Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Форум » Дела житейские » Знакомимся » Экскурсии по Санкт-Петербургу (обзор достопримечательностей.)
    Экскурсии по Санкт-Петербургу
    ЛанаДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:07 | Сообщение # 31
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Военно-морской музей в Санкт-Петербурге является одним из крупнейших морских музеев мира и одним из первых музеев Северной столицы.



    История создания Военно-морского музея в Санкт-Петербурге

    В 1709 году при Адмиралтействе Петром I была основана Модель-камера — хранилище кораблестроительных моделей и чертежей. Сюда в обязательном порядке передавались чертежи и модели всех построенных кораблей.

    В 1805 году был учрежден Морской музеум. В его коллекцию вошли экспонаты Модель-камеры. Размещался он в здании Главного Адмиралтейства. С 1908 года музеум стал носить имя своего основателя Петра Великого. А в 1924 году он получил свое нынешнее название. В 1939 и 1940 гг. году переезжает в здание бывшей Фондовой биржи на Васильевском острове, созданное архитектором Тома де Томона.

    В феврале 1941 года экспозиция была открыта в новых стенах. Но уже в начале Великой Отечественной войны большая часть экспонатов музея была эвакуирована в Ульяновск. А по завершению войны, в июле 1946 г., экспонаты были возвращены из эвакуации и вновь начался приём посетителей.

    Экспонаты Военно-морского музея в Санкт-Петербурге

    История Российского флота представлена в 8 залах основной экспозиции на первом этаже. Там же находятся два выставочных зала. На втором этаже располагаются три зала выставочного комплекса. Здесь проходят временные выставки музейных экспонатов, а также экспонатов из других музеев и частных коллекций.

    Собрано около двух тысяч уникальных моделей кораблей. Фонды насчитывают около 800 тысяч предметов, более 3,5 тыс. флагов и знамен. В центральном зале - экспозиция отдела истории российского флота с 18 века до 1917 года, в галерее 2 этажа - история ВМФ СССР.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:11 | Сообщение # 32
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Михайловский замок в Санкт-Петербурге расположен в самом центре Северной столицы. Величественный дворец причудливой формы напоминает постройки средневековой Европы. Дворец является символом эпохи императора Павла I. Часто говорили, что Михайловский дворец - крепость царя Павла I.


    Современники называли интерьеры Михайловского дворца чудом роскоши и вкуса. В его оформлении приняли участие знаменитые художники и скульпторы того времени. Дворец строился как парадная резиденция императора. В тоже время он являлся музеем античного, европейского и русского искусства.

    История создания Михайловского замка в Санкт-Петербурге

    Работа над проектом началась в 1784 году, а заложен дворец был 26 февраля 1797 года. В строительстве здания приняли участие знаменитые архитекторы Василий Баженов и Виченцо Бренна. Но, и сам император Павел I тоже создал несколько эскизов дворца. Для ускорения работ по возведению дворца сюда привозили материалы с других строек: декоративный камень и колонны, фризы и скульптуры и прочие материалы. Дворец был построен всего за три года. Домовая церковь была освящена в день святого Михаила. Поэтому дворец получил имя этого архангела



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Понедельник, 24.09.2012, 18:16 | Сообщение # 33
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Юсуповский дворец на Мойке в Санкт-Петербурге является памятником истории и культуры.

    Его часто называют энциклопедией петербургского аристократического интерьера. Над созданием ансамбля Юсуповского дворца на Мойке работали известные русские и зарубежные архитекторы Ж.-Б. Валлен-Деламот и А.М. Михайлов-второй, Б. Симон и другие. С 1830 по 1917 гг. владельцами усадьбы были пять поколений знатного дворянского рода князей Юсуповых.



    Можно сказать, что весь дворцовый ансамбль создавался в течение двух столетий. Его биография начинается в период зарождения северной столицы и разделить ее можно на «доюсуповский» период, длившийся более века, и «юсуповский» - после приобретения дома Н.Б. Юсуповым.

    История создания Юсуповского дворца на Мойке в Санкт-Петербурге

    Еще в начале XVIII века на берегу Мойки находилась усадьба племянницы Петра I Прасковьи Иоанновны. В 1726 году она дарит усадьбу лейб-гвардии Семёновскому полку. Позже эта территория перешла графу Петру Шувалову.

