Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Фондю (блюдо для дружной компании)
    Фондю
    ИскательницаДата: Четверг, 18.02.2010, 22:00 | Сообщение # 31
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    сегодняшний разговор о фондю будет посвешен... детям d-01 и так, начнем)))
    ФОНДЮ С МАРШМЕЛЛОУ

    Ингредиенты:
    150 гр marshmallows (сладость типа зефира)
    2 ст л лимонного сока
    вода
    1/8 л двойных сливок
    Инструкции:
    Это фондю отлично подходит для детского дня рождения.

    Растопить маршмеллоу с лимонным соком и чуточкой воды на невысоком огне. Добавить сливки и перемешать.

    Подавать...
    С кусочками ананаса, персика и кубиками кекса.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Четверг, 18.02.2010, 22:03 | Сообщение # 32
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ФОНДЮ ФРУКТОВОЕ "СЛАДКОЕЖКА"


    Ингредиенты:
    сок 6 лимонов
    сок 6 апельсинов
    25 мл сахарного сиропа или меда

    Инструкции:
    Смешать соки с сахаром или медом. Подогревать 5 мин в горшке для фондю.

    Подавать:
    Использовать дольки апельсинов, персиков, ананаса, шарики дыни, вишни без косточек, финики, кусочки фиг, киви - любые фрукты по желанию.
    Используйте фрукты комнатной температуры. Окунать деревянными палочками в теплый соус.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Четверг, 18.02.2010, 22:05
     
    ИскательницаДата: Четверг, 18.02.2010, 22:10 | Сообщение # 33
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ФОНДЮ С ПАХТОЙ

    Ингредиенты:
    500 гр сыра Эмменталь
    3 ст л крахмала
    1/2 ст л соли
    1/4 молотого черного перца
    молотый мускатный орех
    1/2 л пахты
    1 зубчик чеснока, порезанный пополам
    Инструкции:
    Американский рецепт - прекрасно подходящий для подростковых вечеринок.

    Натереть сыр и соединить с крахмалом, солью, перцем и мускатным орехом.
    Соединить в горшочке пахту с чесноком и слегка нагреть. Вытащить и выбросить чеснок. Добавлять сыр, по горсти за раз, постоянно помешивая, пока сыр не растает. Поставить на горелку.

    Подавать:
    С кубиками белого хлеба.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Четверг, 18.02.2010, 22:10
     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:03 | Сообщение # 34
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю «Подражание восточному»

    Необходимые продукты:
    мякоть курицы - 700-800 г
    мякоть свинины - 200-300 г
    вырезка говяжья - 225 г
    печень куриная - 4 шт.
    креветки - 225 г
    бульон куриный - 1 л
    яйца - 4 шт.
    соевый соус - 60 мл
    капуста цветная
    грибы свежие
    морковь
    шпинат

    Способ приготовления блюда:
    Мякоть курицы нарежьте полосками, свинину и говядину — тонкими ломтиками. Куриную печенку нарежьте кубиками, обмакните в кипяток, затем оботрите насухо.
    Цветную капусту, грибы и морковь нарежьте тонкими полосками. Разложите мясо, курицу, овощи, грибы и шпинат на тарелки.
    Яйца взбейте, добавьте немного соевого соуса и херес.
    Перед каждым гостем поставьте по тарелочке со взбитой яичной смесью.
    В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса, курицы, овощей, грибов и шпинат в бульоне до готовности. Готовые горячие кусочки обмакивайте в яичную смесь.
    К фондю подайте китайский соус.

    Соус китайский

    Необходимые продукты:
    майонез - 6 ст. ложек
    соевый соус - 1 ст. ложка
    яйцо вареное - 1 шт.
    белок яичный - 1/2 шт.
    корень имбиря - небольшой кусочек Способ приготовления блюда:
    Смешайте майонез с соевым соусом, добавьте мелко нарезанное яйцо и тертый имбирь. Яичный белок взбейте в устойчивую пену, введите его в соус непосредственно перед подачей.
    Подавайте соус к китайским и другим восточным фондю.




    Сообщение отредактировал Ромашка - Воскресенье, 21.02.2010, 17:04
     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:07 | Сообщение # 35
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю «Рыбное ассорти»

    Необходимые продукты:
    филе разной рыбы - 1 кг
    лук-порей - 1 стебель
    морковь - 4 шт.
    брокколи - 500 г
    бульон - 1 л

    Для соуса:
    йогурт натуральный - 300 г
    горчица - 2 ст. ложки
    укроп - 2 пучка
    перец черный молотый
    соль
    Способ приготовления блюда:
    Нарежьте рыбу небольшими кубиками, лук и морковь — тонкими полосками длиной 5 см. Брокколи разберите на соцветия. Овощи и рыбу выложите на большое блюдо. Все ингредиенты для соуса тщательно перемешайте.
    В фондюшницу налейте бульон, доведите его до кипения. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки рыбы и овощей варите в бульоне до готовности.
    К фондю подайте приготовленный соус.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:08 | Сообщение # 36
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю «Франш-Конте»

