малом огне минут 5 и пить по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день до еды. Есть еще более простой способ - взять корицу на кончике ножа и положить на язык, до еды. Повторяю, если вы умело подойдете к делу, то укроп вам обязательно поможет - проверено практикой. ("Женское здоровье")

    Индийское средство после тяжелой болезни
    Чтобы побыстрее прийти в нормальное русло нужно приготовить смесь с миндальным молочком.. Для этого залейте 10 зерен миндаля достаточным количеством воды и оставьте на ночь. Утром снять с них кожицу и залить стаканом обезжиренного молока, добавить щепотку имбиря, щепотку кардамона и чайную ложку сахара. Перекрутить всю смесь в блендере и выпить.

    Лотос
    В Китае, Японии, Индии лотос используется как пищевое растение, так как обладает высокой питательностью и легко усваивается. В пищу идут корневища и семена. Делают из лотоса и всевозможные напитки. Деликатесом восточной кухни считается корень лотоса. Обладающий нежным вкусом, он незаменим для приготовления различных жареных овощных блюд. Едят его также в тушеном и маринованном виде. Тонко нарезанные кружочки корня лотоса с ноздреватой поверхностью, напоминающие кружева, служат украшением любого блюда. Как и ямс, лотос (не только корень, но и семена, и листья, и цветы) обладает питательными и целебными свойствами. Например, в его семенах содержится до 20% белка. Главными его потребителями являются японцы и китайцы, у которых он разводится даже как овощ. В пищу идут корневища, зерна и листья. Корневище едят сырым и вареным. Летом его едят со льдом, как прохладительное, а на зиму его маринуют. Содержит много крахмала, оно чрезвычайно питательно и удобоваримо. На рынках в Японии, Китае и Индокитае корневища эти лежат целыми грудами и носят название «хазун». По вкусу он, когда сварен, несколько напоминает сельдерей или брюкву. Его едят также и печеным на угольях или поджаренным, как сладкие коренья, а кроме того, из него делают еще муку, которой засыпают суп, как манной крупой или саго. Зерна едят засахаренными как лакомство или приготовляют из них пирожное. Что касается листьев, то осенью, когда прекращается цветение, молодые, выходящие в виде побегов листья нарезают, связывают в пучки и продают на рынках. Едят их в вареном виде, как спаржу. Особенно много продают их на рынках в Сринагаре и в Индии.

    Бразильский рецепт борьбы с кашлем
    Очищенные от кожуры бананы пропустить через сито, положить в кастрюлю с горячей кипяченой водой (2 банана на 1 стакан воды с сахаром), подогреть смесь и пить.

    Витаминный сосновый напиток
    50 г промытых игл свежей сосновой хвои ( лучше молодой зимней) растереть и залить 1,5 стакана кипяченой воды, кипятят 20 минут, процеживают и настаивают 2 часа в темном и прохладном месте. Затем необходимо подкислить небольшим количеством лимонной кислоты или уксуса и добавить сахар по вкусу. Принимают по 1,5 стакана 2 раза в день.

    Энергетический банановый флип от авитаминоза
    Полбанана растереть в пюре, добавить 150 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного сока и ложку облепихового сиропа.


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    Форум » Природа_Дача_Огород » Здесь живут цветоводы-садоводы » Лекарственные растения (Информация, рецептура, сборы)
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024