сегодняшний разговор о фондю будет посвешен... детям и так, начнем))) ФОНДЮ С МАРШМЕЛЛОУ
Ингредиенты: 150 гр marshmallows (сладость типа зефира) 2 ст л лимонного сока вода 1/8 л двойных сливок Инструкции: Это фондю отлично подходит для детского дня рождения.
Растопить маршмеллоу с лимонным соком и чуточкой воды на невысоком огне. Добавить сливки и перемешать.
Подавать... С кусочками ананаса, персика и кубиками кекса.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Инструкции: Смешать соки с сахаром или медом. Подогревать 5 мин в горшке для фондю.
Подавать: Использовать дольки апельсинов, персиков, ананаса, шарики дыни, вишни без косточек, финики, кусочки фиг, киви - любые фрукты по желанию. Используйте фрукты комнатной температуры. Окунать деревянными палочками в теплый соус.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Четверг, 18.02.2010, 22:05
Ингредиенты: 500 гр сыра Эмменталь 3 ст л крахмала 1/2 ст л соли 1/4 молотого черного перца молотый мускатный орех 1/2 л пахты 1 зубчик чеснока, порезанный пополам Инструкции: Американский рецепт - прекрасно подходящий для подростковых вечеринок.
Натереть сыр и соединить с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом. Соединить в горшочке пахту с чесноком и слегка нагреть. Вытащить и выбросить чеснок. Добавлять сыр, по горсти за раз, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Поставить на горелку.
Подавать: С кубиками белого хлеба.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Четверг, 18.02.2010, 22:10
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:03 | Сообщение # 34
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю «Подражание восточному»
Необходимые продукты: мякоть курицы - 700-800 г мякоть свинины - 200-300 г вырезка говяжья - 225 г печень куриная - 4 шт. креветки - 225 г бульон куриный - 1 л яйца - 4 шт. соевый соус - 60 мл капуста цветная грибы свежие морковь шпинат
Способ приготовления блюда: Мякоть курицы нарежьте полосками, свинину и говядину — тонкими ломтиками. Куриную печенку нарежьте кубиками, обмакните в кипяток, затем оботрите насухо. Цветную капусту, грибы и морковь нарежьте тонкими полосками. Разложите мясо, курицу, овощи, грибы и шпинат на тарелки. Яйца взбейте, добавьте немного соевого соуса и херес. Перед каждым гостем поставьте по тарелочке со взбитой яичной смесью. В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса, курицы, овощей, грибов и шпинат в бульоне до готовности. Готовые горячие кусочки обмакивайте в яичную смесь. К фондю подайте китайский соус.
Соус китайский
Необходимые продукты: майонез - 6 ст. ложек соевый соус - 1 ст. ложка яйцо вареное - 1 шт. белок яичный - 1/2 шт. корень имбиря - небольшой кусочек Способ приготовления блюда: Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте мелко нарезанное яйцо и тертый имбирь. Яичный белок взбейте в устойчивую пену, введите его в соус непосредственно перед подачей. Подавайте соус к китайским и другим восточным фондю.
Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 21.02.2010, 17:04
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:07 | Сообщение # 35
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю «Рыбное ассорти»
Необходимые продукты: филе разной рыбы - 1 кг лук-порей - 1 стебель морковь - 4 шт. брокколи - 500 г бульон - 1 л
Для соуса: йогурт натуральный - 300 г горчица - 2 ст. ложки укроп - 2 пучка перец черный молотый соль Способ приготовления блюда: Нарежьте рыбу небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полосками длиной 5 см. Брокколи разберите на соцветия. Овощи и рыбу выложите на большое блюдо. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешайте. В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки рыбы и овощей варите в бульоне до готовности. К фондю подайте приготовленный соус.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:08 | Сообщение # 36
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю «Франш-Конте»
Необходимые продукты: белое вино сухое - 500 г яйцо - 1 шт. сыр конте - 600 г сливочное масло - 100 г чеснок - 1 зубчик перец черный молотый соль хлеб
Способ приготовления блюда: Чеснок положите в вино, уварите вино до половины, затем процедите и охладите. Тертый сыр смешайте с разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вином. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Смесь перелейте в фондюшницу, прогревайте на слабом огне до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Установите фондюшницу на горелку. К фондю подайте обжаренные кубики или брусочки хлеба.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:10 | Сообщение # 37
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю по-деревенски
Необходимые продукты: сыр грюйер - 150 г сыр эмменталь - 150 г вино сухое - 150 г водка вишневая - 20 г крахмал картофельный - 1 ч. ложка чеснок - 2 зубчика окорок сырокопченый - 50 г сливочное масло - 35 г картофель брокколи сладкий перец хлеб
Способ приготовления блюда: Картофель сварите «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками и слегка обжарьте. Брокколи отварите, разберите на соцветия. Фондюшницу смажьте маслом, всыпьте нарезанный мелкими кубиками окорок, обжарьте его. Затем добавьте тертый сыр, смешанный с вином крахмал, водку и измельченный чеснок. Помешивая, доведите массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте картофель, брокколи, перец и нарезанный кубиками хлеб.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:11 | Сообщение # 38
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю по-немецки
Необходимые продукты: сыр чеддер - 500 г лук репчатый - 1 головка крахмал картофельный - 1 ст. ложка молоко - 1/2 стакана горчица сосиски хлеб ржаной
Способ приготовления блюда: Натрите фондюшницу разрезанной пополам луковицей. Налейте пиво и нагревайте, пока оно не начнет закипать, огонь убавьте. Всыпьте в фондюшницу тертый сыр, помешивая, нагревайте, пока сыр не расплавится. Крахмал смешайте с молоком, добавьте в сырную массу вместе с горчицей и прогревайте смесь, помешивая, еще 2–3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.
К фондю подайте нарезанные кубиками ржаной хлеб и вареные сосиски.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:13 | Сообщение # 39
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю по-пекински
Необходимые продукты: вырезка говяжья - 700 г почки говяжьи - 250 г печень говяжья - 250 г грудинка - 100 г белое вино сухое - 500 г чеснок - 1 зубчик бульон мясной зелень соль хлеб пшеничный
Способ приготовления блюда: Нарежьте мясо, почки и печенку очень тонкими ломтиками. Немного посолите. В фондюшнице или в кастрюле разогрейте мясной бульон. Добавьте зелень и чеснок, влейте стакан вина и положите в бульон грудинку, нарезанную кубиками. Установите фондюшницу на горелку. Берите кусочки мяса, почек и печенки на вилки для фондю и варите в бульоне до готовности. К мясу подайте пшеничный хлеб и оставшееся сухое белое вино.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:15 | Сообщение # 40
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю по-провансальски
Необходимые продукты: хамса - 350 г маслины без косточек - 150-200 г каперсы - 1 ч. ложка анчоусы - 60 г сок лимонный - 1 ст. ложка чеснок - 1 зубчик мука пшеничная - 2 ст. ложки оливковое масло - 300 г перец белый молотый листья зеленого салата зелень петрушки лимон
Способ приготовления блюда: Хамсу, отделив головы и хвосты, нарежьте небольшими кусочками. Мелкую рыбу можно не нарезать. Смешайте муку с небольшим количеством белого перца. Запанируйте в полученной смеси кусочки рыбы, выложите их на блюдо вместе с салатом, нарезанным ломтиками лимоном и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубите, соедините, добавьте лимонный сок и измельчите в пюре. Влейте немного оливкового масла, перемешайте до кремообразной консистенции, поперчите. В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Чеснок возьмите на вилку, обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем выньте. Установите фондюшницу на горелку. Жарьте кусочки хамсы в разогретом масле примерно по 2 минуты.
