Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Фондю (блюдо для дружной компании)
    Фондю
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 19:07 | Сообщение # 61
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ЯНКИ-СОУС ДЛЯ ФОНДЮ
    Ингредиенты:
    2 яйца, отваренных вкрутую
    1 ст л неострой горчицы
    соль
    1/8 л растительного масла
    свежий лимонный сок
    1 ст л мелко порезанных маринованных огурчиков (корнишонов)
    2 ст л порезанных коктейльных луковиц
    сахар
    2 ст л тертого сыра пармезан или другого острого сыра
    Инструкции:
    Достать желтки из яиц, порезанных пополам, смешать с горчицей и с помощью вилки сделать однородную пасту. Приправить солью. Взбивая, постепенно добавить масло, по 1 капле. Добавить немного лимонного сока, чтобы соус не свернулся. Добавить порезанные огурчики и лук. Приправить сахаром, солью и лимонным соком, если необходимо. Перемешать с сыром и мелко порезанными яичными белками.

    Особенно хорош с рыбными фондю.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:23 | Сообщение # 62
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Копченое немецкое фондю

    Для рецепта Вам потребуются:
    - лук репчатый (небольшой) - 1/2 шт.
    - светлое пиво - 1 стакан
    - копченый сыр (тертый) - 380г
    - сыр (тертый, эмменталь) - 125г
    - кукурузная мука - 3 ч.л.
    - молоко - 3 ст.л.
    - горчица - 1 ч.л.
    - ржаной хлеб и вареные сосиски - для сервировки.

    Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей. Налейте туда пиво и нагревайте, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно засыпьте тертый сыр, помешивая; продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая.

    В маленькой миске смешайте муку с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем.

    Подавайте с кубиками ржаного хлеба и вареными сосисками.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:27 | Сообщение # 63
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Хлебное фондю

    Для рецепта Вам потребуются:
    - ржаные булочки (крупные) - 4 шт.
    - чеснок - 1 зубчик
    - плавленый сыр - 300г
    - крахмал - 1 ч.л.
    - белое вино - 1 cт.л.
    - мускатный орех, белый перец - по вкусу
    - вишневая водка - 1 cт.л.
    - белый хлеб (кубики) - для сервировки.

    Отрезать верх у булочек и вырезать сердцевину. Почистить и разрезать напополам чеснок. Получившиеся из булочек "горшочки" натереть чесноком. Затем покрошить плавленный сыр. Крахмал растворить в белом вине и полить им сыр. Потом растопить сыр на медленном огне, время от времени помешивая. Получившуюся сырную массу заправить мускатным орехом и перцем (добавить вишневку), разлить по "горшочкам" из булочек, накрыть "крышечками" и сразу же подавать. Сервировать кусочками хлеба и маленькими вилочками.

    Сердцевину булочек можно использовать для хлебного супа или для фарша.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:30 | Сообщение # 64
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Фондю из вишни

    Для рецепта Вам потребуются:
    - сахарный песок - 1 ч.л.
    - вишня (без косточек) - 1 кг
    - красное вино - 150 мл
    - корица - 1 ч.л.
    - мускатный орех (тертый) - 1 ч.л.

    Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите 15 минут. Измельчите в блендере или процессоре до состояния пюре. Влейте в фондюшницу. Приступайте к трапезе.

    Подавайте с шоколадом или миндальным печеньем.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Суббота, 06.03.2010, 23:33 | Сообщение # 65
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Фондю франш-контэ

    Для рецепта Вам потребуются:
    - яйцо - 2 шт.
    - масло сливочное - 15г
    - чеснок - 3 зубчика
    - вино натуральное белое - 30 мл
    - сыр - 50г
    - перец молотый черный, соль - по вкусу.

    Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши.

    Подают к столу в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    СеленаДата: Суббота, 03.04.2010, 04:37 | Сообщение # 66
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Копчёное немецкое фондю

    Для фондю:
    0,5 маленькой луковицы
    1 стакан светлого пива
    375 г тертого копченого сыра (брала копчёную Гауду и копчёный Ярлсберг)
    125 г тертого сыра Эмменталь
    3 чайные ложки кукурузного крахмала
    3 ст. ложки молока
    1 чайная ложка немецкой горчицы

    Что макать:
    Кусочки хлеба, франкфуртские сосиски, яблоки и т.д.

    Пошаговый рецепт

    Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей.
    Налейте туда пиво и нагревайте, пока не начнет закипать.
    Убавьте огонь и постепенно засыпьте тертый сыр, помешивая.
    Продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая.
    В маленькой миске смешайте крахмал с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем.


     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:06 | Сообщение # 67
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ФОНДЮ ИЗ КАМБАЛЫ

    (на 4—6 порций)
    З шт. филе камбалы без кожи
    900 мл рыбного бульона
    2 ч. ложки свежего корня имбиря, нарезанного ломтиками
    3 ст. ложки сухого хереса
    1 ст. ложка нарезанной кинзы

    Инструкция:
    Нарежьте филе камбалы полосками и разложите их на тарелке. Налейте в фондюшницу или в кастрюлю рыбный бульон, добавьте имбирь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте херес и кинзу. Варите еще 5 минут. Если вы готовили фондю в кастрюле, перелейте его в фондюшницу и подавайте на стол. Каждый человек готонит себе рыбу сам, используя китайское сито.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Воскресенье, 25.07.2010, 22:06
     
    РомашкаДата: Понедельник, 11.10.2010, 14:12 | Сообщение # 68
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Мясное фондю по ромашенски ulibka

    Итак, нам надо мясо. Я делаю курицу и свинину.
    Значит, нужно куриное и свиное филе.

