1. Яйца взбить венчиком 2. Лаваш разрезать на полоски длинной около 7-10 см и шириной около 10 см. 3. Плавленый сырок нарезать тонкими пластинками. 4. Чеснок измельчить. 5. Зелень укропа мелко нарезать. 6. На кусочек лаваша выложить в длину 2 ломтика плавленого сыра, посыпать зеленью, добавить немного чеснока. 7. Лаваш аккуратно свернуть в рулетик, обмакнуть в яйцо. 8. На раскаленную сковородку выложить сливочное масло и чеснок. Разогреть. 9. Трубочки с сырной начинкой обжаривать на сливочном масле со всех сторон до золотистого цвета. 10. Сверху трубочки посыпать мелко рубленой зеленью.
Сыр представляет собой живой продукт, который постоянно находится в процессе развития, поэтому при его хранении должны соблюдаться определенные условия. При плохом хранении процесс созревания ускоряется, его развитие происходит неправильно, сыр может высыхать, может испортиться внешний вид и сам сыр станет негодным к употреблению.
Идеальными условиями для хранения сыра являются:
- постоянная температура от 6 до 8°С - постоянный уровень влажности около 90 процентов - проветриваемое помещение
Слишком низкая температура хранения убивает сыр (так, если сыр заморозить, то при оттаивании он будет крошиться), а слишком высокая - убивает его структуру. Аналогичным образом и влажность плохо влияет на сыр: слишком высокая вызывает его порчу, а слишком низкая - высушивает.
Вот несколько советов, которые помогут вам сохранить сыр как можно дольше и лучше и насладиться его настоящим вкусом:
Прежде всего, сыра лучше не покупать слишком много. Лучше делать это чаще и брать столько сыра, сколько необходимо, чем хранить его излишки долгое время дома.
Старайтесь не подвергать сыр резким температурным перепадам и в холодильнике храните его на нижней полке, в отделении для фруктов и овощей. Сыр необходимо хранить завернутым, так как, во-первых, он легко впитывает в себя все запахи, а во-вторых, быстро высыхает при той невысокой влажности, которая есть в холодильнике. Сыр, оставленный для хранения в бумаге, даже при низкой температуре быстро черствеет и засыхает. Чтобы сыр не высыхал и не плесневел, советую сначала завернуть его в чистый пергамент, кальку или пищевую пленку, затем вложить в полиэтиленовый пакет или положить в пластмассовую, стеклянную либо керамическую сырницу с крышкой, но не в герметично закрывающуюся посуду, и только после этого поместить в холодильник. В холодильнике сырницу надо поставить на самую нижнюю полку или даже в ящик для овощей. Оптимальная температура хранения сыра - от +5°С до +8°С.
При хранении сыра без холодильника его рекомендуется завернуть в смоченную слегка соленой водой льняную салфетку и держать в таком месте, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи. В домашних условиях твердые сыры можно хранить 7-10 дней, при этом надо следить, чтобы не появилась плесень. Мягкие сыры хранят не более 3 дней, т. к. они быстро стареют. Плавленые сыры в открытой упаковке хранят не более двух суток, иначе они сохнут и теряют свои качества.
Рассольные сыры желательно хранить в приготовленном на воде, а еще лучше на сыворотке некрепком рассоле. Перед употреблением рассольные сыры и брынзу не рекомендуется заливать кипятком, потому что сыры теряют часть жира, свертывается белок и понижается их питательная ценность. Понизить соленость брынзы или рассольных сыров можно, если нарезать их небольшими кусками и положить в кипяченую воду или молоко комнатной температуры на 10–12 часов.
А если сыра много и хранить его нужно долго, то морозилка - хороший вариант для твёрдых и полутвёрдых сыров. Правда, потом он может крошиться, но своих вкусовых качеств не потеряет. Сыры, купленные в герметичной упаковке, тоже долго сохраняются.
Небольшие куски сыра хорошо хранятся в эмалированной или стеклянной кастрюльке под крышкой в холодильнике. Можно туда ещё кусочек сахара класть, он впитывает избыточную влагу, и периодически менять его на свежий.
