Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Блюда из риса
    Блюда из риса
    СеленаДата: Суббота, 26.09.2009, 07:01 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Плов в тесте.

    Предложу вам разновидность приготовления плова.
    Начинку можно брать произвольную.
    Сегодня просто рис с курицей...

    Ингридиенты:
    1 курица (1,5 кг)
    1 большая луковица
    соль ,перец
    2 стакана риса
    соль
    70 г сливочного масла (растопить)

    Отварить рис до полуготовности,откинуть. Распустить масло на сковороде, добавить рис...
    Обжарить минут 8...Отставить... Курицу отварить до полуготовности.
    Отделить от костей, расщепить руками на кусочки, слегка обжарить вместе с луком, посолить, поперчить...

    Смазать сливочным маслом дно и стенки посуды. Обсыпать кунжутными семечками (можно фисташками-смотрится красивее).
    Вымесить гладкое тесто.Раскатать толщиной 5 мм. Перенести раскатанное тесто и уложить его по дну и стенкам посуды, оставив края свисать
    Чередуем слои. Насыпать первым слоем рис, затем обжаренную курицу и т.д.
    Закончить рисом и закрыть тестом в нахлёст.

    Отправляем в духовку на 30 минут при t 190 C…
    Накрыв блюдом, аккуратно переворачиваем форму, снимаем и подаём)...

     
    АнютаДата: Четверг, 01.10.2009, 16:42 | Сообщение # 2
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Овощное рагу с рисом

    Вам потребуются: баклажаны - 2 шт.;
    сладкий перец - 3 шт.;
    помидоры - 3 шт.;
    репчатый лук - 1 шт.;
    чеснок - 5 зубчиков;
    рис - около 50г;
    соль, паприка - по вкусу;
    растительное масло - 1/4 стакана;
    бульон (или вода) Овощное рагу с рисом.

    Овощи промыть. Баклажаны, сладкий перец, репчатый лук нарезать кольцами. Помидоры нарезать крупными дольками.

    Уложить слоями овощи, каждый чуть-чуть присаливая. Ближе к последним овощным слоям, добавить промытый рис.

    На верхний овощной слой разложить неочищенные зубчики чеснока. Налить растительное масло, добавить немного бульона, только для того, чтобы не подгорал нижний слой. Поставить овощи на плиту, накрыть крышкой и тушить, не перемешивая, до готовности риса. Уже в тарелке рис можно перемешать с овощами.

     
    АнютаДата: Пятница, 02.10.2009, 00:03 | Сообщение # 3
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Паэлья от Ланны

    Взяла ОТСЮДА

    Вам потребуются: рис - 500г;
    бульон;
    куриные сердечки;
    растительное масло; оливковое масло;
    чеснок - 1/2 головки; о
    вощи (морковь, сладкий перец, вяленые оливы);
    черный перец; сладкая паприка; шафран
    Увеличить Увеличить: Паэлья от Ланны

    Так как я далека от истинной - настоящей Paella, то прошу строго не судить, а внести свои дополнения, чему буду рада. В воспроизведении этого чуда блюда использовала когда-то услышанные и увиденные по телевизору советы немецкого повара выигравшего конкурс в Испании на лучший рецепт Paella. Понеслась душа в рай с креативом.... Набор продуктов. Риса 500гр. Бульон кипящий держим наготове.

    Масло взяла больше растительного, и добавила чуть-чуть оливкового. Разогрела и добавила пол головки порубленного грубо чеснока. Обжарила и достала его прочь.

    Добавила овощи поочерёдно.

    Сердца куриные сильно не обжаривала. Добавила чёрный молотый перец и сладкую паприку в порошке.

    Присолила, перемешала и всыпала рис. Дала пару минут рису прогреться, и залила горячим бульоном.

    Лаврентий Палыча не забыла

    Свежая паприка, чеснок. Вяленые оливы.