К фондю подайте соус «Ремулад» . Необходимые продукты: майонез - 150 г корнишон - 1 шт. лук репчатый - 1 головка порошок карри зелень петрушки перец кайенский соль
Способ приготовления блюда: Лук, корнишоны, кайенский перец и петрушку мелко порубите, смешайте с майонезом, добавив карри и соль по вкусу. Соус подходит и к мясным, и к рыбным фондю.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:16 | Сообщение # 41
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю амстердамское
Необходимые продукты: сыр гауда - 700 г белое вино сухое - 250 г сок лимонный - 2 ч. ложки крахмал картофельный - 4 ч. ложки наливка вишневая - 6 ст. ложек чеснок - 2 зубчика перец белый свежемолотый мускатный орех тертый хлеб
Способ приготовления блюда: Сыр натрите. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите им кастрюлю. Вино и лимонный сок подогрейте в фондюшнице на маленьком огне. Всыпьте сыр и, помешивая, расплавьте его. Крахмал смешайте с наливкой. Добавьте полученную смесь в сырную массу, поперчите ее, всыпьте по вкусу мускатного ореха. Постоянно помешивая, еще раз доведите массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку. К фондю подайте хлеб, нарезанный кубиками.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:18 | Сообщение # 42
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю баварское с пивом
Необходимые продукты: пиво светлое - 330 г пиво темное - 145 г чеснок - 1 зубчик сыр чеддер - 500 г крахмал картофельный - 1 ст. ложка вода - 2 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка бренди - 1 ст. ложка перец черный свежемолотый семена тмина хлеб ржаной или крекер
Способ приготовления блюда: В фондюшницу налейте пиво, доведите его до кипения. Понемногу добавляйте сыр, нарезанный кубиками, и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Крахмал разведите водой, добавьте его в сырную смесь вместе с лимонным соком, всыпьте по вкусу тмин и доведите сырную массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку, влейте бренди, поперчите, перемешайте.
К фондю подайте нарезанный кубиками ржаной хлеб или крекер.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:19 | Сообщение # 43
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю бургундское
Необходимые продукты: вырезка телячья - 600 г растительное масло овощи маринованные огурцы соленые маслины без косточек компот черешневый
Способ приготовления блюда: Мясо нарежьте небольшими кусочками, разложите на тарелки. В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку. Жарьте кусочки мяса в масле до готовности. К фондю подайте маринованные овощи, соленые огурцы, маслины, черешневый компот и соусы (табаско, голландский, кетчуп, майонез).
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:31 | Сообщение # 44
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю жгучее с телятиной
Необходимые продукты: вырезка телячья - 700 г белое вино сухое - 1 л сахар - 1 ч. ложка перец черный горошком - 3-4 шт. перец красный жгучий - 2 шт. корица молотая соль
Способ приготовления блюда: Нарежьте телятину тонкими длинными кусочками. В фондюшницу налейте вино, добавьте сахар и корицу. Вино доведите до кипения, положите на 3 минуты жгучий перец, затем его выньте. Вино слегка посолите. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса в вине до готовности. К фондю подайте огненный соус. Он подчеркнет нежный вкус телятины.
Соус огненный
Необходимые продукты: творог - 225 г кетчуп острый - 3 ст. ложки сахар - 1 щепотка соус табаско или молотый кайенский перец перец черный молотый соль
Способ приготовления блюда: Взбейте протертый творог с кетчупом, посолите, поперчите, добавьте сахар и соус табаско или молотый кайенский перец. Подавайте огненный соус к мясным фондю.
Дата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:33 | Сообщение # 45
Сладкая женщина
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 15429
Статус: Offline
Фондю игристое
Необходимые продукты: бульон куриный - 200 г белое вино игристое - 150 г сливки - 150 г мука кукурузная - 1 ст. ложка перец белый молотый листья эстрагона перец фаршированный - по 1 на гостя брокколи морковь
Способ приготовления блюда: Заранее нафаршируйте сладкий красный перец смесью мясного фарша и мелко нарезанных овощей. Сварите его в мясном бульоне, добавив 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 столовую ложку сливочного масла. Разложите готовый перец на тарелки для гостей. Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кусочками. Варите овощи в подсоленной воде – 5 минут и выложите на тарелки рядом с перцем. В фондюшнице смешайте вино со сливками и куриным бульоном. Смесь нагрейте, введите разведенную холодной водой кукурузную муку, перемешайте. Добавьте листочки эстрагона, поперчите. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки овощей варите в смеси до готовност