Плавленный сыр Делаем плавленый сыр своими руками!
Что нужно:
1 литр кипяченого молока. 1 кг творога, 100 г сливочного масла, 1 ч. ложка соды, 1 ст. ложка соли, 1 яйцо.
Как делать: Молоко и творог кипятить 15 минут на медленном огне, мешая. Смесь процедить, добавить 100 г сливочного масла, 1 чайную ложку соды и 1 столовую ложку соли. Взбить 1 яйцо и медленно помешивая ввести в смесь. Кипятить 7-10 минут на медленном огне, постоянно помешивая. Вылить в глубокую тарелку и когда остынет поставить в холодильник на 12 часов.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:04 | Сообщение # 4
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Шницель римский из сыра
Любой твердый сыр, на ваше усмотрение и кому какой по вкусу. 200 - 400 гр ( в зависимости выбранного колличества порций) 1 яйцо панировочные сухари масло сливочное или маргарин для жарки лук зеленый 1 помидор картофель отварной
Ломти сыра панируем в яйце и сухарях , и обжариваем с обеих сторон. Подаем, посыпав рубленым луком и обложив ломтиками помидоров и отварным картофелем. Вкус просто потрясающий, шницель хорош, как в горячем, так и в холодном виде. В холодном виде, можно использовать как бутерброд : хлеб, сливочное масло, свежий ломтик помидора, шницель и посыпав все рубленым луком и зеленью. Сытное и довольно легкое блюдо.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:07 | Сообщение # 5
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Сыр " Хай-фай "
На 2 литра молока. 0,5- литра кефира или сметаны,можно даже и больше. 50-80 г сливочного масла. 0,5 ч.л соды. Соль по вкусу. Можно добавить желток,от яйца,для более жёлтого цвета.Но я не добавляла. Девочки,процесс кипячения и добавления кефира,я не стала показывать. Молоко кипятим,как только оно закипело выливаем кефир или сметану,а можно и то и другое вместе,в кипящее молоко и продолжаем нагревать нашу смесь пока не свернётся молоко. Выключаем и горячим выливаем в дуршлаг покрытый марлей.Сыворотку,конечно не выливаем,а выпиваем или готовим на сыворотке окрошку,или из сыворотки делаем блины,я думаю что каждая хозяйка найдёт применение столь ценному продукту. На процеженный творог кладём тарелку,а на тарелку груз,оставляем пока,пусть стекает вся влага и остывает творог. Берём кастрюльку с толстым дном или нержавейку,на дно кладём грамм 80 сливочного масла,и растапливаем на маленьком огне.Снимаем с огня,кладём в кастрюлю раскрошенный творог,солим,пробуем на вкус,ставим на маленький огонь и добавляем соду,и с этого момента мы мешаем постоянно,минут 7-10,вы будете видеть начинающийся процесс,творог начнёт превращаться в однородную вязкую консистенцию.Выключайте огонь и выложите горячий сыр в застеленную целофаном форму.Накройте и оставьте остывать,когда сыр остыл,поставьте его в холодильник,пусть постоит сутки в холодильнике,а потом можно наслаждаться.Можно сделать с различными добавками,что подскажет вам ваша фантазия. Сразу отвечаю на вопрос,а не чувствуется сода? В остывшем, холодном, готовом сыре, сода не чувствуется.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:13 | Сообщение # 6
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Сырный рулет
Сыр твердый, любой (у нас как всегда Гауда) Огурцы Язык говяжий зелень Болгарский сладкий перец
В принципе начинка может быть любая, неплохо и корейская морковочка пойдет, и колбаски разные и даже грибочки. Режем все ингредиенты соломкой. Сыр натираем на мелкой терке, запихиваем в полиэтиленовый пакет и закидываем в горячую воду (но не кипящую!!!!) Когда сыр превратится в некую расплавленную массу выкладываем его на доску покрытую пищевой пленкой и выравниваем руками. Укладываем начинку по типу роллов... всё что не жалко. Сыр желательно промазать майонезом Заворачиваем рулет с помощью пленки и засовываем в холодильник, потом достаем и режем.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:18 | Сообщение # 7
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Сырные шарики
Нам нужно: -1,5 - 2 ст муки - 1 стакан кефира - немного разрыхлителя - 150 гр любого сыра - соль (если сыр несоленый) - 1 яйцо для смазывания - растительное масло