    Дала кипнуть, и уменьшила огонь с 8 до 5(электро церан). Накрыла крышкой и пошла пить чай с гордостью к Казачке... После чая, открыла крышку, всё перемешала и обжарила чуток. Вот что вышло... biggrin

     
    АнютаДата: Пятница, 02.10.2009, 00:09 | Сообщение # 4
    Без титулов
    Группа: Садовница
    Сообщений: 20986
    Статус: Offline
    Жареный рис с овощами

    Вам потребуются: плоская фасоль - 200г; яйцо - 2 шт.; рис (вареный) - по вкусу; имбирь (свежий) - 2 см.; чеснок - 1 зубчик; соевый соус - по вкусу; растительное масло для жарки

    Свежей корневище имбиря очистить от кожицы и нарезать тонкими лепестками. Зубчик чеснока очистить и крупно нарезать. В глубокой сковороде (лучше в воке) разогреть растительное масло, добавить имбирь и чеснок. Как только специи начнут темнеть, удалить их из масла.

    Добавить нарезанную небольшими кусочками фасоль, быстро ее обжарить (примерно 3-4 минуты).

    Яйца размешать, вылить в сковороду с фасолью и быстро размешать.

    Добавить вареный рис. Приправить соевым уксусом и снять с плиты. Блюдо готово.

     
    ЛанаДата: Суббота, 10.10.2009, 13:07 | Сообщение # 5
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Индийский рис.
    В сковородку наливаем ростительное масло, когда оно прогреется, кладем туда кусочки имбиря и раздавленую дольку чеснка, высыпаем сухой рис, и порсыпаем кари я сыплю довольно много, солим, немного его прожариваем, добовляем горячую воду чтоб она была над рисом примерно на два пальца.Накрываем крышкой и на маленьком огне минут 5-7 затем добовляем сливки и доводим до готовности.
     
    СеленаДата: Воскресенье, 18.10.2009, 06:22 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Плов

    Ингредиенты

    1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
    1 кг риса
    600 г моркови
    500 г лука
    1 ст.л. зиры
    1 ст.л. барбариса
    1/2 ст.л. куркумы
    1 головка чеснока
    красный молотый перец
    черный молотый перец
    соль
    растительное масло

    Рецепт приготовления

    Лук нарезать соломкой. Морковь нарезать брусочками. Мясо нарезать небольшими кусочками. В большом количестве растительного масла обжарить лук до золотистого цвета. Добавить мясо, обжарить. Добавить морковь, тушить 5-7 минут (крышкой не накрывать.) Добавить зиру, барбарис, куркуму, посолить, поперчить, перемешать.

    Налить воду так, чтобы она покрывала мясо. Накрыть крышкой, тушить 35-40 минут, на среднем огне.

    Рис промыть 5-6 раз, в холодной воде. Затем всыпать рис (с мясом НЕ перемешивать!), разровнять. Аккуратно влить горячую или теплую воду так, чтобы она покрывала рис на 2 см. Немного посолить. Накрыть крышкой, варить до тех пор, пока рис не впитает воду.
    Затем в серединку положить чеснок, вдавить его в рис. Деревянной палочкой сделать отверстия (рис и мясо не перемешивать) для выхода пара. Готовить под крышкой до готовности (около 20-25 минут).

    Затем все перемешать и подавать к столу.

     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 12:01 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Узбекский плов

    Не буду утомлять вас долгим экскурсом в историю происхождения божественного блюда. Скажу лишь, что его начало приписывают неутомимым и бесстрашным воинам Александра и Тамерлана, укреплявшим свои силы пловом. Плов (или «пилав» в некоторых восточных странах) – несомненно, вершина узбекской кухни. Неспроста, плов в Узбекистане еще называют «Ош», что в переводе с узбекского дословно означает «еда, пища», а столовые по-узбекски называются «ошхона».

    Приготовление настоящего плова в Узбекистане – сугубо мужское дело. Так уж повелось, что это – «привилегия» мужчин. И многие современные несознательные хозяйки, чтобы отдохнуть от ненавистной плиты, частенько заявляют мужьям: «Хочу плова!» И никуда не деться бедному главе семьи. Тем более, что это тот редкий случай, когда желания мужчины и женщины совпадают.

    С воодушевлением или без мужчина идет к ближайшему рынку и покупает морковь, кусок баранины или говядины, граммов 150 курдюка, зиру (или кумин, по-другому), зелень, моченый нохат (крупный азиатский горох). Подразумевается, что дома имеется солидный запас отборного риса и хлопкового масла.