    Необходимые продукты:
    белое вино сухое - 500 г
    яйцо - 1 шт.
    сыр конте - 600 г
    сливочное масло - 100 г
    чеснок - 1 зубчик
    перец черный молотый
    соль
    хлеб

    Способ приготовления блюда:
    Чеснок положите в вино, уварите вино до половины, затем процедите и охладите. Тертый сыр смешайте с разогретым сливочным маслом, черным молотым перцем и вином. Добавьте яйцо, посолите и перемешайте. Смесь перелейте в фондюшницу, прогревайте на слабом огне до тех пор, пока масса не приобретет консистенцию полужидкой каши. Установите фондюшницу на горелку.
    К фондю подайте обжаренные кубики или брусочки хлеба.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:10 | Сообщение # 37
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю по-деревенски

    Необходимые продукты:
    сыр грюйер - 150 г
    сыр эмменталь - 150 г
    вино сухое - 150 г
    водка вишневая - 20 г
    крахмал картофельный - 1 ч. ложка
    чеснок - 2 зубчика
    окорок сырокопченый - 50 г
    сливочное масло - 35 г
    картофель
    брокколи
    сладкий перец
    хлеб

    Способ приготовления блюда:
    Картофель сварите «в мундире», очистите и нарежьте кубиками. Сладкий перец нарежьте полосками и слегка обжарьте. Брокколи отварите, разберите на соцветия.
    Фондюшницу смажьте маслом, всыпьте нарезанный мелкими кубиками окорок, обжарьте его. Затем добавьте тертый сыр, смешанный с вином крахмал, водку и измельченный чеснок. Помешивая, доведите массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку.

    К фондю подайте картофель, брокколи, перец и нарезанный кубиками хлеб.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:11 | Сообщение # 38
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю по-немецки

    Необходимые продукты:
    сыр чеддер - 500 г
    лук репчатый - 1 головка
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    молоко - 1/2 стакана
    горчица
    сосиски
    хлеб ржаной

    Способ приготовления блюда:
    Натрите фондюшницу разрезанной пополам луковицей. Налейте пиво и нагревайте, пока оно не начнет закипать, огонь убавьте. Всыпьте в фондюшницу тертый сыр, помешивая, нагревайте, пока сыр не расплавится.
    Крахмал смешайте с молоком, добавьте в сырную массу вместе с горчицей и прогревайте смесь, помешивая, еще 2–3 минуты. Установите фондюшницу на горелку.

    К фондю подайте нарезанные кубиками ржаной хлеб и вареные сосиски.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:13 | Сообщение # 39
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю по-пекински

    Необходимые продукты:
    вырезка говяжья - 700 г
    почки говяжьи - 250 г
    печень говяжья - 250 г
    грудинка - 100 г
    белое вино сухое - 500 г
    чеснок - 1 зубчик
    бульон мясной
    зелень
    соль
    хлеб пшеничный

    Способ приготовления блюда:
    Нарежьте мясо, почки и печенку очень тонкими ломтиками. Немного посолите.
    В фондюшнице или в кастрюле разогрейте мясной бульон. Добавьте зелень и чеснок, влейте стакан вина и положите в бульон грудинку, нарезанную кубиками.
    Установите фондюшницу на горелку. Берите кусочки мяса, почек и печенки на вилки для фондю и варите в бульоне до готовности.
    К мясу подайте пшеничный хлеб и оставшееся сухое белое вино.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:15 | Сообщение # 40
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю по-провансальски

    Необходимые продукты:
    хамса - 350 г
    маслины без косточек - 150-200 г
    каперсы - 1 ч. ложка
    анчоусы - 60 г
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    чеснок - 1 зубчик
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 300 г
    перец белый молотый
    листья зеленого салата
    зелень петрушки
    лимон

    Способ приготовления блюда:
    Хамсу, отделив головы и хвосты, нарежьте небольшими кусочками. Мелкую рыбу можно не нарезать.
    Смешайте муку с небольшим количеством белого перца. Запанируйте в полученной смеси кусочки рыбы, выложите их на блюдо вместе с салатом, нарезанным ломтиками лимоном и петрушкой.
    Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубите, соедините, добавьте лимонный сок и измельчите в пюре. Влейте немного оливкового масла, перемешайте до кремообразной консистенции, поперчите.
    В фондюшнице или в кастрюле нагрейте оставшееся масло до 180 °С. Чеснок возьмите на вилку, обжарьте его в масле до золотистого цвета, затем выньте. Установите фондюшницу на горелку. Жарьте кусочки хамсы в разогретом масле примерно по 2 минуты.

