Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Фондю (блюдо для дружной компании)
    Фондю
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:35 | Сообщение # 46
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю из птицы с яблоками

    Необходимые продукты:
    филе индейки - 300-350 г
    филе куриное - 300-350 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    яблоки зеленые кислые - 2-3 шт.
    растительное масло
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Филе нарежьте небольшими кусочками, сбрызните частью лимонного сока, посолите и поперчите.
    Яблоки нарежьте кубиками, сбрызните лимонным соком. Мясо и яблоки разложите на тарелки.
    В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
    Кусочки филе и яблок обжаривайте в масле до образования золотистой корочки.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:36 | Сообщение # 47
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю итальянское

    Необходимые продукты:
    сыр голландский - 600 г
    чеснок - 2 зубчика
    молоко - 250 г
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    белое вино сухое - 250 г
    салями
    оливки без косточек
    хлеб

    Способ приготовления блюда:
    Натрите фондюшницу разрезанными пополам зубчиками чеснока, налейте молоко и доведите его до кипения. Добавьте тертый сыр и продолжайте нагревать смесь при постоянном помешивании, пока сыр не расплавится.
    Крахмал смешайте с вином, добавьте в сырную массу, прогревайте еще 2–3 минуты, постоянно помешивая.
    Установите фондюшницу на горелку.

    К фондю подайте нарезанный брусочками хлеб, оливки и кружочки салями, свернутые в трубочки.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:39 | Сообщение # 48
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю китайское с имбирем

    Необходимые продукты:
    вырезка говяжья - 500 г
    кости говяжьи - 1 кг
    вода - 2 л
    морковь - 1 шт.
    лук-порей - 1 стебель
    перец черный горошком - 5-7 шт.
    корень имбиря - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    соевый соус - 2 ст. ложки
    херес - 1/2 стакана
    лавровый лист
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Мясо нарежьте небольшими кусками, вместе с костями залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковь, порей, лук, имбирь, соус, херес, лавровый лист. Варите бульон 3 часа при слабом кипении, посолите.
    Мясо, кости и овощи выньте из бульона. Мясо слегка заморозьте. Овощи нарежьте кусочками. Бульон процедите. Охлажденное мясо нарежьте тонкими пластинками.
    В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
    Кусочки мяса слегка обжаривайте в масле.

    К мясу подайте китайский соус


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:41 | Сообщение # 49
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю монгольское

    Необходимые продукты:
    вырезка говяжья - 600 г
    херес - 100 г
    сахар - 1 ст. ложка
    сливочное масло - 100 г
    растительное масло - 2-3 ст. ложки
    соевый соус
    морковь
    корень имбиря - небольшой кусочек
    желтки яичные

    Способ приготовления блюда:
    Морковь нарежьте тонкими пластинками. Говядину нарежьте тонкими ломтиками, полейте соевым соусом, хересом и посыпьте сахаром. Маринуйте мясо не менее часа.
    В фондюшницу положите сливочное масло, добавьте к нему растительное, смесь нагрейте. Положите в масло нарезанный ломтиками имбирь. Установите фондюшницу на горелку. Обжаривайте в масле кусочки мяса и моркови до готовности.
    Перед каждым гостем поставьте чашку с взбитым яичным желтком.
    Готовое мясо обмакивайте в яичный желток.

    К фондю подайте китайский соус.


     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 00:19 | Сообщение # 50
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    сегодня хочу продолжить тему аккомпанементов к фонду ulibka

    БЛИНЫ "ВЕЙШАМ"


    Ингредиенты:
    На 20 шт:
    1/4 л молока
    15 гр сливочного масла
    1 упаковка сухих дрожжей
    1 ст л сахара
    1 яичный желток
    125 гр муки
    1/2 ст л соли
    2 яичных белка
    Инструкции:
    1. В маленькой кастрюле смешать молоко и масло. Нагревать, пока масло на растает. Дать немного остыть.

