Зелёный Рай
Приветствую Вас Гость · Регистрация · Вход
Начинаем весенний марафон! Но помните: если человек не оправдал ваши ожидания, в этом нет его вины. Ведь это ваши ожидания.
Навигация


МЫ - online

Самое популярное
  • УГАДАЙКА (1510)
  • Дачная болталка- 2. (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-2! (1499)
  • Всё о наших любимчиках - животных-3! (1495)
  • Всё о наших любимчиках - животных! (1486)

  • Дача

    Рецепты

    Открытки - фото

    Байкал - туристам

    Заходите!
    Логин:
    Пароль:

    Возраст Рая

    Статистика

    Счётчик ТИЦ PR
    [ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Соусы (Разные, в том числе майонезы, горчицы.)
    Соусы
    ЛанаДата: Вторник, 26.01.2010, 13:25 | Сообщение # 16
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Соус бешамель.
    750 миллилитров молока, 40 грам сливочного масла, 6 ст.ложек муки.
    На горячую сковороду высыпаем муку,пассеруим ее, все время мешая добавляем муку, если все-таки остаться комки разбить их блендером. Затем ввести молотый мускатный орех.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Суббота, 30.01.2010, 14:15 | Сообщение # 17
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Горчица домашняя

    Ингредиенты:

    порошок горчицы - 100 гр.
    вода - 1/2 ст.
    уксус 3% - 1/2 ст.
    растительное масло - 1-2 ст.лож.
    сахар - 1 ст.лож.
    соль - 1 ч.лож.
    лавровый лист
    корица
    гвоздика

    Рецепт:

    В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем.
    Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:46 | Сообщение # 18
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус с хреном и уксусом

    Ингредиенты:

    хрен (корень) - 300 гр.
    уксус 9%-ный - 1 ст.
    вода - 1.3 ст.
    сахар - 20 гр.
    соль - 20 гр.

    Приготовление:

    Очищенный промытый хрен натрем на мелкой терке, выложим в посуду, зальем кипятком и накроем посуду крышкой. Когда хрен остыл, добавим уксус, сахар, соль и перемешаем.
    Соус с хреном и уксусом подают к горячим мясным и рыбным блюдам.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:50 | Сообщение # 19
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус Бешамель

    Ингредиенты:

    Сливочное масло – 2 ст. лож.
    Мука – 2 ст. лож.
    Молоко – 500 гр.

    Способ приготовления:

    Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:52 | Сообщение # 20
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус для спагетти

    Нужно:

    Лук репчатый – 1/2 шт.
    Фарш говяжий – 150-200 гр.
    свежие помидоры - 250 гр.
    оливковое масло
    сыр
    базилик
    соль

    Приготовление:

    Свежие помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин., помешивая, добавим соль.

    Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпем тертым сыром.

    Приятного аппетита!


     
    ЛанаДата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:19 | Сообщение # 21
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Я смотрю тут уже есть соус Тар-тар. Но у меня другой рецепт, мне его в свое время дала подруга, повар ресторана.
    Соленый огурец натереть на терки, слить жидкость, добавить майонез, щепотку сахарного песка, давленный чеснок, очень вкусно особенно с рыбой в кляре.

    А вот мой любимый соус, он как то сам по себе получился и мои его очень любят.
    Сметану и майонез смешать один к одному и по вкусу добавить соевый соус, его можно к чему угодно.

    Вчера была у свекрови и пожарила куриное филе в понировке, думаю надо соус какой то. А соевого соуса у нее нет. Вот изобрела другой, тоже понравился. Сметана и майонез, один к одному, горчица (польская), в половину меньше, несколько капель кунжутного масла, щепотка соли, и сухой чеснок, хорошенька размешать.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    СеленаДата: Среда, 03.02.2010, 13:05 | Сообщение # 22
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Помидорно-мятная приправа к шашлыку

    Эта приправа-салат прекрасно дополняет шашлык из мяса или птицы. Мята придает блюду особую свежесть. Важное условие - приправу необходимо готовить и подавать непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры пускают лишний сок, а нарубленная мята имеет свойство быстро чернеть на воздухе.

    Ингредиенты:

    4 крупных спелых помидора
    1 горсть листьев петрушки
    2 горсти листьев мяты
    1 ст.л. томатной пасты
    соль по вкусу

    Приготовление:

    Помидоры нарезаем кубиками, приправляем солью. Отставляем на 5 минут. Зелень мелко рубим. Помидоры смешиваем с томатной пастой, добавляем зелень, еще раз перемешиваем. Подаем в течение 20 минут.

    Приятного аппетита!


     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:10 | Сообщение # 23
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Соус из кетчупа и сметаны

    Gоскольку в кетчупе есть много компонентов, смешиваю его со сметаной 1:1, добавляю сушеной паприки и готов красивейший соус. Кетчуп у меня острый.
    Это самый быстрый соус.
    Добавляя к нему любые компоненты (соевый соус, бамбуковый, перец, соленые огурцы, майонез) можно разнообразить этот вид домашнего соуса.


     
    СеленаДата: Четверг, 04.02.2010, 14:11 | Сообщение # 24
    С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 23788
    Статус: Offline
    Дип с укропом

    Нужно:

    йогурт 0,5 стакана
    огурец небольшой
    укроп
    0,5 чайной ложки горчицы

    Огурец натереть на мелкой терке, нарезать укроп. Добавить горчицу и йогурт.