    К фондю подайте соус «Ремулад» .
    Необходимые продукты:
    майонез - 150 г
    корнишон - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    порошок карри
    зелень петрушки
    перец кайенский
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Лук, корнишоны, кайенский перец и петрушку мелко порубите, смешайте с майонезом, добавив карри и соль по вкусу.
    Соус подходит и к мясным, и к рыбным фондю.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:16 | Сообщение # 41
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю амстердамское

    Необходимые продукты:
    сыр гауда - 700 г
    белое вино сухое - 250 г
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    крахмал картофельный - 4 ч. ложки
    наливка вишневая - 6 ст. ложек
    чеснок - 2 зубчика
    перец белый свежемолотый
    мускатный орех тертый
    хлеб

    Способ приготовления блюда:
    Сыр натрите. Зубчики чеснока разрежьте пополам и натрите им кастрюлю.
    Вино и лимонный сок подогрейте в фондюшнице на маленьком огне. Всыпьте сыр и, помешивая, расплавьте его.
    Крахмал смешайте с наливкой. Добавьте полученную смесь в сырную массу, поперчите ее, всыпьте по вкусу мускатного ореха. Постоянно помешивая, еще раз доведите массу до кипения. Установите фондюшницу на горелку.
    К фондю подайте хлеб, нарезанный кубиками.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:18 | Сообщение # 42
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю баварское с пивом

    Необходимые продукты:
    пиво светлое - 330 г
    пиво темное - 145 г
    чеснок - 1 зубчик
    сыр чеддер - 500 г
    крахмал картофельный - 1 ст. ложка
    вода - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    бренди - 1 ст. ложка
    перец черный свежемолотый
    семена тмина
    хлеб ржаной или крекер

    Способ приготовления блюда:
    В фондюшницу налейте пиво, доведите его до кипения.
    Понемногу добавляйте сыр, нарезанный кубиками, и перемешивайте, пока сыр не расплавится.
    Крахмал разведите водой, добавьте его в сырную смесь вместе с лимонным соком, всыпьте по вкусу тмин и доведите сырную массу до кипения.
    Установите фондюшницу на горелку, влейте бренди, поперчите, перемешайте.

    К фондю подайте нарезанный кубиками ржаной хлеб или крекер.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:19 | Сообщение # 43
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю бургундское

    Необходимые продукты:
    вырезка телячья - 600 г
    растительное масло
    овощи маринованные
    огурцы соленые
    маслины без косточек
    компот черешневый

    Способ приготовления блюда:
    Мясо нарежьте небольшими кусочками, разложите на тарелки.
    В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.
    Жарьте кусочки мяса в масле до готовности.
    К фондю подайте маринованные овощи, соленые огурцы, маслины, черешневый компот и соусы (табаско, голландский, кетчуп, майонез).


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:31 | Сообщение # 44
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю жгучее с телятиной

    Необходимые продукты:
    вырезка телячья - 700 г
    белое вино сухое - 1 л
    сахар - 1 ч. ложка
    перец черный горошком - 3-4 шт.
    перец красный жгучий - 2 шт.
    корица молотая
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Нарежьте телятину тонкими длинными кусочками.
    В фондюшницу налейте вино, добавьте сахар и корицу.
    Вино доведите до кипения, положите на 3 минуты жгучий перец, затем его выньте. Вино слегка посолите.
    Установите фондюшницу на горелку. Варите кусочки мяса в вине до готовности.
    К фондю подайте огненный соус. Он подчеркнет нежный вкус телятины.

    Соус огненный

    Необходимые продукты:
    творог - 225 г
    кетчуп острый - 3 ст. ложки
    сахар - 1 щепотка
    соус табаско или молотый кайенский перец
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления блюда:
    Взбейте протертый творог с кетчупом, посолите, поперчите, добавьте сахар и соус табаско или молотый кайенский перец.
    Подавайте огненный соус к мясным фондю.


     
    РомашкаДата: Воскресенье, 21.02.2010, 17:33 | Сообщение # 45
    Сладкая женщина
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 15429
    Статус: Offline
    Фондю игристое

    Необходимые продукты:
    бульон куриный - 200 г
    белое вино игристое - 150 г
    сливки - 150 г
    мука кукурузная - 1 ст. ложка
    перец белый молотый
    листья эстрагона
    перец фаршированный - по 1 на гостя
    брокколи
    морковь

    Способ приготовления блюда:
    Заранее нафаршируйте сладкий красный перец смесью мясного фарша и мелко нарезанных овощей. Сварите его в мясном бульоне, добавив 1 чайную ложку пшеничной муки и 1 столовую ложку сливочного масла. Разложите готовый перец на тарелки для гостей.
    Брокколи разберите на соцветия, морковь нарежьте кусочками. Варите овощи в подсоленной воде – 5 минут и выложите на тарелки рядом с перцем.
    В фондюшнице смешайте вино со сливками и куриным бульоном. Смесь нагрейте, введите разведенную холодной водой кукурузную муку, перемешайте. Добавьте листочки эстрагона, поперчите. Установите фондюшницу на горелку. Кусочки овощей варите в смеси до готовност


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Фондю (блюдо для дружной компании)
    • Страница 3 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024