Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Соусы (Разные, в том числе майонезы, горчицы.)
    Соусы
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:16 | Сообщение # 1
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус тартар

    Что надо:
    З желтка сваренных вкрутую яиц
    2 ч.л. винного уксуса
    200 мл оливкового масла
    1 ч.л. горчицы
    1-2 маленьких маринованных огурчика
    1 лук
    2 ст.л. лука-резанца
    1 ст.л. мелконарезанной петрушки
    соль, перец

    Как приготовить:
    Собственноно, чего тут особенно говорить? Все сложить в блендер и разбить до околомолекулярного состояния (т.е. меееленько-меленько.) Залить маслом, и будет миленько. Главное дать готовому соусу постоять пару часов, дабы он настоялся, и все… кушайте
    Хорошо размять желтки, добавить горчицу, уксус, соль, перец, затем понемногу оливковое масло, постоянно перемешивая. Потом добавить лук, огурцы, травы и опять перемешать.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:17 | Сообщение # 2
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус сациви

    Что надо:
    4 грецких ореха или 1 уп. фисташек, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 желток, 1 ст. ложка 3% уксуса, 12 кубика бульона, 1 ст. ложка муки, специи, зелень.

    Как делать:
    В миску на мелкой терке растереть орехи, добавить желток, уксус, щепотку черного перца, хмели-сунели, красный перец на кончике ножа, зелень петрушки и укропа, 3 гвоздики. Спасеровать на сковородке до золотистого цвета мелко рубленный лук и чеснок, добавить лавровый лист, муку и тонкой струйкой влить бульон, тщательно размешивая, не давать закипеть. Влить в миску. Поставить миску в большую диаметром, наполненную холодной водой, и размешивая повторить операцию до охлаждения соуса.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:18 | Сообщение # 3
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Ткемали

    Что нужно:

    1 кг свежих слив
    0,25 стакана воды
    1 головка чеснока
    2 ст. л. сухого укропа
    2 ч. л. сухой мяты
    3 ч. л. кориандра
    1,5 ч. л. красного молотого перца
    3 ч. л. рубленой свежей кинзы

    Что делать:
    1. Сливы вымыть, разрезать пополам. Сложить в кастрюлю, влить воду и варить на слабом огне, пока сливы полностью не разварятся.
    2. Сливовый отвар слить в отдельную посуду. Сливы откинуть на сито и протереть. Поставить протертую мякоть на маленький огонь и варить 40–45 мин., время от времени подливая отвар, до густоты сметаны.
    3. Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить в сотейник все пряности и кинзу. Варить 5 мин. Разлить по бутылкам, сверху влить по 1 ч. л. растительного масла.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:19 | Сообщение # 4
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Острая грузинская аджика

    Что нужно:
    (0,5 л.)
    500 г стручкового острого перца
    1 ст. л. семян кориандра
    2 ст. л. пряной смеси хмели-сунели
    0,5 ч. л. корицы
    100 г грецких орехов
    2 очищенные головки чеснока
    200 г крупной соли

    Что делать:
    Стручковый острый перец очистить от плодоножек, выложить на солнце на 3–4 ч., чтобы он слегка подвялился. Крупно нарубить, растереть в ступке, постепенно добавляя семена кориандра, смесь хмели-сунели и корицу.
    Пропустить через мясорубку грецкие орехи, чеснок и добавить к массе вместе с солью; перемешать до однородности.
    Полученную пасту хранить в закрытой банке. Такая аджика очень острая, практически не портится, поэтому ее можно хранить и вне холодильника.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:20 | Сообщение # 5
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Аджика

    Что нужно:
    на 2 литра:
    1,2 кг помидоров
    250 г яблок
    250 г моркови
    250 г сладкого красного перца
    5 зубчиков чеснока
    2 небольших стручка острого перца
    0,5 стакана растительного масла
    0,25 стакана соли

    Что делать:
    1. Помидоры вымыть, сделать на кожице крестообразный надрез, ошпарить кипятком, снять кожицу, разрезать на половинки. Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Сладкий перец вымыть, разрезать на 4 части, удалить сердцевину с семенами и плодоножкой. Помидоры, яблоки, морковь и перец пропустить через мясорубку.

    2. Перелить получившуюся массу в сотейник, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить, время от времени помешивая, в течение 1 ч. Добавить растительное масло и варить еще 1 ч.
    Чеснок очистить и раздавить. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Добавить в сотейник с аджикой чеснок, перец и соль. Тщательно размешать и готовить 30 мин. Снять с огня, разлить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, дать остыть. Хранить в прохладном месте.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:21 | Сообщение # 6
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус сацибели

    Продукты:
    100-150 г ядер грецких орехов, 1/4 головки чеснока, 1/4 стакана кислого сока неспелого винограда, граната или ежевики либо смеси этих соков, 1 стакан кипяченой воды, 1— 2 ч. ложки молотого красного острого перца, 1/2 стакана рубленой зелени кинзы, мята и соль по вкусу.

