Ингредиенты: На 4 порции: 4 крупных болгарских перца 70 гр мелких сухариков 80 гр тертого сыра Пармезан 1 ст л оливкового масла Ризотто: 1 ст л оливкового масла 200 гр фарша из баранины 1 средняя луковица, мелко порезанная 1 зубчик чеснока, раздавленный 1.2 ст л молотой корицы 100 гр риса (calrose) 400 гр банка консервированных томатов, порезанных 250 мл куриного бульона Инструкции: 1. Порезать перцы вдоль пополам, очистить от семян. Положить перцы на противень и запекать в духовке 15 мин. Кухонным бумажным полотенцем протереть перцы внутри. 2. Начинить половинки перцев горячим ризотто, сверху посыпать крошками и сыром, побрызгать оливковым маслом. Запекать в духовке около 15 мин.
3.Ризотто: Разогреть масло в кастрюле, обжарить баранину, помешивая, затем добавить лук, чеснок и корицу: готовить, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис, размешать, добавить консервированные томаты вместе с соком, бульон, довести до кипения, снизить огонь и тушить, накрыв крышкой около 15 мин, помешать 1 раз. Снять с огня, дать постоять, накрытым крышкой, 10 мин.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Способ приготовления: Рис тщательно промыть, засыпать в кипящую воду и варить 5-8 минут, после чего выложить на дуршлаг или решето. Как только с риса стечет вода, переложить его в кастрюлю с подсоленным горячим молоком и, помешивая, варить на слабом огне около 15 минут, добавить сахар, размешать, закрыть крышкой и поставить для упревания на 10-15 минут на водяную баню. При подаче на стол положить сливочное масло.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Для рецепта Вам потребуются: - рис - 100г - творог - 100г - яйцо - 2 шт. петрушка (зелень) - по вкусу - перец (молотый) - по вкусу.
Способ приготовления: В отварной рис добавьте такое же количество растертого творога, яйцо, мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, все тщательно перемешайте, сформуйте котлеты, запанируйте их в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на разогретом масле.
Подайте котлеты из риса и творога со свежими овощами.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Мясо нарезать на мелкие кусочки, обжарить до румяной корочки на медленном огне в масле. Затем к нему добавить нашинкованный лук и морковь, специи, пассеровать. Если мясо еще не готово, добавить немного водички и потушить мясо до готовности, обязательно выпарить всю воду, чтоб осталось только масло. Потом положить хорошо промытый в холодной воде рис. Залить кипятком. Воду и рис брать из расчета 200 г риса - 300 г воды, т.е. 1:1,5, пропорция должна соблюдаться тщательно. Накрыть крышкой, на нее можно положить груз, чтоб было плотно закрыто. Варят плов ровно 12 минут: 3 мин.-сильный огонь, 7 мин.- средний и 2 мин.- маленький. Затем выключить газ и дать постоять 12 минут не открывая крышки.Потом открыть крышку и осторожно перемешать. Плов получается рассыпчатым и очень вкусным.
По такой же технологии я варю просто рис или с овощами на гарнир.
Состав баранина корейка на кости 0,5 кг рис круглый 1,5 стакана морковь 3 шт. лук 3 шт. яйца 3 шт.
специи для плова: кумин барбарис куркума красный острый перец молотый соль 1 ч.л.
чеснок 1 шт. растительное масло вода
для салата помидоры 4-5 шт. лук белый 1 шт. соль растительное масло
Способ приготовления Яйца отварить до состояния " в мешочек", очистить осторожно от скорлупы. Рис промыть много раз, залить холодной водой и отставить. Баранину порезать равными кусками. Лук и морковь очистить, порезать соломкой. В казане нагреть масло, выложить баранину, поджарить до румяной корочки. К баранине положить лук, жарить зо золотистости, затем добавить морковь. Жарить еще 3-4 минуты на сильном огне.
Влить кипяток так, чтобы вода покрыла мясо и овощи, всыпать специи(каждый вид, на кончике ножа, барбариса можно чуть больше). Зирвак посолить. Огонь уменьшить до минимума, казан накрыть крышкой, тушить мясо 20 минут.
В бульон с мясом осторожно заложить очищенные яйца.
С риса слить всю воду. Рис засыпать сверху на зирвак, осторожно разровнять.
С чеснока снять верхнюю шелуху, вымыть. Головку чеснока воткнуть в рис. Слегка посолить, никакой воды больше не доливать! Накрыть крышкой, тушить на минимальной мощности 15 минут. Крышку снять, плов осторожно собрать горкой, вновь накрыть и тушить еще 15 минут, не дольше! Пока варится плов, приготовить салат из помидоров, лука, соли и масла. Яйца вынуть с помощью ложки на отдельную тарелку. На блюдо выложить плов, сверху мясо, вокруг салат из помидоров. Яйца порезать на четвертины и выложить на рис.
Плов немедленно подать к столу. Приятного аппетита!
Дата: Воскресенье, 31.10.2010, 05:35 | Сообщение # 21
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Правильный плов
Блюдо, что выдумал сам Тамерлан, носит название плов. Печка для жарки, чугунный казан, Две–три поленницы дров. Мясо, морковь, рис и репчатый лук по килограмму возьмешь, мясо любое, сойдет и индюк, впрочем, какое найдешь!