    В своем особняке, построенном в стиле барокко, граф Шувалов устраивал пышные праздники и принимал важных гостей. В 1754 году в Шуваловском доме было отпраздновано рождение цесаревича Павла Петровича - будущего императора России.
    Сын Петра Шувалова, молодой граф Андрей Петрович в 1770-е гг., построил себе дом выше по течению Мойки. Проект выполнил архитектор Ж.-Б.Валлен Деламот.

    Здание было построено в глубине участка в виде вытянутой буквы "П". В центральной части было три этажа, в боковых ризалитах - по два. Въездная арка находилась со стороны Мойки и вела в парадный двор. Со стороны улицы Декабристов находились триумфальные ворота-арка, сохранившиеся до настоящего времени. Парадный вход в особняк находился со стороны внутреннего двора. До наших дней сохранилась высокая семиметровая ограда со стройной классической колоннадой.

    В конце 18 века дом перешел в собственность племянницы князя Г.А. Потемкина. А в 1830 году он был куплен Николаем Борисовичем Юсуповым.

    Юсуповский дворец на Мойке с 30-х годов 18 века

    Род Юсуповых в России известен с 1563 года, когда в Москву прибыли сыновья султана Ногайской орды Юсуфа. Правнук Юсуфа Абдул-Мурза принял христианство и сменил свое имя на Дмитрия. Его сын - генерал Григорий Юсупов был сподвижником Петра I, а внук Николай Борисович Юсупов имел все российские ордена (в том числе орден Андрея Первозванного от Павла I), а также специально придуманную для него награду – жемчужный эполет. Н.Б. Юсупов был одним из богатейших людей России того времени. В России семья Юсуповых имела свыше пятидесяти дворцов, в том числе четыре дворца – в Петербурге.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 25.09.2012, 18:41 | Сообщение # 34
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Александро-Невская лавра в Санкт-Петербурге находится в конце Невского проспекта. Ее территория, расположенная между реками Невой, Монастыркой и Обводным каналом, представляет собой оазис русской духовной жизни на Монастырском острове.



    История Александро-Невской лавры в Санкт-Петербурге

    Считается, что на том месте, где Чёрная речка (ныне Монастырка) впадает в Неву, 15 июля 1240 года произошла битва дружины князя Александра Невского со шведами. В память о тех событиях, а также в честь победы над шведами в 1704 году, Петром I было принято решение о строительстве здесь монастыря и дано ему название — Свято-Троицкий Александро-Невский монастырь.

    Князь Александр Невский был канонизирован церковью за свои благие дела для Отечества. В народе монастырь называли Александров храм.

    Заложен монастырь был в1710 году по проекту Доменико Трезини и И. Старова. В 1712 году рядом с монастырем появляются первые строения. Были построены деревянные Благовещенская церковь и часовня. В 1713 году церковь была освящена. Застраивается монастырская слобода.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 25.09.2012, 18:46 | Сообщение # 35
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Никольский Морской собор в Санкт-Петербурге расположен на берегу Крюкова канала.

    Является великолепным памятником архитектурного стиля барокко. Николо-Богоявленский храм состоит из двух церквей - нижней и верхней. Нижняя церковь освящена во имя святителя Николая Мирликийского Чудотворца - покровителя всех путешествующих, в том числе и по морю. Верхняя церковь освящена во имя Богоявления Господня. Поэтому полное название храма - Николо-Богоявленский собор. Его строительство было завершено в 1762 году.



    История создания Никольского Морского собора в Санкт-Петербурге

    По преданию Петр Первый, побывавший в Астрахани, восхищался храмом Святителя Николая и пожелал видеть такой же храм в столице. Но при жизни Петра построен такой храм не был.

    В 18 веке на месте Никольской площади находился плац Морского полкового двора. Для лейб-гвардии морского экипажа в 1743 году в центре площади была построена деревянная церковь. Однако из-за влажного климата церковь стала быстро ветшать. Тогда по ходатайству князя М. Голицына перед императрицей Елизаветой было решено построить каменную церковь по образцу Астраханской. Она должна была стать главным храмом Российского флота.

    Меня в этом соборе крестили.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Вторник, 25.09.2012, 18:52 | Сообщение # 36
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Крейсер Аврора в Санкт-Петербурге – легендарный военный корабль, пришвартованный у Петроградской набережной северной столицы.