    Приготовление:

    Орехи тщательно истолочь с солью, перцем, чесноком, кинзой или другими пряными травками и растереть всю смесь в пасту; по желанию, можно добавить измельченный на мелкой терке лук. Постепенно развести ореховую массу холодной кипяченой водой, продолжая все время растирать. Затем также постепенно, не прекращая растирать массу, прибавить кислый сок. Не использованный сразу соус можно хранить в холодильнике в стеклянной банке.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:25 | Сообщение # 7
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус к рыбе

    Ингредиенты:
    400 г. майонеза Провансаль
    100 г. маринованных огурцов
    50 г. каперсов
    небольшой пучок петрушки
    несколько веточек эстрагона
    45 мл. белого винного уксуса
    щепотку кайенского перца
    соус Табаско

    Приготовление :
    Огурцы, каперсы, петрушку и эстрагон мелко порубить. Смешать с майонезом, уксусом, перцем и соусом табаско.
    Оставить в холодильнике на 1 час.
    Соус подойдет к любой рыбе, как к жареной, так и к рыбе приготовленной на гриле.

    Приятного!


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:27 | Сообщение # 8
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Неаполитанский соус



    Ингредиенты
    2 столовые ложки оливкового масла
    1 крупная луковица
    3 дольки чеснока
    1 столовая ложка сухого орегано
    800 г. банка консервированных томатов
    2 столовые ложки томатной пасты
    1 столовая ложка сахара
    4 свежих томата

    Приготовление:
    Лук почистить и мелко нарезать, чеснок натереть на мелкой терке или через чеснодавилку.
    Разогреть масло в большой кастрюле, добавить лук и чеснок и готовить примерно 7-8 мин. пока лук не станет мягким.
    Добавить орегано, консервированные томаты (очищенные от кожи и семян), томатную пасту, сахар и тушить 20 мин, помешивая, до тех пор пока соус не выпарится на 1/3 и немного загустеет.
    На носике у свежих томатов сделать крестообразный надрез, обдать кипятком и снять кожуру. Разрезать, удалить семена и измельчить. Добавить в соус и готовить еще несколько минут. Приправить солью и молотым черным перцем.
    Для настоящего Неаполитанского соуса надо добавить анчоусы и маслины.
    Используется для приготовления пиццы, к макаронам и другим блюдам.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:28 | Сообщение # 9
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Томатный соус



    Ингредиенты:

    1100 г. “мясистых” помидор
    30 мл. уксуса 9%
    70 г. сахара
    10 г. соли
    черный молотый перец

    Приготовление:
    Помидоры порезать, сварить, чтобы стали мягкими, перетереть через сито или соковыжималку.
    Уварить до уменьшения объема в два раза.
    Добавить сахар, соль, уксус, перец и размешать, довести до кипения и закрыть в стерильные банки.
    По желанию можно добавлять в соус чеснок и пряные травы: базилик, орегано, хмели-сунели и т.д.
    Соус хорошо подойдет к макаронам, для приготовления пиццы, голубцов и.т.д.


     
    СеленаДата: Среда, 06.01.2010, 06:33 | Сообщение # 10
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Как приготовить майонез

    Как бы странно это не звучало, большинство из нас ни разу не пробовали майонез. Все продаваемые в супермаркетах майонезы имеют сомнительные вкусовые качества и однозначно вредят здоровью.

    Состав майонеза - ингредиенты

    •2 желтка куриных яиц
    •300 милилитров охлажденного (важно!) в холодильнике оливкового масла (в крайнем случае, пойдет и подсолнечное)
    •1 чайная ложка столовой горчицы
    •2 чайные ложки сахара
    •примерно треть чайной ложки соли экстра
    •свежевыжатый лимонный сок
    •не обязательно - специи по вкусу (например, что-то из этого: красный или черный перец, мускатный орех, лимонная цедра)

    Приготовление майонеза
    1. Взбиваем яичные желтки с солью, сахаром и горчицей до получения однородной массы. Взбивать во время всего процесса можно как комбайном или миксером, так и полностью вручную - венчиком, и последнее не так трудно, как может показаться на первый взгляд.

    2. Продолжая взбивать нашу массу, максимально тонкой струйкой или совсем небольшими порциями добавляем растительное масло. Следим за тем, чтобы влитое масло превращалось в характерную массу, если это не происходит, прекращаем добавлять масло продолжая взбивать до получения данной массы.

    3. Добавляем сок примерно половины лимона (по вкусу), и окончательно перемешиваем взбиванием готовый майонез.

    Наслаждаемся натуральным продуктом!

    Высший пилотаж

    При приготовлении эмульгируйте майонез именно круговым перемешиванием, но не взбивайте. Мелкие пузырьки воздуха останутся в майонезе на весь срок допустимого хранения, что существенно сократит срок хранения из-за повышенного окисления. В хорошем майонезе не должно быть никаких пузырьков.

    Что делать, если майонез расслоился при приготовлении

    Нечасто, но случаются “аварии” - майонез расслоился в процессе приготовления. Т.е. масса получилась неоднородной. Что же делать?

    Это случается в основном из-за использования неохлажденного растительного масла или слишком интенсивного его добавления при взбивании.

    Не беда. Начинаем процедуру сначала; придется взять новый яичный желток, и начать взбивать с него, добавляя в него по чуть-чуть “испорченную” массу, затем масло.