Приготовление: смешать муку, кефир, разрыхлитель. Сыр натереть на мелкой терке (у меня был моцарелла и российский) и тоже вмешать в получившуюся смесь. Муки может понадобиться и больше (ориентироваться по ситуации). Руки смазать растительным маслом и скатать маленькие шарики, учитывая, что шарики немного увеличатся в объеме при выпечке. Выложить шарики на противень, предварительно смазав его растительным маслом. Шарики смазать сверху яичком или просто окунать во взбитое яйцо. Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов в течении 15 минут до чуть золотистого цвета. После того, как вынули из духовки можно смазать шарики холодным молоком для еще большей мягкости (хотя они и без этого остаются мягкими)
Для начинки: - 2 яйца - 1 пучок зелени (у меня был укроп) - 1/2 стакана молока - 3 зубчика чеснока - 100г сыра твёрдого - 100г творога - соль - 1/4 ч.л. куркумы слив. масло или маргарин для смазывания формы
Приготовление: Творог смешать с размягчённым сливочным маслом, добавить муку и замесить тесто. Скатать в шар, накрыть и поставить в холодильник (на время приготовления начинки)
Теперь займёмся начинкой:
1 желток отделить для смазывания хачапури. Оставшиеся яйца слегка взбить, добавить мелко нарезанную зелень, молоко и измельчённый чеснок. Сыр натереть на крупной тёрке и смешать с творогом. Добавить яичную смесь и хорошо перемешать.
Круглую форму смазать маслом. Тесто раскатать размером немного больше формы. Распределить его в форме, формируя бортик. Сверху выкладываем начинку. Яичный желток взбить с куркумой. Чайной ложечкой смазать начинку и края теста. Выпекать хачапури в предварительно разогретой духовке до румяности при температуре 180 гр С (25-30 мин)
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:25 | Сообщение # 9
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Сырные пятиминутные палочки
Предлагаю быстрый, простой и оочень вкусный рецепт сырных палочек(пятиминутными назвала потомучто делаются за 5 мин, и съедаются тоже! : Берём(из расчета на 9палочек): Плавленный сырок, типа ДРУЖБА 1 яйцо панировка(без специй) раст.масло и соус(у меня смородиновый конфитюр)
Яйцо взбиваем вилкой в блюдце,насыпаем панировочные сухари в тарелку,режим сырок на брусочки(толщина не более 1см) Обмакиваем каждый брусочек в яйцо, затем в сухари,затем опять в яйцо и опять в панировку(это чтобы сырки не расплылись на сковородке). Накаляем сковороду с растительным маслом,обжариваем сырки с двух сторон до золотистого цвета. Подаем с соусом, кот. вам больше по душе (можно с майонезом, сметаной, соусом тартар, грибным соусом, я люблю со сладким соусом)
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:31 | Сообщение # 11
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Суфле из сулугуни
Сыр сулугуни - 400 г,масло сливочное - 50 г,яйца - 4 штуки,томаты консервированные в собственном соку- 200 г перец острый маринованный - 4 штуки,молотый перец,соль,пере красный сушенный молотый - 1 чайная ложка
Сливочное масло растопить. Формочки для запекания смазать сливочным маслом, накрошить в них сыр. В каждую форму с сыром добавить по 4 столовых ложки резаеных консервированных томатов и немного растопленного сливочного масла. Поставить в духовку примерно на 20 минут..Яйца взбить с красным перцем,черным перцем и солью. формы с сыром и томатами вынуть из духовки, добавить в каждую по одному острому перцу, залить взбитыми яйцами, добавить немного растопленного сливочного масла и поставить в духовку до образования золотистой корочки. и опять убрать духовку до образоания золотистои корочки. это идеальный завтрак.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 22:34 | Сообщение # 12
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Нежнейший быстрый сырный пирог
Состав 125 г брынзы 125 г сулугуни 250 г желтого сыра("Таль ха-емек",Российский ,"Гауда"и т.д) 4 яйца 250 мл сливок (лучше жирных) 1 бан.сметаны(200 г) 3 ст. ложки самовосх.муки соль,перец по вкусурец 1/2 ст.мелконарезанного укропа,или оливок,или кедровых орешков,или....тут выбор за вами. Дуxовка -180 г форма 22*22 или можно в круглой форме 22-24 см Время выпечки-40 мин. Приготовление 1.Сыры натереть,смешать со всеми остальными продуктами 2.Выложить в форму, поставить в дуxовку...и ждать...,Не не у "моря погоды",а пока можно будет есть.)) Лучше употреблять теплым.
