ЯНКИ-СОУС ДЛЯ ФОНДЮ Ингредиенты: 2 яйца, отваренных вкрутую 1 ст л неострой горчицы соль 1/8 л растительного масла свежий лимонный сок 1 ст л мелко порезанных маринованных огурчиков (корнишонов) 2 ст л порезанных коктейльных луковиц сахар 2 ст л тертого сыра пармезан или другого острого сыра Инструкции: Достать желтки из яиц, порезанных пополам, смешать с горчицей и с помощью вилки сделать однородную пасту. Приправить солью. Взбивая, постепенно добавить масло, по 1 капле. Добавить немного лимонного сока, чтобы соус не свернулся. Добавить порезанные огурчики и лук. Приправить сахаром, солью и лимонным соком, если необходимо. Перемешать с сыром и мелко порезанными яичными белками.
Особенно хорош с рыбными фондю.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей. Налейте туда пиво и нагревайте, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно засыпьте тертый сыр, помешивая; продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая.
В маленькой миске смешайте муку с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем.
Подавайте с кубиками ржаного хлеба и вареными сосисками.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Для рецепта Вам потребуются: - ржаные булочки (крупные) - 4 шт. - чеснок - 1 зубчик - плавленый сыр - 300г - крахмал - 1 ч.л. - белое вино - 1 cт.л. - мускатный орех, белый перец - по вкусу - вишневая водка - 1 cт.л. - белый хлеб (кубики) - для сервировки.
Отрезать верх у булочек и вырезать сердцевину. Почистить и разрезать напополам чеснок. Получившиеся из булочек "горшочки" натереть чесноком. Затем покрошить плавленный сыр. Крахмал растворить в белом вине и полить им сыр. Потом растопить сыр на медленном огне, время от времени помешивая. Получившуюся сырную массу заправить мускатным орехом и перцем (добавить вишневку), разлить по "горшочкам" из булочек, накрыть "крышечками" и сразу же подавать. Сервировать кусочками хлеба и маленькими вилочками.
Сердцевину булочек можно использовать для хлебного супа или для фарша.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Положите все ингредиенты в кастрюлю и варите 15 минут. Измельчите в блендере или процессоре до состояния пюре. Влейте в фондюшницу. Приступайте к трапезе.
Подавайте с шоколадом или миндальным печеньем.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сухое белое вино вываривают с чесноком, пока не выпарится половина первоначального объема, процеживают и охлаждают. Яйцо смешивают с сыром, разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вываренным вином, солят по вкусу, выливают в глиняный горшок, ставят на слабый огонь и подогревают до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши.
Подают к столу в горшке вместе со свежим обжаренным хлебом.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Для фондю: 0,5 маленькой луковицы 1 стакан светлого пива 375 г тертого копченого сыра (брала копчёную Гауду и копчёный Ярлсберг) 125 г тертого сыра Эмменталь 3 чайные ложки кукурузного крахмала 3 ст. ложки молока 1 чайная ложка немецкой горчицы
Что макать: Кусочки хлеба, франкфуртские сосиски, яблоки и т.д.
Пошаговый рецепт
Натрите котелок для фондю внутри разрезанной луковицей. Налейте туда пиво и нагревайте, пока не начнет закипать. Убавьте огонь и постепенно засыпьте тертый сыр, помешивая. Продолжайте нагревать, пока сыр не растает, постоянно помешивая. В маленькой миске смешайте крахмал с молоком до однородности, добавьте, помешивая, в сыр вместе с горчицей и продолжайте готовить 2-3 минуты, постоянно помешивая, пока смесь не станет жирной и похожей на крем.
Дата: Воскресенье, 25.07.2010, 22:06 | Сообщение # 67
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
ФОНДЮ ИЗ КАМБАЛЫ
(на 4—6 порций) З шт. филе камбалы без кожи 900 мл рыбного бульона 2 ч. ложки свежего корня имбиря, нарезанного ломтиками 3 ст. ложки сухого хереса 1 ст. ложка нарезанной кинзы
Инструкция: Нарежьте филе камбалы полосками и разложите их на тарелке. Налейте в фондюшницу или в кастрюлю рыбный бульон, добавьте имбирь и варите при слабом кипении 10 минут. Добавьте херес и кинзу. Варите еще 5 минут. Если вы готовили фондю в кастрюле, перелейте его в фондюшницу и подавайте на стол. Каждый человек готонит себе рыбу сам, используя китайское сито.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Воскресенье, 25.07.2010, 22:06
Дата: Понедельник, 11.10.2010, 14:12 | Сообщение # 68
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Мясное фондю по ромашенски
Итак, нам надо мясо. Я делаю курицу и свинину. Значит, нужно куриное и свиное филе. Примерно по 1 кг каждого. Это много, но семья большая, поэтому в самый раз.
Мясо вытираем от влаги салфетками, потом режем на небольшие кусочки-полосочки.