    2. В миске смешать дрожжи, сахар, теплое молоко и яичный желток. Добавить муку и соль. Взбить до образования однородного теста. Накрыть миску неплотно и дать постоять около 2х часов, пока тесто не увеличится вдвое.

    3. Помешать тесто - оно должно быть густоты обыкновенного теста для блинов. Если оно слишком густое, добавить 1 или 2 ст л воды.

    4. Взбить яичные белки в крепкую, но не сухую пену, добавить в тесто.
    Нагреть сковороду: когда капля воды, касаясь сковороды быстро испаряется, сковорода нагрета достаточно. На каждый блин должно уходить по 1 ст л теста. Когда на поверхности появляются пузырьки, можно переворачивать.
    Используйте еще теплыми.

    5. Чтобы окунуть блин в фондю, нужно сложить их вдвое и нанизать на вилочку. Очень хороши к фондю с сыром Рокфор.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 00:20
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 00:25 | Сообщение # 51
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    МЕРЕНГИ (ДЛЯ ДЕСЕРТНОГО ФАНДЮ)

    1. Коварный этап - взбивание белков, но не менее важный - выпечка в духовке. Духовку нужно разогреть до 150 гр С (Gas mark 2), но помните, что после выпечки меренг вы не сможете некоторое время духовку ни для чего использовать, так как они должны стоять в ней до полного остывания, они медленно подсыхают и продолжают готовиться.

    2. Яйца должны быть очень свежими, тогда будет проще разделить белки и желтки. Разделите белки и желтки у 3 крупных яиц, по одному, переливая каждый белок в чашку или маленькую мисочку перед тем, как добавлять в миску, где вы будете их взбивать. Тогда, если вы случайно надорвете желток, вы не испортите остальные яйца.

    3. Пропорция сахара всегда 50 гр на каждый белок. Для 3х белков вам нужно взвесить 175 гр мелкого сахара и положить его на тарелку. Подготовьте абсолютно чистую, без пятнышка жира, ложку.

    4. Включить миксер на медленную скорость и начать взбивать около 2х минут, пока смесь не станет пузыристой (двух минут достаточно для 2-3 яичных белков, для большего количества белков нужно больше времени).

    5. После этого включить среднюю скорость и взбивать еще минуту, затем включить самую быструю скорость и продолжать взбивать до мягких пиков, затем довести до крепких пиков. Белки должны быть на этом этапе очень пенистыми. Если вы поднимете венчик, они должны потянуться за ним и не опадать вниз. Очень важно не перевзбить белки - иначе все пузырьки воздуха в белках полопаются и белки снова станут жидкими.


    6.
    Затем, по одной столовой ложке всыпать сахар, постоянно взбивая, пока не получится блестящая, крепкая пена. Ложкой выложить ее на противень, проложенный пергаметом или бумагой для выпечки.

    7. Время выпечки меренг зависит от конкретного рецепта, от размера меренги и того, какого цвета она должна получиться. Очень важно, чтобы температура духовки была правильной. Основное правило: поставить белки в духовку, разогретую до 150 гр С, затем сразу же уменьшить температуру до 140 гр С, и когда меренги готовы, выключить духовку и оставить меренги внутри, пока духовка полностью не остынет.

    Вареное безе


    Отваренная меренга получается нежной, тягучей, легкой. Обычно ее отваривают в молоке, но также можно использовать легкую смесь фруктового сока или воду с добавлением ванили.

    С помощью двух ложек сформировать взбитые белки для меренги в овалы и аккуратно опустить их в кастрюлю с кипящей водой. Готовить около 1 минуты, затем перевернуть меренги и готовить еще минуту. Достать из воды шумовкой и подавать с горячим соусом, фруктами или мороженым.

    Безе в микроволновой печи

    Меренги с нежной тягучей серединой не получатся в микроволновой печи. Они получаются сухими и хрустящими, но по-своему очень вкусными.