     
    АстраДата: Четверг, 15.04.2010, 15:05 | Сообщение # 25
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Майонез со сливками

    Состав
    растительное масло 500 мл.
    яйцо куриное 2 шт. ( только желтки)
    сахар 1 ч.л.
    соль 1/2 ч.л.
    виноградный белый уксус 1 ст.л.
    горчица французская 1 ст.л.
    сливки 22% 40 мл.

    Способ приготовления
    Яйца, горчицу, сливки и масло выставить заранее на стол, продукты должны быть одинаковой температуры. Через час можно приступить к приготовлению майонеза.
    Желтки отделить аккуратно от белков. В глубокую чашу выложить желтки, добавить горчицу, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. С помощью миксера (использовать среднюю мощность) взбить массу до однородности (масса должна связаться!). Далее по чайной ложке через каждые 10-15 секунд добавлять масло. Внимание! Если масса расслоилась, смысла далее добавлять масло нет, майонез не взобьется. Использовать не взбившуюся смесь можно, к примеру в не сладкой выпечке. Если масса хорошо связывается и взбивается, продолжайте вливать масло. В самом конце в густую массу добавить уксус, а затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки. Майонез готов. Попробовать, хватает ли кислоты.
    Вот такой приблизительно густоты должен быть майонез^

    Часть майонеза я использовала сразу. Остаток положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. На мой вкус такой майонез идеально подойдет для сандвичей и закусочных булочек с ветчиной, бужениной и свежими овощами.


     
    АстраДата: Четверг, 15.04.2010, 16:02 | Сообщение # 26
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Домашний майонез

    Состав
    100 мл. масла(микс оливкового с подсолнечным)
    1 столовая ложка лимонного сока(возможно в процессе по вкусу придется еще немного добавить)
    1 чайная ложка французской горчицы
    2 желтка (у меня от домашних курочек)
    щепотка соли
    1 чайная ложка без верха сахара

    Способ приготовления
    Взбить горчицу, лимонный сок, соль, сахар, желтки свежих яиц, постепенно добавляя масло (по чайной ложке) , взбить до густоты. Если будет совсем густо, разбавить ложкой молока.


     
    ИскательницаДата: Четверг, 10.05.2012, 23:43 | Сообщение # 27
    Просто хорошая девочка
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 1588
    Статус: Offline
    Пикантный рыбный соус


    Для рецепта вам потребуется:
    помидоры - 2 шт.
    лук-порей - 2 шт.
    сливочное масло - 2 ст.л.
    маргарина или растительного масла
    мука - 1 ст.л.
    рыбный бульон - 1.25 стакана
    сливки (взбитые) - 1/2 стакана
    соль, перец - по вкусу.

    Способ приготовления:
    Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы.



    У каждого из нас на свете есть места,
    Куда приходим мы на миг уединиться,
    Где память, как строка почтового листа,
    Нам сердце исцелит, когда оно томится.
     
    АстраДата: Суббота, 15.03.2014, 09:38 | Сообщение # 28
    ВЕСНААА!!!)))
    Группа: Садовница
    Сообщений: 4897
    Статус: Offline
    Такие разные соусы (10 вариантов разных соусов).



    1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец.
    Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком).
    Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.

    2. Оливковое масло(растительное)+лимонный сок+соль+смесь сушеных итальянских трав(базилик, орегано, майоран, тимьян) . Соус подходит для овощных салатов, рыбы, курицы, мяса.

    3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.

    4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.

    5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.

    6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).

    7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.

    8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.

    9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.

    10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.


     
    ЛанаДата: Суббота, 12.04.2014, 17:29 | Сообщение # 29
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Шикарный соус, для блинов с мясом или пирогов.

    Сметана и майонез 1/1, соевый соус по вкусу и одна долька чеснока давленого.


    Мир принадлежит тому, кто ему рад)
     
    ЛанаДата: Среда, 23.07.2014, 18:58 | Сообщение # 30
    Кулинарный Супер Мастер
    Группа: Прижитые-привитые!
    Сообщений: 12613
    Статус: Offline
    Соус для шавермы.



    шаверму любят почти все. Сделать ее дома не проблема-взял лаваш положил на него нарезанные овощи порезанное мясо куры залил соусом свернул и наслаждайся. А что самое главное в шаверме? Что делает из рулетика шаверму? Конечно соус. Вот я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого соуса для шавермы, мы с этим соусом и фанеру можем сьесть. Итак
    Майонез и кефир (можно заменить кефир сметаной) 1/1 и приправа для курицы! Все! смешайте и наслождайтесь. Сначала я ходила на рынок и там где продают специи на вес покупала специальный набор для шавермы но потом попробывала обычную приправу для куры и поняла что с ней вкусней!
    Я беру всегда вот эту приправу



    Мир принадлежит тому, кто ему рад)


    Сообщение отредактировал Лана - Среда, 23.07.2014, 19:03
     
    Форум » Кухня "Зеленого Рая" » Иные блюда: суши, роллы, фондю » Соусы (Разные, в том числе майонезы, горчицы.)
    • Страница 2 из 2
    • «
    • 1
    • 2
    Поиск:

    Copyright MyCorp © 2024