Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 00:29 | Сообщение # 16
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
Quote (Ромашка)
На меня как на дурочку продавцы смотрели, когда я спрашивала про неё.
тогда нужно нести просвещение в массы
Quote (Ромашка)
завтра поеду в соседний город на поиски. В нашем -нету фондюшниц
в крайнем случае и совсем от безысходности можно сделать вот такую штуку У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 10:57 | Сообщение # 17
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
сегодня мы начнем с вами с фондю из морепродуктов Ингредиенты: 225 г филе камбалы, без кожи 225 г филе палтуса, без кожи 225 г филе трески, без кожи 225 г крупных очищенных креветок 175 г мидий без раковин сок 2 лимонов 1 ч. ложка устричного соуса 2 ст. ложки кукурузной муки (кукурузного крахмала) растительное масло для жарки
Способ приготовления: Положите рыбу в большую миску и сбрызните лимонным соком и устричным соусом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на 20 минут. Выньте из миски и присыпьте кукурузной мукой. Разложите на сервировочном блюде. Нагрейте масло в фондюшнице до кипения. Приступайте к еде.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Воскресенье, 14.02.2010, 11:32
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:33 | Сообщение # 18
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
Рыбное фондю по-провансальски Ингредиенты хамса или сардины 1 кг мука перец маслины без косточек 120 г каперсы 2 ст. л. анчоусы 100 г сок 1 лимона растительное масло 3 ст. л. чеснок 3 зубчика
Способ приготовления: Рыбу нарезать на небольшие кусочки, отделив головы и хвосты. Некрупную хамсу не разрезать. Смешать муку с небольшим количеством перца. Обвалять в ней рыбу. Выложить на блюдо с салатом, лимонными ломтиками и петрушкой. Маслины, каперсы и анчоусы мелко порубить, добавить лимонный сок, размять в пюре. Добавить оливковое масло и размешать до получения кремообразной кашицы, приправить перцем. Разогреть растительное масло. Чеснок очистить и наколоть на шампуры, обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Вынуть из масла, а его перелить в посуду для фондю. Подать на стол с рыбой и пастой из маслин.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 11:33 | Сообщение # 19
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
вместе с этим фондю мы с вами будем подавать несколько соусов к морепродуктам Алиоли Алиоли - традиционный соус Канарских островов, кухня которых формировалась, в основном, под влиянием испанской кулинарии. Этот соус прекрасно подходит к мясу, морепродуктам и хлебу. Он довольно калориен, но его вкус превосходит все ожидания. Кроме того, готовится он легко и просто и совершенно не требует затрат или добавления сложных ингредиентов. Все, что для него нужно - пара желтков, оливковое масло и чеснок. Состав: 2 зубчика чеснока 1-2 сырых желтка 0,5 ст. оливкового масла соль Приготовление: Чеснок и соль растираем в ступке, добавив немного оливкового масла. Добавляем желтки. Вливаем оставшееся масло. Растираем все в ступке до получения однородного густого соуса. Ставим соус охлаждаться.
Соус "Нантюа" Состав: креветки - 100 г. мука - 3 ст.л. сливки - 100 г. сливочное масло - 100 г. йогурт - 1/2 стакана соль, перец по вкусу Приготовление: Сливочное масло растапливаем в кастрюле, после добавляем муку и немного прожариваем. Заливаем в получившуюся массу сливки и прогреваем до образования смеси средней густоты. Мясо крабов немного раздавливаем в ступке до образования однородной кашицы. Венчиком взбиваем заранее приготовленную муку со сливками, добавляем в смесь йогурт, перемешиваем. Добавляем крабовое мясо. Перемешиваем.
Соус для морепродуктов. Ингредиенты на 2 порции: вода 0.5 стакан вино десертное 3-4 ст. ложка соус соевый 3 ст. ложка имбирь 2 ч. ложка редька 1 шт лимон по вкусу
Для приготовления соуса размешать в воде соевый соус и вино, затем вскипятить. Соус остудить, добавив натертые редьку и имбирь.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:05 | Сообщение # 20
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
в честь дня всех влюбленных хочу предложить вам романтический рецепт - шоколадное фондю
Устройте умопомрачительный вечер вдвоем с любимым человеком или за чаем всей семьей. Приготовьте шоколадное фондю . Добавьте в шоколад черный кофе, жирных сливок и лесной орех – наслаждайтесь кофейной негой, смешайте шоколад и сливки с патокой, растопите все вместе и обмакните в фондю насаженные на деревянные палочки клубнику и кусочки банана или персиков. Вам понравятся фруктовые шашлычки! Вы теперь настоящий кондитер!