    Примерно по 1 кг каждого. Это много, но семья большая, поэтому в самый раз.

    Мясо вытираем от влаги салфетками, потом режем на небольшие кусочки-полосочки.

    Если фантазия работает, можно по ходу работы выкладывать всякие рожицы из мяса ulibka

    Нарезанные кусочки мяса выложить на деревянные кружки, чтоб подсохли.

    Посолить мясо.

    Потом готовим соусы разные. Я беру майонез и кетчуп и перемешиваю их. И ещё всякие готовые соусы из баночек.

    Наливаем масла подсолнечное в ёмкость для фондю и ставим на плиту для подогрева.
    А потом ставим её на горелку с сухим топливом. И ждём, когда масло полностью нагреется.

    И начинаем трапезу-опускаем на вилках кусочки мяса в масло на 1-2 минуты, потом макаем в любой соус и едим. z_01


     
    ИскательницаДата: Четверг, 28.04.2011, 22:50 | Сообщение # 69
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Ромашка, какой рецепт!!! спасибо)
    Арахисовый соус к фондю

    Для рецепта вам потребуется:
    лук репчатый (тертая на терке) - 2 ст.л.
    оливковое масло - 2 ст.л.
    кокос (хлопья) - 3 ч.л.
    молоко - 160 мл
    коричневый сахар - 2 ст.л.
    лайм или лимон (свежий сок) - 1 ст.л.
    арахисовое масло - 2 ст.л.

    Способ приготовления
    Обжарить луковицу в масле. Замочить кокос в молоке. Добавить к луку сахар, сок лайма или лимона, арахисовое масло и тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и замоченный кокос. Перемешать и готовить, пока не уварится пополам.

    Особенно хорош с фондю на гриле.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Четверг, 28.04.2011, 22:52
     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 22:51 | Сообщение # 70
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    необычные рецепты фондю
    РЫБНОЕ ФОНДЮ С БАНАНОВЫМ СОУСОМ

    Ингредиенты:
    рыба (филе) 1 кг.
    мука 100 г.
    пиво 125 мл.
    яйца 2 шт.
    соль 1/2 ч. л.

    Соус:
    кокосовая стружка 30 г.
    перец чили 1 стручок
    банан 1 шт.
    сметана (жирная) 150 г.
    майонез 150 г.
    соль по вкусу
    перец черный по вкусу

    Инструкции:
    Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле.
    Готовую рыбу залить соусом



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Среда, 29.06.2011, 22:53 | Сообщение # 71
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Капустное фондю с яблочным соусом

    Необходимые продукты:
    брокколи - 100 г
    капуста цветная - 100 г
    капуста брюссельская - 100 г
    кольраби - 100 г

    Для соуса:
    порошок карри - 3 ч. ложки
    сливки густые - 150 г
    лимонный сок - 3 ст. ложки
    сметана - 150 г
    мусс яблочный - 150 г
    перец черный молотый , соль, сахар по вкусу
    бульон овощной - 1 1/2 л

    Способ приготовления блюда:
    Овощи отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.

    Для соуса смешайте карри с 3 столовыми ложками сливок, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте оставшиеся сливки и подмешайте их к соусу. Перелейте соус в пиалу.

    Бульон разогрейте в фондюшнице до кипения. Овощи накалывайте на вилку, разогревайте в бульоне и ешьте с яблочным соусом.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Четверг, 10.05.2012, 23:28 | Сообщение # 72
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Шоколадное фондю с грушами

    Ингредиенты:

    Для основы:
    200 г горького шоколада,
    75 мл черного крепкого кофе,
    120 мл жирных сливок

    Для груш в сиропе:
    сок половины лимона,
    150 мл воды,
    50 г сахара,
    10 г ванильного сахара,
    6 маленьких груш

    Для подачи:
    маленькие шарики сливочного мороженого

    Приготовление: Соединить лимонный сок с сахаром и водой в достаточно большой кастрюле (чтобы груши поместились в один слой). Помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Очистить груши от кожуры (крупные порезать пополам), оставив палочку, если она есть.

    Поместить груши в кипящий сироп и полить их сверху. Готовить 5-10 минут в зависимости от размера и спелости груш, поливая их время от времени сиропом и переворачивая. Готовые груши переложить на блюдо. Перемешать сироп и оставить его остывать.

    Наломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и и нагревать, не перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Затем ввести сливки, перемешать и слегка нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить его на горелку. Подать груши, сироп и вазочку с шариками мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Четверг, 10.05.2012, 23:30 | Сообщение # 73
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Кофейное шоколадное фондю

    Ингредиенты:
    200 г молочного шоколада,
    3 столовых ложки сливок,
    2 столовых ложки вишневого бренди,
    1 столовая ложка крепкого кофе,
    1/8 чайной ложки молотой корицы

    Приготовление: Смешать шоколад, сливки, бренди, кофе и корицу в горшке для фондю. Нагревать при помешивании на медленном огне пока шоколад не растает. Сразу же подавать фондю с кусочками свежих фруктов - клубники, бананов, яблок, апельсинов, ананаса или с печеньем.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Четверг, 10.05.2012, 23:35 | Сообщение # 74
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Фондю из белого шоколада с вишневым ликером

    Ингредиенты:
    350 г белого шоколада,
    50 г вишневой настойки,
    250 г густых сливок

    Приготовление:
    Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится. Полученную кремообразную массу перемешать с вишневой настойкой, перелить в горшочек для фондю и держать на маленьком огне - чтобы смесь была теплой. Подавать с любыми фруктами и кусочками кекса. Особенно хороши с этим фондю клубника, яблоки и бананы.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Фондю (блюдо для дружной компании)
    • Страница 5 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024