    На корабле постоянно несут боевую службу моряки Военно-Морского флота. Крейсер Аврора в Санкт-Петербурге является одним из символов северной столицы.



    Из истории крейсера Аврора

    Корабль был заложен 23 мая 1897 года на судостроительной верфи Новое Адмиралтейство. Построенный по проекту К.М.Токаревского в 1900 году он был спущен на воду. Это был третий из серии кораблей Первого ранга, после «Паллады» и «Дианы». В 1904-1905 гг. корабль совершил переход в составе 2-й Тихоокеанской Эскадры на Дальний Восток и принял боевое крещение в Цусимском сражении 14-15 мая 1905 года. Возвратившись на Балтику, корабль использовался как учебный. В 1811 году он участвовал в торжествах во время коронации сиамского короля в г. Бангкоке в Тайланде.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    танечкаДата: Вторник, 25.09.2012, 23:15 | Сообщение # 37
    Главный бухгалтер ООО "Зелёный Рай"
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8790
    Статус: Offline
    Лана, это не город, это просто сказка какая то! Всё дышит историей. Обалденно!
     
    ЛанаДата: Среда, 26.09.2012, 07:54 | Сообщение # 38
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Quote (танечка)
    это не город, это просто сказка какая то!

    Ну не просто так ведь его зовут -музей под открытым небом! Конечно это про центр а не новостройки. Я и 10 % не показала а в центре нет ни одного одинакого дома и все очень красивые!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    АнютаДата: Среда, 26.09.2012, 10:57 | Сообщение # 39
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Quote (Лана)
    Я и 10 % не показала а в центре нет ни одного одинакого дома и все очень красивые!


    Спасибо за те, что показала и будем ждать остальные 90 процентов! stes
    Сегодня ко мне приезжают гости и я знаю, чем я их угощу на интеллектуальном уровне. a_01


    «Мы не знаем, что будет завтра. Наше дело - быть счастливыми сегодня» (Сидней Смит)
     
    ЛанаДата: Среда, 26.09.2012, 15:20 | Сообщение # 40
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Quote (Анюта)
    будем ждать остальные 90 процентов!

    Буду стараться!


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Среда, 26.09.2012, 15:40 | Сообщение # 41
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Лана, Свет, спасибооооо!!! e_03

    С каждой новой фоточкой и описанием хотелка наша с Инкой всё растёт и растёт. d-01

    Ждём новое.


     
    kivlarДата: Среда, 26.09.2012, 17:20 | Сообщение # 42
    Королева - Мать - Проктолог
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 8317
    Статус: Offline
    Светик! Какая ты морлодец! Как здорово!




    Пойду гулять в счастье...Я же волшебная на всю голову!
     
    ЛанаДата: Среда, 26.09.2012, 17:22 | Сообщение # 43
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Ледокол «Красин» пришвартован на набережной Лейтенанта Шмидта и является филиалом Калининградского музея Мирового океана.



    Создание ледокола «Красин»

    В 1899 году по проекту вице-адмирала флота России Степана Макарова в Англии был построен ледокол «Ермак», обеспечивающий проход судов в Арктике. Через несколько лет стало очевидно, что одного такого судна недостаточно и было разработано техническое задание на создание второго такого же мощного ледокола.

    Из-за высокой стоимости проекта заказ не был размещен и вспомнили о нем лишь через несколько лет, когда Архангельск стал важнейшим внешнеторговым портом России. Однако, из казны было решено выделить деньги на строительство двух небольших судов, не способных справиться с ледовой обстановкой Белого моря. Решающим оказалось мнение морского министра И.К. Григоровича «Поступиться числом ледоколов в пользу их лучших ледокольных качеств будет желательно». Благодаря этому и было принято решение о строительстве судна с тремя винтами мощностью 10 тысяч лошадиных сил.

    Строительство ледокола, получившего имя старинного былинного богатыря Святогор, велось с января 1916 года на заводе в городе Ньюкасле в Англии. 1 октября 1916 года он был зачислен в состав русского военного флота и после испытаний, прошедших в марте 1917 года, вошел в состав флотилии Северно-Ледовитого океана и 31 марта 1917 года на судне был поднят Андреевский флаг.