Попробуйте шоколадное фондю с сухофруктами – изюмом или черносливом и жареным арахисом, или добавьте в шоколад ром и сушеные. Макайте в шоколадное фондю бисквит, печенье, фрукты, создавайте свои сочетания для приготовления конфет. Влейте шоколад с орехами и коньяком или со сливками и кокосом в формочки, остудите и угощайте гостей
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Сообщение отредактировал Искательница - Воскресенье, 14.02.2010, 15:09
Разломать шоколад на кусочки и положить в фондюшницу , сверху влить молоко и нагревать в течении нескольких минут, пока шоколад не начнет таять, а молоко не станет горячим. Перемешать молоко и шоколад. Разлить молочный шоколад по вазочкам. Разломать белый шоколад на кусочки, растопить в микроволновой печи или на горячем пару белый шоколад, не добавляя молока. Сверху каждой чашки с молочным шоколадом побрызгать белым шоколадом и размешать, чтобы получился мраморный эффект. Разложить фрукты на тарелках и окунать их в шоколад.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Чтобы сделать груши, положите лимонный сок, сахар, розмарин и 300 мл воды в достаточно большую кастрюлю, чтобы груши поместились в один слой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится в воде.
Очистить груши от кожуры и порезать пополам крупные, оставив палочку, если есть. Добавить в кипящий сироп и полить им сверху.
Готовить 5-10 мин в зависимости от размера и спелости груш, поливая их сиропом время от времени, и поворачивая. Переложить груши на блюдо, затем достать веточки розмарина. Оборвать примерно 1-2 ст л листьев розмарина и вернуть в сироп. Перемешать и дать остыть.
Поломать шоколад в фондюшницу , добавить кофе и сахар, нагревать, пока шоколад не растает. Затем добавить сливки, перемешать все вместе и нагреть.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Подогреть сливки в маленькой кастрюле. Поломать шоколад на кусочки и добавить в сливки, помешивать пока он не растает. Растворить кофе с виски, добавить в шоколад. Перелить в горшочек для фондю и поставить на горелку.
Подавать с пшеничным хлебом и блинами на дрожжах, или с кусочками консервированных ананасов.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Для рецепта Вам потребуются: - набор для фондю - сливки (двойные) - 1/2 стакана - мятный ликер - 2 ст.л. - шоколад (полусладкий) - 220г.
Подогреть сливки, добавить ликер. Натереть шоколад, добавить в сливки и помешивать, пока он не растает.
Если вы хотите что-нибудь очень сладкое, но не хотите при этом набирать лишние калории, попробуйте засахаренные фрукты. Также очень вкусно с твердыми кусочками свежей или консервированной груши, кубиками белого хлеба или кекса.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:14 | Сообщение # 25
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
Фондю с абрикосами и финиками
Свежие абрикосы и финики с шоколадом – сытно и восхитительно вкусно!
Для рецепта Вам потребуются: - набор для фондю - алтей - 100г - молоко (концентрированное) - 150мл - апельсиновый ликер - 1-2 ст.л. - финики (свежие без косточек) - 12 шт. - абрикосы (свежие, без косточек, разрезанные пополам) - 4-8 шт.
Нарежьте алтей на мелкие кусочки влажными ножницами. Положите в фондюшницу и залейте концентрированным молоком. Нагревайте на маленьком огне, помешивая, пока весь алтей не растворится. Добавьте ликер по вкусу. Держите фондю на маленьком огне, часто помешивая.
Разложите финики и абрикосы на сервировочных тарелках. Приступайте к трапезе. Заедайте это фондю ломтиками лайма.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Воскресенье, 14.02.2010, 15:53 | Сообщение # 26
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
ТЯГУЧЕЕ КАРАМЕЛЬНОЕ ФОНДЮ
Состав: 100 г карамели без начинки 1/4 стакана молока 1/4 стакана крепкого черного кофе 1/2 стакана чипсов из молочного шоколада (по желанию) ломтики яблок и бананов зефир, кубики кекса
Карамель, молоко, кофе и шоколадные чипсы, помешивая, растопить на водяной бане, а затем перемешать до получения однородной смеси. Перелить ее в горшочек для фондю и подать с фруктами, зефиром и кубиками кекса.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:26 | Сообщение # 27
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
сегодня продолжим нашу очень вкусную тему и посмотрим, что же можно подавать к фондю! так, мы с вами приготовили самое главное - масло, сырную массу, бульон, но что же будем туда макать? Правило сервировки фондю гласит, что на столе всегда должен быть следующий набор закусок: закуска с пряностями, кисло-сладкая закуска, свежая закуска, закуска с мягким вкусом и что-нибудь хрустящее. Все это можно купить в магазине, но всегда приятнее приготовить самим.
ЛУКОВЫЕ КОЛЬЦА Готовьте их к фондю с маслом или овощному фондю вместе с приготовлением самого фондю.
4 большие луковицы 1/2 л молока 100 гр муки соль и черный перец
Порезать лук кольцами, залить молоком и оставить на 2-3 часа. Слить и обсушить бумажным кухонным полотенцем. Обвалять в муке и стряхнуть излишек. Разложить по мисочкам. Обжаривать в горячем масле.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПАЛОЧКИ 2 кг картофеля 1 л масла
Очистить картофель и нарезать на полоски. Обсушить на кухонных полотенцах, класть в кипящее масло и готовить во фритюре 2 мин до коричневого цвета. Слить и остудить на толстых полотенцах. Подавать их рядом с большим котлом с фондю с маслом. Каждый гость обжаривает для себя картофельную палочку, солит ее, посыпает паприкой и окунает в соус.