    1. Для этого взбейте 1 белок с 275 г сахарной пудры, пока смесь не превратится в тугой шар. Возможно, придется добавить сахара, в зависимости от яйца.

    2. Скатать смесь примерно в 25 шариков размера с грецкий орех, положить 5-6 шариков на бумагу для микроволновой печи или в бумажные формочки для кексов. Готовить при максимальной мощности 1 - 1 1/2 минуты, пока смесь не поднимется примерно в 4 раза. Дать остыть. Повторить с оставшейся смесью.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 17:52 | Сообщение # 52
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю «Снежное»

    Необходимые продукты:
    сливки - 500 г
    шоколад белый - 300 г
    ликер сливочный или мятный - 50 г
    ром белый - 30-40 г
    орехи кешью - 150 г
    белое вино сухое - 1/2 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    сахар - 2 ст. ложки
    гвоздика - 2 бутона
    корица молотая
    груши
    бананы
    печенье
    кекс

    Способ приготовления блюда:
    В вино всыпьте сахар, доведите до кипения, добавьте корицу и гвоздику. Положите в сироп груши, нарезанные ломтиками, и варите их до полупрозрачности. Груши выньте из сиропа, быстро охладите.
    В фондюшницу налейте 2/3 сливок, наломанный кусочками шоколад, ликер и ром. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне пока шоколад не растопится, а смесь не станет однородной. Всыпьте измельченные орехи (предварительно их можно обжарить), перемешайте. Установите фондю на горелку.
    Оставшиеся сливки взбейте с пудрой.

    К фондю подайте блины со взбитыми сливками, груши в сиропе, печенье, нарезанные кусочками бананы и кекс.


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 17:54 | Сообщение # 53
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю арахисовое

    Необходимые продукты:
    шоколад горький - 200 г
    сливки - 1/2 стакана
    ром - 45 г
    арахис
    папайя
    ананас
    физалис
    манго

    Способ приготовления блюда:
    Папайю очистите, разрежьте вдоль на четыре части и ложечкой выньте зерна. Четвертинки папайи нарежьте тонкими ломтиками. Физалис выньте из оболочки.
    Манго разрежьте пополам, удалите косточку, затем очистите плод от кожицы и нарежьте ломтиками.
    У ананаса отрежьте сначала верхушку с листьями, затем противоположный конец. Установите ананас вертикально и срежьте с него полосками кожуру. Удалите глазки.
    Ананас разрежьте на части, удалите сердцевину. Части нарежьте ломтиками.
    В фондюшницу положите наломанный кусочками шоколад, добавьте сливки и ром. При постоянном помешивании прогревайте смесь на слабом огне.
    Арахис измельчите, всыпьте в шоколадную массу и перемешивайте, пока фондю не станет однородным. Установите фондюшницу на горелку.

    К фондю подайте кусочки фруктов.


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 17:56 | Сообщение # 54
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю вишнево-мятное

    Необходимые продукты:
    шоколад молочный - 200 г
    сливки - 150 г
    мед - 1 ст. ложка
    вишня с черенками - 600 г
    листья мяты

    Способ приготовления блюда:
    Сливки доведите до кипения, добавьте листочки мяты.
    Снимите сливки с огня, накройте крышкой и дайте настояться 5 минут.
    Листочки выньте, сливки перелейте в фондюшницу, добавьте наломанный кусочками шоколад и мед. Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока шоколад полностью не растопится и масса не станет однородной.
    Установите фондюшницу на горелку.

    К фондю подайте черешню.


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 17:58 | Сообщение # 55
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю карамельное с вишней

    Необходимые продукты:
    сахар - 150 г
    сливочное масло - 100 г
    сливки густые - 3 ст. ложки
    ром белый - 150 г
    вишня с черенками
    персики или абрикосы
    бананы

    Способ приготовления блюда:
    В фондюшницу положите сахар, смешанный со сливочным маслом и ложкой воды. Смесь нагревайте до карамелизации. Когда карамель приобретет золотистый цвет, добавьте ром и сливки. Установите фондюшницу на горелку.
    К фондю подайте вишню и фрукты, нарезанные кусочками.