Просто покупаю слоеное дрожжевое тесто и размораживаю. ПОтом тру сыр (или прошу натереть в супермаркете) и нарезая пласты теста, кладу сыр. Накрываю, чтобы получился треугольный конвертик. Подниматься оставляю и потом выпекаю. Остывать не успевает. Слопали.
Топ-10 самых вкуснейших сыров в мире, которые нужно попробовать:
1. Пармезан – твердый, ломкий, острый на вкус. Его нужно нарезать тончайшими ломтиками, а есть – с грушами и грецкими орехами. Пармезан добавляют в пасты, ризотто, омлеты. В 100 г в среднем содержится 392 Ккал.
2. Бри – старинный французский сыр. Сыр королей. Вкус его, в зависимости от разновидности и сроков вызревания, варьируется от грибного до фруктового. Фрукты и бри – лучшее сочетание. В 100 г в среднем содержится около 330 Ккал.
3. Камбоцола (Cambozola) - немецкий коровий сыр с плесенью, производители которого сумели соединить черты французских мягких сыров и итальянской Горгорцолы. Вкус схож с Камамбером, однако из-за плесневых вкраплений он более насыщенный и острый. К этому сыру лучше подать фрукты (например, дыню, виноград или грушу). Чтобы в полной мере понять тонкий вкус сыра «Камбацола», нужно позволить полностью раскрыться его аромату.
Для этого надо выложить сыр на тарелку за час до подачи на стол. В 100 г в среднем содержится 427 Ккал.
4. Маскарпоне – итальянский сливочный сыр, с богатым вкусом, похожим на сливки и йогурт. В 100 г в среднем содержится 453 Ккал.
5. Камамбер – мягкий сыр, изготовленный из коровьего молока. Бри и камамбер похожи, но бри чуть менее жирный. В 100 г в среднем содержится около 300 Ккал.
6. Дор блю – немецкий голубой сыр.
Его лучше есть с орехами и виноградом. Если Вы едите несколько сортов сыра одновременно, этот сорт лучше оставить напоследок. В 100 г в среднем содержится 354 Ккал. 7. Горгондзола (Gorgonzola) — один из наиболее известных итальянских сыров, отличающийся характерным островатым вкусом. Этот сыр имеет сладковатый привкус, с нежнейшим и легким ореховым ароматом. В 100 г в среднем содержится около 358 Ккал.
8. Моцарелла – сыр из молока буйволиц. Этот сыр отлично сочетается с помидорами, базиликом и оливковым маслом. Можно добавить еще немного черного перца. В 100 г в среднем содержится 250 Ккал.
9. Рокфор – знаменитый французский сыр с плесенью. Рокфор сочетается с винами: Cahors, Sauternes, Porto. В 100 г в среднем содержится 335 Ккал.
10. Тет-де-Муан - относится к эксклюзивным швейцарским сырам. В переводе с французского его название означает «голова монаха». Тет-де-Муан производится из молока коров, полученного исключительно в летние месяцы. Созревает более трех месяцев. Готовый сыр однороден на срезе, отличается плотной консистенцией. Имеет очень сильный аромат и ярко выраженный острый вкус. Хорош с белыми винами. В 100 г в среднем содержится 410 Ккал. Если в Вашей жизни пошел дождь, сосредоточьтесь на цветах, которые зацветут благодаря этому дождю.