РЫБНЫЕ ШАРИКИ 450 гр филе трески 2 яичных желтка 1/4 л сливок соль и черный перец
Пропустить рыбу несколько раз через мелкую решетку мясорубки или измельчить в блендере. Взбить белки и добавить в рыбу. Добавить сливки по 1 ст л, приправить солью и перцем. Сформировать маленькие шарики. Уложить на дне большого котла в один слой, залить соленой водой. Тушить, накрыв, на маленьком огне 10 мин. Вытащить шумовкой и подавать слегка теплыми или холодными. Хороши со всеми китайскими и рыбными фондю.
МАРИНОВАННЫЙ АНАНАС 60 гр фиников 6 ст л воды 3 кружочка консервированного ананаса 2 ст л сахара 5 ст л уксуса 2 ст л ананасового сока (из банки) соль и порошок чили по вкусу
Очистить финики от косточки и мелко нарезать. Замочить на несколько часов в теплой воде. Нарезать ананас на маленькие тонкие кусочки. Перемешать финики с водой, в которой они замачивались, с сахаром, уксусом, ананасовым соком, солью и чили. Нагревать 10 мин, помешивая, затем добавить кусочки ананаса и готовить еще 5 мин. Наполнить банку и запечатать. Подавать холодными. Особенно хорош с мясными фондю.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Дата: Понедельник, 15.02.2010, 22:37 | Сообщение # 28
Просто хорошая девочка
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 1588
Статус: Offline
МАРИНОВАННЫЕ ЛИМОНЫ Особенно хороши для тех, кто любит остренькое.
6-8 лимонов или лаймов 1 ст л соли красный и зеленый чили 1/4 л винного уксуса
Промыть и обсушить лимоны, порезать каждый на 6 долек вдоль. Посыпать солью. Разложить на противень и поставить в духовку на самую маленькую температуру на 1-2 часа с приоткрытой дверью. Перевернуть несколько раз за время обсушивания. Взвесить сухие лимоны и перемешать с 1/4 их веса с чили, мелко порубленными в комбайне. Переложить в банки или на стеклянное или глиняное блюдо. Добавить уксус и дать постоять в теплом месте 1 неделю. Снять пену и слить лишний уксус.
Слить луковицы, сохранив банки и крышки, в которых они продавались. Размолоть специи не очень мелко, положить в полотняный мешочек и кипятить в уксусе с сахаром в течение 10 мин. Вернуть лук в банки, залить горячим уксусом и сразу же закрыть.
Надрезать томаты и выдавить семена и сок. Крупно нарезать травы, овощи и чеснок, положить в блендер. Добавить перец, уксус и масло, сделать однородное пюре. Приправить солью и Табаско. Наполнить смесью пустые помидорчики и оставить в холодильнике как минимум на 24 часа.
Нарезать булку на кусочки; их нужно будет снова сложить вместе, намазав чесноком. Раздавить чеснок с солью и перемешать с мягким маслом. Намазать кусочки булки чесночным маслом и сложить кусочки вместе, как было до нарезки. Завернуть в фольгу и запекать в разогретой духовке до 200 гр С в течение 25 мин.
Теплый чесночный хлеб подавать с мясными фондю.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
Инструкции: Отличное блюдо, чтобы употреблять с хрустящими овощами и хлебом с корочкой в кампании друзей.
1. Растопить масло в большой непригораемой кастрюле (как на картинке), добавить картофель и обжарить в течение 5 мин до золотистого цвета. Добавить чеснок и готовить еще 2 мин. Добавить бульон и лавровый лист, накрыть плотной крышкой и готовить 15-20 мин на очень медленном огне. Убрать лавровый лист.
2. Добавить молоко и размять все до однородной массы. Добавить сыр и подогреть, чтобы он растаял. Добавить петрушку и приправить по вкусу.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
На 4 порции: 50 гр сливочного масла 1 маленькая луковица, порезанная мелко 2 зубчика чеснока, раздавленных 1 банка консервированных помидоров 1 ч л сухого орегано 1 ч л паприки 2 ч л сухого базилика 300 мл сухого белого вина соль и перец 500 гр сыра Чеддер, тертого кубики белого хлеба
Инструкции: 1. Растопить масло в непригораемой кастрюле или котелке для фондю. Добавить лук и чеснок и обжаривать до мягкости. 2. Слить томаты, сделать пюре из мякоти. Добавить к луку с травами, паприкой и вином. Приправить по вкусу. Готовить 10 мин. 3. Постепенно добавить сыр и готовить на медленном огне пока он не расплавится. Подавать сразу же с кубиками хлеба.
У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.