    Применительно к нашему случаю все ингредиенты покупаем сами. Давайте договоримся, что готовим светлый плов на 3-4 человека.То есть килограмма риса будет вполне достаточно. Дальше все легко запоминается: мяса и моркови тоже нужно будет по килограмму. А в Узбекистане мастерство «ошпаза» – мастера по приготовлению плова, определяется количеством плова, который он может приготовить за один раз. Для всякого рода мероприятий (свадьбы, поминки и т.д.) варится плов в котлах на 100, 200 кг риса.

    Процедура приготовления плова начинается с риса. Промойте рис в холодной воде и залейте его теплой водой в эмалированной широкой посуде. Оставим рис благополучно набухать водой, а сами приступим к ненавистной чистке и шинковке моркови. Твердый и неуступчивый корнеплод так и норовит выскользнуть из рук! Поэтому наберитесь терпения и внимания. На наших ташкентских рынках продавцы моркови предлагают уже нашинкованную морковь, которую шинкуют прямо у вас на глазах с космической скоростью. При этом не смотрят на разделочную доску, а отвлекаются, разговаривают с соседями по рынку, в общем, своим поведением как бы вопрошают: а из того ли места растут ваши руки?

    Уфф! Наконец-то последняя красная морковка превратилась в красивую горочку соломки. Почему именно красная? Потому что будет красиво смотреться в светлом плове. Хотя, по моему мнению, желтая морковь более сочная и мясистая. Ну, да ладно.

    Нарезаем мясо крупными, в четверть кулака, кусками, нарезаем кольцами 3-4 головки репчатого лука. Ставим казан на средний огонь и наливаем в него граммов 300 хлопкового масла. Предполагаю, что у вас проблемы с хлопковым маслом, тогда ограничимся рафинированным подсолнечным. Включите вытяжку и накалите масло до состояния, пока оно не начнет слегка дымить. Забросьте в казан нарезанные сантиметровыми кубиками кусочки думбы (курдючного жира). Растопив думбу, выложите аппетитные шкварки в тарелочку и посолите.

    Наступила пора лука. В казан его! Он начнет булькать и пузыриться. Пассеруйте лук до желто-коричневой корочки, постоянно помешивая. Закладываем мясо и, также постоянно помешивая, прожарим его до образования корочки. Во время жарки мяса огонь можно добавить. Потом опять уменьшаем огонь до среднего и забрасываем морковь. Добавляем столовую ложку соли. Постоянно помешивая, жарим морковь. В процессе жарки моркови (а это займет у вас минут 20) ешьте вкуснейшие шкварки, если нет особых проблем с целлюлитом. Если же проблемы существуют, отдайте шкварки любимой соседке сверху.

    Наконец, наступил момент, когда морковь ужарилась, стала мягкой и прилипчивой к кускам мяса. Заливаем жареху литром кипяченой воды и доводим до кипения. Засыпаем купленный моченный нохат, две чайные ложки с горкой зры, несколько горошков черного перца, щепотку кориандра, пол чайной ложки сахара, горсть промытого и очищенного от ножек отборного изюма.

    Теперь кипящая ароматная жидкая масса называется «зирвак». Уменьшаем огонь до слабого, накрываем казан крышкой и варим «зирвак» 10-15 минут, чтобы мясо и морковь пропитались ароматами приправ и вкусом изюма, а нохат окончательно размягчился.

    Добавляем огня до среднего, сливаем лишнюю воду из посуды с рисом и выкладываем набухший рис в казан. Жидкость зирвака должна покрывать рис в палец толщиной. Сажаем в рис 2-3 головки крупного чеснока. Варим при открытой крышке до тех пор, пока вода практически не исчезнет и не обнажится булькающая, как гейзер, поверхность плова. Уменьшаем огонь до максимально слабого, собираем рис в горочку шумовкой, приглаживаем его и делаем палочкой (с мизинец толщиной) проколы в плове до самого дна.

    Закрываем казан крышкой и засекаем время – ровно через 40 минут плов готов.

    Вынимаем мясо в отдельную чашку и нарезаем на тонкие пластинки. Сам плов перемешиваем шумовкой так, чтобы морковь, нохат и изюм равномерно распределились в плове. Выкладываем плов горочкой в ляган, сверху выкладываем нарезанное мясо, а самую макушку увенчиваем головкой чеснока.

    Плов отлично гармонирует с любым сочным салатом, квашеной капустой, да и просто с помидором или огурцом. Запивать плов нужно горячим чаем.