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:01 | Сообщение # 56
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю мраморное с фруктами

    Необходимые продукты:
    шоколад темный - 200 г
    шоколад белый - 200 г
    молоко - 1/2 стакана
    бананы

    Способ приготовления блюда:
    Темный шоколад наломайте кусочками, положите его в емкость, пригодную для микроволновой печи. Влейте в шоколад молоко и нагревайте смесь 2–3 минуты при мощности ниже средней. Емкость выньте, шоколад смешайте с молоком, разлейте по вазочкам.
    Таким же образом растопите белый шоколад, но без молока.
    Темный шоколад полейте белым и осторожно перемешайте, чтобы получилась «мраморная» смесь.
    К фондю подайте нарезанные ломтиками бананы.


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:03 | Сообщение # 57
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю «Июль»

    Необходимые продукты:
    лимоны - 5 шт.
    апельсины - 5 шт.
    груши - 2 шт.
    мед - 1 ст. ложка
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    персики
    ананас
    дыня
    финики
    киви
    вишня без косточек

    Способ приготовления блюда:
    Из лимонов, апельсинов и груш отожмите сок, смешайте его с медом и перелейте в фондюшницу. Прогревайте смесь 5 минут, затем введите разведенный водой крахмал. Установите фондюшницу на горелку.
    К фондю подайте фрукты, нарезанные кусочками.


     
    РомашкаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:07 | Сообщение # 58
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю шоколадное с кедровыми орехами

    Необходимые продукты:
    сливки - 1/2 стакана
    ликер мятный - 1 ст. ложка
    кедровые орешки обжаренные - 200 г
    шоколад молочный - 200 г
    груши свежие или консервированные
    хлеб пшеничный

    Способ приготовления блюда:
    В фондюшницу налейте сливки, добавьте ликер и наломанный кусочками шоколад.
    Помешивая, нагревайте смесь на слабом огне, пока она не станет однородной.
    Всыпьте кедровые орехи, перемешайте. Установите фондюшницу на горелку.

    К фондю подайте нарезанные кусочками груши и пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.


     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 18:57 | Сообщение # 59
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    еще несколько слов о соусах d-01

    ХОЛОДНЫЙ ТОМАТНЫЙ СОУС ДЛЯ ФОНДЮ

    Ингредиенты:
    450 гр помидоров
    1 луковица
    1 зубчик чеснока
    1 лавровый лист
    1 ч л сахара
    соль и черный перец
    1/8 л воды
    1/8 л сливок
    Инструкции:
    Нарезать помидоры на очень маленькие кусочки. Нарезать чеснок и лук. Смешать с лавровым листом, сахаром, приправами и водой и готовить 5 мин. Затем дать постоять 30 мин. Пропустить через сито и остудить. Размешать со слегка остуженными сливками.

    Особенно хорош с фондю с телятиной или курицей.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Вторник, 23.02.2010, 19:05 | Сообщение # 60
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    КАРРИ СОУС ДЛЯ ФОНДЮ

    Ингредиенты:
    120 гр майонеза
    3 ст л концентрированного молока
    1 яблоко
    1/2 луковицы
    1-2 ст л порошка карри
    лимонный сок
    соль и щепотка сахара
    Инструкции:
    Смешать майонез с концентрированным молоком, очистить и мелко нашинковать яблоко. Сразу же перемешать с майонезом, чтобы оно не потемнело. Мелко нарезать луковицу, добавить вместе с карри. Приправить лимонным соком, солью, сахаром.

    Особенно хорош с бургундским фондю.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Вторник, 23.02.2010, 19:06
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Фондю (блюдо для дружной компании)
    • Страница 4 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024