Соус бешамель. 750 миллилитров молока, 40 грам сливочного масла, 6 ст.ложек муки. На горячую сковороду высыпаем муку,пассеруим ее, все время мешая добавляем муку, если все-таки остаться комки разбить их блендером. Затем ввести молотый мускатный орех. Мир принадлежит тому, кто ему рад)
порошок горчицы - 100 гр. вода - 1/2 ст. уксус 3% - 1/2 ст. растительное масло - 1-2 ст.лож. сахар - 1 ст.лож. соль - 1 ч.лож. лавровый лист корица гвоздика
Рецепт:
В горячую воду добавим соль, сахар, лавровый лист, гвоздику, и прокипятим 5-7 мин, процедим и вольем в горчичный порошок. Тщательно размешаем. Добавим растительное масло, уксус и еще раз хорошо перемешаем. Поставим настояться. Через сутки горчица готова к употреблению.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:46 | Сообщение # 18
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Соус с хреном и уксусом
Ингредиенты:
хрен (корень) - 300 гр. уксус 9%-ный - 1 ст. вода - 1.3 ст. сахар - 20 гр. соль - 20 гр.
Приготовление:
Очищенный промытый хрен натрем на мелкой терке, выложим в посуду, зальем кипятком и накроем посуду крышкой. Когда хрен остыл, добавим уксус, сахар, соль и перемешаем. Соус с хреном и уксусом подают к горячим мясным и рыбным блюдам.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:50 | Сообщение # 19
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Соус Бешамель
Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 ст. лож. Мука – 2 ст. лож. Молоко – 500 гр.
Способ приготовления:
Растопим в сотейнике сливочное масло, поджарим муку до золотистого цвета и вольем тонкой струйкой молоко, постояннно помешивая варим до загустения. Когда соус бешамель загустел, солим, перчим, добавляем мускатный орех по вкусу.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 15:52 | Сообщение # 20
С НОВЫМ ГОДОМ!!!)))
Группа: Садовница
Сообщений: 23788
Статус: Offline
Соус для спагетти
Нужно:
Лук репчатый – 1/2 шт. Фарш говяжий – 150-200 гр. свежие помидоры - 250 гр. оливковое масло сыр базилик соль
Приготовление:
Свежие помидоры опустим на пару секунд в кипяток, бланшируем и нарежем кусочками. В кастрюлю нальем немного оливкового масла и обжарим в нем нарезанный мелко лук. Добавим фарш, обжарим на среднем огне, пока не пустит сок. Теперь, добавим помидоры, базилик, накроем крышкой и варим на медленном огне 30- 40 мин., помешивая, добавим соль.
Соус выложим горкой на спагетти, а сверху посыпем тертым сыром.
Дата: Воскресенье, 31.01.2010, 17:19 | Сообщение # 21
Кулинарный Супер Мастер
Группа: Прижитые-привитые!
Сообщений: 12613
Статус: Offline
Я смотрю тут уже есть соус Тар-тар. Но у меня другой рецепт, мне его в свое время дала подруга, повар ресторана. Соленый огурец натереть на терки, слить жидкость, добавить майонез, щепотку сахарного песка, давленный чеснок, очень вкусно особенно с рыбой в кляре.
А вот мой любимый соус, он как то сам по себе получился и мои его очень любят. Сметану и майонез смешать один к одному и по вкусу добавить соевый соус, его можно к чему угодно.
Вчера была у свекрови и пожарила куриное филе в понировке, думаю надо соус какой то. А соевого соуса у нее нет. Вот изобрела другой, тоже понравился. Сметана и майонез, один к одному, горчица (польская), в половину меньше, несколько капель кунжутного масла, щепотка соли, и сухой чеснок, хорошенька размешать.
Эта приправа-салат прекрасно дополняет шашлык из мяса или птицы. Мята придает блюду особую свежесть. Важное условие - приправу необходимо готовить и подавать непосредственно перед употреблением, поскольку помидоры пускают лишний сок, а нарубленная мята имеет свойство быстро чернеть на воздухе.
Ингредиенты:
4 крупных спелых помидора 1 горсть листьев петрушки 2 горсти листьев мяты 1 ст.л. томатной пасты соль по вкусу
Приготовление:
Помидоры нарезаем кубиками, приправляем солью. Отставляем на 5 минут. Зелень мелко рубим. Помидоры смешиваем с томатной пастой, добавляем зелень, еще раз перемешиваем. Подаем в течение 20 минут.
Gоскольку в кетчупе есть много компонентов, смешиваю его со сметаной 1:1, добавляю сушеной паприки и готов красивейший соус. Кетчуп у меня острый. Это самый быстрый соус. Добавляя к нему любые компоненты (соевый соус, бамбуковый, перец, соленые огурцы, майонез) можно разнообразить этот вид домашнего соуса.
Состав растительное масло 500 мл. яйцо куриное 2 шт. ( только желтки) сахар 1 ч.л. соль 1/2 ч.л. виноградный белый уксус 1 ст.л. горчица французская 1 ст.л. сливки 22% 40 мл.