    Да, плов плохо сочетается с алкоголем, поэтому спиртные напитки рекомендуется пить до приема плова. В противном случае, возможны неприятности.

    И напоследок... С точки зрения диетологов плов – вредное, жирное блюдо. Но его можно есть практически каждый день. Плов не приедается. Я знаю много узбеков, которые едят плов семь дней в неделю. И ничего, никто пока не умер. Приятного аппетита!

    P.S. Однажды я ел плов с кислыми зернами граната, которые подали в отдельной пиале. Знаете, замечательно! Попробуйте!

    А вообще, различают до 1000 разновидностей плова. Я думаю, врут! Сколько поваров – столько и разновидностей. Вот так. Мне кажется…


     
    ГостьДата: Суббота, 26.12.2009, 12:56 | Сообщение # 8
    Группа: Гость(я)





    e_01 ok z_01 w_07 ulibka r_06 r_06 e_03 d-01 d_04
     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 18:00 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Гость, столько эмоций, столько эмоций!!! ulibka

    ***

    Вегетарианский плов

    Конечно, у кого повернется язык назвать плов вегетарианским блюдом! Все знают, что мясо для плова – это один из наиболее важных компонентов. Мы все любили плов, который готовила наша мама. И с детства помним специальный котелок с толстыми стенками, который предназначался именно для плова. Рецепты приготовления плова – это тема отдельной статьи.

    С годами незаметно сменились пристрастия в нашей семье, а с ними видоизменилось и блюдо. В самом деле, в нем теперь нет мяса, но назвать его кашей тоже не поворачивается язык. В любом случае – оцените!

    Итак, готовится он достаточно быстро. При приготовлении нужно соблюсти, по крайней мере, три правила. Первое правило – рис для плова нужно промыть не менее семи раз в холодной воде и один раз в теплой. Второе правило – в плове должно присутствовать МНОГО моркови и репчатого лука. Третье правило – после закипания воды плов нужно выдержать на ОЧЕНЬ медленном огне БЕЗ ПОМЕШИВАНИЯ под плотной крышой тридцать пять минут.

    А теперь, собственно, приготовление. Рис для плова может быть любым. Это зависит от вашего вкуса. Главное, чтобы он был целым, не дробленым. Возьмем полтора стакана риса, высыплем его в широкую миску и тщательно промоем холодной водой. Я делаю это так: заливаю рис в миске холодной водой, перемешиваю его руками некоторое время, затем воду сливаю. И так семь раз! Затем заливаю горячей и снова медленно и тщательно перемешиваю и так оставляю до тех пор, пока подготавливаю морковь.

    На полтора стакана риса нужно взять примерно пять-шесть средних морковин и три-четыре средних луковицы. Не бойтесь перебавить, это не ухудшит вкус плова. Плов у нас овощной. Можно добавить сладкий болгарский перец, помидор, но это как приправа, главное – лук и морковь. Морковь трем на крупной терке, лук, перец, помидоры режем соломкой. Приготовленные таким образом овощи, все вместе, припускаете слегка в растительном масле в котелке или в металлической кастрюле, в которой рекомендуется варить кашу. Сюда же добавляете соль, черный перец по вкусу. Любите острые блюда – добавьте еще и красный. Затем нужно слить воду из нашего замоченного риса и выложить его сверху на припущенные овощи ровным слоем. В середину можно воткнуть небольшую головку чеснока. Ее надо предварительно промыть и, не очищая до конца, надрезать каждую дольку. Аккуратно, стараясь не перемешать, заливаем рис горячей водой, так что бы она покрывала его примерно на два пальца. На сильном огне доводим воду до кипения, затем делаем самый маленький огонь, на какой только способна данная плита, накрываем кастрюлю крышкой и даже салфеткой сверху можно прикрыть. И ровно тридцать пять минут не прикасаемся к кастрюле.

    После истечения заданного времени снимаем плов с огня, крышку можно открыть, перемешать и попробовать. Если вы не угадали количество соли, подсолите. Добавьте мелко нарубленную зелень укропа и петрушки и (или) базилика. Это все по вкусу. Дайте постоять минут десять вашему блюду и можно подавать к столу. Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 26.12.2009, 19:31 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Какой рис вкуснее?