    В начале 20 века Россия имела приоритет в освоении Северного Ледовитого океана и два ее линейных ледокола «Ермак» и «Святогор» были самыми мощными в мире.

    Из истории ледокола «Красин»

    1 августа 1918 года по приказу командования для преграждения пути английским интервентам к Архангельску судно было затоплено на фарватере реки Северная Двина. Ледокол «Святогор» затопили неудачно и вскоре англичане его подняли и до 1921 года он ходил под английским флагом. В августе 1921 года при личном участии первого народного комиссара внешней торговли Леонида Борисовича Красина судно было выкуплено у Англии.

    В 1927 году после смерти посла и министра внешней торговли Л.Б.Красина судно получило его имя, а 8 октября 1928 года оно первым из судов торгового морского флота награждается Орденом Трудового Красного Знамени.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Среда, 26.09.2012, 17:27 | Сообщение # 44
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Река Нева - одна из самых красивых и полноводных рек Европы. В Ладожское озеро впадает 32 реки, а Нева - единственная, вытекающая из него. Вольная и своенравная, она подчеркивает красоту Северной столицы. Ей посвящают стихи и песни, она также любима, как и сам величественный Петербург:



    Нева, Нева, тобой мы не устанем любоваться!

    Поём с душой про свой, про дорогой чудесный город над Невой!

    (Песня «Нева, Нева, тебя не зря любят ленинградцы!» на стихи С. Фогельсона и музыку В. Соловьева-Седого)



    Река Нева - краткая справка

    Длина – 74 км, из них 32 км - на территории Санкт-Петербурга
    Средняя ширина - 200-400 метров, самая широкая часть – 1000-1250 м – в дельте у Невских ворот Морского торгового порта, самая узкая 210 м – напротив мыса Святка в начале Ивановских порогов
    Глубина – от 4 м у Ивановских порогов до 24 метров у Литейного моста

    Берега не крутые, но сразу уходят вглубь, что дает возможность судам подходить близко к берегам
    Река Нева имеет бассейн площадью 281 000 кв.км, на территории которого расположены 50 000 озер, самые крупные из них – Ладожское и Онежское, и протекает 60 000 рек, общая протяженность которых -160 000 км. В мире существует только еще одна подобная система – это Великие озера в Северной Америке



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Среда, 26.09.2012, 17:34 | Сообщение # 45
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Канал Грибоедова по праву можно отнести к самым известным достопримечательностям в Санкт-Петербурге. Он расположен в центре Северной столицы и пересекает многие центральные магистрали, в том числе Невский проспект рядом с Казанским собором. Набережные канала Грибоедова – излюбленное место прогулок туристов, ведь здесь расположены старинные здания и храмы и перекинуты удивительно красивые мосты.



    Строительство канала Грибоедова

    На месте нынешней Площади искусств из болота двумя рукавами начиналась речка под названием Кривуши, которую за ее темную воду называли также Черной. Речка была извилистая и протекала по глухой болотистой местности, за что ее также величали Глухой. В 1739 году во времена правления Екатерины II для защиты города от наводнений было решено соединить Мойку с Фонтанкой, для чего речку Кривушу углубили и соединили с Мойкой. Так появилась первая часть Екатерининской канавы, названная в честь правящей в то время Екатерины II.

    Строительство протоки, начинающейся от Мойки у Марсового поля и впадающей в Фонтанку у Мало-Калинового моста, продолжалось с 1764 по 1790 годы. Берега одели в гранит и установили чугунные решетки.



    Происхождение названия

    После революции название Екатерининский решили сменить. Канал назвали именем Грибоедова.

    По одной из версий, это имя революционера, погибшего за светлое будущее человечества. Бытует также мнение, что строительством протоки руководил инженер по фамилии Грибоедов и протоку одно время называли Грибоедовой канавой. Но называть ее по имени инженера было не солидно и поэтому решили величать канал именем писателя Грибоедова, который проживал здесь в доме №104 с 1816 по 1818 годы, а через 6 лет о слове «писатель» забыли и канал стал называться именем Грибоедова.



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    Форум » Дела житейские » Знакомимся » Экскурсии по Санкт-Петербургу (обзор достопримечательностей.)
    • Страница 3 из 4
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024