Мясо нарежешь кусочками, и маринуй час другой, лук нашинкуешь кружочками, рис хорошенько промой! И помочи его часика три, соли и специй добавь, ну, а морковь крупной теркой натри, или соломкой расправь!
В чистый, сухой, накаленный казан грамм триста масла нальешь, если не жирным достался баран, грамм пятьдесят подольешь! Сделай огонь выше среднего. масло слегка прокали, лук осторожно и медленно ссыпь, только дом не спали!
Жарь его в масле до золота, но не сожги до углей, соли добавь, перец молотый, чтоб стала пища острей! Мясо клади и до корочки жарь и туши час другой, дальше клади слой морковочки, и под водой его скрой!
Только она над морковкою, станет чуть-чуть закипать, тотчас клади рис шумовкою, и подсоли рис опять! Снова водою проточною, рисовый слой утопи! можешь головки чесночные для аромата вкрапить.
Жди пол часа, рис разварится может и час, не беда, пусть он без крышки попарится, чтобы ушла вся вода! Сделай огонь ниже среднего, ложкой проткни рис до дна, чтоб испарить всю последнюю воду, она не нужна! Повороши плов шумовкою, и потоми полчаса, Ну, и займись сервировкою, да восхвали небеса!
Приготовление Рис перебрать, промыть несколько раз и всыпать в кипящее молоко, добавить немного соли и сахара. В горячую кашу прибавить взбитые желтки, ванильный сахар и хорошо размешать. Готовую кашу выложить на большое плоское десертное блюдо, охладить и украсить свежими ягодами клубники. Белки взбить с сахарной пудрой и нанести поверх ягод. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Приготовление В смазанную жиром форму положить смесь риса, сливок, сыра, соли, зелени петрушки и мускатного ореха. Сверху положить обжаренный лук, половинки помидоров и кусочки шпика. Запечь в духовке при умеренной температуре. Подать в той же форме. Вместо риса можно использовать вареный картофель. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Приготовление Положите в миксер или кухонный комбайн сладкий перец, лук, чеснок и кориандр и мелко размелите. Разогрейте в маленькой кастрюле 1 столовую ложку растительного масла, влейте луковую смесь и тушите, помешивая через каждые 3 минуты.
Разогрейте оставшееся масло в сковороде с толстым дном. Положите в масло рис. При средней температуре слегка подрумяньте в течение 3-4 минут. Добавьте луковую смесь, бульон, соль и перец. Доведите до кипения, закройте крышкой, затем потушите в течение 10 минут, пока жидкость не начнет впитываться. Убавьте огонь до очень маленького, пропарьте под крышкой в течение 30-40 минут, пока рис не станет мягким. При необходимости добавляйте бульон, чтобы рис был все время влажным. Приправьте по вкусу. Переложите на подогретое блюдо и подавайте. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
1.В Большом количестве раст.масла обжарить лук до золотистого цвета.
2.Добавить мясо-обжарить.
3.Добавить морковь,тушить минут 5-7 (крышкой не накрывать).
4. Добавить Зиру,Барбарис,куркуму (не добавляю по причине того что не могу найти в продаже или плохо искала ),посолить,поперчить -Перемешать!
5.Налить воду так,чтоб она покрывала мясо. Накрыть крышкой и тушить минут 30-40 на среднем огне.
6.Рис промыть 5-6 раз в холодной воде.
7.Всыпать рис (с мясом его НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ)разровнять.Аккуратно влить горячую или теплую воду так,чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить.Накрыть крышкой .Тушить до тех пор пока рис не впитает воду.
8.Затем в середину положить чеснок ,вдавить его в рис.
9.Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара .
10.Готовить под крышкой до готовности примерно 20-25 минут.
11.Затем все перемешать и подавать к столу.
Мой плов суховат получается видимо из-за того что емкость маловата ...мне воду на рис на 2 см некуда наливать.....
Пропорции где-то 500гр мяса и почти кг риса. Сама делаю все на глаз по посуде своей.Мечтаю о хорошем казане))))
Сладкий рис с творогом Это блюдо нам подавали на завтрак в гостинеце когда мы были на море. Варим класическую рисовую кашу сладкую на молоке(если вы на диете то рис можно сварить на воде) Когда каша остынет смешать ее с творогом, творога 2/3 от риса,творог я беру кремообразный не сухой, по вкусу можно добавить фруктовый сироп. Очень вкусно особенно с утра в жару. Едят это холодным. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Яка, огромное спасибо, попробую сварить так как ты написала. Мужчины как мыши. Отдельно смотришь - хорошенький, трогательный зверек, а как в доме заведется - сразу хочется отравить.
Рис с курицей и горошком. Не уступит по вкусу плову, приготовленному классическим способом.
Ингредиенты: Куриное мясо - 600-700 г Рис - 250 г Куриный бульон - 1,5 стакана Репчатый лук - 1 шт. Морковь - 1 шт. Свежий или замороженный горошек - 50-100 г Растительное масло - 2-3 ст. л. Сливочное масло - 10 г Тимьян - 1 ч. л. Чабрец - 1/3 ч. л. Соль - по вкусу Вода - 1,5 л
Приготовление: Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли. Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко. Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски. На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле. На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне. Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета. К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут. Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком. На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис. Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты. В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума. Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой. Рис с овощами и курицей полностью готов.