Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Фондю (блюдо для дружной компании)
    Фондю
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:29 | Сообщение # 16
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Quote (Ромашка)
    На меня как на дурочку продавцы смотрели, когда я спрашивала про неё.

    тогда нужно нести просвещение в массы w_07
    Quote (Ромашка)
    завтра поеду в соседний город на поиски. В нашем -нету фондюшниц

    в крайнем случае и совсем от безысходности можно сделать вот такую штуку ulibka



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:57 | Сообщение # 17
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    сегодня мы начнем с вами с фондю из морепродуктов

    Ингредиенты:
    225 г филе камбалы, без кожи
    225 г филе палтуса, без кожи
    225 г филе трески, без кожи
    225 г крупных очищенных креветок
    175 г мидий без раковин
    сок 2 лимонов
    1 ч. ложка устричного соуса
    2 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала)
    растительное масло для жарки

    Способ приготовления: Положите рыбу в большую миску и сбрызните лимонным соком и устричным соусом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Выньте из миски и присыпьте кукурузной мукой. Разложите на сервировочном блюде. Нагрейте масло в фондюшнице до кипения. Приступайте к еде.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Воскресенье, 14.02.2010, 11:32
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:33 | Сообщение # 18
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Рыбное фондю по-провансальски
    Ингредиенты
    хамса или сардины 1 кг
    мука
    перец
    маслины без косточек 120 г
    каперсы 2 ст. л.
    анчоусы 100 г
    сок 1 лимона
    растительное масло 3 ст. л.
    чеснок 3 зубчика

    Способ приготовления: Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:33 | Сообщение # 19
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    вместе с этим фондю мы с вами будем подавать несколько соусов к морепродуктам
    Алиоли

    Алиоли - традиционный соус Канарских островов, кухня которых формировалась, в основном, под влиянием испанской кулинарии.
    Этот соус прекрасно подходит к мясу, морепродуктам и хлебу. Он довольно калориен, но его вкус превосходит все ожидания. Кроме того, готовится он легко и просто и совершенно не требует затрат или добавления сложных ингредиентов. Все, что для него нужно - пара желтков, оливковое масло и чеснок.
    Состав:
    2 зубчика чеснока
    1-2 сырых желтка
    0,5 ст. оливкового масла
    соль
    Приготовление:
    Чеснок и соль растираем в ступке, добавив немного оливкового масла.
    Добавляем желтки.
    Вливаем оставшееся масло. Растираем все в ступке до получения однородного густого соуса. Ставим соус охлаждаться.

    Соус "Нантюа"

    Состав:
    креветки - 100 г.
    мука - 3 ст.л.
    сливки - 100 г.
    сливочное масло - 100 г.
    йогурт - 1/2 стакана
    соль, перец по вкусу
    Приготовление:
    Сливочное масло растапливаем в кастрюле, после добавляем муку и немного прожариваем.
    Заливаем в получившуюся массу сливки и прогреваем до образования смеси средней густоты.
    Мясо крабов немного раздавливаем в ступке до образования однородной кашицы.
    Венчиком взбиваем заранее приготовленную муку со сливками, добавляем в смесь йогурт, перемешиваем.
    Добавляем крабовое мясо.
    Перемешиваем.

    Соус для морепродуктов.
    Ингредиенты на 2 порции:
    вода 0.5 стакан
    вино десертное 3-4 ст. ложка
    соус соевый 3 ст. ложка
    имбирь 2 ч. ложка
    редька 1 шт
    лимон по вкусу

    Для приготовления соуса размешать в воде соевый соус и вино, затем вскипятить. Соус остудить, добавив натертые редьку и имбирь.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:05 | Сообщение # 20
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    в честь дня всех влюбленных хочу предложить вам романтический рецепт - шоколадное фондю

    Устройте умопомрачительный вечер вдвоем с любимым человеком или за чаем всей семьей. Приготовьте шоколадное фондю . Добавьте в шоколад черный кофе, жирных сливок и лесной орех – наслаждайтесь кофейной негой, смешайте шоколад и сливки с патокой, растопите все вместе и обмакните в фондю насаженные на деревянные палочки клубнику и кусочки банана или персиков. Вам понравятся фруктовые шашлычки! Вы теперь настоящий кондитер!

    Попробуйте шоколадное фондю с сухофруктами – изюмом или черносливом и жареным арахисом, или добавьте в шоколад ром и сушеные. Макайте в шоколадное фондю бисквит, печенье, фрукты, создавайте свои сочетания для приготовления конфет. Влейте шоколад с орехами и коньяком или со сливками и кокосом в формочки, остудите и угощайте гостей



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.


    Сообщение отредактировал Искательница - Воскресенье, 14.02.2010, 15:09
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:10 | Сообщение # 21
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Мраморное фондю с фруктами

    Окуните спелую сочную клубнику в жидкий шоколадный мрамор – восхитительное сочетание для роскошной жизни!