    Ну что за деликатес – рис, скажете вы. Подумаешь! И будете неправы. На прилавках можно найти элитарные сорта – с богатым вкусом и несомненной пользой.

    При широте современного выбора – от басмати до дикого и бурого – можно не беспокоиться о том, что популярная рисовая диета окажется мучением. Разнообразие гарантировано! При правильном выборе мисочка риса окажется богатым витаминами и минералами деликатесом, от которого сложно отказаться.

    Итак, что же можно найти в магазине...

    Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного длиннозерного риса. Сделать из его «размазню» трудно даже самому неумелому кашевару. Стоимость – от 30 до 50 р. за 500-граммовую упаковку. Выращивают его в Индии и Пакистане, у подножья Гималаев. Кстати, в переводе с хинди басмати и означает «ароматный».

    Тайский. Тонкий аромат этого риса одним напоминает молочный, другим – цветочный. Второе название этого риса – жасминовый. Стоимость примерно такая же, как и басмати. Длинное зерно подходит для приготовления экзотических и пряных восточных блюд. Замечательно сочетается с креветками. Пакуется без очистки, шлифовки и полировки, что сохраняет его ценнейшие биологические свойства.

    Круглый – рис с отношением длины к ширине 2/3. Хорошо разваривается, используется для приготовления каш, пудингов, суши. Хороший круглый рис стоит не намного дешевле басмати. Для суши лучше выбирать «Calrose».

    Бурый. Этот сорт специально не шлифуют, чтобы сохранить клетчатку, витамины групп А, В и РР, минеральными веществами, в частности, железо. Часто рекомендуется в различных диетах. Вкус – на любителя, потому что при варке остается твердым. Гурманы находят в нем легкий ореховый привкус. Стоимость – от 25 до 40 р. 500 граммов.

    Арборио. Этот знаменитый итальянский сорт риса, идеально подходящий для приготовления ризотто, найти сложнее. Но в хороших ресторанах ризотто, итальянские супы и запеканки готовят именно из него. Это среднезерный белый сорт выращивается в провинции Верчелли на северо-западе Италии.

    Дикий. Самый дорогой из всех сортов, но, в общем-то, даже и не рис вовсе. Это род многолетних трав под названием Zizania aquatica или Zizania palustris, произрастающих в районе границы Канады и США, на протяжении всей восточной части Северной Америки до Флориды.

    Впервые я познакомилась с ним по совету массажистки салона красоты: наверное, вам его тоже советовали. Ведь дикий рис богат питательными веществами, витаминами группы В, фосфором, железом и медью.

    К сожалению, у нас он встречается только в смеси с менее дорогими сортами. Упаковка в 500 г смеси с длиннозерном рисе стоит около 40 рублей. Дикого риса в смеси не много, но он добавляет блюду сверхпикантный вкус. Главное – вовремя объяснить родственникам, что это за фрукт, точнее, злак. Очень обидно было, когда мама, не разобравшись, долго ругала меня за купленный «рис с сором»: «Пришлось так долго просеивать и промывать! Неужели нельзя было купить нормальный, зачем экономить на ерунде!». Как вы понимаете, самое драгоценное – зерна дикого риса – оказались «просеянными»…

    Пару раз встречалася мне и смесь длиннозерного с бурым – от 60 до 80 р.

    Как готовить и с чем есть

    Любой из этих сортов можно подавать «сам один», с чашкой зеленого чая. Но и в качестве гарнира, плова или суши элитные сорта также хороши.

    Например, для плова отбирается длиннозерный рис. Администратор одного из армянских кафе поделилась секретом: делит рис на две части, парой ложек риса с яйцом и небольшой толикой сахару покрывается дно раскаленной кастрюли – получается поджарка. Сверху выкладывает остальной рис.

    Благодаря слою на дне кастрюли основная часть риса не прилипает, зернышки получаются один к одному, как изюм. А зажаренными рисовыми «гренками» потом посыпают готовый плов.

    Как вариант, рис в плове может сочетаться с курагой и черносливом.

    А вот для японских блюд длинный рис не используют, хотя он все равно должен получиться рассыпчатым.

    Для вегетарианцев стоит порекомендовать, к примеру, индийскую закуску из риса и овощей.