Способ приготовления Яйца, горчицу, сливки и масло выставить заранее на стол, продукты должны быть одинаковой температуры. Через час можно приступить к приготовлению майонеза. Желтки отделить аккуратно от белков. В глубокую чашу выложить желтки, добавить горчицу, соль, сахар и 1 столовую ложку масла. С помощью миксера (использовать среднюю мощность) взбить массу до однородности (масса должна связаться!). Далее по чайной ложке через каждые 10-15 секунд добавлять масло. Внимание! Если масса расслоилась, смысла далее добавлять масло нет, майонез не взобьется. Использовать не взбившуюся смесь можно, к примеру в не сладкой выпечке. Если масса хорошо связывается и взбивается, продолжайте вливать масло. В самом конце в густую массу добавить уксус, а затем, не переставая взбивать, влить тонкой струйкой сливки. Майонез готов. Попробовать, хватает ли кислоты. Вот такой приблизительно густоты должен быть майонез^
Часть майонеза я использовала сразу. Остаток положила в пластиковый контейнер и убрала в холодильник. На мой вкус такой майонез идеально подойдет для сандвичей и закусочных булочек с ветчиной, бужениной и свежими овощами.
Состав 100 мл. масла(микс оливкового с подсолнечным) 1 столовая ложка лимонного сока(возможно в процессе по вкусу придется еще немного добавить) 1 чайная ложка французской горчицы 2 желтка (у меня от домашних курочек) щепотка соли 1 чайная ложка без верха сахара
Способ приготовления Взбить горчицу, лимонный сок, соль, сахар, желтки свежих яиц, постепенно добавляя масло (по чайной ложке) , взбить до густоты. Если будет совсем густо, разбавить ложкой молока.
Способ приготовления: Помидоры облить кипятком и удалить тонкую кожуру. Затем нарезать их кубиками, лук-порей - тонкими ломтиками. Тушить на сковороде или в небольшой посуде вместе со сливочным маслом, маргарином или растительным маслом до мягкости и переложить со сковороды в миску. В жир на сковороду насыпать муки, спассеровать (не подрумянивая), добавить рыбного бульона и варить 5 мин. К готовому соусу добавить спассерованные в масле овощи и взбитые сливки. Соус заправить. Подавать на стол к особенно изысканным, (т. е. из более ценных сортов, особенно тщательно приготовленной) блюдам из отварной или жареной рыбы. У каждого из нас на свете есть места, Куда приходим мы на миг уединиться, Где память, как строка почтового листа, Нам сердце исцелит, когда оно томится.
1. Сметана(15%) + пара долек чеснока+ измельченный укроп+соль и черный перец. Все перемешиваем. Сметану больше 15% лучше не брать или немного развести густую сметану водой(молоком). Такой соус отлично подойдет к голубцам, драникам, овощным котлетам и печеному картофелю.
3. Сливки+сыр+мускатный орех+сушеный чеснок. Сливки прогреваем на сковородке, добавляем сыр, приправы и готовим пока сыр не расплавится. Добавляем к пасте, рису, можно полить картофель.
4. Лук+зелень+любимые специи . Все взбиваем в блендере с добавлением небольшого количества воды. Подойдет для маринования курицы, запекания картофеля или просто к овощам.
5. Майонез+соевый соус+долька чеснока+лимонный сок+немного горчицы. Будет вкусно с картофелем-фри, куриными наггетсами. Также можно промазать лаваш и уложить в него начинку из помидоров, сыра, ветчины, зелени. Еще я им заправляю салат из курицы, баклажанов и помидоров. Хорошо будет и с картофельным салатом.
6. Кедровые орешки+базилик+пармезан+итальянские травы. Ну а это классический зеленый песто, очень вкусный! К рыбе, мясу, тостам и конечно к салату капрезе(ломтики моцареллы, помидоров).
7. Сыр дор блю+сливки. Взбиваем в блендере, немного прогреваем и подаем к пасте.
8. Помидоры+лук+чеснок+щепотка красного перца. Помидоры очищаем от кожицы, измельчаем в блендере вместе со сециями, луком и чесноком. Прогреваем в сковороде и подаем к рису, мясу, курице. Неплохо будет и с ломтиками печеного картофеля, печеными баклажанам и другими овощами.
9. Майонез+немного кетчупа(или томатной пасты)+мелко нарезанные корнишоны. Драники, рыба, жареная картошка – с ними вкусно.
10. Творожный сыр+зелень+молотый черный перец. Овощи, отварной картофель, запеченая рыба – хороший союз для этого соуса.
шаверму любят почти все. Сделать ее дома не проблема-взял лаваш положил на него нарезанные овощи порезанное мясо куры залил соусом свернул и наслаждайся. А что самое главное в шаверме? Что делает из рулетика шаверму? Конечно соус. Вот я хочу поделиться рецептом очень вкусного и простого соуса для шавермы, мы с этим соусом и фанеру можем сьесть. Итак Майонез и кефир (можно заменить кефир сметаной) 1/1 и приправа для курицы! Все! смешайте и наслождайтесь. Сначала я ходила на рынок и там где продают специи на вес покупала специальный набор для шавермы но потом попробывала обычную приправу для куры и поняла что с ней вкусней! Я беру всегда вот эту приправу
Мир принадлежит тому, кто ему рад)
Сообщение отредактировал Лана - Среда, 23.07.2014, 19:03