    Для рецепта Вам потребуются:
    - шоколад (молочный) - 200г
    - молоко - 6 ст.л.
    - шоколад (белый) - 50г
    - бананы (маленькие, порезанные на кусочки) - 2 шт.
    - нектарины (кусочками) - 2 шт.
    - клубника - 200г.

    Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу , сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад. Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:11 | Сообщение # 22
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Горькое шоколадное фондю с грушами

    Груши с розмарином, ванилью и шариками мороженого, которые окунаются в растопленный шоколад с кофе - десерт, от которого невозможно удержаться.

    Для рецепта Вам потребуются:
    - набор для фондю
    - шоколад (горький) - 200г
    - кофе (черный крепкий) - 75 мл
    - сахар (коричневый) - 75г
    - сливки (жирные) - 120 мл
    - мороженое (маленькие, твердые шарики)
    для груш в сиропе:
    - сок - 1 лимона
    - ванильный сахар - 90г
    - розмарин (веточек) - 1-2 шт.
    - груши (маленькие) - 12-18 шт.

    Чтобы сделать груши, положите лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.

    Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху.

    Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.

    Поломать шоколад в фондюшницу , добавить кофе и сахар, нагревать, пока шоколад не растает. Затем добавить сливки, перемешать все вместе и нагреть.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:12 | Сообщение # 23
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Шоколадное фондю с виски

    Нежный шоколадный вкус в сочетании с терпким вкусом хороших алкогольных напитков – признанное сочетание для десерта «люкс» - дополните его кусочками сочных консервированных ананасов.

    Для рецепта Вам потребуются:
    - набор для фондю
    - сливки (двойные) - 1 стакан
    - шоколад (несладкий) - 120г
    - шоколад (молочный) - 120г
    - кофе (растворимый) - 1 ст.л.
    - виски (шотландский) - 1 ст.л.

    Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить на горелку.

    Подавать с пшеничным хлебом и блинами на дрожжах, или с кусочками консервированных ананасов.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:13 | Сообщение # 24
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Мятное фондю

    Нежный привкус мятного ликера сделает Ваше шоколадное фондю поистине божественным!

    Для рецепта Вам потребуются:
    - набор для фондю
    - сливки (двойные) - 1/2 стакана
    - мятный ликер - 2 ст.л.
    - шоколад (полусладкий) - 220г.

    Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает.

    Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень вкусно с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:14 | Сообщение # 25
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Фондю с абрикосами и финиками

    Свежие абрикосы и финики с шоколадом – сытно и восхитительно вкусно!

    Для рецепта Вам потребуются:
    - набор для фондю
    - алтей - 100г
    - молоко (концентрированное) - 150мл
    - апельсиновый ликер - 1-2 ст.л.
    - финики (свежие без косточек) - 12 шт.
    - абрикосы (свежие, без косточек, разрезанные пополам) - 4-8 шт.

    Нарежьте алтей на мелкие кусочки влажными ножницами. Положите в фондюшницу и залейте концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока весь алтей не растворится. Добавьте ликер по вкусу. Держите фондю на маленьком огне, часто помешивая.

    Разложите финики и абрикосы на сервировочных тарелках. Приступайте к трапезе. Заедайте это фондю ломтиками лайма.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:53 | Сообщение # 26
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ТЯГУЧЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ ФОНДЮ

    Состав:
    100 г карамели без начинки
    1/4 стакана молока
    1/4 стакана крепкого черного кофе
    1/2 стакана чипсов из молочного шоколада (по желанию)
    ломтики яблок и бананов
    зефир, кубики кекса

    Карамель, молоко, кофе и шоколадные чипсы, помешивая, растопить на водяной бане, а затем перемешать до получения однородной смеси. Перелить ее в горшочек для фондю и подать с фруктами, зефиром и кубиками кекса.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:26 | Сообщение # 27
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    сегодня продолжим нашу очень вкусную тему d-01 и посмотрим, что же можно подавать к фондю! так, мы с вами приготовили самое главное - масло, сырную массу, бульон, но что же будем туда макать?
    Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее. Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим.

    ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА

    Готовьте их к фондю с маслом или овощному фондю вместе с приготовлением самого фондю.

    4 большие луковицы
    1/2 л молока
    100 гр муки
    соль и черный перец

    Порезать лук кольцами, залить молоком и оставить на 2-3 часа. Слить и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишек. Разложить по мисочкам. Обжаривать в горячем масле.

    КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ

    2 кг картофеля
    1 л масла

    Очистить картофель и нарезать на полоски. Обсушить на кухонных полотенцах, класть в кипящее масло и готовить во фритюре 2 мин до коричневого цвета. Слить и остудить на толстых полотенцах. Подавать их рядом с большим котлом с фондю с маслом. Каждый гость обжаривает для себя картофельную палочку, солит ее, посыпает паприкой и окунает в соус.

    РЫБНЫЕ ШАРИКИ

    450 гр филе трески
    2 яичных желтка
    1/4 л сливок
    соль и черный перец

    Пропустить рыбу несколько раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере. Взбить белки и добавить в рыбу. Добавить сливки по 1 ст л, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие шарики. Уложить на дне большого котла в один слой, залить соленой водой. Тушить, накрыв, на маленьком огне 10 мин. Вытащить шумовкой и подавать слегка теплыми или холодными. Хороши со всеми китайскими и рыбными фондю.