    Интересен и полезен гарнир мексиканской кухни: рис с чечевицей – очень полезное сочетание. Этот гарнир прекрасно гармонирует с мясом.

    В итальянской кухне ризотто готовится al dente – «на зубок». Итальянцы предпочитают твердое зерно, чтобы было над чем «поработать зубами». При этом рис хотя и твердый, но бархатистый. Будете в Италии – обязательно уточняйте, как должны приготовить ризотто: al dente, нормальной готовности или же еще большей твердости.

    В Китае рис готовится пресным и несоленым, чтобы оттенить вкус острых и пряных блюд. Кстати, знаменитая рисовая бумага – вовсе и не бумага, а лапша, раскатанная тонким листом.

    Удачного выбора и приятного аппетита.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 05:39 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ароз кон поло - Запеченный рис с курицей по-мексикански

    Нужно:

    курица -1.5 кг (разделенная на 16 частей)
    соль и перец
    1 чайная ложка сладкой паприки
    1/2 чай.ложки острой паприки
    1/2 стакана раст.масла для жарки
    2 мелконарезанные луковицы
    6 порезанных зубчиков чеснока
    1 стакан мороженного горошка, разморозить
    150 гр нарезанной копченой гусиной грудинки
    100 гр оливок без косточек, нарезанных на четверти
    1 1/2 стакана длинного риса
    3 стакана куринного кипящего бульона

    Приготовление:

    Курицу приправить солью, перцем и двумя видами паприки. Нагреть в тяжелой сковородке масло, обжарить курицу до золотистого цвета, вытащить.
    Добавить в сковородку лук, чеснок, горошек, гусиную грудинку и оливки, и обжаривать 10 минут. Добавить курицу, перемешать. Попробовать, добавить специи по вкусу.
    Накрыть сковородку и варить на маленьком огне 30 минут. Добавить рис и перемешать. Добавить еще паприки по вкусу. Переложить всю массу в посуду для духовки (я использовала просто лист от духовки, но в нем было довольно тесно, потому что я делала двойную порцию из-за большой курицы). Нагреть духовку на 180 гр.
    Вылить кипящий бульон в посуду и накрыть ее фольгой, проделать в нескольких местах дырочки и запекать примерно час. (Бульон я брала в порошке).
    Вытащить блюдо из духовки, и оставить на 15 минут. Снять фольгу, перемешать и подавать.

    Источник: "Со всего мира", Бенни Сейда


     
    СеленаДата: Воскресенье, 10.01.2010, 06:55 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Грязный рис ulibka

    Вопреки распространенному заблуждению, название грязного риса происходит не от его внешнего вида, а от ассоциации этого блюда с Новым Орлеаном, городом, где родился джаз, который часто называют "грязной музыкой".
    Рецепт рассчитан на 4 персоны.

    Нужно:

    рис белый длиннозерный - 75 г
    масло сливочное - 50 г
    соль (по вкусу) - 0.5 ч.л.
    бульон куриный - 300 мл
    лук репчатый (мелко нарезанный) - 120 г
    петрушка свежая (мелко нарезанная) - 20 г
    чеснок (два зубчика, раздавленные) - 10 г
    масло растительное - 4 ст.л.
    мука пшеничная - 25 г
    перец черный молотый (по вкусу) - 0.5 ч.л.
    лук зеленый (нарезанный) - 30 г
    перец сладкий свежий - 150 г
    сельдерей свежий (нашинкованный) - 50 г
    фарш - 200 г (должна была быть свинина, я брала говядину)
    соус табаско - 1 ст.л.
    печень куриная (мелко порезанная) - 225 г

    Сварите рис, откиньте и дайте остыть.
    Разгорейте две столовых ложки растительного масла в кастрюле с массивным дном. Добавьте муку и готовьте на медленном огне, постоянно помешивая, до тех пор, пока смесь масла и муки не станет мягкой, а ее цвет - каштановым. Снимите кастрюлю с огня и поставьте ее на охлажденную поверхность (полотенце со льдом).
    Разогрейте вторую половину растительного масла и сливочное масло на сковороде и, добавив нарезанный репчатый лук, пассеруйте 4-5 минут.
    Добавьте чеснок и свиной фарш. Готовьте 5 минут, постоянно переворачивая и перемешивая фарш до тех пор, пока он не покроется равномерной золотистой корочкой, затем добавьте куриную печень и жарьте еще 2-3 минуты до тех пор, пока печень полностью не изменит цвет.
    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соус "Табаско". Добавьте нарезанный сладкий перец и сельдерей.
    В сковороду со свининой и куриной печенью добавьте смесь масла и муки, затем постепенно вылейте бульон. Когда бульон начнет кипеть, накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне 30 минут, время от времени помешивая. Затем смешайте с вареным рисом, зеленым луком и петрушкой. Не снимайте сковороду с огня до тех пор, пока рис не разогреется и блюдо не станет равномерно горячим. Подавайте к столу, украсив листьями сельдерея и веточками петрушки.