     
    СеленаДата: Пятница, 08.01.2010, 06:08 | Сообщение # 11
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Клюквенный соус

    Одинаково хорошо подойдёт как для мясных, так и для овощных блюд и риса или макарон.

    Ингредиенты:
    450 г клюквы,
    115 г сахара,
    1 мандарин,
    1 лимон,
    1 лайм,
    2 ст.л. воды.

    Приготовление:
    Очистите цедру цитрусовых, нарежьте тонкими полосками. Мякоть порежьте. Разведите в кастрюле сахар с водой, дайте ему вскипеть и покипятите пару минут до растворения. Добавьте цедру и мякоть. В том же режиме покипятите ещё минуту. Добавьте клюкву и кипятите смесь 5-7 минут. Подавайте охлаждённым.


     
    СеленаДата: Пятница, 08.01.2010, 06:40 | Сообщение # 12
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Малиновый соус (Мельба)

    Ингредиенты:
    225 г малины,
    100 г сахара,
    50 мл воды,
    1 ст. л. лимонного сока.

    Приготовление:
    Сделайте сахарный сироп: смешайте сахар с водой и подогревайте до тех пор, пока сахар не разойдётся. Смешайте с малиной, доведите до кипения и варите 2-3 минуты. Пропустите через сито, чтобы отделить косточки, и дайте остыть. Добавьте лимонный сок. Подавайте холодным. Этот соус очень вкусен с мясными блюдами.


     
    СеленаДата: Суббота, 09.01.2010, 07:30 | Сообщение # 13
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Огуречный соус

    Великолепный соус, который подойдёт и к белой рыбе, и к куриной грудке.

    Нужно:

    Майонез - 2 ст.л.
    Маринованные огурцы - 2 шт. средних
    Вода - 10 мл

    Приготовление:

    Огурчики мелко порезать и добавить в майонез, воду добавляете так, чтобы соус был жидковатый, смотрите консистенцию сами, как больше нравится.

    Всё перемешать. Желательно соус готовить на один раз, чтобы не хранить.



     
    СеленаДата: Суббота, 16.01.2010, 12:27 | Сообщение # 14
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус Болонез

    Нужно:

    125 гр грибов
    700 гр консервированных порезанных помидор
    1/4 чашки оливкового масла
    2-3 мелко порезанных луковицы
    1 морковь порезанная небольшими кубиками
    2 стебля сельдерея
    2 зуб чеснока
    пол пучка петрушки (можно заменить на 1 ст.л. сушенной)
    700 гр фарша (пополам свинного и говяжего)
    соль
    перец
    1/2 чашки красного вина
    1 чашка бульона
    1 ст.л. томатной пасты
    1/4 чашки сливок
    щепотка мускатного ореха

    500 гр макаронных изделий
    100 гр. тертого сыра

    Разогреть масло в глубокой сковороде или кастрюле. На среднем огне обжарить лук, морковь, сельдерей около 10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавить чеснок и петрушку , готовить еще 3 мин. Добавить фарш и обжаривать 5 минут разделяя вилочкой на катышки. Добавить грибы, посолить, поперчить. Влить вино, потушить минуты 2 и затем бульон, томатную пасту и консервированные томаты. Перемешать. Накрыть крышкой и на медленном огне готовить 1 час, иногда помешивая.
    Попробывать на вкус, если необходимо добавить соль, перец, если кисловато ложку сахара, влить сливки и посыпать мускатным орехом. Накрыть крышкой и готовить еще 10 мин.
    Сварить макаронные изделия. Выложить на тарелку, сверху положить много соуса, посыпать тертым сыром.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Суббота, 23.01.2010, 10:16 | Сообщение # 15
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус RAITA

    На 200 мл. соуса

    375 мл.(1. 1/2 чашки)огурца
    3 мл.(1/2 ч.л.)морской соли
    160 мл.(2/3 чашки) натурального йогурта (густого)
    3 мл.(1/2 ч.л.) сахара
    30 мл. (2 ст.л.) измельченной мяты
    щепотка кумина(зира)

    Приготовление:

    - Измельчить огурец выложить массу в сито или и дуршлаг,оставить на пару минут для стекания лишнего сока.
    - Затем смешать огурец с йогуртом, сахаром,солью,мятой измельченной и кумином(зира).
    - Выложить в соусник и поставить охладится в холодильник перед подачей на стол.

    Варианты RAITA

    * Добавить тертый имбирь 30 мл.и стружку кокосовую не сладкую.
    * Заменить огурец измельченным манго и мягкой мякотью томатов, отлично подходит к омарам и море продуктам.
    * Заменить в соусе огурец на измельченный зеленый перец, а мяту на зелень кинзы.Отлично подходит к мясу и гамбургерам.
    * Заменить огурец на зерна граната.

    В любом из предложенных вариантов соус выходит вкусно и идет как отличное дополнение к любым блюдам.

    Приятного аппетита.


     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Соусы (Разные, в том числе майонезы, горчицы.)
    • Страница 1 из 2
    • 1
    • 2
    • »
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024