Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Блюда из риса
    Блюда из риса
    ИскательницаДата: Вторник, 16.03.2010, 12:28 | Сообщение # 16
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ЗАПЕЧЕННЫЕ ПЕРЦЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИЗОТТО

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    4 крупных болгарских перца
    70 гр мелких сухариков
    80 гр тертого сыра Пармезан
    1 ст л оливкового масла
    Ризотто:
    1 ст л оливкового масла
    200 гр фарша из баранины
    1 средняя луковица, мелко порезанная
    1 зубчик чеснока, раздавленный
    1.2 ст л молотой корицы
    100 гр риса (calrose)
    400 гр банка консервированных томатов, порезанных
    250 мл куриного бульона
    Инструкции:
    1. Порезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Положить перцы на противень и запекать в духовке 15 мин. Кухонным бумажным полотенцем протереть перцы внутри.

    2.
    Начинить половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпать крошками и сыром, побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 15 мин.

    3. Ризотто: Разогреть масло в кастрюле, обжарить баранину, помешивая, затем добавить лук, чеснок и корицу: готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, размешать, добавить консервированные томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, снизить огонь и тушить, накрыв крышкой около 15 мин, помешать 1 раз. Снять с огня, дать постоять, накрытым крышкой, 10 мин.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Вторник, 16.03.2010, 12:32 | Сообщение # 17
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Рисовая молочная каша

    Для приготовления Вам потребуются:
    - рис - 1 стакан
    - молоко - 4 стакана
    - сахар - 1 ст.л.
    - соль - 1/2 ч.л.

    Способ приготовления:
    Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Вторник, 16.03.2010, 12:34 | Сообщение # 18
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Котлеты из риса и творога


    Для рецепта Вам потребуются:
    - рис - 100г
    - творог - 100г
    - яйцо - 2 шт. петрушка (зелень) - по вкусу
    - перец (молотый) - по вкусу.

    Способ приготовления:
    В отварной рис добавьте такое же количество растертого творога, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле.

    Подайте котлеты из риса и творога со свежими овощами.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    АстраДата: Среда, 14.04.2010, 15:33 | Сообщение # 19
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Быстрый плов

    Мясо нарезать на мелкие кусочки, обжарить до румяной корочки на медленном огне в масле. Затем к нему добавить нашинкованный лук и морковь, специи, пассеровать. Если мясо еще не готово, добавить немного водички и потушить мясо до готовности, обязательно выпарить всю воду, чтоб осталось только масло. Потом положить хорошо промытый в холодной воде рис. Залить кипятком. Воду и рис брать из расчета 200 г риса - 300 г воды, т.е. 1:1,5, пропорция должна соблюдаться тщательно. Накрыть крышкой, на нее можно положить груз, чтоб было плотно закрыто.
    Варят плов ровно 12 минут: 3 мин.-сильный огонь, 7 мин.- средний и 2 мин.- маленький. Затем выключить газ и дать постоять 12 минут не открывая крышки.Потом открыть крышку и осторожно перемешать.
    Плов получается рассыпчатым и очень вкусным.

    По такой же технологии я варю просто рис или с овощами на гарнир.


     
    АстраДата: Четверг, 15.04.2010, 15:51 | Сообщение # 20
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Праздничный плов с бараниной

    Состав
    баранина корейка на кости 0,5 кг
    рис круглый 1,5 стакана
    морковь 3 шт.
    лук 3 шт.
    яйца 3 шт.

    специи для плова:
    кумин
    барбарис
    куркума
    красный острый перец молотый
    соль 1 ч.л.

    чеснок 1 шт.
    растительное масло
    вода

    для салата
    помидоры 4-5 шт.
    лук белый 1 шт. соль
    растительное масло

    Способ приготовления
    Яйца отварить до состояния " в мешочек", очистить осторожно от скорлупы. Рис промыть много раз, залить холодной водой и отставить. Баранину порезать равными кусками. Лук и морковь очистить, порезать соломкой. В казане нагреть масло, выложить баранину, поджарить до румяной корочки. К баранине положить лук, жарить зо золотистости, затем добавить морковь. Жарить еще 3-4 минуты на сильном огне.