Если фантазия работает, можно по ходу работы выкладывать всякие рожицы из мяса
Нарезанные кусочки мяса выложить на деревянные кружки, чтоб подсохли.
Посолить мясо.
Потом готовим соусы разные. Я беру майонез и кетчуп и перемешиваю их. И ещё всякие готовые соусы из баночек.
Наливаем масла подсолнечное в ёмкость для фондю и ставим на плиту для подогрева. А потом ставим её на горелку с сухим топливом. И ждём, когда масло полностью нагреется.
И начинаем трапезу-опускаем на вилках кусочки мяса в масло на 1-2 минуты, потом макаем в любой соус и едим.
Способ приготовления Обжарить луковицу в масле. Замочить кокос в молоке. Добавить к луку сахар, сок лайма или лимона, арахисовое масло и тщательно перемешать. Постепенно добавить молоко и замоченный кокос. Перемешать и готовить, пока не уварится пополам.
Особенно хорош с фондю на гриле.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Четверг, 28.04.2011, 22:52
необычные рецепты фондю РЫБНОЕ ФОНДЮ С БАНАНОВЫМ СОУСОМ
Ингредиенты: рыба (филе) 1 кг. мука 100 г. пиво 125 мл. яйца 2 шт. соль 1/2 ч. л.
Соус: кокосовая стружка 30 г. перец чили 1 стручок банан 1 шт. сметана (жирная) 150 г. майонез 150 г. соль по вкусу перец черный по вкусу
Инструкции: Кокосовую стружку обжарить на сковороде без жира до золотисто-коричневого цвета. Стручок перца чили почистить и мелко нарезать. Обжарить в растительном масле. Приготовить пюре из бананов и сметаны, добавить в него майонез. Приправить специями. Положить в соус кокосовую стружку и пассерованный перец. Муку, соль, яйца и пиво смешать в жидкое тесто. Нарезать рыбное филе кусочками, обмакнуть каждый в тесто и обжарить в хорошо разогретом масле. Готовую рыбу залить соусом У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Необходимые продукты: брокколи - 100 г капуста цветная - 100 г капуста брюссельская - 100 г кольраби - 100 г
Для соуса: порошок карри - 3 ч. ложки сливки густые - 150 г лимонный сок - 3 ст. ложки сметана - 150 г мусс яблочный - 150 г перец черный молотый , соль, сахар по вкусу бульон овощной - 1 1/2 л
Способ приготовления блюда: Овощи отварите в подсоленной воде до полуготовности, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
Для соуса смешайте карри с 3 столовыми ложками сливок, добавьте остальные ингредиенты. Взбейте оставшиеся сливки и подмешайте их к соусу. Перелейте соус в пиалу.
Бульон разогрейте в фондюшнице до кипения. Овощи накалывайте на вилку, разогревайте в бульоне и ешьте с яблочным соусом. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Для основы: 200 г горького шоколада, 75 мл черного крепкого кофе, 120 мл жирных сливок
Для груш в сиропе: сок половины лимона, 150 мл воды, 50 г сахара, 10 г ванильного сахара, 6 маленьких груш
Для подачи: маленькие шарики сливочного мороженого
Приготовление: Соединить лимонный сок с сахаром и водой в достаточно большой кастрюле (чтобы груши поместились в один слой). Помешивая, довести до кипения и варить до полного растворения сахара. Очистить груши от кожуры (крупные порезать пополам), оставив палочку, если она есть.
Поместить груши в кипящий сироп и полить их сверху. Готовить 5-10 минут в зависимости от размера и спелости груш, поливая их время от времени сиропом и переворачивая. Готовые груши переложить на блюдо. Перемешать сироп и оставить его остывать.
Наломать шоколад в миску, поставленную на водяную баню. Добавить кофе и и нагревать, не перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает. Затем ввести сливки, перемешать и слегка нагреть. Перелить горячее фондю в горшочек для фондю и поставить его на горелку. Подать груши, сироп и вазочку с шариками мороженого, чтобы и его окунать в растопленный шоколад. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Приготовление: Смешать шоколад, сливки, бренди, кофе и корицу в горшке для фондю. Нагревать при помешивании на медленном огне пока шоколад не растает. Сразу же подавать фондю с кусочками свежих фруктов - клубники, бананов, яблок, апельсинов, ананаса или с печеньем. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Ингредиенты: 350 г белого шоколада, 50 г вишневой настойки, 250 г густых сливок
Приготовление: Шоколад со сливками растопить на водяной бане. Помешивать, пока шоколад полностью не растопится. Полученную кремообразную массу перемешать с вишневой настойкой, перелить в горшочек для фондю и держать на маленьком огне - чтобы смесь была теплой. Подавать с любыми фруктами и кусочками кекса. Особенно хороши с этим фондю клубника, яблоки и бананы. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.