     
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:26 | Сообщение # 13
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Плов.
    Морковь порезать тонкой соломкой обжарить и отложить.
    Лук нарезать кубиками, обжарить и отложить к моркови.
    Мясо(можно куру или индейку) порезать кубиками , обжарить, залить бульоном и потушить до готовности.
    Рис отмочить в горячей воде около часа, промыть. В кастрюлю влить растительное масло прогреть его, добавить рис, и через 2-3 минуты долить бульона, чтоб закрыло рис на 2-3 см. закрыть крышкой и на маленький огонь на 10 минут. Помешать, если надо посолить, добавить туда специи, морковь, лук, мясо. Помешать немного потушить по желанию добавить чеснок.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ИскательницаДата: Вторник, 09.02.2010, 22:44 | Сообщение # 14
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Золотое ризотто с курицей

    Ингредиенты (на 4 порции):
    На 4 порции:
    2 ст л подсолнечного масла
    15 гр сливочного масла или маргарина
    1 средний лук-порей, тонко порезанный
    1 крупный желтый перец, мелко порезанный
    3 куриные грудки, очищенные от кожи, мелко порезанные
    350 гр риса с короткими зернами (для ризотто)
    несколько веточек шафрана
    1.5 л куриного бульона
    200 гр банка консервированной кукурузы
    60 гр несоленого поджаренного арахиса
    60 гр тертого пармезана
    соль и перец

    Способ приготовления:
    Нагреть подсолнечное и сливочное масло в большой кастрюле. Обжарить лук-порей и перец в течение 1 мин, затем добавить курицу и бульон и помешивать до золотистой корочки. Добавить рис и готовить 2-3 мин.
    Добавить шафран, соль и перец по вкусу. Добавить куриный бульон понемногу, накрыть и готовить на медленном огне, помешивая, до готовности риса и пока вся жидкость не впитается. Не давайте ризотто высохнуть, добавьте еще бульона если необходимо.
    Добавить кукурузу, арахис и пармезан, приправить по вкусу и подавать горячим.
    Примечание: можно не добавлять кукурузу и арахис d-01



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 09.02.2010, 22:50
     
    ИскательницаДата: Вторник, 16.03.2010, 12:25 | Сообщение # 15
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    РИЗОТТО С ГРИБАМИ И СЫРОМ

    Ингредиенты:
    На 4 порции:
    10 гр сушеных грибов
    250 мл кипящей воды
    1 литр куриного бульона
    375 мл воды
    40 гр масла
    2 ст л оливкового масла
    2 средние луковицы, порезанные мелко
    200 гр грибов (шампиньонов), мелко порезанных
    400 гр риса Арборио
    80 гр Пармезана мелко тертого
    Инструкции:
    1. Поместить сушеные грибы в миску, залить кипящей водой и дать постоять 30 мин. Слить грибы и сохранить 125 мл жидкости.

    2.
    Соединить грибную жидкость, бульон и воду в кастрюле, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть и оставить, пока готовится все остальное.

    3. Разогреть сливочное и оливковое масла в большой сковороде, обжарить лук и все грибы, помешивая, пока лук не станет мягким. Добавить рис и размешать, чтобы он был полностью покрыт маслом. Добавить 1 чашку воды с бульоном, готовить на маленьком огне, пока вся жидкость не впитается.

    4. Продолжать добавлять жидкость, по одной чашке, помешивая, пока вся жидкость впитается после каждого добавления. Всего это займет около 35 мин.
    Размешать с сыром и подавать.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Блюда из риса
    • Страница 1 из 3
    • 1
    • 2
    • 3
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024