    Влить кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи, всыпать специи(каждый вид, на кончике ножа, барбариса можно чуть больше). Зирвак посолить.
    Огонь уменьшить до минимума, казан накрыть крышкой, тушить мясо 20 минут.

    В бульон с мясом осторожно заложить очищенные яйца.

    С риса слить всю воду. Рис засыпать сверху на зирвак, осторожно разровнять.

    С чеснока снять верхнюю шелуху, вымыть. Головку чеснока воткнуть в рис. Слегка посолить, никакой воды больше не доливать! Накрыть крышкой, тушить на минимальной мощности 15 минут. Крышку снять, плов осторожно собрать горкой, вновь накрыть и тушить еще 15 минут, не дольше!
    Пока варится плов, приготовить салат из помидоров, лука, соли и масла.
    Яйца вынуть с помощью ложки на отдельную тарелку.
    На блюдо выложить плов, сверху мясо, вокруг салат из помидоров. Яйца порезать на четвертины и выложить на рис.

    Плов немедленно подать к столу. Приятного аппетита!

    Источник

    Большое спасибо за рецепт!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.10.2010, 05:35 | Сообщение # 21
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Правильный плов

    Блюдо, что выдумал сам Тамерлан,
    носит название плов.
    Печка для жарки, чугунный казан,
    Две–три поленницы дров.
    Мясо, морковь, рис и репчатый лук
    по килограмму возьмешь,
    мясо любое, сойдет и индюк,
    впрочем, какое найдешь!

    Мясо нарежешь кусочками,
    и маринуй час другой,
    лук нашинкуешь кружочками,
    рис хорошенько промой!
    И помочи его часика три,
    соли и специй добавь,
    ну, а морковь крупной теркой натри,
    или соломкой расправь!

    В чистый, сухой, накаленный казан
    грамм триста масла нальешь,
    если не жирным достался баран,
    грамм пятьдесят подольешь!
    Сделай огонь выше среднего.
    масло слегка прокали,
    лук осторожно и медленно
    ссыпь, только дом не спали!

    Жарь его в масле до золота,
    но не сожги до углей,
    соли добавь, перец молотый,
    чтоб стала пища острей!
    Мясо клади и до корочки
    жарь и туши час другой,
    дальше клади слой морковочки,
    и под водой его скрой!

    Только она над морковкою,
    станет чуть-чуть закипать,
    тотчас клади рис шумовкою,
    и подсоли рис опять!
    Снова водою проточною,
    рисовый слой утопи!
    можешь головки чесночные
    для аромата вкрапить.

    Жди пол часа, рис разварится
    может и час, не беда,
    пусть он без крышки попарится,
    чтобы ушла вся вода!
    Сделай огонь ниже среднего,
    ложкой проткни рис до дна,
    чтоб испарить всю последнюю
    воду, она не нужна!
    Повороши плов шумовкою,
    и потоми полчаса,
    Ну, и займись сервировкою,
    да восхвали небеса!

    Автор неизвестен


     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 23:29 | Сообщение # 22
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Рисовая каша с клубникой

    Для рецепта вам потребуется:
    клубника - 2 стакана
    рис - 1 стакан
    молоко - 4 стакана
    соль, ванильный сахар - по вкусу
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    сахарная пудра - 1/2 стакана

    Приготовление
    Рис перебрать, промыть несколько раз и всыпать в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара. В горячую кашу прибавить взбитые желтки, ванильный сахар и хорошо размешать. Готовую кашу выложить на большое плоское десертное блюдо, охладить и украсить свежими ягодами клубники. Белки взбить с сахарной пудрой и нанести поверх ягод.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 23:32 | Сообщение # 23
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Запеканка из помидоров и риса


    Для рецепта вам потребуется:
    рис (вареный) - 400г
    сливки - 1 стакан
    сыр (тертый) - 50г
    лук репчатый - 100г
    помидоры - 500г
    петрушка (мелко нарезанная зелень) - 2 ст.л.
    шпик - 200г
    соль, паприка (молотая), мускатный орех - по вкусу.

    Приготовление
    В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме. Вместо риса можно использовать вареный картофель.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 23:36 | Сообщение # 24
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Зеленый рис

    Для рецепта вам потребуется:
    зеленый сладкий перец (крупный нарезанный, без семян) - 1 шт.
    лук репчатый (нарезанный) - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    кориандр (свежий нарезанный) - 4 ст.л.
    растительное масло - 3 ст.л.
    рис (длиннозерный) - 1 стакан
    куриный бульон - 2.5 стакана
    соль, перец - по вкусу.