    МАРИНОВАННЫЙ АНАНАС

    60 гр фиников
    6 ст л воды
    3 кружочка консервированного ананаса
    2 ст л сахара
    5 ст л уксуса
    2 ст л ананасового сока (из банки)
    соль и порошок чили по вкусу

    Очистить финики от косточки и мелко нарезать. Замочить на несколько часов в теплой воде. Нарезать ананас на маленькие тонкие кусочки. Перемешать финики с водой, в которой они замачивались, с сахаром, уксусом, ананасовым соком, солью и чили. Нагревать 10 мин, помешивая, затем добавить кусочки ананаса и готовить еще 5 мин. Наполнить банку и запечатать. Подавать холодными.
    Особенно хорош с мясными фондю.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Понедельник, 15.02.2010, 22:37 | Сообщение # 28
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОНЫ

    Особенно хороши для тех, кто любит остренькое.

    6-8 лимонов или лаймов
    1 ст л соли
    красный и зеленый чили
    1/4 л винного уксуса

    Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.

    КИСЛО-СЛАДКИЙ ЛУК

    400 гр маленьких коктейльных луковиц
    3 гвоздики
    1 лавровый лист
    кусок имбиря
    1/4 белого винного уксуса
    1 ст л сахара
    2 упаковки ванильного сахара

    Слить луковицы, сохранив банки и крышки, в которых они продавались. Размолоть специи не очень мелко, положить в полотняный мешочек и кипятить в уксусе с сахаром в течение 10 мин. Вернуть лук в банки, залить горячим уксусом и сразу же закрыть.

    МАРИНОВАННЫЕ МАЛЕНЬКИЕ ПОМИДОРЧИКИ

    450 гр черешневидных (cherry) томатов
    пучок петрушки
    3 веточки мяты
    1 палочка сельдерея
    1 маленькая луковица
    1 зубчик чеснока
    10 горошков зеленого перца
    3 ст л уксуса
    5 ст л оливкового масла
    соль, соус Табаско

    Надрезать томаты и выдавить семена и сок. Крупно нарезать травы, овощи и чеснок, положить в блендер. Добавить перец, уксус и масло, сделать однородное пюре. Приправить солью и Табаско. Наполнить смесью пустые помидорчики и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа.

    ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

    французский батон
    3 зубчика чеснока
    соль
    120 гр сливочного масла

    Нарезать булку на кусочки; их нужно будет снова сложить вместе, намазав чесноком. Раздавить чеснок с солью и перемешать с мягким маслом. Намазать кусочки булки чесночным маслом и сложить кусочки вместе, как было до нарезки. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до 200 гр С в течение 25 мин.

    Теплый чесночный хлеб подавать с мясными фондю.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Среда, 17.02.2010, 21:00 | Сообщение # 29
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    так, сегодня хочу рассказать вам про необычные рецепты фондю d-01

    ФОНДЮ С КАРТОФЕЛЕМ И СЫРОМ


    На 4 порции:
    50 гр масла
    700 гр картофеля, порезанного кубиками
    2 дольки чеснока, раздавленных
    2 лавровых листа
    150 мл легкого овощного бульона
    100 мл молока
    200 гр сыра Эмменталь, тертого
    200 гр сыра Gruуere, тертого (швейцарского)
    4 ст л петрушки

    Инструкции:
    Отличное блюдо, чтобы употреблять с хрустящими овощами и хлебом с корочкой в кампании друзей.

    1. Растопить масло в большой непригораемой кастрюле (как на картинке), добавить картофель и обжарить в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить бульон и лавровый лист, накрыть плотной крышкой и готовить 15-20 мин на очень медленном огне. Убрать лавровый лист.

    2. Добавить молоко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и приправить по вкусу.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    ИскательницаДата: Среда, 17.02.2010, 21:03 | Сообщение # 30
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    ТОМАТНОЕ ФОНДЮ

    На 4 порции:
    50 гр сливочного масла
    1 маленькая луковица, порезанная мелко
    2 зубчика чеснока, раздавленных
    1 банка консервированных помидоров
    1 ч л сухого орегано
    1 ч л паприки
    2 ч л сухого базилика
    300 мл сухого белого вина
    соль и перец
    500 гр сыра Чеддер, тертого
    кубики белого хлеба

    Инструкции:
    1. Растопить масло в непригораемой кастрюле или котелке для фондю. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости.
    2. Слить томаты, сделать пюре из мякоти. Добавить к луку с травами, паприкой и вином. Приправить по вкусу. Готовить 10 мин.
    3. Постепенно добавить сыр и готовить на медленном огне пока он не расплавится. Подавать сразу же с кубиками хлеба.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Фондю (блюдо для дружной компании)
    • Страница 2 из 5
    • «
    • 1
    • 2
    • 3
    • 4
    • 5
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024