    Приготовление
    Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.

    Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    АськаДата: Среда, 29.06.2011, 23:36 | Сообщение # 25
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 329
    Статус: Offline
    ИТАК: Плов!:)
    Лук нарезать соломкой
    Морковь нарезать брусочками
    Мясо нарезать небольшими кусочками.

    1.В Большом количестве раст.масла обжарить лук до золотистого цвета.

    2.Добавить мясо-обжарить.

    3.Добавить морковь,тушить минут 5-7 (крышкой не накрывать).

    4. Добавить Зиру,Барбарис,куркуму (не добавляю по причине того что не могу найти в продаже или плохо искала ),посолить,поперчить -Перемешать!

    5.Налить воду так,чтоб она покрывала мясо.
    Накрыть крышкой и тушить минут 30-40 на среднем огне.

    6.Рис промыть 5-6 раз в холодной воде.

    7.Всыпать рис (с мясом его НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ)разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так,чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.Накрыть крышкой .Тушить до тех пор пока рис не впитает воду.

    8.Затем в середину положить чеснок ,вдавить его в рис.

    9.Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара .

    10.Готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.

    11.Затем все перемешать и подавать к столу.

    Мой плов суховат получается видимо из-за того что емкость маловата ...мне воду на рис на 2 см некуда наливать.....

    Пропорции где-то 500гр мяса и почти кг риса.
    Сама делаю все на глаз по посуде своей.Мечтаю о хорошем казане))))
     
    ЛанаДата: Четверг, 21.07.2011, 14:22 | Сообщение # 26
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Сладкий рис с творогом

    Это блюдо нам подавали на завтрак в гостинеце когда мы были на море.
    Варим класическую рисовую кашу сладкую на молоке(если вы на диете то рис можно сварить на воде)
    Когда каша остынет смешать ее с творогом, творога 2/3 от риса,творог я беру кремообразный не сухой,
    по вкусу можно добавить фруктовый сироп. Очень вкусно особенно с утра в жару. Едят это холодным.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    КсюшаДата: Пятница, 22.07.2011, 18:21 | Сообщение # 27
    Ангел из Рая
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1142
    Статус: Offline
    Quote (Яка)
    ИТАК: Плов!:

    Яка, огромное спасибо, попробую сварить так как ты написала. a_04


    Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
     
    LorissaДата: Четверг, 27.06.2019, 11:48 | Сообщение # 28
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 1
    Статус: Offline
    Рис с курицей и горошком. Не уступит по вкусу плову, приготовленному классическим способом.

    Ингредиенты:
    Куриное мясо - 600-700 г
    Рис - 250 г
    Куриный бульон - 1,5 стакана
    Репчатый лук - 1 шт.
    Морковь - 1 шт.
    Свежий или замороженный горошек - 50-100 г
    Растительное масло - 2-3 ст. л.
    Сливочное масло - 10 г
    Тимьян - 1 ч. л.
    Чабрец - 1/3 ч. л.
    Соль - по вкусу
    Вода - 1,5 л

    Приготовление:
    Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли.
    Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко.
    Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
    Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски.
    На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле.
    На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
    Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
    К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут.
    Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком.
    На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис.
    Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
    В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума.
    Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой.
    Рис с овощами и курицей полностью готов.

    Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-bistro/vtorye-blyuda/blyuda-iz-risa/s-kuritsej-10.html
     
    ArthurAlurlДата: Воскресенье, 30.05.2021, 14:59 | Сообщение # 29
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 64
    Статус: Offline
    Source: https://www.ttk-flag.ru/2021/03/17/заказать-саженцы-и-крупномеры-в-москв/ https://www.biz-kat.ru/саженцы-оптом-и-в-розницу-из-питомника/
     
    ArthurAlurlДата: Пятница, 16.07.2021, 13:10 | Сообщение # 30
    Группа: Обживаюсь
    Сообщений: 64
    Статус: Offline
    narsetescarcello.myblog.it
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Блюда из риса
    • Страница 2 из 3
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024